Makeup Diary Monica: Mermaid

by - June 10, 2019


Rasanya mermaid adalah salah satu karakter yang paling sering dibuat sebagai inspirasi makeup. Makeup Diary Monica kali ini pun juga terinspirasi dari sosok mermaid. Saya memandang mermaid sebagai sosok yang cantik, kuat, mandiri, dan juga mistis namun menggoda. Wah, sama banget seperti Dek Mon nggak sih? :")

Yang sama banget dengan saya sepertinya hanya bagian mistisnya saja ya.

Sebenarnya saya pengeeeennnn banget punya tattoo gambar mermaid di paha. Dari semua bagian tubuh, paha adalah salah satu bagian tubuh yang saya sukai. Jadi berasa tambah seksi kalau punya tattoo di paha. Tapi sayangnya mengeluarkan uang untuk tattoo nggak semudah bertanya: Kapan punya pacar?

Saya ingin menggambarkan sosok mermaid di Makeup Diary Monica sebagai sosok yang cantik dan elegan. Tadinya sisik ikannya mau saya gambar menggunakan face painting, tapi kok sepertinya akan terlihat kurang elegan. Jadi saya memutuskan untuk menggambarkan sisik ikan dengan manik-manik yang biasa digunakan untuk membuat baju. Termasuk look yang effortless tapi terlihat nggak effortless, haha.


Makeup Product


Produk yang dipakai di wajah:

- Monistat
- Maybelline Superstay 24H Full Coverage Foundation (310)
- Maybelline Fit Me Loose Finishing Powder (Medium)
- Alexis Ren X Colourpop: TOPAZ Pressed Powder Highlighter & Bronzer
- Wet n Wild Megaglo Highlighter (Precious Petals)


Produk yang dipakai di mata dan alis:

Sariayu Eyeshadow Palette 25th
- Colourpop eyeshadow palette Dream St
- Emina Eye Do! (Black)

- Viva eyebrow pencil (brown)
Maybelline Brow Precise Fiber Volumizer

Produk yang dipakai di bibir:

- Loreal Infallible Pro Matte Liquid Lip 358 Cowboy


Thank you for stopping by! :-*
Instagram: @monicaagustami | Email: monicaagustami@gmail.com

You May Also Like

6 komentar

  1. Unik, cocok buat photograph. Tapi kalo buat sehari hari gimana yah hehehe

    ReplyDelete
  2. Ini keren banget :))
    Dan aku naksir Infallible Pro Matte Liquid Lip 358-nya! *brb buka Sociolla

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes! Warnanya emang bagus banget banget! Review soon :-*

      Delete
  3. Cakep banget hasilnyaaa <3 Apalagi ditambah detil manik manik di leher juga hihi.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...