December 11, 2018

7 Hal Penting Ketika Membuat Overnight Oats

Ada orang yang terbiasa sarapan, ada yang nggak. Saya sih bukan tim garis keras "kita harus sarapan!". Bukan. Karena memang ada pola makan namanya intermittent fasting. Tapi saya nggak mau bahas intermittent fasting. Saya mau bahas menu sarapan yang cocok banget buat kalian yang sibuk dan nggak punya waktu buat nyiapin sarapan. Saya mau bahas overnight oats.


Buat kalian yang belum paham apa itu overnight oats, saya jelasin dulu. Overnight oats adalah oats yang dicampur susu, dimasukkan kulkas, lalu didiamkan semalaman. Biasanya biar rasanya lebih enak juga dicampur dengan buah-buahan dan kacang-kacangan.

December 3, 2018

Gaya Hidup Sehat Adalah Gaya Hidup yang Mahal?

"Ah, hidup sehat mahal kan ya, Mbak. Nggak mampu."

Mungkin ada banyak dari kalian yang pengen memulai hidup sehat, tapi harus pikir-pikir ulang karena masalah kantong. Lihat di Instagram banyak banget healthy lifestyle influencer yang kalau masak pakai coconut oil. Ah, mahal! Kalau sarapan buahnya pakai stroberi. Ah, mahal! Merasa nggak bersahabat dengan kantong langsung mikir, "Ah beli ayam geprek aja murah, kenyang pula!"

Gaya Hidup Sehat
Kemringet! :))

October 24, 2018

5 Menu Andalan Untuk First Meal, Agar Pagimu Lebih Cerah

Saya senang sekali memulai hari dengan yang manis-manis. Biasanya begitu saya bangun tidur, saya akan langsung melihat cermin begitu. Karena lihat cermin saja nggak bakal bisa wareg, setelah itu saya mulai membuat sarapan. Untuk sarapan pun saya juga lebih suka yang rasanya ada manis-manisnya. Kalau memang lagi nggak ada stock makanan manis ya saya bisa sarapan sambil lihat cermin.

Oke, sebelum dibalang panci dan muka saya di-lap pakai kanebo sama netijen..

menu first meal
5 menu andalan untuk first meal


Sarapan saya terbagi menjadi dua karena kalau langsung makan banyak, perut saya bisa langsung bloating dan terasa sesak. Untuk menu sarapan yang pertama kita sebut saja first meal ya. Sedangkan untuk menu sarapan yang kedua kita sebut second meal. Rodok keminggris, ben keren. First meal biasa saya makan sekitar jam 8, second meal saya makan sekitar jam 10.

October 17, 2018

Avo The Olympia: Perayaan Ulang Tahun Avoskin Sekaligus Launching Miraculous Series

Terakhir saya datang ke acara Avoskin adalah 2 tahun lalu saat Avoskin ulang tahun yang ke-2. Berhubung tahun kemarin saya nggak bisa datang ke ulang tahunnya yang ke-3, jadi di acara ulang tahun Avoskin yang ke-4 ini saya semangat banget. Thank you buat Avoskin yang masih mau mengundang saya meskipun tahun kemarin saya nggak bisa datang. Terharu sayatuh karena nggak kapok mengundang saya :')

Ulang tahun Avoskin Tasya Farasya
Tasya Farasya bersama dengan (( jajaran atas )) PT. AVO Innovation & Technology


Tema acara ulang tahun  yang ke-4 ini adalah Avo The Olympia dan diadakan di Hotel Grand Mercure, Yogyakarta pada tanggal 13 Oktober 2018. Sebelum hari H sudah ada bocoran kalau bakal ada launching produk terbaru dari Avoskin. Penasaran banget karena sejauh ini saya nggak pernah kecewa dengan produk-produknya Avoskin, terutama PHTE-nya yes. Tambah penasaran lagi karena ada Tasya Harapan Pemuja Kulit Tanpa Pori Farasya sebagai bintang tamu.

