Makeup Review
Tampilkan postingan dengan label Makeup Review. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Makeup Review. Tampilkan semua postingan

Review & Swatches Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint

16 Agustus 2022

Review & Swatches Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint

Sebagai beauty enthusiast, tentunya sudah tidak asing lagi dengan brandY.O.U yang merupakan brand kecantikan dari HEBE Group. Menurut saya, Y.O.U merupakan salah satu brand kecantikan yang cukup produktif karena
0 comments

Review Barenbliss Skin Tint Shade Beige Summer Nectar 03

1 Juni 2022

Review Barenbliss Skin Tint Shade Beige Summer Nectar 03

Sobat menthel yang hobi scrolling TikTok pasti deh sering lihat produk ini lewat di FYP kalian. Saya pun beli Barenbliss Skin Tint karena kok kayaknya viral banget ya, dan hampir semua reviewer bilang kalau produk ini b…
2 comments

Review Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder dan Holy Perfecting Pressed Powder di Kulit Berminyak

25 April 2022

Review Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder dan Holy Perfecting Pressed Powder di Kulit Berminyak

Produk complexion apa yang paling sering kalian pakai untuk daily makeup? Bagi saya yang memiliki tipe kulit berminyak, produk complexion yang berbentuk powder merupakan produk yang sangat penting untuk membantu menahan…
0 comments

Review ESQA Color Corrector (Peach)

22 Maret 2022

Review ESQA Color Corrector (Peach)

Apakah kalian familiar dengan yang namanya color corrector? Walaupun bentuknya mirip, color corrector memiliki fungsi yang berbeda dengan concealer.Concealer berfungsi untuk menyamarkan noda hitam pada kulit, sedangkan
0 comments

Review Looke Holy Flawless BB Cushion Shade CLIO

17 September 2021

Review Looke Holy Flawless BB Cushion Shade CLIO

Kerja di rumah tapi tetap pakai full makeup? Tentu saja! Menthel sudah menjadi jalan ninja saya agar lebih semangat bekerja walaupun tidak kunjung kaya. Untuk complexion, saya lagi suka pakai cushion untuk daily makeup.…
5 comments

Review ESQA Flawless Micro Setting Powder

3 September 2021

Review ESQA Flawless Micro Setting Powder

Apa sih bedanya setting powder dengan loose powder atau bedak tabur? Setting powder biasanya memiliki partikel yang ringan, warnanya bersifat transparan, dan tidak ada coverage sama sekali karena fungsinya adalah untuk …
4 comments

Review BLP Beauty Makeup Fixer

1 Juni 2021

Review BLP Beauty Makeup Fixer

Apa sih bedanya primer dan setting spray? Gampangannya, primer adalah produk yang diaplikasikan sebelum memakai makeup yang fungsinya membuat makeup menjadi lebih menempel di kulit. Sedangkan setting spray diaplikasikan…
2 comments

Produk Favorit di Tahun 2020

30 Desember 2020

Produk Favorit di Tahun 2020

Wow, sudah tiba di akhir tahun, wow! Bagaimana dengan resolusi kalian? Semoga banyak yang tercapai ya. Jangan seperti saya yang.... lupa apa saja resolusi saya di tahun 2020. Tahun yang begitu banyak memberikan "ke…
7 comments

Review Wardah Lightening Liquid Foundation (04 Natural), Bagaimana Performanya Untuk Kulit Berminyak?

6 November 2020

Review Wardah Lightening Liquid Foundation (04 Natural), Bagaimana Performanya Untuk Kulit Berminyak?

Sebenarnya ketinggalan banget ya, saya baru reviewWardah Lightening Liquid Foundation karena memang bukan lagi produk baru. Hebohnya sudah agak lama dan sudah banyak teman beauty blogger yang menulis review-nya, tapi sa…
6 comments

Review: Luxcrime Blur and Cover Two Way Cake (Custard)

16 September 2020

Review: Luxcrime Blur and Cover Two Way Cake (Custard)

Baru 2 minggu absen menulis di blog ini kok rasanya seperti sudah lama sekali yak. Beberapa minggu ini saya lagi sibuk dengan urusan kantor dan persiapan untuk kuliah S2. Otak saya yang sebenarnya tidak ada itu belum ny…
14 comments

Review: Lavie Precision Brow Tech (Taupe), Pensil Alis Matic yang Cocok Untuk Pemula

