Makeup Diary Monica: Money

by - May 27, 2019

Makeup Diary Monica
Ini kuberi uang untuk membeli takjil

Makeup Diary Monica kali ini terinspirasi dari takjil! Ya, kalian bisa membeli takjil di depan gang rumah dengan makeup seperti ini. Lumayan, gaes. Menguji kesabaran bakul takjir, biar pahalanya nambah.

Kalau ingin memakai makeup seperti ini untuk membeli takjil, kalian harus membeli menggunakan uang lembaran Rp100.000,00 agar senada dengan eyeshadow-nya. Atau kalau kalian itu sedang miskin dan hanya punya uang Rp20.000,00 ya ganti saja warna eyeshadow-nya dengan warna hijau.

Eh, bener kan ya uang Rp20.000,00 warnanya hijau? Suka lupa saya tu dengan uang receh.

Btw, mungkin foto Makeup Diary Monica kali ini sedikit berbeda tone dengan yang sebelumnya karena memang saya lagi cobain beberapa variasi white balance Fujifilm XT100 saya. Lumayan beda dengan Fujifilm XA2 saya, jadi perlu sedikit penyesuaian.

Makeup Diary Monica
Kayak orang pilek ya :))
Manik-manik yang saya gunakan di mata ini manik-manik biasa ya. Yang suka dipakai buat hiasan baju itu loh. Bisa dicari di toko bahan pakaian atau toko pernak-pernik. Terus tinggal ditempelin aja pakai lem bulu mata. Nempelinnya acak sih, tapi tetap pakai perasaan biar pola persebaran manik-maniknya terlihat lebih natural.

Makeup Diary Monica
Highlight-ku lebih menyilaukan dibandingkan uang ini

Makeup Product


Produk yang dipakai di wajah:

- Emina Pore Ranger
- Maybelline Superstay 24H Full Coverage Foundation (310)
- Maybelline Fit Me Loose Finishing Powder (Medium)
- Alexis Ren X Colourpop: TOPAZ Pressed Powder Highlighter & Bronzer
- Wet n Wild Color Icon Blush (Pearlescent Pink)

Makeup Diary Monica
Detail makeup mata

Warna eyeshadow memang saya pilih warna merah dengan gradasi pink magenta, sesuai dengan warna uang lembaran Rp100.000,00. Jadi kalau di foto bisa kelihatan ((gathuk). Biar makin ganthuk, saya juga menambahkan eyeshadow warna orange di bagian bawah mata.

Produk yang dipakai di alis dan mata:

Sariayu Eyeshadow Palette 25th
- Focallure Eyeshadow Palette (Favors)
- Inez Professional Eyeshadow Palette
- Emina Eye Do! (Black)

- Viva eyebrow pencil (brown)
Maybelline Brow Precise Fiber Volumizer

Makeup Diary Monica
Detail makeup mata

Agak bingung sebenarnya pas milih warna lipstick. Pengennya sih magenta juga, tapi nggak punya :(
Akhirnya ya sudah saya malah pilih warna pink nude, sekalian biar makeup pada bagian mata lebih pop out. Dan biar nggak kelihatan pucet banget, saya tambahkan lip gloss.

Produk yang dipakai di bibir:

- Make Over Intense Matte Lip Cream (012 Couture)
Looke Holy Lip Series (Luna)

Makeup Diary Monica
Red money

Enak juga ya kalau bikin makeup yang sedikit berkonsep. Jadi ada yang bisa diceritakan di blog, hahahaha. Dan kalau kalian penasaran sama produk makeup yang saya pakai, boleh loh request review-nya via comment box :)

Btw, sudah siapin uang Lebaran?

Thank you for stopping by! :-*
Instagram: @monicaagustami | Email: monicaagustami@gmail.com

You May Also Like

0 komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...