October 8, 2018

3 Cara Memaksimalkan Fungsi Lipstick

Rasanya sudah lama nggak ngobrolin makeup, kangen euy. Btw, kamera saya lagi rusak. Layarnya kalau di-flip buat selfie suka metong. Nggak tahan sama kegorjesan saya sepertinya. Jadi mo'on maap ya, mungkin selama sebulan ini saya bakal jarang review produk yang mengharuskan saya selfie. Tapi kalau teman saya sedang tidak angot-angotan buat bantuin foto, saya pasti gunakan kesempatan itu. Tidak apa kan kalian puasa lihat kegorjesan saya? :(

Oke, sebelum dibandem panci, yuk kita ngobrolin lipstick!

3 cara memaksimalkan fungsi lipstick
Mendongak ke atas agar terlihat meremehkan netijen

October 1, 2018

7 Tips Memilih Makanan Kemasan Agar Diet Tetap Sukses

Bagi para pejuang diet sebenarnya makanan kemasan adalah makanan yang sebaiknya dihindari. Tapi biasanya kalau kalian ngotot menghindari malah bakal pengen. Daripada ngotot menghindari, saya lebih memilih ngotot mengurangi karena ada waktu di mana saya mau tak mau makan makanan kemasan. Misal saya butuh ngemil di perjalanan dan saya nggak sempat menyiapkan buah sebagai cemilan sehat, ya saya lebih milih membawa makanan kemasan yang lebih mudah untuk dibawa daripada saya krengki di jalan terus ngajak ribut orang karena lapar.

Makan bungkusnya aja ges. Biar nggak gendut.


Saya ada 7 tips memilih makanan kemasan agar diet dan kesehatan kalian tetap adem ayem tidak terganggu.

September 13, 2018

Tips Cepat Kurus! Nggak Usah Makan Malam (?)

Satu hal yang paling sering ditanyakan oleh teman-teman saya di tempat fitness, "Selesai fitness Mbak Momon makan nggak?" Kalau sudah ditanya begitu biasanya saya akan tertawa dan saya guyoni (bercandain), "Ya, makan lah. Nanti mati kalau nggak makan." Bagi yang baru kenal saya pasti bakal ngira kalau saya itu ngece (mengejek). Padahal ya memang ngece, dikit.

Banyak orang yang melekatkan konsep "makan sedikit, makin cepat kurus". Ya dengan cara nggak sarapan lah, nggak makan malam lah, cuma makan sayur dan asam pahit kehidupan lah.

tips cepat kurus
Belum body goal, wkwk


September 6, 2018

Brow Routine, Membuat Alis yang Terlihat Natural

Kalau urusan alis, saya itu sering dibilang ribet sama teman-teman saya karena produk yang saya pakai banyak banget. Halah, 3 produk doang padahal. Itu pun kalau lagi niat.... dan setiap hari saya niat bikin alis (halah) karena menurut saya alis itu bagian yang paling penting dari wajah. Alis itu membingkai wajah dan tepat ada di atas mata. Orang ngobrol kan biasanya memperhatikan mata ya. Jadi kalau alisnya huelik ya orang bakal ngeh. Isin, ges kalau alisnya huelik (tumben isin). Dan memang untuk membuat alis yang terlihat natural itu cukup ribet.

Membuat Alis yang Terlihat Natural
Brow routine untuk membuat alis terlihat natural

Produk yang saya masukkan ke dalam eyebrow routine saya adalah Maybelline Brow Precise Fiber Volumizer, Catrice Brow Definer, dan Viva Eyebrow. Kenapa harus pakai 3 produk? Karena saya pengen alis saya terlihat necurel, tidak palsu seperti cintanya Mas Mukidi itu. Ada yang mau kenalan dengan Mas Mukidi?

August 30, 2018

Apa Perbedaan Primer dan Setting Spray?

"Mbak, makeup-nya tahan dari pagi sampai sore nggak?"

Kekhawatiran akan "makeup-nya tahan berapa lama?" pasti dirasakan oleh klien makeup saya dan setiap beauty enthusiasm. Terutama ketika harus menghadiri acara yang mengharuskan makeup lengkap sedangkan acara tersebut diadakan dari pagi hingga sore. Misalnya saja acara wisuda, bisa juga bridesmaid atau bahkan acara nikahan mantan yang kalian harus (( menguntit )) dari acara mulai sampai selesai. Berharap makeup dari pengantin perempuannya luntur, mungkin.



