[Review] Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence, Essence yang Layak Dicoba Oleh Pemilik Kulit Berminyak

review avoskin perfect hydrating treatment essence


Beberapa waktu yang lalu, aku berkesempatan datang di acara 2nd anniversary Avoskin. Di acara tersebut, Avoskin sekaligus memperkenalkan produk barunya, yaitu Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence.

Bagi kamu yang punya kulit berminyak, apa yang pertama kali kamu pikirkan ketika melihat skincare dengan label "hydrating" semacam Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence? Pasti kamu akan berpikiran kotor, penuh dengan suudzon, "Ah, pasti bikin kulitku tambah berminyak!" Ya, kan? Ya, kan? Dasar otak kotor! 😛

Walaupun Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence memiliki label "hydrating", surprisingly sangat cocok di kulitku yang berminyak dan mudah berjerawat, bahkan membuat kulitku menjadi lebih "stabil". FYI, aku memiliki kulit yang sangat berminyak dan lebih kinclong dari berlian. Untung aku nggak botak. Kalau botak, bentukku pasti sudah seperti bola kristal 😁

Apa sih bedanya essence dengan pelembab?
- Essence memiliki bentuk yang lebih cair dibandingkan dengan pelembab.
- Karena bentuknya cair, maka teksturnya menjadi lebih ringan dan lebih mudah diserap oleh kulit.
- Essence berfungsi untuk menutrisi lapisan kulit dalam, sedangkan pelembab berfungsi untuk menutrisi dan melindungi lapisan kulit luar.

Jadi, essence adalah salah satu skincare wajib karena tentu saja nggak hanya lapisan kulit luar yang perlu diberikan nutrisi, tapi lapisan kulit dalam juga perlu dinutrisi. Bagaimana mau cantik luar dan dalam kalau lapisan kulit dalam nggak diberikan nutrisi? Eato? Bener to? Yha. #momonnggakpernahsalah.

Aku pernah membaca suatu artikel kecantikan, artikel tersebut menyebutkan bahwa kulit yang berminyak sebenarnya adalah kulit yang bagian dalamnya sangat sangat kering sehingga memicu keluarnya minyak berlebih sebagai "usaha" untuk melembabkan secara alami. Jadi, bagi kita pemilik kulit berminyak, sebaiknya memakai skincare yang dapat melembabkan sampai ke bagian dalam kulit, yaitu essence.

Belakangan ini aku lagi demen banget pakai Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence. Sejujurnya, aku termasuk orang yang parno dengan essence, pelembab, dan kawan-kawannya karena takut kulitku jadi tambah berminyak atau kemungkinan yang paling parah adalah jerawatku menjadi beranak pinak. Andaikan ada program KB untuk jerawat, aku akan mengikuti program KB tersebut di barisan terdepan #yakaliadaMon. Tapi, untunglah produk ini nggak membuatku parno berkepanjangan seperti musim hujan yang berkepanjangan di tahun ini.

Mau tahu kenapa aku demen banget pakai produk ini?

Di awal, aku sudah menjelaskan bahwa produk ini mampu membuat kulitku menjadi lebih "stabil". Itu hanya 1 dari beberapa manfaat yang aku dapatkan setelah 1 bulan pemakaian. Sebelum aku membahas semua manfaat yang aku dapatkan setelah memakai produk ini, marilah kita membahas produknya terlebih dahulu. Kita harus selalu ingat statement tak kenal, maka tak sayang, tak sayang, maka bisa diusahakan 😈

Karena namanya cukup panjang, maka di pembahasan selanjutnya akan aku singkat menjadi Avoskin Prefect HTE.

Kemasan


Avoskin Perfect HTE dikemas di dalam botol semi transparan dengan dispenser berbentuk pump dan tutup berwarna silver. Awalnya, kupikir botolnya terbuat dari kaca, tapi ternyata terbuat dari plastik. That's a good thing karena aku jadi nggak merasa khawatir kalau aku bawa travelling. Dispenser yang berbentuk pump juga merupakan salah satu kelebihan karena kehigienisannya akan lebih terjaga. Walaupun tak mampu menjaga hatiku #wuopoh.

review avoskin perfect hydrating treatment essence


Tekstur


Avoskin Perfect HTE memiliki tekstur yang cair, tapi sedikiiiiiittt kental. Karena teksturnya yang cair, maka produk ini sangat mudah diserap oleh kulit dan sama sekali nggak terasa lengket sehingga terasa sangat ringan di kulit. Aku biasa mengaplikasikannya dengan cara dituangkan langsung ke telapak tangan dan aku gosokkan ke telapak tangan, kemudian aku tepuk-tepuk ke wajah. Sekali pemakaian, biasanya aku membutuhkan 2-3 pump karena aku lebih suka wajahku terasa "basah" 😜

review avoskin perfect hydrating treatment essence


Kandungan


Salah satu kandungan aktif dari Avoskin Perfect HTE adalah Ascorbic Acid yang merupakan salah satu jenis vitamin C. Vitamin C merupakan salah satu kandungan skincare yang sangat terkenal karena memiliki dapat membantu memproduksi kolagen dalam kulit.

