October 19, 2017

[Review] Purbasari Oil Control High Matte Powder

review oil control high matte powder


Beberapa waktu yang lalu, saya diundang ke acara launching produk baru dari Purbasari. Yap! Purbasari ngeluarin produk baru lagi, gaes. Setelah mengeluarkan produk baru untuk seri perawatan tubuh, yaitu Purbasari Zaitun Series, sekarang Purbasari mengeluarkan produk baru untuk seri makeup, yaitu Purbasari Oil Control Matte Powder.

October 13, 2017

5 Tips Mempertahankan Motivasi Diet

tips motivasi diet


Sejak awal Juni 2017 saya mengubah pola hidup saya demi menurunkan berat badan. Yap! Saya diet! Kala itu, saya memiliki berat badan 49,5 kg dan tinggi badan 149 cm. Kelihatan yak dari tinggi badan, saya mini banget, hahahaha. Kalau berdasarkan BMI (Body Mass Index), badan saya nggak gemuk, masuk ke kategori ideal malah. Tapi, menyimpulkan tubuh ideal atau nggak, nggak hanya dari BMI aja, Mbak Bro. Banyak parameter lainnya. Kapan-kapan lah saya cerita di blog ini.

Alhamdulillah puji Tuhan sampai detik ini, saya masih setia dengan pola diet saya, yang berarti sudah jalan 5 bulan. HO-RE.

September 24, 2017

[Review] Purbasari Zaitun Series. Perawatan Tubuh Untuk Kulit Kering

review-purbasari-zaitun


Siapa sih yang nggak kenal Purbasari?

Se-ndeso-ndesonya kalian, pasti tahu Purbasari kan? Brand yang terkenal abitch mulai dari produk "lulur mandi yang gambarnya putri raja" sampai dengan matte lip cream-nya. Kalau kalian nggak kenal Purbasari, yah walaupun kalian ndeso, kalian tetap bisa cek di official website Purbasari.

September 18, 2017

5 Kesalahan Dalam Membuat Alis yang Mungkin Kamu Lakukan

Sebagai beauty enthusiast, membuat alis merupakan hal yang cukup sensitif kayak testpack karena menurut saya, alis adalah bagian penting yang membingkai wajah. Salah membuat alis, wajah bisa terlihat wagu.

Saya sering banget scroll Instagram explorer dan menemukan banyak mbak-mbak yang wajahnya terlihat wagu gara-gara salah bikin alis. Rambut panjang curly idaman kids zaman now, wajah mulus produksi kamera jahat #eh, tapi alisnya lebih wagu dari kisah cinta saya bersama Mas Mukidi. Ra sido ayu, Mbak e... :(

cara membuat alis

Saya sempat berpikir, mosok ta ketika mereka ngaca, mereka nggak merasa ada yang wagu dengan wajah sendiri. Kemudian saya teringat bahwa saya pun pernah nggak becus bikin alis. Kala itu, kewaguan saya sungguh tab soul. Zaman saya awal-awal mengenal makeup, ahelah jangankan membuat alis yang on point, bedakan saja meblok-meblok (bedak nggak rata). Udah gitu, pakai BB Cream keputihan pakek banget, kepala sama leher berasa kepisah. Kewaguan yang sungguh HQQ.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...