Ada beberapa faktor yang mempengaruhi daya tahan makeup: kesiapan atau kondisi kulit sebelum pemakaian makeup, kualitas produk yang digunakan, dan juga teknik makeup. Kali ini saya mau bahas produk yang bisa membuat makeup menjadi lebih awet, yaitu primer dan setting spray.

August 23, 2018

Review: Wet n Wild Photofocus Foundation, Murah Tapi Nggak Murahan

Untuk masalah makeup, saya itu bukan tipe perempuan yang mengeluarkan uang untuk membeli lipstick. Kalau lipstick yang lama belum habis ya nggak coba yang lain walaupun ada trend terbaru. Saya lebih suka membeli BB Cream, foundation, primer, dan antek-anteknya. Kulit wajah sayatu riwil bingit. Bukan masalah sensitif atau gampang jerawatan ya, tapi masalah pori-pori besar dan juga minyak berlebih. Ditambah lagi cuaca Jogja lagi kebangetan panasnya, dan saya juga ke mana-mana naik motor sedangkan jalanan Jogja sudah semakin mirip dengan arena Mad Max. Tambah SHUMUK, BEB.

review wet n wild photofocus foundation
Wet n Wild Photofocus Foundation

Salah satu foundation yang ada dalam koleksi saya adalah Wet n Wild Photofocus Foundation. Wet n Wild bukan local brand loh ya. Wet n Wild adalah salah salah satu brand dari New York yang memiliki harga yang sangat terjangkau tapi memiliki kualitas yang bagus. Cocot, eh cocoklah untuk sobat misquine yang banyak maunya seperti.... saya. Pengen bagus tapi (( MURAH )).

August 15, 2018

Resep Masakan: Orak-Arik Sayur High Protein

Tulisan saya kali ini sedikit berbeda dari yang biasanya. Saya nggak akan ngobrolin makeup maupun skincare, tapi saya mau share resep masakan! Biar mata kalian terbuka bahwa memakai maskara bisa beriringan dengan rajang-rajang brambang dan asah-asah. Selain itu saya pengen menghapus persepsi bahwa healthy lifestyle itu makanannya hambar semua. Nggak lah. Makanan saya enak semua *memuji diri sendiri*

resep orak-arik sayur high protein
Orak-arik sayur high protein

Saya mau bagi resep salah satu makanan favorit saya. Makanan di kala saya nggak punya banyak waktu untuk memasak di dapur. Selain itu makanan ini juga on the go banget karena di dalamnya sudah ada sayur dan juga lauk. Saya biasanya masak ini kalau (( bangun kesiangan )) atau capek olah raga dan keburu laper. Nggak perlu lagi deh masak sayur dan lauk secara terpisah. Ntap ta.

August 8, 2018

Review: Lacoco Bust Fit Concentrate Serum, Serum Khusus Untuk Payudara

Scrubbing dan maskeran seminggu dua kali sepertinya sudah menjadi hal wajar dilakukan untuk merawat diri. Kalau urusan merawat wajah sepertinya memang menjadi hal yang utama bagi beauty enthusiasm, macam saya ini. Saking fokusnya dengan kulit wajah, saya kadang lupa merawat bagian tubuh yang nggak terlihat seperti payudara. Tapi saya jadi sadar setelah melihat salah satu produk dari Lacoco, yaitu Lacoco Bust Fit Concentrate Serum. Serum khusus payudara. Saya suka dengan konsep dari brand Lacoco karena menyediakan produk yang ditujukan untuk perawatan secara menyeluruh.

review lacoco bust fit concentrate serum
Lacoco Bust Fit Concentrate Serum


Memang nggak hanya wajah, kaki, dan tangan yang berhak mendapat perawatan. Tapi payudara juga berhak, ditambah lagi kulit payudara lebih sensitif dan selalu lemab, serta selalu mendapat tekanan dari bra. Pastinya butuh perawatan lebih dong. Tampaknya Lacoco sadar akan hal itu dengan memproduksi serum payudara Lacoco Bust Fit Concentrate Serum.

