July 19, 2017

[Review] Maybelline Fit Me Powder

Review Maybelline Fit Me Powder

Bedak atau face powder adalah makeup yang sangat penting dan wajib banget ada di hidup saya, bahkan rankingnya mengalahkan pensil alis. Nggak ada alisnya nggak apa, yang penting pakai bedak atau face powder biar wajah nggak kelihatan klenyit. Nggak ada pacar nggak masalah, yang penting bedakan. Gitu.

Salah satu face powder yang lagi sering banget saya pakai adalah Maybelline Fit Me Powder.

July 12, 2017

[Review] BB Cream Wardah Everyday Series

Review BB Cream Wardah Everyday Series

Buat kalian yang mengikuti Youtube channel saya, pasti tahu banget kalau saya sering memakai Wardah Everyday BB Cream untuk makeup tutorial. Saking seringnya, sampai ada yang tanya, "Mbak Mon, sebagus itu ya BB Cream-nya Wardah? Kok dipakai terus." Ya, piye ya, saya kalau sudah cinta memang sulit melepaskan #halah.

Saya membeli Wardah Everyday BB Cream awalnya karena ketika saya review Wardah DD Cream, banyak banget yang komentar dan meminta saya untuk mencoba Wardah Everyday BB Cream karena katanya lebih bagus dibandingkan dengan DD creamnya. Sudah nyuruh-nyuruh, tapi saya nggak diberi uang buat beli produknya. Tsk. Kalian reader macam apa? Dasar tidak loyal!

July 5, 2017

[Makeup Tutorial] Bikin Ombre Lips? Nggak Susah Kok!

tutorial membuat ombre lips

Trend ombre lips sepertinya sudah lewat ya? Sudah nggak seheboh dulu awal-awal demam Korea melanda kimcil-kimcil hietz di Indonesia. Nggak heboh bukan berarti tabu untuk dipraktekkan. Karena yang tabu hanyalah stalking social media mantan yang udah ketahuan kalau kevarat.

Belakangan ini, saya lagi demen banget bikin ombre lips karena entah kenapa menurut saya bibir saya jadi terlihat lebih kemripik menggoda untuk dikecup dan dikunyah *Lah, kok malah koyo emping Lebaran, kurang tape*. Yah, walaupun pol-polannya cuma berkecup ria dengan anjing saya yang bernama Gyo #DekMonKuduKuat, ombre lips tetap menjadi solusi yang haqiqi untuk menghilangkan kebosanan.

June 28, 2017

[Review] V10 Plus Serums Untuk Kulit Berjerawat

review v10 plus serums

Masalah terbesar bagi para pemilik kulit berminyak adalah jerawat, berminyak dan berjerawat. Hhhhmmmm.. "sedap" rasanya hidup ini. Sudah berbulan-bulan wajah saya bisa dibilang bebas jerawat. Tapi, entah kenapa sebulan terakhir ini, kulit saya berjerawat yang menurut saya cukup parah. Selain nggak terlalu sedap dipandang, rasa sakitnya itu looohhh.. Benar-benar menambah "sedap" rasa sakit karena Lebaran kali ini saya lewati tanpa sambal goreng krecek pete. Nyari pete di Yogyakarta udah kayak nyari calon suami seganteng Mas Hamish. Susah.

Oke, kembali ke masalah kulit berjerawat, kita lupakan masalah pete yang kenikmatannya sungguh haqiqi.

June 20, 2017

[Review] V10 Plus Water Based Peeling, Peeling Tanpa Rasa Sakit

review v10 plus water based peeling

Bagi yang kulitnya sering jerawatan seperti aing, ada satu masalah pelique dalam merawat wajah, yaitu memilih produk untuk peeling. Biasanya, produk yang digunakan untuk peeling memiliki butiran scrub yang tentu saja rawan untuk membuat jerawat menjadi tambah meradang. Padahal walaupun kulit kita berjerawat, sel-sel kulit mati di kulit wajah tetap harus diangkat agar tidak menghantui hidup kita seperti bayang-bayang nikmatnya nasi goreng pete.

Karena belakangan ini wajah aing lagi jerawatan banget banget banget banget (dasar jerawat bedevah), aing jadi bingung ketika ingin peeling wajah aing. Kalau pakai yang ada scrub-nya, jelas saja terasa perih. Sudah, cukup. Cukup hati ini saja yang perih mengetahui uang THR lenyap dalam sekejap. Oke. Sip.

Beruntunglah saya menemukan V10 Plus Water Based Peeling, yaitu produk untuk peeling yang tidak memiliki butiran scrub. Saya langsung excited parah saat tahu ada produk yang bisa mengangkat sel kulit mati tanpa rasa sakit. Rasanya seperti menemukan rasa sayang yang nggak sepaket dengan rasa sakit hati #halah.

