Healthy Lifestyle
Tampilkan postingan dengan label Healthy Lifestyle. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Healthy Lifestyle. Tampilkan semua postingan

5 Tips Tetap Bahagia Saat Diet

9 Oktober 2019

5 Tips Tetap Bahagia Saat Diet

Di masa awal saya diet, banyak yang komentar, "Wah, masak hidup nggak dinikmati." Waktu itu sih saya nggak memberikan respon apapun karena waktu itu saya memang merasa kurang menikmati hidup dan sering kelela…
2 comments

Resep Creamy Pasta Ramah Kalori

25 September 2019

Resep Creamy Pasta Ramah Kalori

Apa sih maksudnya "ramah kalori"? Sederhananya, biasanya kan pasta identik sebagai makanan yang kurang sehat karena high fat dan high carbo, belum lagi kalorinya yang besar. Bahkan ada menu pasta yang kalorin…
4 comments

Cara Meal Prep yang Gampang dan Hemat Waktu

17 September 2019

Cara Meal Prep yang Gampang dan Hemat Waktu

Tulisan kali ini adalah tulisan yang paling banyak diminta, yaitu gimana sih cara Dek Mon meal preparation sehingga setiap hari bisa masak, membawa bekal ke kantor seperti orang piknik (wokwokwok), dan terlihat febeles…
7 comments

Apakah Menghitung Kalori Masuk Itu Penting?

10 September 2019

Apakah Menghitung Kalori Masuk Itu Penting?

Jika ingin menurunkan berat badan harus kalori defisit, sedangkan jika ingin menaikkan berat badan harus kalori surplus. Itu sudah aturan dasar dan WAJIB dipahami bagi kalian yang ingin mendapatkan badan ideal.

Hampir s…
3 comments

Kalori Surplus Untuk Menyehatkan Mental

3 September 2019

Kalori Surplus Untuk Menyehatkan Mental

Menerapkan pola diet seperti apapun, jika ingin menaikkan berat badan harus kalori surplus. Sedangkan jika ingin menurunkan berat badan, aturannya hanya satu yaitu kalori defisit. Kayaknya gampang banget gitu ya, asalk…
0 comments

My Diet Journey: Self Love

26 Agustus 2019

My Diet Journey: Self Love

"Diet berbulan-bulan kok badan masih nggak ada perubahan."
Banyak orang nggak sadar bahwa healthy diet journey nggak melulu soal body transformation, tapi juga soal mental transformation. Dan menurut saya, men…
2 comments

3 Tipe Badan yang Perlu Kalian Tahu

21 Februari 2019

3 Tipe Badan yang Perlu Kalian Tahu

"Enak ya, makan banyak tapi nggak bisa gemuk."

Selama hampir 2 tahun menjalani healthy lifestyle, saya belajar banyak banget tentang karakteristik badan saya. Saat BB saya turun, urutan bagian tubuh yang meng…
0 comments

Tranformasi Bentuk Tubuh Selama 1,5 Tahun dan Resolusi di Tahun 2019

1 Januari 2019

Tranformasi Bentuk Tubuh Selama 1,5 Tahun dan Resolusi di Tahun 2019

Selamat memasuki tahun 2019, sobat tercinta! Yang nggak merasa dicinta, sini sa sun dulu :-*
Ada yang masih hangover karena party malam tahun baru? :))
Memasuki tahun 2019, saya ingin mulai dengan menulis tranformasi b…
9 comments

Malas Olahraga? Ada 7 Cara Alternatif Agar Tetap Aktif

27 Desember 2018

Malas Olahraga? Ada 7 Cara Alternatif Agar Tetap Aktif

Hi, sobat pemalasku! Udah mau tahun 2019 nih! Apakah rajin olahraga adalah salah satu resolusi kalian? Atau malah kalian masih ingin menjadi anggota komunitas malas gerak, yang bahkan kalau pengen cawik saja harus oran…
2 comments

7 Hal Penting Ketika Membuat Overnight Oats

11 Desember 2018

7 Hal Penting Ketika Membuat Overnight Oats

Ada orang yang terbiasa sarapan, ada yang nggak. Saya sih bukan tim garis keras "kita harus sarapan!". Bukan. Karena memang ada pola makan namanya intermittent fasting. Tapi saya nggak mau bahas intermittent …
6 comments

Gaya Hidup Sehat Adalah Gaya Hidup yang Mahal?

3 Desember 2018

Gaya Hidup Sehat Adalah Gaya Hidup yang Mahal?

"Ah, hidup sehat mahal kan ya, Mbak. Nggak mampu."
Mungkin ada banyak dari kalian yang pengen memulai hidup sehat, tapi harus pikir-pikir ulang karena masalah kantong. Lihat di Instagram banyak banget healthy …
3 comments

7 Tips Memilih Makanan Kemasan Agar Diet Tetap Sukses

1 Oktober 2018

7 Tips Memilih Makanan Kemasan Agar Diet Tetap Sukses

Bagi para pejuang diet sebenarnya makanan kemasan adalah makanan yang sebaiknya dihindari. Tapi biasanya kalau kalian ngotot menghindari malah bakal pengen. Daripada ngotot menghindari, saya lebih memilih ngotot mengur…
4 comments

Menimbang Badan Setiap Hari, Memangnya Perlu?

11 Mei 2018

Menimbang Badan Setiap Hari, Memangnya Perlu?

"Udah turun berapa kilo, Mon?"
Jujur saya paling malas ketika ditanya sudah turun berapa kilo sejak saya memutuskan untuk memulai diet. Saya malas dengan reaksi rangorang begitu tahu saya turun berapa kilo. Di…
4 comments

5 Langkah Mudah Memulai Diet

17 April 2018

5 Langkah Mudah Memulai Diet

Bagi yang ngikutin saya di Instagram pasti tahu kalau saya pernah curhat bahwa saya sedang nggak ada waktu untuk menulis tentang beauty di blog ini. Waktu saya tersita untuk menulis unfaedah di Besok Siang, blog yang b…
6 comments

5 Tips Mempertahankan Motivasi Diet

13 Oktober 2017

5 Tips Mempertahankan Motivasi Diet

Sejak awal Juni 2017 saya mengubah pola hidup saya demi menurunkan berat badan. Yap! Saya diet! Kala itu, saya memiliki berat badan 49,5 kg dan tinggi badan 149 cm. Kelihatan yak dari tinggi badan, saya mini banget, ha…
10 comments

7 Tips Lari Agar Lebih Enjoy

4 September 2017

7 Tips Lari Agar Lebih Enjoy

Buat kalian yang mengikuti IG Story saya yang sering kali tidak berfaedah, pasti tahu kalau saya lagi berusaha rutin lari. Bukan, bukan lari dari kenyataan. Yang saya maksud lari adalah jogging.
Sudah hampir 3 bulan sa…
14 comments