August 1, 2018

Review: Fanbo Beauty Blender, Worth to Try?

Saya seneng banget loh kalau brand lokal sadar akan kebutuhan para makeup enthusiasm dan terus berinovasi untuk mengikuti makeup trend. Jadi ketika tahu Fanbo mengeluarkan produk baru berupa beauty sponge Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender, reaksi saya: “WHAT? WOW!” Siapa sih yang nggak butuh beauty sponge? Beauty sponge adalah salah satu makeup tools yang penting banget! Sepenting Indomie di dalam kehidupan malam saya.

review fanbo beauty blender
Fanbo Beauty Blender dan sebuah senyum Pepsodent


Biasanya beauty sponge digunakan untuk mengaplikasikan foundation agar memperoleh hasil yang flawless. Tapi ada juga yang menggunakan beauty sponge untuk mengaplikasikan powder. Saya pribadi nggak terlalu suka mengaplikasikan powder menggunakan beauty sponge yang model egg sponge begini. Saya lebih suka mengaplikasikan powder atau bedak tabur macam Coty Airspun menggunakan sponge bedak tabur biasa. Old style banget lah saya :D

July 25, 2018

Review: LOREAL Infallible Pro Matte Foundation, Sebagus Apa di Kulit Berminyak?

Untuk makeup sehari-hari, saya jarang biyanget pakai foundation. Paling pol paling pakai BB Cream sebagai base makeup soalnya saya itu orangnya sumukan, gampang kepanasan. Apalagi Jogja sekarang sepertinya sedang musim kemarau, pagi dingin, siang puanas biyanget. Jadi agak risi aja gitu kalau pakai base makeup yang tebel.

Tapiiii.. saya tetap butuh foundation untuk acara-acara tertentu, misalnya pas lagi ketemuan sama mantan dan terutama pas kondangan di nikahannya (( MANTAN GEBETAN )).

review loreal infallible pro matte foundation
Loreal Infallible Pro Matte Foundation


Kalau ditanya apa foundation drugstore yang menjadi favorit saya, jawabannya ada dua. Saya suka banget sama Loreal Infallible Pro Matte Foundation dan Wet n Wild Photofocus Foundation. Untuk kali ini saya mau bahas si Loreal Infallible Pro Matte Foundation dulu saja yha.

July 18, 2018

Review: Wardah C-defense Energizing Creamy Wash, Secinta Itu!

Kulit berminyak cem saya ini memang rentan banget sama debu dan polusi yang menempel di wajah. Kalau kulit udah mulai berminyak, gampang biyanget kotoran menempel di wajah. Semacam minyak di wajah menjadi “perekat” debu dan polusi. Karena itu secapek apapun, saya nggak bakal skip rutinitas membersihkan wajah. Nggak cuma takut disakiti sayatuh, saya juga takut jerawatan.

Dalam membersihkan wajah dengan kondisi normal (pakai makeup yang light, natural aja), saya biasa membersihkan wajah dengan 2 tahap. Pertama, saya bersihkan wajah menggunakan makeup remover (sekarang lagi pakai Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water). Kedua, saya cuci muka menggunakan facial wash. Nah, facial wash yang lagi saya suka adalah Wardah C-defense Energizing Creamy Wash.

review wardah c-defense energizing creamy wash
Wardah C-defense Energizing Creamy Wash - Ini pura-puranya saya habis mandi :D

July 11, 2018

Review: Probio-C Spray, Face Mist yang Cocok Untuk Kulit Berminyak

review probio-c spray
Probio-C Spray

Probio-C Spray adalah salah satu produk skincare yang menjadi favorit saya beberapa bulan ini. Saya sendiri heran bisa tahan dengan satu produk skincare selama berbulan-bulan, bahkan sudah repurchase lebih dari 5 kali. Yasssh! Segitu cintanya saya dengan Probio-C Spray.

