May 17, 2017

[Tips] 3 Hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Mewarnai Rambut


Buat kalian yang setia mampir ke blog saya dan follow Instagram saya, pasti tahu bangetlah kalau saya hobi gonta-ganti warna rambut. Awal-awal saya mencoba untuk mewarnai rambut, saya cuma berani untuk mewarnai rambut saya dengan warna dark brown, warna aman sepanjang masa. Warna rambut yang paling lama saya pertahankan adalah warna blonde. Tapi, sekarang saya udah bosen banget sama warna blonde, dan baru-baru ini saya ganti warna rambut jadi pink magenta. Untung nggak dikira sulak sama si Simbok. Kata Arum sih saya jadi kaya Tante Riana Rara Kalsum. Bungcudh lah.

May 11, 2017

[Review] Biore Cleansing Oil, Pembersih Wajah Untuk Para Pemalas

Review Biore Cleansing Oil

"Halaaaah.. Mon. Sekarang zamannya micellar water! Malah review cleansing oil."
Anggaplah saya kaum milenial yang kurang kekinian karena di saat yang lain beramai-ramai mencoba micellar water untuk membersihkan wajah, saya masih setia kepada Biore Cleansing Oil. Saya orangnya emang gitu sih. Setia. Setia dalam semua aspek, termasuk setia menunggumu, Mas.... Wahai, Mas Gojek yang membawa semur jengkol pesanan saya. Btw, di Jogja yang jual jengkol di mana sih? Aing kok kagak nemu yes. Jengkol mateng loh yaaa..

Kembali ke Biore Cleansing Oil. Sebelum saya bahas produknya, saya jelasin dulu deh apa itu cleansing oil. Saya takutnya ada yang belum tahu apa itu cleansing oil, baca review ini terus merasa pah-poh. Kan kasihan.

May 6, 2017

Terjajah Oleh "Standar Cantik Ideal" Dari Masyarakat

"Mbak, ada rekomendasi bedak yang tahan lama kalau dipakai pas naik gunung?"
Pertanyaan yang pernah saya dapatkan dari salah satu reader (hai, kamu yang membaca ini :D) dan mampu membuat saya bengong beberapa menit, kemudian saya pun balik bertanya, "Kenapa naik gunung harus pakai bedak?"

Jawabannya kembali membuat saya bengong, "Aku nggak PD kalau mukaku kelihatan kucel."

Saya juga nggak PD sih kalau muka kelihatan kucel, tapi kalau lagi naik gunung apa ya, ada orang lain yang peduli muka saya kucel atau tidak. Kalaupun pas saya naik gunung dan ada yang komentar, "Eh, Mon muka kamu kok kucel sih?" pasti saya jawab, "Kucel-kucel hotahei." Kemudian akan saya ajak menari-nari melintasi pohon dan jika timing-nya pas akan saya lempar ke jurang. Aelah, cuma Mbak Pevita Pearce aja kok yang naik gunung aja kulitnya masih bisa kinyis-kinyis.

terjajah-oleh-standar-ideal-masyarakat

Sebagai beauty blogger yang jarang update #uhuk, saya cukup sering mendapat pertanyaan terkait dengan rasa kurang PD, salah satu diantaranya adalah pertanyaan di awal tulisan ini. Saking seringnya menjadi tempat curhat reader yang merasa kurang PD, yang mana ma'aaaaf banget saya nggak bisa bales karena jawabannya bakal mbulet, mendingan saya tulis saja jadi satu tulisan khusus eaaaa..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...