[Review] Qiansoto Mask - Trawberry

by - Juni 17, 2012

Apa sih Qiansoto itu? Setahuku sih Qiansoto adalah produk buatan Thailand.
Kenapa aku tertarik? Pertamanya sih nggak tertarik, bahkan nggak tahu kalau ada merk tersebut. Tapi setelah lihat review dari Bella, langsung tertarik deh! Di dalam review blognya Bella terlihat bahwa masker ini dapat mengangkat semua black and white heads. Nah, tertariklah aku karena di wajahku banyak white headnya :D
Masker ini ada dua macam, yaitu Honey dan Trawberry (yup, Trawberry! Bukan Strawberry)

Tapi, aku baru mencoba yang Trawberry, yang Honey belum sempat aku coba. 


Mari kita buktikan ketangguhan produk ini pada kulit wajahku ^^


Aku memakai masker ini setelah membersihkan muka menggunakan milk cleanser dan facial foam agar wajah benar-benar bersih, kadang malah aku melakukan peeling terlebih dahulu. Masker ini wanginya enak, wangi strawberry dan nggak terlalu menyengat. Wanginya lembut.


Masker ini berwarna hitam dan texturenya pekat serta lengket. Dan aku terlihat maskeran menggunakan oli, hahahaha. Yang aku nggak terlalu suka dari masker ini adalah walaupun texturenya pekat, ketika diaplikasikan ke wajah, kadang timbul gelembung-gelembung kecil, jadi terkesan tidak rapat.
Aku memakainya selama 30-45 menit, pokoknya sampai kering dan kulit terasa kencang. Nah, saat yang sedikit menyiksa adalah saat melepas masker karena bulu-bulu halus pada wajah juga akan ikut tercabut >.<


Pada foto kedua terlihat bahwa ada lubang-lubang kecil, nah, itu yang aku maksud dengan gelembung-gelembung kecil.
Setelah melepas masker ini, aku baru tahu kalau white headsku itu kecil-kecil tapi banyak, hahaha
Menurutku, kalau untuk white heads, masker ini benar-benar nampol, tapi kalau untuk black heads, nggak tuh! Karena saat aku coba untuk Mas Pacar yang hidungnya penuh komodo, eh komedo, yang tercabut hanya white headsnya, sedangkan black headsnya masih stay di hidungnya.

Setelah memakai masker ini, aku selalu membasuh wajah menggunakan air dingin atau mengkompres menggunakan es batu agar pori-pori wajah kembali menutup. Setelah itu baru aku gunakan toner.
Jujur saja, setelah memaki masker ini, aku jadi jarang jerawatan.

Kesimpulan
Kekurangan
- Harus beli via online
- Ada gelembung-gelembung kecil saat diaplikasikan pada wajah
- Tidak terlalu mempan pada black heads
Kelebihan
- Murah, satu sachet harga sekitar Rp 12.500,00 untuk 4-5 kali pemakaian
- Ampuh untuk mengangkat white heads


Harga : Rp 12.500,00 / sachet
Repurchase? YES!

You May Also Like

18 komentar

  1. wahhh.. soto dari mana lagi niiihh :P

    aku tertarik bisa ngangkat whiteheads
    tapi kok bulu2 mukanya ikut keangkat yaa?
    ntar klo tumbuhnya kasar gimana?
    ga mauu.. X(

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg jelas bukan soto Betawi :DD

      Hahahahaha, masak ntar klo bulunya kasar jd kayak lutung? :p
      kayake sih g bikin kasar #sugestidirisendiri

      Hapus
  2. Wah...mas Pacar mau di masker ya?
    Kalau pinjem mukanya mas Pacar buat belajar face art boleh nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake pacar sendiri2 aja :DD

      Hapus
    2. ahh mbak'e pelit >'<
      Aku ndak sukak mukak'e pacarku je #lhoh

      Hapus
  3. Beli dimana mon?
    Kalo bulu2 alus keangkat, ntar tumbuhnya makin panjang ga ya? :s

    BalasHapus
  4. beli dr Bella, di blognya ada kok :D

    Hahaha, mari kita tunggu 1 tahun pemakaian, apakah saya menjadi seperti monyet yang memiliki bulu panjang di wajah? :D

    BalasHapus
  5. Yang aku tau di Mall udah ada deh.
    Bentuknya tapi gak sachetan, dia bentuk Tub gitu.
    Harganya kisaran Rp. 50rb.

    Di Mall Ambasador waktu itu aku belinya.

    BalasHapus
  6. di mutiara ada yg mirip kek gini deh mon. dulu aku beli cuman 5ribuan hhe tpi uda lama sih belinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dyah SMA8 kah? :O

      Hahaha, aku males ke Mutiara, mbak2e benar2 menguji hawa nafsu :p

      Hapus
  7. Di jolie ada mbak-9500 satunya.coba mampir

    BalasHapus
  8. mau tanyaa nihhehe... kalo beli online itu dimana ya yang udh terpercaya dan bukan barang palsu. mau beli tapi takut beli yg palsu. bisa tolong direkomendasikan? makasih :)

    BalasHapus
  9. pake masker ini bagusnya berapa kali seminggu kak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seminggu sekali udah cukup kok :)

      Hapus
    2. Vicky naga saputra17 Oktober 2017 16.29

      Barusan beli ini . karena yang merk titipan pacar ga ada trus ditawarin merk ini sama mbak2 nya dr toko kosmetik, yaudah tak beli jg, moga si pacar seneng deh, soalnya takut salah beli.malu banget pas ke kasir aku Lanang Dewe...

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...