Makeup Diary Monica: Smokey Eyes dan Bacotan Netizen

by - Juni 23, 2020


makeup-diary-monica-smokey-eyes
Makeup Diary Monica: Smokey Eyes

Di imajinasi saya, makeup look yang mengombinasikan smokey eyes dengan freckles itu selalu (( gathuk )) dengan rai saya yang terlihat agak antagonis, namun tetap memikat. Bagi saya, mau makeup look seperti apapun, saya tetap akan terlihat memikat sih, awokwokwok. Mau orang lain bilang saya nggak cocot pakai freckles juga BODO AMAT.

Banyak beauty blogger/vlogger yang suka bikin makeup look super kreatif tapi malah dikomen: "MAKEUP-NYA NGGAK COCOK DI MUKAMU." Aelah, bachod. Terserah yang punya muka lah mau dibikin kek mana mukanya. Ngebacotin makeup look orang lain juga nggak bikin kekayaan duniawi bertambah.

Banyak orang yang menyalahgunakan kemudahan akses internet, yang kemudian merasa bebas untuk melakukan apapun di social media. Termasuk juga merasa bebas untuk berkomentar dan memberikan kritik. Negara demokrasi. Katanya.....

Otaknya tolong dong dikasih GPS, jadi kalau ilang bisa balik lagi ke kepala. Tolonglah, bedakan mana cacatan, mana kritik. Beda banget.

Saya jadi ingat pelajaran PPKN (Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan). Sering banget ada pertanyaan: sebutkan 5 tindakan yang mencerminkan sikap tenggang rasa terhadap sesama. Dulu sih jawaban klasiknya: membantu menyeberangkan orang tua di jalan, bersedekah pada orang yang kurang mampu, dan seterusnya. Sekarang ada nggak sih yang menjawab: nggak ngebacotin orang lain di social media?

Tapi saya salut loh sama Netizen. Kayaknya punya banyak waktu luang untuk menyebarkan bacotannya ke berbagai macam akun. Dan selaluuuuu saja ada bahan untuk dibacotin, mulai dari muka orang, kekayaan orang, sampai agama orang lain. Saya saja cuma pengen rutin menulis bacotan di blog ini seminggu 2 kali rasanya sudah (( menggeh-menggeh )). Bingung cari waktu dan bahan tulisan.

Salut sama Netizen Maha Benar. Ada nggak sih Netizen yang bikin kelas online: CARA MEMBAGI WAKTU AGAR KEGIATAN MEMBACOT TETAP BERJALAN LANCAR. Penasaran. Ingin ikut.

makeup-diary-monica-smokey-eyes
Untung leher Dek Mon nggak kecethit

Ah, maaf.

Saya lupa ini bukan blog Besok Siang. Kok malah jadi nyangkemi Netizen. Rubrik Makeup Diary Monica kan harusnya isinya daftar produk makeup yang saya pakai ya. Lupa. Maap.

makeup-diary-monica-smokey
Ekspresi saya sendu dan menenangkan ya

Produk yang digunakan


FACE

makeup-diary-monica-smokey
Doyan banget ya bikin leher kecethit


EYES / BROW
Juvias The Masquerade Mini Eyeshadow Pallete
Colourpop Eyeshadow Palette Dream St.
Maybelline Hypercurl Waterproof Mascara
Emina Eyedo! Eyeliner Pencil (Black)

LIPS
Dear Me Beauty (Dear Janice)

makeup-diary-monica-smokey-eyes
Pose normal

Btw, di Makeup Diary Monica kali ini kulit saya terlihat lebih eksotis karena ada salah setting white balance di kamera, wkwk.

Thank you for stopping by! :-*
Instagram: @monicaagustami | Email: monicaagustami@gmail.com

You May Also Like

0 komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...