June 12, 2017

[Tips] Bagaimana Cara Memilih dan Memakai Lipstick Untuk Bibir yang Hitam?

Cara memilih dan memakai lipstick untuk bibir hitam

"Mbak, Mon.. Bibirku hitam dan berasa nggak pantes pakai lipstick apapun. Ada tips nggak?"

Pertanyaan di atas adalah pertanyaan yang paling sering saya dapatkan, baik melalui akun Instagram (@monicaagustami) maupun melalui email. Bahkan pernah ada yang add pin BBM saya untuk menanyakan bagaimana cara memilih dan memakai lipstick untuk bibir yang hitam. Niat banget. Sungguh. Saya terharu.

Nah, daripada saya menjawab pertanyaan yang sama berulang kali dari kalian yang galau dengan bibir hitam kalian, ada baiknya kalau saya menjadikannya sebagai blogpost khusus. Jadi, biar lebih banyak lagi yang merasa terbantu. *udah berasa super hero yang tips-nya membantu orang banyak* *kibasin klebet Superman* (((klebet)))

June 5, 2017

[Review] Apakah Purbasari Hi-Matte Lip Cream Sebagus Pendahulunya? (Shade 02 Azalea)

Sudah menjadi rahasia umum apabila matte lipstick dari Purbasari merupakan pelopor matte lipstick yang kini menjamur di dunia pergincuan Indonesia. Bahkan, sampai sekarang pun matte lipstick Purbasari masih sering sold out untuk warna-warna tertentu. Begitu tahu bahwa Purbasari mengeluarkan matte lip cream seri terbaru yang diberi nama Purbasari Hi-Matte Lip Cream, saya langsung excited banget dan penasaran apakah kualitasnya se-apik pendahulunya.

review purbasari hi-matte lip cream

Tapi, memang sih ya, setiap brand yang mengeluarkan seri lipstick baru dengan label "matte" pasti akan membuat heboh dunia dedek-dedek gemesh dan tante-tante gemesh yang hobi comment di IG saya, "Kaaaakkk.. pakai lisptick apa?" Kok kalian bisa tahu sih kalau saya memang lagi pakai Purbasari Hi-Matte Lip Cream? Hebat ya, mata kalian. Tahu aja kalau lipstick baru, hahahahaha..

May 17, 2017

[Tips] 3 Hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Mewarnai Rambut


Buat kalian yang setia mampir ke blog saya dan follow Instagram saya, pasti tahu bangetlah kalau saya hobi gonta-ganti warna rambut. Awal-awal saya mencoba untuk mewarnai rambut, saya cuma berani untuk mewarnai rambut saya dengan warna dark brown, warna aman sepanjang masa. Warna rambut yang paling lama saya pertahankan adalah warna blonde. Tapi, sekarang saya udah bosen banget sama warna blonde, dan baru-baru ini saya ganti warna rambut jadi pink magenta. Untung nggak dikira sulak sama si Simbok. Kata Arum sih saya jadi kaya Tante Riana Rara Kalsum. Bungcudh lah.

May 11, 2017

[Review] Biore Cleansing Oil, Pembersih Wajah Untuk Para Pemalas

Review Biore Cleansing Oil

"Halaaaah.. Mon. Sekarang zamannya micellar water! Malah review cleansing oil."
Anggaplah saya kaum milenial yang kurang kekinian karena di saat yang lain beramai-ramai mencoba micellar water untuk membersihkan wajah, saya masih setia kepada Biore Cleansing Oil. Saya orangnya emang gitu sih. Setia. Setia dalam semua aspek, termasuk setia menunggumu, Mas.... Wahai, Mas Gojek yang membawa semur jengkol pesanan saya. Btw, di Jogja yang jual jengkol di mana sih? Aing kok kagak nemu yes. Jengkol mateng loh yaaa..

Kembali ke Biore Cleansing Oil. Sebelum saya bahas produknya, saya jelasin dulu deh apa itu cleansing oil. Saya takutnya ada yang belum tahu apa itu cleansing oil, baca review ini terus merasa pah-poh. Kan kasihan.

May 6, 2017

Terjajah Oleh "Standar Cantik Ideal" Dari Masyarakat

"Mbak, ada rekomendasi bedak yang tahan lama kalau dipakai pas naik gunung?"
Pertanyaan yang pernah saya dapatkan dari salah satu reader (hai, kamu yang membaca ini :D) dan mampu membuat saya bengong beberapa menit, kemudian saya pun balik bertanya, "Kenapa naik gunung harus pakai bedak?"

