June 12, 2018

Garnier Micellar Oil, Bisakah Membersihkan Makeup yang Tebal?

Saya kerja di perusahaan yang bisa dibilang tidak terlalu peduli dengan penampilan karyawannya di kantor. Mau pakai kaos, silakan. Mau pakai kemeja, silakan. Mau pakai sandal, silakan. Mau pakai sepatu, silakan. Sing penting klamben dan pakai kutang serta cawet. Begitulah kurang lebih-nya. Walau begitu, posisi saya adalah posisi di mana saya akan sering berhadapan atau menemui klien kantor. Jadi ya, mau nggak mau tetap harus selalu ready untuk bertemu klien.

review-garnier-micellar-oil
bukan-makeup-untuk-ke-kantor

Dulu ada masa-nya saya malas dandan dan pakai baju rapi ketika ke kantor. Yang ada di pikiran saya adalah: Ah, yang penting nggak ketemu klien kantor. Suatu hari, saya sial. Ada klien kantor dari luar Jawa yang berkunjung ke kantor secara tiba-tiba dan saya lah yang harus menemui mereka. PADAHAL PAS ITU RAMBUT ACAK-ACAKAN DAN SAYA NGGAK DANDAN. Seperti orang belum mandi begitulah. Yah, bisa dibayangkan saya panik saat itu. Rasa panik ketika kepergok memandangi gebetan dari jauh bukan apa-apanya.

Well, sejak itu saya selalu memakai makeup dan berpakaian (sedikit) rapi saat ngantor. Ketika memakai makeup, tentu saja ritual untuk membersihkan wajah menjadi lebih ribet. Karena setelah pulang kerja saya masih nge-gym, pulang ke rumah masih harus masak untuk makan malam, saya pengen ritual membersihkan wajah yang super simple. Sebenarnya Biore Cleansing Oil sudah cukup, tapi harganya mahal, sobat misqin ini bisa tambah misqin. Karena itu saya membeli Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water sebagai alternatif yang lebih (( EKONOMIS )) dengan harga sekitar Rp30.000,00.

June 6, 2018

Review Catrice Rock Couture Waterproof Mascara

review-catrice-mascara
Berfoto bersama Catrice Rock Couture Waterproof Mascara

Kalau ditilik lagi ke belakang, ternyata saya belum pernah review maskara. Padahal di dunia nyata itu banyak yang tanya saya pakai maskara apa. Entah ya, belum mood saja begitu. Tapi untuk maskara yang satu ini, saya merasa bersemangat untuk menulis review-nya. Karena... ya, pengen aja.

Nggak ding.

Karena setelah mencoba beberapa maskara, maskara ini lah yang membuat banyak orang tanya, "MBUAKNYA EXTENSION BULU MATA DI MANA??" Oke, kali ini saya memutuskan untuk membuka rahasia saya. Belakangan ini saya lagi suka pakai Catrice Rock Couture Extra Volume Mascara Waterproof. Hilih, niminyi pinjing bingit yi. Boleh lah kalau kita singkat menjadi Catrice Rock Couture Mascara Waterproof.

May 22, 2018

LACOCO dan COSVIE Untuk Perawatan Kulit Secara Menyeluruh

review lacoco dan cosvie
LACOCO HDE, COSVIE WHTE, dan Dek Mon

Banyak banget yang tanya tentang skincare routine saya, tapi saya selalu saja (( MAGER )) buat cerita soalnya sebenarnya skincare routine saya tu simple biyanget. Kurang mevvah jika dipamerkan di blog. Saya bukan tipe pengguna skincare yang berlapis-lapis dan kakean petingsi karena malas saja menunggu setiap skincare meresap, kemudian lanjut ke step selanjutnya.

Terkadang saya itu iri dengan teman-teman beauty blogger yang skincare-nya banyak sekali seperti barisan para mantan. Tapi tetap saja saya nggak mampu bertahan hidup dengan skincare routine yang pelique. Skincare routine saya se-simple: exfoliating toner, hydrating toner, essence, dan sunscreen (untuk siang hari) atau krim malam (untuk malam hari).

Eh, itu simple kan ya?

Walaupun saya simple dalam hal per-skincare-an, saya paham kalau perempuan itu nggak hanya harus merawat kulit di bagian tubuh yang terlihat seperti wajah, tapi juga harus merawat kulit hingga bagian tubuh yang tak terlihat. Agar apa? Agar ketika waktunya tidak lagi tak terlihat, nggak merasa malu.

May 11, 2018

Menimbang Badan Setiap Hari, Memangnya Perlu?


"Udah turun berapa kilo, Mon?"

