August 15, 2018

Resep Masakan: Orak-Arik Sayur High Protein

Tulisan saya kali ini sedikit berbeda dari yang biasanya. Saya nggak akan ngobrolin makeup maupun skincare, tapi saya mau share resep masakan! Biar mata kalian terbuka bahwa memakai maskara bisa beriringan dengan rajang-rajang brambang dan asah-asah. Selain itu saya pengen menghapus persepsi bahwa healthy lifestyle itu makanannya hambar semua. Nggak lah. Makanan saya enak semua *memuji diri sendiri*

resep orak-arik sayur high protein
Orak-arik sayur high protein

Saya mau bagi resep salah satu makanan favorit saya. Makanan di kala saya nggak punya banyak waktu untuk memasak di dapur. Selain itu makanan ini juga on the go banget karena di dalamnya sudah ada sayur dan juga lauk. Saya biasanya masak ini kalau (( bangun kesiangan )) atau capek olah raga dan keburu laper. Nggak perlu lagi deh masak sayur dan lauk secara terpisah. Ntap ta.

August 8, 2018

Review: Lacoco Bust Fit Concentrate Serum, Serum Khusus Untuk Payudara

Scrubbing dan maskeran seminggu dua kali sepertinya sudah menjadi hal wajar dilakukan untuk merawat diri. Kalau urusan merawat wajah sepertinya memang menjadi hal yang utama bagi beauty enthusiasm, macam saya ini. Saking fokusnya dengan kulit wajah, saya kadang lupa merawat bagian tubuh yang nggak terlihat seperti payudara. Tapi saya jadi sadar setelah melihat salah satu produk dari Lacoco, yaitu Lacoco Bust Fit Concentrate Serum. Serum khusus payudara. Saya suka dengan konsep dari brand Lacoco karena menyediakan produk yang ditujukan untuk perawatan secara menyeluruh.

review lacoco bust fit concentrate serum
Lacoco Bust Fit Concentrate Serum


Memang nggak hanya wajah, kaki, dan tangan yang berhak mendapat perawatan. Tapi payudara juga berhak, ditambah lagi kulit payudara lebih sensitif dan selalu lemab, serta selalu mendapat tekanan dari bra. Pastinya butuh perawatan lebih dong. Tampaknya Lacoco sadar akan hal itu dengan memproduksi serum payudara Lacoco Bust Fit Concentrate Serum.

August 1, 2018

Review: Fanbo Beauty Blender, Worth to Try?

Saya seneng banget loh kalau brand lokal sadar akan kebutuhan para makeup enthusiasm dan terus berinovasi untuk mengikuti makeup trend. Jadi ketika tahu Fanbo mengeluarkan produk baru berupa beauty sponge Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender, reaksi saya: “WHAT? WOW!” Siapa sih yang nggak butuh beauty sponge? Beauty sponge adalah salah satu makeup tools yang penting banget! Sepenting Indomie di dalam kehidupan malam saya.

review fanbo beauty blender
Fanbo Beauty Blender dan sebuah senyum Pepsodent


Biasanya beauty sponge digunakan untuk mengaplikasikan foundation agar memperoleh hasil yang flawless. Tapi ada juga yang menggunakan beauty sponge untuk mengaplikasikan powder. Saya pribadi nggak terlalu suka mengaplikasikan powder menggunakan beauty sponge yang model egg sponge begini. Saya lebih suka mengaplikasikan powder atau bedak tabur macam Coty Airspun menggunakan sponge bedak tabur biasa. Old style banget lah saya :D

July 25, 2018

Review: LOREAL Infallible Pro Matte Foundation, Sebagus Apa di Kulit Berminyak?

Untuk makeup sehari-hari, saya jarang biyanget pakai foundation. Paling pol paling pakai BB Cream sebagai base makeup soalnya saya itu orangnya sumukan, gampang kepanasan. Apalagi Jogja sekarang sepertinya sedang musim kemarau, pagi dingin, siang puanas biyanget. Jadi agak risi aja gitu kalau pakai base makeup yang tebel.

Tapiiii.. saya tetap butuh foundation untuk acara-acara tertentu, misalnya pas lagi ketemuan sama mantan dan terutama pas kondangan di nikahannya (( MANTAN GEBETAN )).

review loreal infallible pro matte foundation
Loreal Infallible Pro Matte Foundation


Kalau ditanya apa foundation drugstore yang menjadi favorit saya, jawabannya ada dua. Saya suka banget sama Loreal Infallible Pro Matte Foundation dan Wet n Wild Photofocus Foundation. Untuk kali ini saya mau bahas si Loreal Infallible Pro Matte Foundation dulu saja yha.

July 18, 2018

Review: Wardah C-defense Energizing Creamy Wash, Secinta Itu!

Kulit berminyak cem saya ini memang rentan banget sama debu dan polusi yang menempel di wajah. Kalau kulit udah mulai berminyak, gampang biyanget kotoran menempel di wajah. Semacam minyak di wajah menjadi “perekat” debu dan polusi. Karena itu secapek apapun, saya nggak bakal skip rutinitas membersihkan wajah. Nggak cuma takut disakiti sayatuh, saya juga takut jerawatan.

Dalam membersihkan wajah dengan kondisi normal (pakai makeup yang light, natural aja), saya biasa membersihkan wajah dengan 2 tahap. Pertama, saya bersihkan wajah menggunakan makeup remover (sekarang lagi pakai Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water). Kedua, saya cuci muka menggunakan facial wash. Nah, facial wash yang lagi saya suka adalah Wardah C-defense Energizing Creamy Wash.

review wardah c-defense energizing creamy wash
Wardah C-defense Energizing Creamy Wash - Ini pura-puranya saya habis mandi :D
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...