July 3, 2018

Review: Maybelline Brow Precise Fiber Volumizer, Untuk Membuat Feathery Brows

Produk makeup untuk alis nggak cuma pensil alis, gaes. Banyak. Selain pensil alis ada juga brow pen (berbentuk spidol), brow mascara, brow pomade, dan brow fiber. Buanyak kuan! Buanyak dan masing-masing memiliki fungsi yang berbeda-beda. Kita bisa sesuaikan dengan kebutuhan kita pengennya membentuk alis seperti apa.

Salah satu produk makeup untuk alis yang saya masukkan ke dalam brow routine saya (selain pensil alis tentunya) adalah Maybelline Brow Precise Fiber Volumizer yang berfungsi agar alis saya terlihat lebih berambut (feathery brows). Seperti alis kekinian begitulah kura-kura.

review maybelline brow precise fiber volumizer
Maybelline Bro Precise Fiber Volumizer


Setiap harinya saya menggunakan 3 produk alis untuk menggambar alis yang sesuai dengan keinginan saya. Saya lebih suka alis saya terlihat rambut-rambut alisnya (feathery brows) dan juga nggak buntung di ujung ketika berkeringat berhubung alis saya harus selalu paripurna meskipun ke gym.

June 26, 2018

Review: Wardah BB Shine Free Loose Powder, Apakah Sebagus Itu?

Jujur saja walaupun produk Wardah sangat bervariasi, saya jarang banget cocok sama skincare ataupun makeup-nya. Lumayan cocok sih sama CC Cream dan BB Cream-nya Wardah, tapi sayang sekali pilihan shade-nya sak-iprit. Walaupun jarang cocok, saya tetap nggak kapok nyobain produk Wardah. Yang sudah putus karena nggak cocok saja masih bisa balikan kok, apalagi cuma urusan nyobain produk.

Ceritanya beberapa waktu yang lalu, Bunda Iva berhasil meracuni saya untuk mencoba Wardah Everyday BB Shine Free Loose Powder. Halah, saya heran kenapa brand itu hobi sekali membuat nama produk yang panjangnya sepanjang Tol Pantura. Tapi saya tertarik dengan kata “shine free”-nya sih. Lumayan lah ya nama produk panjang tapi berfaedah. Karena saya malas mengetik nama produk yang panjang, saya ubah jadi Wardah BB Loose Powder saja yhua, agar kalian juga nggak pusing membacanya.

review wardah bb shine free loose powder
Pegang sponge Wardah BB Shine Free Loose Powder-nya kebalik :D


June 12, 2018

Review: Garnier Micellar Oil, Bisakah Membersihkan Makeup yang Tebal?

Saya kerja di perusahaan yang bisa dibilang tidak terlalu peduli dengan penampilan karyawannya di kantor. Mau pakai kaos, silakan. Mau pakai kemeja, silakan. Mau pakai sandal, silakan. Mau pakai sepatu, silakan. Sing penting klamben dan pakai kutang serta cawet. Begitulah kurang lebih-nya. Walau begitu, posisi saya adalah posisi di mana saya akan sering berhadapan atau menemui klien kantor. Jadi ya, mau nggak mau tetap harus selalu ready untuk bertemu klien.

review-garnier-micellar-oil
bukan-makeup-untuk-ke-kantor

Dulu ada masa-nya saya malas dandan dan pakai baju rapi ketika ke kantor. Yang ada di pikiran saya adalah: Ah, yang penting nggak ketemu klien kantor. Suatu hari, saya sial. Ada klien kantor dari luar Jawa yang berkunjung ke kantor secara tiba-tiba dan saya lah yang harus menemui mereka. PADAHAL PAS ITU RAMBUT ACAK-ACAKAN DAN SAYA NGGAK DANDAN. Seperti orang belum mandi begitulah. Yah, bisa dibayangkan saya panik saat itu. Rasa panik ketika kepergok memandangi gebetan dari jauh bukan apa-apanya.

