August 15, 2018

Resep Masakan: Orak-Arik Sayur High Protein

Tulisan saya kali ini sedikit berbeda dari yang biasanya. Saya nggak akan ngobrolin makeup maupun skincare, tapi saya mau share resep masakan! Biar mata kalian terbuka bahwa memakai maskara bisa beriringan dengan rajang-rajang brambang dan asah-asah. Selain itu saya pengen menghapus persepsi bahwa healthy lifestyle itu makanannya hambar semua. Nggak lah. Makanan saya enak semua *memuji diri sendiri*

resep orak-arik sayur high protein
Orak-arik sayur high protein

Saya mau bagi resep salah satu makanan favorit saya. Makanan di kala saya nggak punya banyak waktu untuk memasak di dapur. Selain itu makanan ini juga on the go banget karena di dalamnya sudah ada sayur dan juga lauk. Saya biasanya masak ini kalau (( bangun kesiangan )) atau capek olah raga dan keburu laper. Nggak perlu lagi deh masak sayur dan lauk secara terpisah. Ntap ta.

Baca juga: 7 Tips Dalam Berlari Agar Lebih Enjoy

Resep Orak-Arik Sayur High Protein


Saya selalu makan dengan komposisi: 20% karbohidrat, 30% sayuran, dan 50% protein. Jadi resep yang saya tulis ini takarannya berdasarkan komposisi makan saya tersebut. Tapi kalau kebutuhan kalian berbeda ya sesuaikan saja yhua. Porsinya bisa untuk 1-2 orang, kalau saya sih bakalan SAYA MAKAN SENDIRI. Tapi dengan kondisi saya hampir setiap hari olah raga ya, jadi memang saya membutuhkan banyak energi biar nggak lemesh dan semaput pas nge-gym.

Baca juga: 5 Tips Mempertahankan Motivasi Diet

Bahan orak-arik sayur high protein


1. Wortel dan buncis, potong sesuai selera. Mau bentuk bunder, jajar genjang, atau kotak ya terserah.
2. Telur ayam 2 butir. Kalau lebih suka telur bebek bisa juga. Saya pernah coba dan ena kok.
3. Tuna, saya pakai tuna kalengan biar praktis. Biasanya 1 kaleng tuna saya pakai untuk 3 kali masak biar (( IRIT )). Kalau mau pakai tuna segar sih malah lebih bagus. Dan juga nggak harus tuna, diganti dada ayam juga tetap ena.

resep orak-arik sayur high protein
Tuna kalengan untuk orak-arik sayur high protein

4. Jamur kancing secukupnya.
5. Bawang putih, bawang bombay, daun bawang secukupnya.
6. Garam (saya pakai yang rendah Natrium) dan merica secukupnya. Tapi saya sering lupa pakai merica sih karena nggak terlalu suka juga :D
7. Nanas, ini optional. Tapi saya suka soalnya memberi rasa segar dan sedikit manis asem. Kalau lagi nggak ada nanas ya saya nggak pakai.
8. Minyak kanola untuk menumis, saya pakai yang dari Tropicana Slim. Takaran saya untuk menumis biasanya kurang lebih 1 sendok makan.

Cara memasak orak-arik sayur high protein


1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai sedikit kecoklatan, kalau saya pribadi sih lebih suka bawang putihnya semi-semi gosong, berasa lebih lejit aja gitu. Kalau sudah semi gosong. masukkan jamur kancing yang sudah dipotong-potong.

resep orak-arik sayur high protein
Tumisan bawang untuk orak-arik sayur high protein

2. Masukkan wortel dan buncis, oseng sebentar biar rasa bawangnya nemplek ke sayur. Kalau sudah tambahkan sedikit air biar nggak lengket.

