June 26, 2018

Review: Wardah BB Shine Free Loose Powder, Apakah Sebagus Itu?

Jujur saja walaupun produk Wardah sangat bervariasi, saya jarang banget cocok sama skincare ataupun makeup-nya. Lumayan cocok sih sama CC Cream dan BB Cream-nya Wardah, tapi sayang sekali pilihan shade-nya sak-iprit. Walaupun jarang cocok, saya tetap nggak kapok nyobain produk Wardah. Yang sudah putus karena nggak cocok saja masih bisa balikan kok, apalagi cuma urusan nyobain produk.

Ceritanya beberapa waktu yang lalu, Bunda Iva berhasil meracuni saya untuk mencoba Wardah Everyday BB Shine Free Loose Powder. Halah, saya heran kenapa brand itu hobi sekali membuat nama produk yang panjangnya sepanjang Tol Pantura. Tapi saya tertarik dengan kata “shine free”-nya sih. Lumayan lah ya nama produk panjang tapi berfaedah. Karena saya malas mengetik nama produk yang panjang, saya ubah jadi Wardah BB Loose Powder saja yhua, agar kalian juga nggak pusing membacanya.

review wardah bb shine free loose powder
Pegang sponge Wardah BB Shine Free Loose Powder-nya kebalik :D


June 12, 2018

Review: Garnier Micellar Oil, Bisakah Membersihkan Makeup yang Tebal?

Saya kerja di perusahaan yang bisa dibilang tidak terlalu peduli dengan penampilan karyawannya di kantor. Mau pakai kaos, silakan. Mau pakai kemeja, silakan. Mau pakai sandal, silakan. Mau pakai sepatu, silakan. Sing penting klamben dan pakai kutang serta cawet. Begitulah kurang lebih-nya. Walau begitu, posisi saya adalah posisi di mana saya akan sering berhadapan atau menemui klien kantor. Jadi ya, mau nggak mau tetap harus selalu ready untuk bertemu klien.

review-garnier-micellar-oil
bukan-makeup-untuk-ke-kantor

Dulu ada masa-nya saya malas dandan dan pakai baju rapi ketika ke kantor. Yang ada di pikiran saya adalah: Ah, yang penting nggak ketemu klien kantor. Suatu hari, saya sial. Ada klien kantor dari luar Jawa yang berkunjung ke kantor secara tiba-tiba dan saya lah yang harus menemui mereka. PADAHAL PAS ITU RAMBUT ACAK-ACAKAN DAN SAYA NGGAK DANDAN. Seperti orang belum mandi begitulah. Yah, bisa dibayangkan saya panik saat itu. Rasa panik ketika kepergok memandangi gebetan dari jauh bukan apa-apanya.

Well, sejak itu saya selalu memakai makeup dan berpakaian (sedikit) rapi saat ngantor. Ketika memakai makeup, tentu saja ritual untuk membersihkan wajah menjadi lebih ribet. Karena setelah pulang kerja saya masih nge-gym, pulang ke rumah masih harus masak untuk makan malam, saya pengen ritual membersihkan wajah yang super simple. Sebenarnya Biore Cleansing Oil sudah cukup, tapi harganya mahal, sobat misqin ini bisa tambah misqin. Karena itu saya membeli Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water sebagai alternatif yang lebih (( EKONOMIS )) dengan harga sekitar Rp30.000,00.

June 6, 2018

Review: Catrice Rock Couture Waterproof Mascara

review-catrice-mascara
Berfoto bersama Catrice Rock Couture Waterproof Mascara

Kalau ditilik lagi ke belakang, ternyata saya belum pernah review maskara. Padahal di dunia nyata itu banyak yang tanya saya pakai maskara apa. Entah ya, belum mood saja begitu. Tapi untuk maskara yang satu ini, saya merasa bersemangat untuk menulis review-nya. Karena... ya, pengen aja.

Nggak ding.

Karena setelah mencoba beberapa maskara, maskara ini lah yang membuat banyak orang tanya, "MBUAKNYA EXTENSION BULU MATA DI MANA??" Oke, kali ini saya memutuskan untuk membuka rahasia saya. Belakangan ini saya lagi suka pakai Catrice Rock Couture Extra Volume Mascara Waterproof. Hilih, niminyi pinjing bingit yi. Boleh lah kalau kita singkat menjadi Catrice Rock Couture Mascara Waterproof.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...