[Review] Luminous Foundation WARDAH

Hei, long time no see ^^
Koneksi yang lemot membuatku susah untuk mengupdate blog >.<'

Kali ini, aku mau mereview foundation pertamaku, yaitu luminous liquid foundation WARDAH.
Kulit wajahku sangat berminyak, jadi aku memilih yang liquid. Sebenarnya aku agak takut juga mau nyoba foundation karena aku gampang jerawatan dan komedoan.
Tapi dari review di beauty blog dan forum, foundation ini ok untuk kulit berminyak. Karena harganya murah dan mudah didapat, nggak ada salahnya mencoba :)
Lets start!


Tempatnya sudah agak rusak gara-gara aku bawa waktu KKL dan kena air waktu mandi (-.-")
Kulitku sawo matang, tapi sedikit kuning (gmn tuh?! :p) dan untungnya shade beige ini pas bgt untuk warna kulitku, tadinya aku takut kalau kegelapan.

Shade
Blend I
Blend II
Blend III
Mungkin terlihat sedikit terlalu putih, tapi memang warna punggung tanganku lebih gelap dibandingkan denga wajahku.

Kemasan
Menurutku, agak susah untuk mengeluarkan isinya karena material wadahnya agak keras, jadi perlu sedikit tenaga ekstra untuk mengeluarkannya.

Frgrance
Menurutku, foundation ini lumayan wangi, tapi wanginya bukan wangi yang mengganggu.

Texture
Easy to blend, tapi kurang bisa mengcover bekas-bekas jerawatku, walaupun begitu, oil controlnya bagus banget karena memang water based.

Kesimpulan
Kekurangan
- Kurang mampu mengcover bekas jerawat.
- Bagi yang kurang suka wangi kosmetik, foundation ini cenderung punya wangi yang agak kuat.
- Isinya agak susah dikeluarkan.
Kelebihan
- Murah.
- Easy to blend.
- Oil controlnya bagus.

Harga : sekitar Rp 27.000,00 / 40 gram
Repurchase? YES

What's your opinion?

  1. Hai..
    sblmnya thx udah follow blog aku

    well aku pernah coba produk ini blendable sih tapi kok cair bgt gt yaa?
    coveragenya kira2 kalo di rate 1 s/d 5 di rate brp nih?

    BalasHapus
  2. thnx for comment :D
    krn texture yg cair bgt,jd coverageny krg nampol,aq rate 2 dg range 1-5 :-P
    sekarang c aq jadiin primer aj soalny oil controlny bagus..
    lagian cm aq pake ngampus,jd y coverage g trlalu bgus jg gpp :D

    BalasHapus
  3. Oil control bagus ya?
    Aku pengen coba tapi ragu.. Soalnya banyak yang bilang kalau oil controlnya jelek banget..

    BalasHapus
  4. menurut aq c oil controlny cukup bgus..
    lumayan nahan lah di kulitq yg berminyak bgt ini..
    tp tergantung kondisi kulitnya jg :D
    cb aj,cukup murah,di FD jg bnyak yg cocok :D

    BalasHapus
  5. sist, recomend bt aku dong foundie bt kulit kering n acne prone.. bgung deh nyari review kemana lg kemnaaaaaa kmnaa kmnaaaaaaaaaaaaa hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh, mlah dimintain saran, hahahaha >.<
      klo acne prone, cb pake BB Cream aja..
      BB Cream jg punya kandungan yg bisa melembabkan ^^

      Hapus
  6. khaira fajrinur2 September 2012 12.39

    mbk yg ini bagusan mana sama bb cream? wajah q ga jerawatan, dan gw brkulit gelap, pling susah stay powder --"
    tp jg ga mau keputihan gara2 makeup, hihi
    d bls y mbak ;))

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, klo bgusan mana, aku nggak bs compare krn yg satu foundation dan yg satu lg BB Cream. Walaupun sama2 utk base makeup, tp kan ada fungsi2 yg berbeda ^^

      Hapus
  7. untuk kulit berminyak bagusan yg cream ato liquid ya? ^^

    visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    BalasHapus
  8. emang bener ya kalo pelembab,fondation n bedak tu harus 1 merk klo mo dapetin hasil yg bagus?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai, Yosie! :)
      kalau menurutku sih, nggak juga.
      Aku cocok pakai foundation wardah, tapi nggak terlalu cocok sama pelembabnya kok.
      kalau aku, yang penting cocok aja.

      Hapus
  9. Aku pakek wardah luminous liquid foundation gk cocok. Mukaku jadi gosong gitu. Kata beberapa review sih krn si wardah oksidasinya cepet. Apalagi di wajah yang berminyak parah.

    BalasHapus