Kolagen merupakan salah satu komponen penting dalam kulit yang membantu penyembuhan luka termasuk bekas jerawat. Selain membantu penyembuhan luka, kolagen juga membantu memproduksi protein. Nah, protein yang dihasilkan dapat membantu mencerahkan kulit dan membuat kulit menjadi lebih kencang dan kenyal.

Walaupun memiliki segudang manfaat, tapi bagi kulitnya yang rentan iritasi, sebaiknya dikonsultasikan terlebih dahulu ke dokter apabila ingin menggunakan skincare yang mengandung vitamin C. Aku pernah menggunakan produk lainnya yang mengandung vitamin C dan membuat kulitku terasa sedikit perih. Alhamdulillah aku sama sekali nggak merasa perih ketika menggunakan produk ini.

review avoskin perfect hydrating treatment essence


Selain mengandung Ascorbic Acid, produk ini juga mengandung alkohol. Anehnya, meskipun mengandung alkohol, mataku nggak terasa perih ketika diaplikasikan ke daerah sekitar mata. Mungkin karena aku sudah pernah merasakan sakit hati yang lebih perih. Karena nggak membuat mataku terasa perih, asumsiku produk ini hanya mengandung alkohol dengan kadar rendah. Menurutku, kandungan alkoholnya malah memberikan sensasi dingin dan fresh ke kulit tanpa membuat kulit menjadi ketarik.

Manfaat yang Didapatkan


Aku sudah menggunakan Avoskin Perfect HTE selama lebih dari 1 bulan. Aku memakainya setiap pagi dan malam dengan urutan toner - Avoskin Perfect HTE - day cream untuk pagi hari, dan dengan urutan toner - Avoskin Perfect HTE - night cream untuk malam hari. Dengan pemakaian yang rutin, aku benar-benar merasakan kulitku mengalami perubahan yang sangat baik, and I'm soooooo happy! #narihulahula

Aku menjadi jarang berjerawat dan tekstur kulitku terasa lebih kenyal. Bahkan, saat PMS kemarin, aku hanya jerawatan 2 biji keciiiiilll banget. Padahal biasanya, jerawatku bisa sampai 4 segede omongannya Mario Teguh, eh segede jagung maksudnya 😁

Aku memiliki jenis kulit yang sangat sangat berminyak. Sekarang, kulitku menjadi lebih stabil dan nggak memproduksi minyak secara berlebihan. Karena kulitku menjadi lebih stabil, maka makeup yang kupakai juga jadi nggak mudah luntur. Sungguh aku bahagia. B-A-H-A-G-I-A. Yha. aku bahagia tanpa kamu di sisiku.

Warna kulitku menjadi lebih rata. FYI, warna kulit wajahku berbeda dengan warna kulit leher, lebih gelap kulit wajahku. Sejak aku menggunakan Avoskin Perfect HTE, warna kulit wajahku menjadi nggak jauh berbeda dengan kulit leherku dan warna foundation-ku menjadi sangat pas di kulitku, padahal sebelumnya setengah tingkat lebih terang dibandingkan dengan kulit asliku. Kalau untuk memudarkan bekas jerawat, aku belum terlalu merasakan perubahan yang besar.

review avoskin perfect hydrating treatment essence


Kesimpulan


Perubahan yang paling terasa adalah wajahku menjadi jarang berjerawat, tekstur kulit menjadi lebih kenyal, dan produksi minyak di wajahku sangat berkurang. Beneran deh, aku nggak pernah sejatuh cinta ini pada suatu produk skincare. Sebelumnya, aku belum bisa menemukan produk yang bisa membuat kulitku stabil, jadi ketika aku menemukan Avoskin Perfect HTE, I'm soooooo in love with this product!

Buat kalian yang mau mencoba produk ini juga, bisa langsung membelinya di webstore Avoskin www.avoskinbeauty.com.

Yang perlu dicatat adalah yang namanya skincare, pastilah akan memberikan reaksi yang berbeda pada setiap individu. Jadi, walaupun cocok di aku, belum tentu cocok di kalian. Tapi, menurutku, Avoskin Perfect HTE adalah produk yang layak dicoba oleh kalian yang memiliki jenis kulit berminyak.

