July 18, 2018

Review: Wardah C-defense Energizing Creamy Wash, Secinta Itu!

Kulit berminyak cem saya ini memang rentan banget sama debu dan polusi yang menempel di wajah. Kalau kulit udah mulai berminyak, gampang biyanget kotoran menempel di wajah. Semacam minyak di wajah menjadi “perekat” debu dan polusi. Karena itu secapek apapun, saya nggak bakal skip rutinitas membersihkan wajah. Nggak cuma takut disakiti sayatuh, saya juga takut jerawatan.

Dalam membersihkan wajah dengan kondisi normal (pakai makeup yang light, natural aja), saya biasa membersihkan wajah dengan 2 tahap. Pertama, saya bersihkan wajah menggunakan makeup remover (sekarang lagi pakai Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water). Kedua, saya cuci muka menggunakan facial wash. Nah, facial wash yang lagi saya suka adalah Wardah C-defense Energizing Creamy Wash.

review wardah c-defense energizing creamy wash
Wardah C-defense Energizing Creamy Wash - Ini pura-puranya saya habis mandi :D

July 11, 2018

Review: Probio-C Spray, Face Mist yang Cocok Untuk Kulit Berminyak

review probio-c spray
Probio-C Spray

Probio-C Spray adalah salah satu produk skincare yang menjadi favorit saya beberapa bulan ini. Saya sendiri heran bisa tahan dengan satu produk skincare selama berbulan-bulan, bahkan sudah repurchase lebih dari 5 kali. Yasssh! Segitu cintanya saya dengan Probio-C Spray.

July 3, 2018

Review: Maybelline Brow Precise Fiber Volumizer, Untuk Membuat Feathery Brows

Produk makeup untuk alis nggak cuma pensil alis, gaes. Banyak. Selain pensil alis ada juga brow pen (berbentuk spidol), brow mascara, brow pomade, dan brow fiber. Buanyak kuan! Buanyak dan masing-masing memiliki fungsi yang berbeda-beda. Kita bisa sesuaikan dengan kebutuhan kita pengennya membentuk alis seperti apa.

Salah satu produk makeup untuk alis yang saya masukkan ke dalam brow routine saya (selain pensil alis tentunya) adalah Maybelline Brow Precise Fiber Volumizer yang berfungsi agar alis saya terlihat lebih berambut (feathery brows). Seperti alis kekinian begitulah kura-kura.

review maybelline brow precise fiber volumizer
Maybelline Bro Precise Fiber Volumizer


Setiap harinya saya menggunakan 3 produk alis untuk menggambar alis yang sesuai dengan keinginan saya. Saya lebih suka alis saya terlihat rambut-rambut alisnya (feathery brows) dan juga nggak buntung di ujung ketika berkeringat berhubung alis saya harus selalu paripurna meskipun ke gym.

June 26, 2018

Review: Wardah BB Shine Free Loose Powder, Apakah Sebagus Itu?

Jujur saja walaupun produk Wardah sangat bervariasi, saya jarang banget cocok sama skincare ataupun makeup-nya. Lumayan cocok sih sama CC Cream dan BB Cream-nya Wardah, tapi sayang sekali pilihan shade-nya sak-iprit. Walaupun jarang cocok, saya tetap nggak kapok nyobain produk Wardah. Yang sudah putus karena nggak cocok saja masih bisa balikan kok, apalagi cuma urusan nyobain produk.

Ceritanya beberapa waktu yang lalu, Bunda Iva berhasil meracuni saya untuk mencoba Wardah Everyday BB Shine Free Loose Powder. Halah, saya heran kenapa brand itu hobi sekali membuat nama produk yang panjangnya sepanjang Tol Pantura. Tapi saya tertarik dengan kata “shine free”-nya sih. Lumayan lah ya nama produk panjang tapi berfaedah. Karena saya malas mengetik nama produk yang panjang, saya ubah jadi Wardah BB Loose Powder saja yhua, agar kalian juga nggak pusing membacanya.

review wardah bb shine free loose powder
Pegang sponge Wardah BB Shine Free Loose Powder-nya kebalik :D


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...