2 September 2020

Review: Lavie Precision Brow Tech (Taupe), Pensil Alis Matic yang Cocok Untuk Pemula

Saat pertama kali mencoba menggambar alis, pasti hal yang paling ditakutkan adalah alis yang mencong dan terlalu tebal. Percayalah kalau pengen bisa menggambar alis yang on point, caranya adalah dengan memperbanyak jam …
4 comments

Review: BLP Face Powder (Medium Beige)

19 Agustus 2020

Review: BLP Face Powder (Medium Beige)

Berhubung kulit saya berminyak, produk makeup yang wajib saya pakai ketika keluar rumah maupun hanya di rumah aja adalah bedak atau face powder. Kalau kulit sudah klenyit, rasanya jadi nggak nyaman. Saya lebih memilih n…
5 comments

Review: BLP Lip Glaze (Spiced Masala)

7 Agustus 2020

Review: BLP Lip Glaze (Spiced Masala)

Di masa pandemi di mana memakai masker adalah suatu kewajiban, kayaknya matte lip cream sudah pasti menjadi pilihan yang tepat untuk tetap (merasa) menthel dibalik masker. Tapi berhubung saya WFH sampai mbuh kapan dan k…
7 comments

Review: ESQA Blush Malibu

9 Juni 2020

Review: ESQA Blush Malibu

Setelah beberapa minggu ngomongin skincare, sekarang mau ngomongin makeup lagi ah! Mau bahas produk makeup yang jarang saya bahas di blog ini, padahal saya nggak bisa keluar rumah tanpa produk ini. BLUSH ON! Entah kenap…
2 comments

Skincare dan Makeup Favorit di Bulan Mei 2020

5 Juni 2020

Skincare dan Makeup Favorit di Bulan Mei 2020

Ternyata membuat daftar produk makeup dan skincare favorit tuh susah ya. Saking menthelnya, kayaknya hampir semua makeup dan skincare yang saya punya tu bisa bikin saya happy. Semua saya favoritkan! Tapi nggak bisa gitu…
2 comments

Makeup Routine Selama WFH #dirumahaja, Hanya Pakai 5 Produk!

20 April 2020

Makeup Routine Selama WFH #dirumahaja, Hanya Pakai 5 Produk!

Salah satu mood booster saat WFH #dirumahaja sudah tentu adalah makeup! Jangan lupa, pakai makeup dan merawat diri itu untuk diri sendiri, bukan untuk orang lain. Jadi tetap sah kalau selama WFH #dirumahaja, kita tetap…
3 comments

Review: Studio Tropik Dream Setter, Beneran Bikin Makeup Awet Seharian?

13 April 2020

Review: Studio Tropik Dream Setter, Beneran Bikin Makeup Awet Seharian?

Biar makeup bisa awet seharian, pilih primer atau setting spray? Untuk mendapatkan hasil yang maskimal, pakai keduanya. Menentukan produk yang bikin makeup awet nggak seperti milih pacar. Kalau milih pacar cukup satu s…
12 comments

Review: Rose All Day Foundation Untuk Kulit Berminyak

30 Maret 2020

Review: Rose All Day Foundation Untuk Kulit Berminyak

Mo'on ma'ap, tolong diabaikan saja itu nail polish yang nglethek. Berhubung lagi physical distancing, jadi belum bisa ke salon kuku. Fokus saja ke kecantikan Dek Mon ya. KARENA TUMBEN-TUMBENAN INI SAYA TERLIHAT…
8 comments

Makeup Mata Nggak Pakai Ribet, Hanya Pakai 3 Produk!

23 Maret 2020

Makeup Mata Nggak Pakai Ribet, Hanya Pakai 3 Produk!

"Mbak Mon, kok makeup matanya bisa bagus?"
Iya, saya memang orang yang berbakat. Tidak perlu ((nggumun)) begitu.
WOKWOKWOK. Please, jangan minggat dulu dari blog ini. Passion saya memang menyombongkan diri kok…
7 comments

Review: Purbasari Ultra-Smooth Brow Liner

16 Maret 2020

Review: Purbasari Ultra-Smooth Brow Liner

Zaman awal nulis blog, produk alis paling beken adalah Viva dan Fanbo karena kualitasnya memang juara sih. Viva untuk alis yang lebih on-point dan Fanbo untuk yang suka alis lebih natural. Tapi makin bertambahnya umur,…
2 comments