Belajar Kesehatan Kulit di Beauty Talkshow by Elsheskin Aesthetic Clinic

by - May 07, 2019

Beauty Talkshow by Elsheskin Aesthetic Clinic
Beauty talkshow by Elsheskin Clinic

Beberapa bulan ini saya lagi cari-cari klinik kecantikan untuk facial treatment. Sejauh ini belum ada klinik kecantikan di Jogja yang bisa membuat saya betah berlangganan treatment. Aja ada gitu pengalaman nggak enak. Dan kebetulan banget di hari Jumat, 3 Mei 2019 kemarin saya bersama dengan teman-teman dari komunitas Jogja Bloggirls diundang ke acaranya Elsheskin di Hartono Mall. Bisa sekalian cari info tentang produk dan treatment di Elsheskin Clinic deh!



Beauty Talkshow by Elsheskin Aesthetic Clinic
Matching sekali ya dengan background :D

#WeLoveThePlanet


Yang membuat saya makin semangat, di acara ini Elsheskin mengadakan campaign Love Your Skin Love Your Planet. Dengan membawa 3 sampah kering, kita bisa menukarkan sampah tersebut dengan free product. Selain mengajak untuk peduli dengan kesehatan kulit, juga mengajak kita untuk peduli dengan lingkungan. Dan saya pun lagi mendisiplinkan diri biar nggak nyampah, takutnya malah jadi sampah masyarakat :))

Beauty Talkshow by Elsheskin Aesthetic Clinic
Elsheskin - Love your skin love your planet

Sebelum acara dimulai, saya berkesempatan untuk melakukan pengecekan kondisi kulit. Jujur saya deg-degan, takut menghadapi kenyataan, hahahaha. Setelah di-cek menggunakan alat khusus, ternyata permasalahan utama kulit saya adalah pori-pori besar dan berminyak. Untungnya nggak ada hyperpigmentation. Padahal saya pikir karena sudah ((berumur)) jadi banyak hyperpigmentation begitu. Mungkin karena saya juga rajin memakai sunscreen. Nah, gaes. Rajinlah memakai sunscreen.

Beuaty Talkshow by Dokter Mita


Acara utamanya adalah beauty talkshow ngobrolin masalah kesehatan kulit bersama dengan dr. Mita, SpKK (Board Certified Dermatovenereologist). Beliau adalah salah satu dokter kulit yang praktek di Elsheskin Clinic. Jadi treatment di Elsheskin Clinic memang nggak perlu diragukan lagi ya karena ditangani oleh para ahli. Btw, Dokter Mita sering bahas treatment abal-abal di Instagramnya loh!

Beauty Talkshow by Elsheskin Aesthetic Clinic
Beauty Talkshow bersama Dokter Mita

Dokter Mita juga menjelaskan tentang beberapa treatment yang bisa dilakukan di Elsheskin Clinic. Ternyata Esheskin Clinic nggak hanya melayani facial biasa, tapi juga melayani treatment yang advance seperti silk peel dan pro yellow laser. Jenis treatment-nya masih agak asing ya di telinga? Saya jelaskan sedikit deh.

Treatment Elsheskin Clinic


Silk Peel

Merupakan treatment yang disarankan bagi yang memiliki kulit kusam dikarenakan dehidrasi kulit. Yap! Kulit juga bisa dehidrasi, karena itu rajin minum air putih sangtlah penting, gaes. Dan juga memakai pelembab meskipun tipe kulit kita berminyak. Silk peel mengatasi kulit kusam dengan cara mengeksfoliasi dan juga menghidrasi kulit.

Pro Yellow Laser

Punya pembuluh darah yang kelihatan banget di wajah? Biasanya sih pembuluh darah yang terlihat di wajah dikarenakan faktor keturunan maupun salah treatment. Nah, pro yellow laser adalah treatment yang bisa membantu untuk menghilangkan penampakan pembuluh darah tersebut.

Bingung mau pilih treatment yang mana? Nggak masalah karena di Elsheskin Clinic kita bisa konsultasi dulu dengan dokter, treatment apa yang paling cocok untuk permasalahan kulit kita. Dan misal nih kita pengen filler atau pun botox, nanti dicek dulu sama dokternya, kita beneran butuh atau nggak sih, atau malah bakal membuat wajah kita jadi makin nggak karuan? Kalau ternyata kita nggak butuh itu semua, kita bakal ditolak, gaes. Menurut saya itu profesional banget sih, melakukan tindakan berdasarkan apa yang benar-benar dibutuhkan, bukan berdasarkan apa yang diinginkan.

Menurut Dokter Mita ada 2 hal utama yang mempengaruhi kesehatan kulit, yaitu faktor perawatan dan juga nutrisi. Kulit membutuhkan support dari dalam maupun luar. Muspro, gaes kalau perawatan mahal tapi nutrisi nggak terpenuhi. Hasil yang didapatkan juga nggak akan maksimal.

Beauty Talkshow by Elsheskin Aesthetic Clinic
Jogja Bloggirls x Elsheskin

Buat kalian yang ingin melakukan treatment, bisa langsung ke Elsheskin Clinic yang ada di Jalan Nologaten, Sleman, DIY 55281. Buat kalian yang ada di luar Yogyakarta dan ingin cobain produk-produk dari Elsheskin, bisa langsung ke website Elsheskin di www.elsheskin.com.

Thank you for stopping by! :-*
Instagram: @monicaagustami | Email: monicaagustami@gmail.com

You May Also Like

4 komentar

  1. Aku kemarin juga mbuang sampah kering di booth Elsheskin Clinic biar nggak jadi sampah masyarakat hahahaha

    ReplyDelete
  2. Seru ya nambah wawasan ikut eventnya, jadi gak sabar pengen cobain treatmentnya 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyak, ku ingin coba peeling eh. Tapi nggak tau nanti hasil diperiksa dokternya gimana 🤣

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...