September 18, 2017

5 Kesalahan Dalam Membuat Alis yang Mungkin Kamu Lakukan

Sebagai beauty enthusiast, membuat alis merupakan hal yang cukup sensitif kayak testpack karena menurut saya, alis adalah bagian penting yang membingkai wajah. Salah membuat alis, wajah bisa terlihat wagu.

Saya sering banget scroll Instagram explorer dan menemukan banyak mbak-mbak yang wajahnya terlihat wagu gara-gara salah bikin alis. Rambut panjang curly idaman kids zaman now, wajah mulus produksi kamera jahat #eh, tapi alisnya lebih wagu dari kisah cinta saya bersama Mas Mukidi. Ra sido ayu, Mbak e... :(

cara membuat alis

Saya sempat berpikir, mosok ta ketika mereka ngaca, mereka nggak merasa ada yang wagu dengan wajah sendiri. Kemudian saya teringat bahwa saya pun pernah nggak becus bikin alis. Kala itu, kewaguan saya sungguh tab soul. Zaman saya awal-awal mengenal makeup, ahelah jangankan membuat alis yang on point, bedakan saja meblok-meblok (bedak nggak rata). Udah gitu, pakai BB Cream keputihan pakek banget, kepala sama leher berasa kepisah. Kewaguan yang sungguh HQQ.

September 11, 2017

[Review] The Body Shop Tea Tree Toner

review body shop tea tree toner

Sebelum menulis review The Body Shop Tea Tree Toner, saya iseng membuka-buka blogpost zaman past #halah. Ternyata saya sama sekali belum pernah review tentang toner. Pernah sih, buat short review tentang toner yang saya pakai, itu pun di blogpost skincare routine zaman saya masih kuliah. Nggak masuk hitungan lah ya kalau hanya short review. Padahal kalau dipikir-pikir, saya sering banget gonta-ganti toner. Tak perlu gonta-ganti gebetan, cukup gonta ganti toner. Sekali menggebet Mukidi ya, Mukidi. Tak perlu ada Mas Bangkit dan Mas Bagong. Saya mah setia *gebetan saja di-setia-in, unfaedah sekali*.

Walaupun saya sering gonta-ganti toner, saya merasa belum menemukan toner yang rasanya ces pleng (((ces pleng))) di kulit. Jadi, hati saya belum tergerak untuk ngobrol tentang toner apa yang saya pakai. Tapi, ternyata The Body Shop Tea Tree Toner ini berbeda dari semua toner yang pernah saya pakai sehingga membuat hati saya tergerak untuk ngobrolin toner yang satu ini.

September 4, 2017

7 Tips Lari Agar Lebih Enjoy

Buat kalian yang mengikuti IG Story saya yang sering kali tidak berfaedah, pasti tahu kalau saya lagi berusaha rutin lari. Bukan, bukan lari dari kenyataan. Yang saya maksud lari adalah jogging.

Sudah hampir 3 bulan saya rutin lari. Rutin bukan berarti setiap hari ya, tapi paling nggak saya lari seminggu 2 kali, paling banter seminggu 3 kali. Itu pun kalau saya lagi nggak punya budget untuk zumba. Mau zumba saja harus mikir, gaes 😐

Jadi, ceritanya saya sedang mencoba menerapkan gaya hidup sehat, salah satunya dengan cara rutin olah raga. Saya pilih lari sebagai cardio karena termasuk olah raga yang paling gampang.

7 tips lari
Tydac apa-apa kelihatan buluk

Yang saya maksud "gampang" di sini adalah karena termasuk jenis olah raga yang paling gampang terealisasi oleh orang kantoran nan sibukh cam saya ini #soksibuk. Gampang terealisasi karena bisa saya lakukan sepulang dari kantor. Dan kebetulan, lokasi kantor saya nggak jauh jogging track yang ada di Yogyakarta.

Saya nggak memilih lari di pagi hari karena......... saya nggak bisa bangun lebih pagi dari jam 6. Saya adalah orang yang nggak bisa bangun pagi, kecuali memang lagi ada job makeup wisuda sehingga mau nggak mau harus bangun subuh.

Sejak saya berusaha untuk menerapkan gaya hidup sehat (ingat ya, masih berusaha 😁), banyak yang mulai tanya macam-macam seperti, "Mbak, sarapan yang nggak bikin gendut apa?" atau "Mbak, olah raga yang bikin cepet kurus apa?" Kalau sudah ditanya begitu, saya suka bingung jawabnya.

July 19, 2017

[Review] Maybelline Fit Me Powder

Review Maybelline Fit Me Powder

Bedak atau face powder adalah makeup yang sangat penting dan wajib banget ada di hidup saya, bahkan rankingnya mengalahkan pensil alis. Nggak ada alisnya nggak apa, yang penting pakai bedak atau face powder biar wajah nggak kelihatan klenyit. Nggak ada pacar nggak masalah, yang penting bedakan. Gitu.

Salah satu face powder yang lagi sering banget saya pakai adalah Maybelline Fit Me Powder.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...