Jujur saya paling malas ketika ditanya sudah turun berapa kilo sejak saya memutuskan untuk memulai diet. Saya malas dengan reaksi rangorang begitu tahu saya turun berapa kilo. Di bulan Juni 2017 saya memiliki berat badan sekitar 50-51 kg dengan tinggi badan 149 cm (saya lah Minion yang sesungguhnya) dan sekarang berat badan saya 46 kg.

Yap! Saya HANYA turun 4-5 kg dalam waktu hampir 1 tahun karena memang saya nggak obesitas. Dari proporsi tubuh antara berat dengan tinggi badan, saya sama sekali nggak kelebihan berat badan, masih tergolong ideal. Kalau masih turun lagi, badan saya bisa habis tinggal tulang dan dosa-dosa saya.

April 30, 2018

Pond's BB Magic Powder Untuk Kulit Berminyak

review Pond's BB Magic Powder


Saya ingat banget pertama kali tahu Pond's BB Magic Powder saat melihat Rachel Goddard di Instagram dan dia bilang kalau wanginya seperti bau ketek. Terlepas dari beneran bau ketek atau tidak, saya memang tidak terlalu berminat karena baca review sana-sini kok tidak ada yang spesial di mata saya. Menurut saya si Pond's ini hanya sebuah produk yang pamornya naik karena lagi trend, jadi bukan karena kualitasnya yang bagus. Tapi ternyata saya salah. Tsk. Sepertinya kok saya ini salah terus. Salahnya bagaimana? Akan saya jelaskan di bawah, baca terus saja ea.

April 17, 2018

5 Langkah Mudah Memulai Diet

5-langkah-mudah-memulai-diet


Bagi yang ngikutin saya di Instagram pasti tahu kalau saya pernah curhat bahwa saya sedang nggak ada waktu untuk menulis tentang beauty di blog ini. Waktu saya tersita untuk menulis unfaedah di Besok Siang, blog yang bernilai milyaran rupiah. Nggak ding. Saya cuma mau shombonk aja kalau lagi sibukh. Biasanya kalau lagi sibukh saya merasa keren karena nggak seperti kalian para rakyat jelata yang hidupnya selo dan kerjaannya cuma nonton Karma di TV.

Sekarang sih masih sibukh ya #tetapshombonk, tapi berhubung shilit saya lagi bolong, saya mau nulis tentang My Diet Journey. Dulu tahun 2014 saya pernah diet juga dan hanya bertahan selama beberapa bulan. Kenapa hanya bertahan selama beberapa bulan? Karena saya koplo. Waktu itu saya asal cardio hampir setiap hari, asal nggak makan nasi, asal nggak makan malam. Saya diet hanya berdasarkan mitos saja. UNTUNG NGGAK MATI YHA.

January 18, 2018

[Review] Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ Dengan Tekstur Ringan dan Murah!



Aing sering ditanya, "Apakah memakai sunscreen itu wajib hukumnya?" Wajib nggaknya pemakaian sunscreen sebenarnya sangat tergantung dari aktifitas kita. Kalau kalian tipe princess yang  gegoleran di kasur all day long, kalian nggak bakal butuh sunscreen. Lah wong kulit juga nggak bakal kena sinar matahari. Tapi, kalau kalian tipe pekerja lapangan yang kulitnya bakal terkena sinar matahari dengan jangka waktu yang cukup lama, pemakaian sunscreen wajib hukumnya. Apalagi kalau kalian sedang memakai skincare yang mengandung retinol, AHA, dkk yang dapat membuat kulit lebih sensitif dengan sinar matahari, hukumnya amat sangat wajib memakai sunscreen.

Saya pribadi bukan tipe orang yang takut berlebihan pada sinar matahari dan tergila-gila pada produk sunscreen. Bukan. Saya hanya tergila-gila pada kegantengan Mas Chico Jericho. Kapan saya memakai sunscreen? Ketika saya akan berada di luar ruangan dan terkena sinar matahari lebih dari 15 menit. Kalau hanya pergi ke Indomaret yang jaraknya sepelemparan cawet dari rumah saya, saya nggak memakai sunscreen. Pakai beha saja mungkin tidak.

January 10, 2018

[Review] Coty Airspun, Bedak Dengan Partikel yang Sangat Halus

review-coty-airspun
Coty Airspun

Pertama kali saya tertarik dengan Coty Airspun Loose Powder adalah karena banyak biyanget beauty guru yang merekomendasikannya. Katanya sih, Coty Airspun ini merupakan bedak tabur yang harganya murah dan kualitasnya bagus. Siapa sih, yang nggak tertarik dengan produk makeup yang murah, tapi kualitasnya bagus? Apalagi bedak tabur adalah produk makeup yang wajib dimiliki oleh pemilik kulit berminyak macam saya. Walaupun sudah tertarik dari dulu, baru beberapa minggu yang lalu saya memutuskan untuk membelinya. Jadi, selama ini saya hanya bisa memujanya dari jauh gitu :(

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...