[Review] La Tulipe Eye Base, Eye Base Murah yang Patut Dicoba

review la tulipe eye base

Mungkin bagi beberapa orang, eye base bukanlah hal yang penting seperti arti diriku di hidupmu, Mas. Tapi, bagiku penting banget!

Oke, oke, buat kalian yang belum terlalu ngeh apa arti eye base di hidup kalian, aku selaku bundadari akan berbaik hati untuk menjelaskannya. Tapi, karena aku orangnya sibuk, nggak seselow Mbak Selmadena yang melakukan pembelaan diri di sana-sini #malahdadinggosip, aku akan menjelaskan secara ringkas dan mudah dipahami. Yang sulit dipahami cukup hati gebetan saja #eaaaaakkk.

Kalau kalian punya eyeshadow mahal yang nggak terpakai karena menurut kalian warnanya kurang pigmented, wah wah kalian sungguh kurang piknik. Jika memang kalian punya eyeshadow yang kurang pigmented, kalian bisa mengakalinya dengan menggunakan eye base. Fungsi pertama dari eye base adalah membuat warna eyeshadow menjadi lebih "keluar".

Eye base juga bermanfaat bagi kalian yang punya kelopak mata yang mudah berminyak karena fungsi kedua dari eye base adalah untuk "mengunci" eyeshadow dan juga eyeliner. Jadi, eyeshadow atau eyeliner yang kalian pakai nggak akan cepat luntur.

Eye base termasuk makeup yang wajib aku punya karena kelopak mataku benar-benar berminyak. Kalau sudah siang gitu tahu-tahu eyeshadow udah berbentuk garis-garis (nge-crease) #DikMomonKzl.

Selaku bundadari, Dek Momon akan memberikan rekomendasi eye base dari brand Indonesia, yaitu La Tulipe Eye Base. Yuk, lihat seberapa hebat produk ini bareng Dek Momon!


[Review] Makarizo Advisor Hair Recover Vitamax

Akhirnya setelah berjuta-juta tahun cahaya, mood untuk menulis di blog ini kembali hadir. Tiga bulan lamanya aku nggak nulis di blog ini sampai-sampai blog ini berdebu sama seperti hati ini #melukpohonpicang. 

Sebelumnya, monmaap ya karena blog ini sudah lama aku telantarkan hingga beberapa reader-ku protes melalui Instagram, "Kak, FOTD-nya bagus. Tapi, blog-nya di-update juga dong." Bihihihik, iya, dek. Monmaap, Kakak lagi suka nulis di Besok Siang #mampirjugaeaaaaa.

Bagi kalian yang sudah lama mengikuti blog ini dan juga follow Instagramku, pasti paham betul kalau aku hobi gonta-ganti warna rambut. Untungnya, aku nggak disuruh ganti foto KTP setiap aku ganti rambut. Di Sleman, membutuhkan waktu paling tidak 6 bulan sampai KTP jadi. Bayangkan saja, KTP belum jadi, warna rambutku sudah ganti lagi. Lak ya, kesel tah.

Karena terlalu sering ganti warna rambut dan di-bleaching, ujung rambutku menjadi kering. Tapi, syukurlah nggak sampai bercabang seperti lidah ular. Sampai ada mas-mas salon yang bilang, "Rambutmu termasuk masih enak dipegang padahal udah sering diwarnai. Nggak ada yang bercabang juga."

Aih, aih, mas-nya pinter muji gitu sih ah. Aku kan jadi enak. Daripada pegang-pegang rambutku, mending pegang aku aja, Mas #eh.

Banyak yang tanya, "Kak, gimana sih caranya biar rambut tetep sehat walaupun diwarnai dan dicatok tiap hari?" Jawabannya tentu saja: DIRAWAT. Beberapa minggu ini aku skip penggunaan hair styler dan lebih getol menggunakan vitamin rambut untuk ujung rambutku yang kering.

Aku lagi demen pakai Makarizo Advisor Hair Recover Vitamax.


Review Makarizo Advisor Hair Recover Vitamax

Sebelum menggunakan Makarizo Advisor Hair Recover Vitamax, aku menggunakan Makarizo Honey Dew Nutriv Serum. Tapi, karena harganya cukup mahal dan tutup kemasannya nggak travel friendly sehingga sering tumpah, aku pindah ke Makarizo Advisor Hair Recover Vitamax.


[Review] Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence, Essence yang Layak Dicoba Oleh Pemilik Kulit Berminyak

review avoskin perfect hydrating treatment essence


Beberapa waktu yang lalu, aku berkesempatan datang di acara 2nd anniversary Avoskin. Di acara tersebut, Avoskin sekaligus memperkenalkan produk barunya, yaitu Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence.

Bagi kamu yang punya kulit berminyak, apa yang pertama kali kamu pikirkan ketika melihat skincare dengan label "hydrating" semacam Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence? Pasti kamu akan berpikiran kotor, penuh dengan suudzon, "Ah, pasti bikin kulitku tambah berminyak!" Ya, kan? Ya, kan? Dasar otak kotor! 😛


[Rekomendasi] 8 Makeup Murah Buat Kamu Anak Kuliahan



Budget anak kuliahan tentu saja sangatlah terbatas. Jangankan membeli makeup yang bagus, lah wong makan saja pakai Indomie, tanpa telur pula. Kalau punya uang, pasti mending dipakai buat fotocopy catatan temen. Iya, kan? Miris banget sih, hidup kalian #padahaldulujugasamaaja.

Di tulisan kali ini, Ibu Peri, yaitu aku mau memberikan rekomendasi 8 produk makeup murah buat kamu anak kuliahan yang hobi makan Indomie. Masak iya, kalian lah cantik sama pacar gebetan? Gagal nikung dong! Nah, biar nggak gagal nikung, boleh cobain 8 produk makeup rekomendasi dari Ibu Peri #jijikbangetibuperi.


[Review] Zoya Lip Paint (Mocha Mousse)

review zoya lip paint mocha mousse

Produk makeup apa yang wajib dan penting untuk dimiliki? Tentu jawabannya adalah lipstick. Setiap aku upload foto FOTD di Instagram (@monicaagustami), pasti yang ditanyakan, "Kaaaaakkkk.. lipstick-nya apa, Kaaaak.. Ngegemesin deeeh.." Padahal kalau aku perhatikan, mukaku masih lebih ngegemesin dibandingkan dengan lipstick yang aku pakai. Kok nggak ada yang komentar, "Kak, mukanya ngegemesin abiiiiiiiiizzzz.." ya? Hhmmmm..

Kali ini, aku mau review lipstick yang lumayan sering menjadi perbincangan cewek-cewek ganjen para penggila lipstick, yaitu Zoya Lip Paint, walaupun aku tetap lebih menggilaimu, Mas. Beberapa waktu lalu, aku juga sempat upload foto FOTD menggunakan Zoya Lip Paint, dan langsung pada penasaran aku pakai lipstick apa. Padahal aku lebih penasaran kenapa aku masih yomblo sampai sekarang. Kura-kura kenapa ya, Mblo?


Blog yang membahas tentang review makeup dan skincare, tips kecantikan, tutorial makeup, dan obrolan seputar dunia kecantikan