Thank you for stopping by! :-*
Instagram: @monicaagustami | Email: monicaagustami@gmail.com

[Rekomendasi] 8 Makeup Murah Buat Kamu Anak Kuliahan



Budget anak kuliahan tentu saja sangatlah terbatas. Jangankan membeli makeup yang bagus, lah wong makan saja pakai Indomie, tanpa telur pula. Kalau punya uang, pasti mending dipakai buat fotocopy catatan temen. Iya, kan? Miris banget sih, hidup kalian #padahaldulujugasamaaja.

Di tulisan kali ini, Ibu Peri, yaitu aku mau memberikan rekomendasi 8 produk makeup murah buat kamu anak kuliahan yang hobi makan Indomie. Masak iya, kalian lah cantik sama pacar gebetan? Gagal nikung dong! Nah, biar nggak gagal nikung, boleh cobain 8 produk makeup rekomendasi dari Ibu Peri #jijikbangetibuperi.


[Review] Zoya Lip Paint (Mocha Mousse)

review zoya lip paint mocha mousse

Produk makeup apa yang wajib dan penting untuk dimiliki? Tentu jawabannya adalah lipstick. Setiap aku upload foto FOTD di Instagram (@monicaagustami), pasti yang ditanyakan, "Kaaaaakkkk.. lipstick-nya apa, Kaaaak.. Ngegemesin deeeh.." Padahal kalau aku perhatikan, mukaku masih lebih ngegemesin dibandingkan dengan lipstick yang aku pakai. Kok nggak ada yang komentar, "Kak, mukanya ngegemesin abiiiiiiiiizzzz.." ya? Hhmmmm..

Kali ini, aku mau review lipstick yang lumayan sering menjadi perbincangan cewek-cewek ganjen para penggila lipstick, yaitu Zoya Lip Paint, walaupun aku tetap lebih menggilaimu, Mas. Beberapa waktu lalu, aku juga sempat upload foto FOTD menggunakan Zoya Lip Paint, dan langsung pada penasaran aku pakai lipstick apa. Padahal aku lebih penasaran kenapa aku masih yomblo sampai sekarang. Kura-kura kenapa ya, Mblo?


[Review] Bless Light Cleanser Oil Control Untuk Kulitmu yang Berminyak

review bless light cleanser oi control

Membersihkan wajah tentu saja nggak cukup hanya dengan satu langkah saja, apalagi buat kita yang doyan banget berdebu-debu ria dan memiliki jenis kulit yang berminyak. Selain facial wash, kita juga butuh banget yang namanya milk cleanser. Dengan pembersihan ganda, tentu saja makeup akan terhapus sampai keakar-akarnya. Tapi, jangan harap bisa membersihkan kenangan mantan atau dosa.

Sudah satu bulan ini aku seneng banget sama milk cleanser dari Bless, yaitu Bless Light Cleanser Oil Control yang diperuntukkan bagi pemilik kulit berminyak. Mungkin banyak dari kalian yang belum kenal produk Bless karena memang masih sedikit yang membahas brand ini. Aku sendiri sudah lama tau Bless. Tapi, karena harganya sedikit lebih mahal dibandingkan dengan brand lainnya, aku suka maju mundur untuk membelinya.

Bless diproduksi oleh PT Kosmedikatama Setia Indonesia dan diformulasikan langsung oleh dokter kulit. Buat yang mau kepoin lebih lanjut tentang Bless, langsung cus ke web resminya aja yes di www.bless.co.id.

Menurutku, Bless memiliki range skincare yang cukup lengkap karena memiliki produk skin care untuk berbagai jenis kulit seperti kulit normal, berminyak dan berjerawat, kering, dan sensitif. Dan karena produk-produknya diformulasikan langsung oleh dokter kulit, tentu saja dapat lebih dipercaya.
Karena kulitku tipe yang berminyak dan berjerawat, maka aku pun memilih Bless Light Cleanser Oil Control sebagai milk cleanser. Aku berharap produk ini dapat menjadi jawaban dari kegalauanku memilih milk cleanser. Susah banget, Kak cari milk cleanser yang nggak perih di kulit. Mulai dari Wardah, Sariayu, Ponds, Viva semua sukses membuat kulitku perih.

Karena itu, aku pun mencoba Bless Light Cleanser Oil Control. Walaupun harganya sedikit lebih mahal dibandingkan dengan milk cleanser local brand lainnya, tak apalah daripada membuat hati ini perih, eh kulit ini perih.