Well, sejak itu saya selalu memakai makeup dan berpakaian (sedikit) rapi saat ngantor. Ketika memakai makeup, tentu saja ritual untuk membersihkan wajah menjadi lebih ribet. Karena setelah pulang kerja saya masih nge-gym, pulang ke rumah masih harus masak untuk makan malam, saya pengen ritual membersihkan wajah yang super simple. Sebenarnya Biore Cleansing Oil sudah cukup, tapi harganya mahal, sobat misqin ini bisa tambah misqin. Karena itu saya membeli Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water sebagai alternatif yang lebih (( EKONOMIS )) dengan harga sekitar Rp30.000,00.

June 6, 2018

Review: Catrice Rock Couture Waterproof Mascara

review-catrice-mascara
Berfoto bersama Catrice Rock Couture Waterproof Mascara

Kalau ditilik lagi ke belakang, ternyata saya belum pernah review maskara. Padahal di dunia nyata itu banyak yang tanya saya pakai maskara apa. Entah ya, belum mood saja begitu. Tapi untuk maskara yang satu ini, saya merasa bersemangat untuk menulis review-nya. Karena... ya, pengen aja.

Nggak ding.

Karena setelah mencoba beberapa maskara, maskara ini lah yang membuat banyak orang tanya, "MBUAKNYA EXTENSION BULU MATA DI MANA??" Oke, kali ini saya memutuskan untuk membuka rahasia saya. Belakangan ini saya lagi suka pakai Catrice Rock Couture Extra Volume Mascara Waterproof. Hilih, niminyi pinjing bingit yi. Boleh lah kalau kita singkat menjadi Catrice Rock Couture Mascara Waterproof.

May 22, 2018

Review: LACOCO dan COSVIE Untuk Perawatan Kulit Secara Menyeluruh

review lacoco dan cosvie
LACOCO HDE, COSVIE WHTE, dan Dek Mon

Banyak banget yang tanya tentang skincare routine saya, tapi saya selalu saja (( MAGER )) buat cerita soalnya sebenarnya skincare routine saya tu simple biyanget. Kurang mevvah jika dipamerkan di blog. Saya bukan tipe pengguna skincare yang berlapis-lapis dan kakean petingsi karena malas saja menunggu setiap skincare meresap, kemudian lanjut ke step selanjutnya.

Terkadang saya itu iri dengan teman-teman beauty blogger yang skincare-nya banyak sekali seperti barisan para mantan. Tapi tetap saja saya nggak mampu bertahan hidup dengan skincare routine yang pelique. Skincare routine saya se-simple: exfoliating toner, hydrating toner, essence, dan sunscreen (untuk siang hari) atau krim malam (untuk malam hari).

Eh, itu simple kan ya?

Walaupun saya simple dalam hal per-skincare-an, saya paham kalau perempuan itu nggak hanya harus merawat kulit di bagian tubuh yang terlihat seperti wajah, tapi juga harus merawat kulit hingga bagian tubuh yang tak terlihat. Agar apa? Agar ketika waktunya tidak lagi tak terlihat, nggak merasa malu.

May 11, 2018

Menimbang Badan Setiap Hari, Memangnya Perlu?


"Udah turun berapa kilo, Mon?"

Jujur saya paling malas ketika ditanya sudah turun berapa kilo sejak saya memutuskan untuk memulai diet. Saya malas dengan reaksi rangorang begitu tahu saya turun berapa kilo. Di bulan Juni 2017 saya memiliki berat badan sekitar 50-51 kg dengan tinggi badan 149 cm (saya lah Minion yang sesungguhnya) dan sekarang berat badan saya 46 kg.

Yap! Saya HANYA turun 4-5 kg dalam waktu hampir 1 tahun karena memang saya nggak obesitas. Dari proporsi tubuh antara berat dengan tinggi badan, saya sama sekali nggak kelebihan berat badan, masih tergolong ideal. Kalau masih turun lagi, badan saya bisa habis tinggal tulang dan dosa-dosa saya.