3. Masukkan tuna 1/3 kaleng, garam, dan merica agar tidak (( hambar )). Kemudian aduk sampai bercampur dengan bahan-bahan sebelumnya.

resep orak-arik sayur high protein
Campuran tuna untuk orak-arik sayur high protein

4. Kalau semua bahan sudah setengah matang, sisihkan ke bagian pinggir teflon. Masukkan 2 butir telur ayam ke bagian teflon yang kosong. Saya nggak suka nyampur telur diublek-ublek bersama dengan bahan lainnya. Selain bentuknya jadi kurang indah, rasanya bakalan lebih eneug gitu deh.

5. Begitu telur orak-ariknya setengah matang, aduk rata dengan bahan lainnya.

resep orak-arik sayur high protein
Telur orak-ariknya dipisah begini

6. Setelah kira-kira sayurnya sudah 3/4 matang (saya lebih suka sayurnya masih kriuk-kriuk), masukkan nanas dan daun bawang. Matikan api kompor, kemudian aduk-aduk sebentar.

resep orak-arik sayur high protein
Setelah ditambahkan nanas dan daun bawang

7. Sajikan bersama dengan nasi hangat. Saya pakai nasi putih yang dicampur dengan Kongbap. Buat yang bertanya-tanya apa itu Kongbap, kapan-kapan deh saya bahas. Soalnya di Instagram saya emang banyak yang nanyain. Intinya si Kongbap ini bikin nasi putih jadi lebih berserat.

resep orak-arik sayur high protein
Orak-arik sayur high protein

Kalau kalian ada ide tulisan seputar healthy lifestyle entah kalian pengen tahu saya makan apa, olah raganya bagaimana, saya diet metode apa, dan lain sebagainya silakan tulis di kolom komentar ya.

Thank you for stopping by! :-*
Instagram: @monicaagustami | Email: monicaagustami@gmail.com

August 8, 2018

Review: Lacoco Bust Fit Concentrate Serum, Serum Khusus Untuk Payudara

Scrubbing dan maskeran seminggu dua kali sepertinya sudah menjadi hal wajar dilakukan untuk merawat diri. Kalau urusan merawat wajah sepertinya memang menjadi hal yang utama bagi beauty enthusiasm, macam saya ini. Saking fokusnya dengan kulit wajah, saya kadang lupa merawat bagian tubuh yang nggak terlihat seperti payudara. Tapi saya jadi sadar setelah melihat salah satu produk dari Lacoco, yaitu Lacoco Bust Fit Concentrate Serum. Serum khusus payudara. Saya suka dengan konsep dari brand Lacoco karena menyediakan produk yang ditujukan untuk perawatan secara menyeluruh.

review lacoco bust fit concentrate serum
Lacoco Bust Fit Concentrate Serum


Memang nggak hanya wajah, kaki, dan tangan yang berhak mendapat perawatan. Tapi payudara juga berhak, ditambah lagi kulit payudara lebih sensitif dan selalu lemab, serta selalu mendapat tekanan dari bra. Pastinya butuh perawatan lebih dong. Tampaknya Lacoco sadar akan hal itu dengan memproduksi serum payudara Lacoco Bust Fit Concentrate Serum.

August 1, 2018

Review: Fanbo Beauty Blender, Worth to Try?

Saya seneng banget loh kalau brand lokal sadar akan kebutuhan para makeup enthusiasm dan terus berinovasi untuk mengikuti makeup trend. Jadi ketika tahu Fanbo mengeluarkan produk baru berupa beauty sponge Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender, reaksi saya: “WHAT? WOW!” Siapa sih yang nggak butuh beauty sponge? Beauty sponge adalah salah satu makeup tools yang penting banget! Sepenting Indomie di dalam kehidupan malam saya.

review fanbo beauty blender
Fanbo Beauty Blender dan sebuah senyum Pepsodent


Biasanya beauty sponge digunakan untuk mengaplikasikan foundation agar memperoleh hasil yang flawless. Tapi ada juga yang menggunakan beauty sponge untuk mengaplikasikan powder. Saya pribadi nggak terlalu suka mengaplikasikan powder menggunakan beauty sponge yang model egg sponge begini. Saya lebih suka mengaplikasikan powder atau bedak tabur macam Coty Airspun menggunakan sponge bedak tabur biasa. Old style banget lah saya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...