Kemasan


Aku suka banget sama kemasan produk-produk Bless, termasuk juga dengan kemasan dari Bless Light Cleanser Oil Control ini. Kemasannya simple dan nggak terlihat humble. Sepadan lah ya dengan harganya. Walaupun menurutku, sebenarnya nggak perlu memakai kemasan kotak lagi. Kasian pohonnya, Kak dibuat kardus..

review bless light cleanser oi control

Dengan kemasan warna putih-ungu, produk ini dilengkapi dengan tutup berbentuk ulir. Dan aku pribadi, lebih suka dengan model tutup bentuk ulir karena nggak akan sengaja terbuka ketika aku ajak travelling.

Tekstur dan Kandungan


Tekstur dari produk ini bisa dibilang sangat encer untuk ukuran milk cleanser, dan memang merupakan milk cleanser yang teksturnya paling encer dibandingkan dengan semua milk cleanser yang pernah aku coba. Tapi, walaupun terbilang encer, teksturnya masih terbilang nyaman untuk digunakan sebagai pembersih muka. Dan menurutku malah terasa ringan di kulit. Now, I know why the label is "light cleanser".


Yang aku paling suka dengan produk ini adalah meskipun teksturnya encer, produk ini bukan tipe milk cleanser yang terserap ke kulit. Kan ada tuh milk cleanser yang kalau kelamaan dioles-oles dan dipijit-pijit di muka malah jadi terserap ke kulit. Alhasil ketika diangkat menggunakan kapas malah jadi seret, jadinya malah kapasnya yang nempel di muka. Rrrrrrrrr... Alhamdulillah bukan rezekinya yang seret.

Karena teksturnya yang encer, nggak meninggalkan rasa lengket pada kulit setelah diangkat menggunakan kapas. Cukup si doi aja yang lengket sama kamu yak! Milk cleanser mah kagak perlu pakai lengket-lengketan segala.

review bless light cleanser oi control

Buat kalian yang benar-benar anti alkohol sebagai kandungan dalam skincare, produk ini bukan untuk kalian. Mungkin karena diperuntukkan kulit berminyak, maka produk ini memiliki kandungan alkohol. Bagiku sih, nggak terlalu masalah karena alkohol ada di list terakhir dalam ingredients, jadi bisa dibilang nggak terlalu banyak mengandung alkohol.

Kemampuan Dalam Membersihkan


Ini nih yang paling bikin aku demen sama produk ini. Kemampuan dalam membersihkan makeup patut diacungi jempol!!! Dan yang bikin tambah demen adalah ketika digunakan untuk membersihkan makeup yang tebal dan dibutuhkan beberapa kali pembersihan, produk ini sama sekali nggak membuat kulitku jadi perih! *cium-ciumin produk*

review bless light cleanser oi control
Ketika dicoba untuk membersihkan foundation

review bless light cleanser oi control
Ketika dibersihkan menggunakan kapas

Saat membersihkan wajah menggunakan milk cleanser, aku selalu meratakannya ke seluruh wajah dan leher sambil dipijat-pijat agar dapat memberikan efek rileks juga bagi kulit. Setelah itu, baru aku bersihkan menggunakan kapas. Kalau membersihkan wajah itu dinikmati lah ya. Bukankah manusia itu suka dengan yang nikmat?

Overall, aku suka banget sama produk ini karena sama sekali nggak memberikan efek negatif pada kulitku. Sampai sekarang, kulitku masih aman-aman saja, dan aku merasa kulitku jadi mulai jarang berjerawat kecuali memang aku lagi PMS *padahal hampir tiap hari PMS*.

Beli di : Mirota Kampus, Yogyakarta
Harga : Rp 35.000,00 - Rp 42.000,00

Thank you for stopping by! :-*
Instagram: @monicaagustami | Email: monicaagustami@gmail.com

[Face Painting Class] Sugar Skull Totorial (Makeup Collaboration)

Sugar Skull Makeup Tutorial

Buat kalian yang follow Instagram aku (@monicaagustami), pasti tau kalau aku lagi seneng-senengnya face painting untuk membuat makeup fantasy. Dan sudah banyak follower dan juga teman-temanku yang request agar aku membuat tutorial face painting. Karena itu, untuk mengabulkan request tersebut, aku membuat "Face Painting Class" di Youtube channel-ku.

Untuk video kali ini, aku berkolaborasi dengan beberapa Youtuber dan beauty blogger lainnya, yaitu Dhenok Pratiwi, Aldila Septia, dan Iva Asih. Kami berkolaborasi dalam rangka memeriahkan Halloween, dan temanya adalah Sugar Skull Makeup.  Inti dari sugar skull makeup adalah tengkorak yang nggak ada serem-seremnya dan cenderung berwarna. Tengkorak versi cantik lah yaaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...