June 28, 2017

[Review] V10 Plus Serums Untuk Kulit Berjerawat

review v10 plus serums

Masalah terbesar bagi para pemilik kulit berminyak adalah jerawat, berminyak dan berjerawat. Hhhhmmmm.. "sedap" rasanya hidup ini. Sudah berbulan-bulan wajah saya bisa dibilang bebas jerawat. Tapi, entah kenapa sebulan terakhir ini, kulit saya berjerawat yang menurut saya cukup parah. Selain nggak terlalu sedap dipandang, rasa sakitnya itu looohhh.. Benar-benar menambah "sedap" rasa sakit karena Lebaran kali ini saya lewati tanpa sambal goreng krecek pete. Nyari pete di Yogyakarta udah kayak nyari calon suami seganteng Mas Hamish. Susah.

Oke, kembali ke masalah kulit berjerawat, kita lupakan masalah pete yang kenikmatannya sungguh haqiqi.

June 20, 2017

[Review] V10 Plus Water Based Peeling, Peeling Tanpa Rasa Sakit

review v10 plus water based peeling

Bagi yang kulitnya sering jerawatan seperti aing, ada satu masalah pelique dalam merawat wajah, yaitu memilih produk untuk peeling. Biasanya, produk yang digunakan untuk peeling memiliki butiran scrub yang tentu saja rawan untuk membuat jerawat menjadi tambah meradang. Padahal walaupun kulit kita berjerawat, sel-sel kulit mati di kulit wajah tetap harus diangkat agar tidak menghantui hidup kita seperti bayang-bayang nikmatnya nasi goreng pete.

Karena belakangan ini wajah aing lagi jerawatan banget banget banget banget (dasar jerawat bedevah), aing jadi bingung ketika ingin peeling wajah aing. Kalau pakai yang ada scrub-nya, jelas saja terasa perih. Sudah, cukup. Cukup hati ini saja yang perih mengetahui uang THR lenyap dalam sekejap. Oke. Sip.

Beruntunglah saya menemukan V10 Plus Water Based Peeling, yaitu produk untuk peeling yang tidak memiliki butiran scrub. Saya langsung excited parah saat tahu ada produk yang bisa mengangkat sel kulit mati tanpa rasa sakit. Rasanya seperti menemukan rasa sayang yang nggak sepaket dengan rasa sakit hati #halah.

June 12, 2017

[Tips] Bagaimana Cara Memilih dan Memakai Lipstick Untuk Bibir yang Hitam?

Cara memilih dan memakai lipstick untuk bibir hitam

"Mbak, Mon.. Bibirku hitam dan berasa nggak pantes pakai lipstick apapun. Ada tips nggak?"

Pertanyaan di atas adalah pertanyaan yang paling sering saya dapatkan, baik melalui akun Instagram (@monicaagustami) maupun melalui email. Bahkan pernah ada yang add pin BBM saya untuk menanyakan bagaimana cara memilih dan memakai lipstick untuk bibir yang hitam. Niat banget. Sungguh. Saya terharu.

Nah, daripada saya menjawab pertanyaan yang sama berulang kali dari kalian yang galau dengan bibir hitam kalian, ada baiknya kalau saya menjadikannya sebagai blogpost khusus. Jadi, biar lebih banyak lagi yang merasa terbantu. *udah berasa super hero yang tips-nya membantu orang banyak* *kibasin klebet Superman* (((klebet)))

June 5, 2017

[Review] Apakah Purbasari Hi-Matte Lip Cream Sebagus Pendahulunya? (Shade 02 Azalea)

Sudah menjadi rahasia umum apabila matte lipstick dari Purbasari merupakan pelopor matte lipstick yang kini menjamur di dunia pergincuan Indonesia. Bahkan, sampai sekarang pun matte lipstick Purbasari masih sering sold out untuk warna-warna tertentu. Begitu tahu bahwa Purbasari mengeluarkan matte lip cream seri terbaru yang diberi nama Purbasari Hi-Matte Lip Cream, saya langsung excited banget dan penasaran apakah kualitasnya se-apik pendahulunya.

review purbasari hi-matte lip cream

Tapi, memang sih ya, setiap brand yang mengeluarkan seri lipstick baru dengan label "matte" pasti akan membuat heboh dunia dedek-dedek gemesh dan tante-tante gemesh yang hobi comment di IG saya, "Kaaaakkk.. pakai lisptick apa?" Kok kalian bisa tahu sih kalau saya memang lagi pakai Purbasari Hi-Matte Lip Cream? Hebat ya, mata kalian. Tahu aja kalau lipstick baru, hahahahaha..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...