October 24, 2016

Tutorial Mengedit Foto FOTD Melalui Handphone

Tutorial Mengedit Foto FOTD Menggunakan Handphone

Aku sering banget ditanyain, "Mon, kamu kalau edit foto buat Instagram pakai aplikasi apa? Photoshop ya? Atau kamu punya ring light?" Tentu saja aku menjawab, "Nggak. Aku edit foto langsung pakai handphone. Dan aku nggak punya ring light. Mahal." Kalau mengedit foto melalui handphone saja bisa, kenapa harus melalui Photoshop?

Aku adalah orang yang sangat-sangat pemalas. Bayangkan, aku harus foto pakai kameraku, lalu aku transfer ke handphone menggunakan wifi, kemudian transfer lagi ke laptop, setelah diedit aku transfer lagi ke handphone untuk diupload ke Instagram. Atau, aku harus foto pakai kameraku, aku transfer file dari memory card ke laptop, setelah diedit aku transfer lagi ke handphone.

Halah, makjaaaaaang.. Cari jodoh sudah susah, aku nggak mau lagi nyusahin hidupku dengan proses edit foto sepanjang proses persidangan Jessica. 

Pertanyaan selanjutnya adalah apakah mengedit foto melalui handphone bisa mendapatkan hasil seperti menggunakan Photoshop? Oh, tentu bisa! Eh, tapi jangan dipikir kalau edit fotonya semacam manipulasi foto ya. Edit foto yang aku maksud adalah bagaimana mengedit foto menjadi lebih cerah tanpa kehilangan kamu, eh kehilangan warna aslinya.

Sering banget aku lihat foto yang sepertinya aslinya gelap, tapi setelah diedit si empunya foto, fotonya malah jadi aneh dan kehilangan warna aslinya. Misal, warna asli eyeshadow di foto aslinya adalah warna merah, tapi setelah diedit, warna merahnya berubah menjadi orange. Padahal niatnya cuma ingin foto menjadi lebih terang, tapi ternyata dunia persilatan malah jadi heboh.

Nah, di blogpost kali ini, aku mau berbagai tutorial mengedit foto melalui aplikasi edit foto di handphone. Biar nyambung dengan tema blog-ku ini, foto yang aku pakai sample adalah foto FOTD-ku. Biar kalian ada bayangan juga bagaimana hasilnya ketika diterapkan ke FOTD kalian. Suka kesel kan ya kalau aslinya sudah cantik, ternyata ketika difoto hasilnya gelap karena mendung kelabu menggelayut #uopoh.

October 18, 2016

[Event] #AvoTheBright2 Selamat Ulang Tahun, Avoskin!

Avoskin

Bagi kalian yang mengikuti perkembangan industri kecantikan dan sangat kekinian dalam update informasi khususnya skincare, tentunya sudah tidak asing dengan brand Avoskin. Walaupun Avoskin bisa dibilang baru di industri kecantikan, tapi  memiliki pamor yang sangat baik di kalangan beauty enthusias. Hal ini terbukti dengan ramainya mbak-mbak, ibu-ibu, dan bahkan mas-mas yang membicarakan Avoskin di berbagai beauty forum. Bahkan, Avoskin mendapat review yang sangat baik dari para beauty blogger.

Ceritanya, aku mendapat undangan 2nd anniversary Avoskin yang bertemakan #AvoTheBright2 pada tanggal 14 Oktober 2016 dan bertempat di Ballroom Hotel Grand Aston, Yogyakarta. And yes! I'm so excited! Karena memang jarang banget beauty event yang diselenggarakan di Yogyakarta, aku jadi makin penasaran dengan acara #AvoTheBright2. Dan yang lebih membuat penasaran adalah di acara ini juga akan ada launching produk baru dari mereka. 

Yuk, ikuti cerita dariku tentang keseruan acara #AvoTheBright2!

October 9, 2016

[Haul & Mini Review] Haul September dan Oktober

Haul September dan Oktober

Percaya nggak percaya, ini adalah blogpost haul ke-2 sejak pertama kali aku menulis di blog ini. Blogpost pertama tentang haul tampaknya sudah di tahun 2011 silam. Sooooo last year banget ya! Hahahaha..

Bukannya aku jarang belanja makeup atau skincare, tapi aku bukan tipe orang yang sabar dalam hal mencoba produk baru. Jadi, setelah belanja dan sesampainya di rumah, aku bakal langsung sobek-sobek kemasan produk makeup atau skincare yang sudah aku beli biar bisa langsung colek-colek *Ya, nggak disobek-sobek juga sih, Mon*. Alhasil, walaupun berniat nulis blogpost tentang haul, begitu mau difoto, lah kok kemasan produknya sudah hilang entah ke mana atau bahkan kemasannya ada tapi bentuknya sudah nggak kalap kayak mukaku pas lagi BAB.

Ternyata, kesabaran memang perlu dilatih. Untuk belanjaan bulan September dan Oktober, aku bersabar untuk menyimpan baik-baik kemasan produk yang sudah aku beli. Kalau mantan sih, memang harus cepat-cepat dibuang. Dan akhirnya, aku berhasil foto haul atau belanjaanku di bulan September-Oktober!! Horeeee.. Mungkin kelihatannya sedikit, tapi sebenarnya banyak, tapi nggak aku sertakan karena.......... bentuk kemasannya sudah nggak layak foto. Seperti halnya kamu, sudah nggak layak buat aku.

October 2, 2016

[Review & Swatch] Sariayu Eyeshadow Palette 25 th

Review Sariayu Eyeshadow Palette

Bagi yang baru belajar makeup, selain pensil alis, produk makeup yang paling dihindari pasti adalah eyeshadow karena kalau pemakaiannya nggak tepat, makeup kita akan terlihat sangat menor. dan...... "kotor". Kayak otakku.... kotor. Sebenarnya, jangankan eyeshadow, lipstick kalau pemakaiannya nggak tepat juga bisa membuat keseluruhan makeup jadi aneh, misal memakai lipstick nggak rata ke seluruh bibir. Kalau lipsticknya warna bibir sih nggak masalah. Tapi, kalau beda? Belang dong bibirnya! Oh, atau memang sengaja biar dikira habis kissing, jadi lipsticknya belepotan? #uopoh

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...