Jawabannya kembali membuat saya bengong, "Aku nggak PD kalau mukaku kelihatan kucel."

Saya juga nggak PD sih kalau muka kelihatan kucel, tapi kalau lagi naik gunung apa ya, ada orang lain yang peduli muka saya kucel atau tidak. Kalaupun pas saya naik gunung dan ada yang komentar, "Eh, Mon muka kamu kok kucel sih?" pasti saya jawab, "Kucel-kucel hotahei." Kemudian akan saya ajak menari-nari melintasi pohon dan jika timing-nya pas akan saya lempar ke jurang. Aelah, cuma Mbak Pevita Pearce aja kok yang naik gunung aja kulitnya masih bisa kinyis-kinyis.

terjajah-oleh-standar-ideal-masyarakat

Sebagai beauty blogger yang jarang update #uhuk, saya cukup sering mendapat pertanyaan terkait dengan rasa kurang PD, salah satu diantaranya adalah pertanyaan di awal tulisan ini. Saking seringnya menjadi tempat curhat reader yang merasa kurang PD, yang mana ma'aaaaf banget saya nggak bisa bales karena jawabannya bakal mbulet, mendingan saya tulis saja jadi satu tulisan khusus eaaaa..

March 20, 2017

[Review] La Tulipe Eye Base, Eye Base Murah yang Patut Dicoba

review la tulipe eye base

Mungkin bagi beberapa orang, eye base bukanlah hal yang penting seperti arti diriku di hidupmu, Mas. Tapi, bagiku penting banget!

Oke, oke, buat kalian yang belum terlalu ngeh apa arti eye base di hidup kalian, aku selaku bundadari akan berbaik hati untuk menjelaskannya. Tapi, karena aku orangnya sibuk, nggak seselow Mbak Selmadena yang melakukan pembelaan diri di sana-sini #malahdadinggosip, aku akan menjelaskan secara ringkas dan mudah dipahami. Yang sulit dipahami cukup hati gebetan saja #eaaaaakkk.

Kalau kalian punya eyeshadow mahal yang nggak terpakai karena menurut kalian warnanya kurang pigmented, wah wah kalian sungguh kurang piknik. Jika memang kalian punya eyeshadow yang kurang pigmented, kalian bisa mengakalinya dengan menggunakan eye base. Fungsi pertama dari eye base adalah membuat warna eyeshadow menjadi lebih "keluar".

March 11, 2017

[Review] Makarizo Advisor Hair Recover Vitamax

Akhirnya setelah berjuta-juta tahun cahaya, mood untuk menulis di blog ini kembali hadir. Tiga bulan lamanya aku nggak nulis di blog ini sampai-sampai blog ini berdebu sama seperti hati ini #melukpohonpicang. 

Sebelumnya, monmaap ya karena blog ini sudah lama aku telantarkan hingga beberapa reader-ku protes melalui Instagram, "Kak, FOTD-nya bagus. Tapi, blog-nya di-update juga dong." Bihihihik, iya, dek. Monmaap, Kakak lagi suka nulis di Besok Siang #mampirjugaeaaaaa.

Bagi kalian yang sudah lama mengikuti blog ini dan juga follow Instagramku, pasti paham betul kalau aku hobi gonta-ganti warna rambut. Untungnya, aku nggak disuruh ganti foto KTP setiap aku ganti rambut. Di Sleman, membutuhkan waktu paling tidak 6 bulan sampai KTP jadi. Bayangkan saja, KTP belum jadi, warna rambutku sudah ganti lagi. Lak ya, kesel tah.

Karena terlalu sering ganti warna rambut dan di-bleaching, ujung rambutku menjadi kering. Tapi, syukurlah nggak sampai bercabang seperti lidah ular. Sampai ada mas-mas salon yang bilang, "Rambutmu termasuk masih enak dipegang padahal udah sering diwarnai. Nggak ada yang bercabang juga."

Aih, aih, mas-nya pinter muji gitu sih ah. Aku kan jadi enak. Daripada pegang-pegang rambutku, mending pegang aku aja, Mas #eh.

Review Makarizo Advisor Hair Recover Vitamax

Banyak yang tanya, "Kak, gimana sih caranya biar rambut tetep sehat walaupun diwarnai dan dicatok tiap hari?" Jawabannya tentu saja: DIRAWAT. Beberapa minggu ini aku skip penggunaan hair styler dan lebih getol menggunakan vitamin rambut untuk ujung rambutku yang kering.

Aku lagi demen pakai Makarizo Advisor Hair Recover Vitamax.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...