April 30, 2018

Review: Pond's BB Magic Powder Untuk Kulit Berminyak

review Pond's BB Magic Powder


Saya ingat banget pertama kali tahu Pond's BB Magic Powder saat melihat Rachel Goddard di Instagram dan dia bilang kalau wanginya seperti bau ketek. Terlepas dari beneran bau ketek atau tidak, saya memang tidak terlalu berminat karena baca review sana-sini kok tidak ada yang spesial di mata saya. Menurut saya si Pond's ini hanya sebuah produk yang pamornya naik karena lagi trend, jadi bukan karena kualitasnya yang bagus. Tapi ternyata saya salah. Tsk. Sepertinya kok saya ini salah terus. Salahnya bagaimana? Akan saya jelaskan di bawah, baca terus saja ea.

April 17, 2018

5 Langkah Mudah Memulai Diet

5-langkah-mudah-memulai-diet


Bagi yang ngikutin saya di Instagram pasti tahu kalau saya pernah curhat bahwa saya sedang nggak ada waktu untuk menulis tentang beauty di blog ini. Waktu saya tersita untuk menulis unfaedah di Besok Siang, blog yang bernilai milyaran rupiah. Nggak ding. Saya cuma mau shombonk aja kalau lagi sibukh. Biasanya kalau lagi sibukh saya merasa keren karena nggak seperti kalian para rakyat jelata yang hidupnya selo dan kerjaannya cuma nonton Karma di TV.

Sekarang sih masih sibukh ya #tetapshombonk, tapi berhubung shilit saya lagi bolong, saya mau nulis tentang My Diet Journey. Dulu tahun 2014 saya pernah diet juga dan hanya bertahan selama beberapa bulan. Kenapa hanya bertahan selama beberapa bulan? Karena saya koplo. Waktu itu saya asal cardio hampir setiap hari, asal nggak makan nasi, asal nggak makan malam. Saya diet hanya berdasarkan mitos saja. UNTUNG NGGAK MATI YHA.

January 18, 2018

[Review] Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ Dengan Tekstur Ringan dan Murah!

review emina sun protection
Emina Sun Protection SPF 30 PA+++


Aing sering ditanya, "Apakah memakai sunscreen itu wajib hukumnya?" Wajib nggaknya pemakaian sunscreen sebenarnya sangat tergantung dari aktifitas kita. Kalau kalian tipe princess yang  gegoleran di kasur all day long, kalian nggak bakal butuh sunscreen. Lah wong kulit juga nggak bakal kena sinar matahari. Tapi, kalau kalian tipe pekerja lapangan yang kulitnya bakal terkena sinar matahari dengan jangka waktu yang cukup lama, pemakaian sunscreen wajib hukumnya. Apalagi kalau kalian sedang memakai skincare yang mengandung retinol, AHA, dkk yang dapat membuat kulit lebih sensitif dengan sinar matahari, hukumnya amat sangat wajib memakai sunscreen.

Saya pribadi bukan tipe orang yang takut berlebihan pada sinar matahari dan tergila-gila pada produk sunscreen. Bukan. Saya hanya tergila-gila pada kegantengan Mas Chico Jericho. Kapan saya memakai sunscreen? Ketika saya akan berada di luar ruangan dan terkena sinar matahari lebih dari 15 menit. Kalau hanya pergi ke Indomaret yang jaraknya sepelemparan cawet dari rumah saya, saya nggak memakai sunscreen. Pakai beha saja mungkin tidak.

January 10, 2018

[Review] Coty Airspun, Bedak Dengan Partikel yang Sangat Halus

review-coty-airspun
Coty Airspun

Pertama kali saya tertarik dengan Coty Airspun Loose Powder adalah karena banyak biyanget beauty guru yang merekomendasikannya. Katanya sih, Coty Airspun ini merupakan bedak tabur yang harganya murah dan kualitasnya bagus. Siapa sih, yang nggak tertarik dengan produk makeup yang murah, tapi kualitasnya bagus? Apalagi bedak tabur adalah produk makeup yang wajib dimiliki oleh pemilik kulit berminyak macam saya. Walaupun sudah tertarik dari dulu, baru beberapa minggu yang lalu saya memutuskan untuk membelinya. Jadi, selama ini saya hanya bisa memujanya dari jauh gitu :(

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...