[Review] Nuface Facial Mask Anti Acne

Sepertinya sudah lama aku nggak mereview sebuah produk, haha. Maaf ya teman-teman, karena sibuk, jadi malas mereview. Karena itu dalam post kali ini, aku mau mereview Nuface Facial Mask.
Aku sangat suka maskeran, bahkan bisa maskeran seminggu dua kali dalam keadaan sesibuk apapun. Salah satu masker yang aku pakai adalah Nuface Facial Mask Anti Acne ini.
Mari kita lihat reviewnya ^^

Bagian depan
Bagian belakang
Cara pakai
Di petunjuk pemakaian, dianjurkan memakai masker selama 15-20 menit saja. Tapi aku kadang memakainya lebih dari setengah jam. Rasanya kurang afdol saja kalau hanya sebentar. LOL
Sebelum memakai masker, aku biasa melakukan scrubbing terlebih dahulu agar sel-sel kulit mati dapat terangkat.

Perhatian
Sebenarnya pada bagian "perhatian" ini agak aneh. Masker ini adalah masker anti acne, tapi kenapa di bagian "perhatian" terdapat tulisan "hindari pemakaian pada wajah yang terdapat bekas luka-jerawat-iritasi atau kulit yang terbakar sinar matahari".
Walaupun begitu, saat aku pakai pada wajahku sedang berjerawat, sama sekali tidak timbul efek negatif. Bahkan setelah memakai masker ini, jerawat-jerawatku langsung kering. Tapi jerawatku adalah jerawat kecil-kecil, bukan jerawat yang meradang. Mungkin yang dimaksud tulisan "hindari pemakaian pada wajah yang terdapat bekas luka-jerawat-iritasi atau kulit yang terbakar sinar matahari" adalah dilarang memakai masker ini pada jerawat yang meradang.
Ukuran masker ini pas sekali di mukaku, jadi nggak kebesaran maupun kekecilan. Yang nggak aku suka hanya pada bagian mata yang harus ditekuk terlebih dahulu sebelum memakainya.

LOL
Pada awal pemakaian memang terasa agak perih, mungkin karena kulitku masih menyesuaika. Namun, setelah pemakaian yang kedua dan ketiga, nggak kerasa perih lagi. Yang aku suka saat memakai masker ini adalah sensasi dinginnya dan "semriwing". Baunya pun sangat menenangkan. Banyak yang bilang kalau masker ini mengandung banyak alkohol, tapi aku tidak menemukan alkohol di komposisi yang tertera.

Komposisi
Overall, aku sangat suka dengan masker ini.

Harga: kurang lebih Rp 8.000,00
Repurchase? Absolutely YES.


What's your opinion?

  1. Wah..lebih murce dari mentholatum beauty mask yah ternyata? enakan mana mon ama beauty mask?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, nggak tau e din >.<
      blm pernah nyoba yg mentholatum hbs "lumayan" bgt hargane, hahaha
      tp aku dah jatuh cinta sm nuface ^^

      Hapus
  2. wah,, engen noba niih .. nice post :)

    ijin follow ya sistaaah,,
    mampir pula ke lapak aku,
    beutyanjell.blogspot.com
    *ngarepp

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo, dicoba ^^

      thank you y udah follow..
      aku mlh seneng bgt klo difollow ^^

      Hapus
  3. Kayanya sensasi dinginnya dari Witch Hazelnya. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh, witch hazel tu bikin sensasi dingin y?
      kirain malah te tree-nya ^^
      thnk you infonya ^^

      Hapus
  4. Aku pernah nyoba juga, Mon. Dan aku tau kenapa nggak boleh dipake di kulit berjerawat-terluka-sunburn. Karena perih banget!! Apalagi kan aku pake tretin, perih di bagian sekitar mata. Trus sehari sebelumnya ada jerawat yang aku pencet & membekas, perih juga :D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kulitmu sensitif pa mbak??
      ketoke kok gampang perih.
      Aku pake tretin aja nggak ngefek, hahaha

      Hapus
  5. aku juga suka pake ni masker walo awalnya agak perih-perih gitu, tapi berasa seger hbs pakai

    BalasHapus
  6. itu masker di supermarket ada ga yah?

    BalasHapus
  7. ada banyak sekarang 16rebu

    BalasHapus
  8. Ko 8rb ya? Kemaren aku beli 15rb-_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaaa... Dah naik banget harganya.
      Memang. TERLALU.

      Hapus
  9. Nuface yang terbaik, kulitku jenis berjerawat tapi setelah pakek nuface yg aloevera langsung keliatan bagus di kulit.

    BalasHapus
  10. Itu pemakaiannya sekali pakai aja ato bisa dipakai berkali2 ya?

    BalasHapus
  11. pake 2x tetep pedes perih ga santai gitu T.T

    BalasHapus
  12. itu awal pemakaian emang agak terasa mint ato gimana? soalnya punya q kok agak berasa mint gtu, terus ad bekas jerawat, itu g luka bekas jerawatnya, karena emang udah mateng dan udah di keluarain tapi waktu make agak perih gtu jd aku kasih tisu di bagian bekas jerawat aja, maklum baru sekali make masker ini... jelasin dong rasa2 awal makenya tadi nya udah mikir maskernya g bagus soalnya berasa dingin mint gtu

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku sekarang lagi make masker nya dan emang agak panas perih gtu 😂 aku langsung googling eh ternyata emg efek aslinya gtu ya aku kira kulit ku doang

      Hapus
  13. aku nyari di kotaku adanya 20rb :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sekarang harganya emang udah naik kok :(

      Hapus
  14. Nuface yg warna kuning (aloe vera) agak pedih pas di pake memang. Yg warna lain pernah aku coba dan gak pedih kok. Yg kuning ini ada sensasi mint dan lumayan dingin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah aku belum pernah coba selain yang pink ini malah :|

      Hapus
  15. Nu face yang warna biru juga agak perih pas di pake kok.. Kayanya semua jenis nu face emang begitu efek pemakaian di kulitnya ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yang biru rada mint tapi ga seperih yang pink.

      Hapus
  16. Masih setia pake sama nu face yg pink ini. Sekarang nambah lagi varian baru dr nu face. Bee venom, snail, dan gold cocoon, cuma lebih mahal, tapi lebih enak.. Harganya kalo di malang sekitar 14ribu (utk yg pink ini), kalo yg varian2 baru harganya 18ribu..

    BalasHapus