August 2, 2016

[Review] Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream

"Apalah gunanya punya gebetan banyak jikalau lip cream-mu hanya satu?"
Belakangan ini, aku lagi seneng banget hunting Pokemon, eh hunting lip cream maksudnya. Rasanya kok aku baru punya sedikit lip cream di situ kadang saya merasa gagal menjadi beauty blogger, jadi beberapa bulan ini mataku suka jelalatan kalau lihat lip cream yang warnanya cantik-cantik. Jelalatan dan sambil kekep dompet tentunya, hahahahaha..

Wardah Exclusive Matte Lip Cream memang salah satu lip cream yang pengen banget aku coba, tapi sayangnya di Yogyakarta sering sold out. Sebelum Lebaran kemarin, waktu aku ke Gardena, kebetulan banget si Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini semua warnanya lengkap, hohoho.. Langsung lah aku coba beli satu karena sepertinya yang cocok denganku hanya satu warna saja. Alhamdulillah, nggak perlu beli beberapa.

Kemasan


Berbeda dengan kemasan LT Pro Long Lasting Lip Cream yang berbentuk kotak, Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini berbentuk tabung. Untuk gagangnya, menurutku agak terlalu panjang, jadi buat yang suka pakai lipstick di dalam mobil yang bergoyang, harus hati-hati karena dengan gagang yang panjang, tangan jadi kurang stabil dalam mengaplikasikan lipstick. Biarlah peruntungan jodoh saja yang kurang stabil #jodohmenehjodohmeneh #ahsudahlah

Aku juga kurang suka dengan sponge yang digunakan untuk mengoleskan lip cream-nya karena bentuknya tegak sehingga agak canggung ketika digunakan untuk mengoleskan ke bibir. Padahal akan lebih bagus kalau dibuat sedikit miring seperti otakku.

Baca juga: [Review] LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream

Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Tekstur


Aku tidak terlalu suka dengan tekstur dari Wardah Exclusive Matte Lip Cream karena sedikit terasa "berat" dan "tebal" saat diaplikasikan ke bibir walaupun aku sudah memakainya tipis-tipis. Alhasil, kalau aku memakainya tanpa memakai lip balm terlebih dahulu, bibir berasa kaku-kaku seperti otot pegal linu. So, lip balm is a must, girls! The good thing is lip cream ini tidak membutuhkan waktu yang lama untuk kering, jadi aku nggak perlu senyum lama-lama sambil nunggu lip cream kering #ndakkoyowongedan #kedanankowemas


Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Warna dan Pigmentasi


Warna yang aku pilih adalah warna 03. Warnanya cantiiiiiiikkkkkk.. banget! Pink kecoklatan dan cocok banget buat kita yang berkulit sawo matang. Buat kalian yang suka tanya, "Kak, warna lipstick apa ya yang cocok buat aku? Tapi, aku nggak pengen kelihatan lipstick-an." Cobalah lip cream dari Wardah yang warna 03. Kalau masih menganggapnya seperti memakai lipstick, ya sudah aku yang salah.

Selain warnanya yang cantik, aku suka banget dengan pigmentasinya. Biasanya, lipstick warna pink ketika dipakai ke bibir hitam seperti bibirku, warnanya jadi berubah keunguan. Tapi, ini tidak! Warnanya tetap pink cantik. Cantik seperti aku. Iya, aku #dibalangsandal


Sejauh ini, aku masih cinta tapi benci dengan Wardah Exclusive Matte Lip Cream. Cinta dengan warnanya, tapi benci dengan teksturnya. Yang penting nggak benci tapi rindu siiiiihhh..

Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Thank you for stopping by! :-*
Instagram: @monicaagustami | Email: monicaagustami@gmail.com

44 comments:

  1. Warnanya cantik.
    Pricenya berapa mba?
    Anyway kok mba monica mirip kayak Sania ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa.. warnanya cantik :D
      Di bawah Rp 50.000,00 seingatku..

      Hahahaha, Sania penyanyi? Rambutnya mirip kali yaaa :)))

      Delete
  2. Kalo produk yg recommended buat ngilangin bekas jerawat apa ka?mohon pencerahannya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini pun aku masi mencari, uhuhuhu
      #pejuangbekasjerawat

      Delete
  3. Aku punya lip cream baru sebiji doank, dan nggak pinter makenya. Di bibirku keliatan banget pecah-pecahnya, karena emang bibirku pecah-pecah sih T___T

    Itu di bibir mba Monica bisa mulus banget yah **envy**

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akh, ada Mbak Graceee.. *.*

      Coba pakai lip balm dulu, Mbak biar nggak kelihatan pecah :D

      Delete
  4. cantik lipstiknya 😚

    ReplyDelete
  5. warnyanya tjakep banget ya tp sayang lip cream kurang bersahabat buat bibirku.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Ryan ..
      Emang banyak sih yang nggak cocok soalnya benar2 matte
      Biasanya si diakali dengan diimbangi merawat bibir :)

      Delete
  6. Asik banget reviewnya niat nyari pencerahan soal ini lipen malah dibikin ketawa terusπŸ˜‚ btw emang cakep2 ya warnanya, bikin kalap *amankandompet*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eeeeeeh.. bayar loh kalau ketawa :D

      Iyaaaa, lipen itu memang raccuuunnn..

      Delete
  7. kk mirip erie susan deh.. hahah.. suka lip Creamnyaa... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngahahahaha.. Udah banyak yang bilang begitu :))

      Delete
  8. mbak, ak jadi kepincut lagi sama lipcream wardah warna yang ini, bar wae beli tapi no. 4, dan itu membuat rupaku jadi aneh sekalii, padahal kalo di lihat kan cantik, tetapi ternyata jadi wagu gitu di mukaku. aaaakkkk malah curhat haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngahahahahak..
      Berarti ndak cucccoook.
      Di Jogja jarang yang ada testernya, makanya aku cuma beli warna ini yang kayake dah jelas cucok :|

      Delete
  9. Review yg no 5 dong kak hihihi 😁😁😁

    ReplyDelete
  10. Kerrennnn... aq emang mo bli wrna ini, cntik! Tpi msh ragu, tkut g cucok dngan klit aq,tpi yakin da skarang... bli yg ni aja.. brangkatttt... btw..yg make cute.. maksih y...

    ReplyDelete
  11. Demi apa aku fokus pada bahasa Ka Monica pas lg nge-review :D lucu :3 wkwkwk

    Ka, bagus ya yg warna 03.
    aku lg bingung mau beli yg 03 atau 05, Ka. kulitku medium dan sedang ingin mencoba lipstik nude begini..
    Aku suka sama nudenya wardah long lasting lipstick yg Pink Sorbet. NAh, yg mndekati warnanya Pink SOrbet itu yg no 03 ini atau 05 yah.. ku bingung, Ka Monica..
    btw, salam kenal, aku Indy, gadis yg telat mengenal dunia per-makeup-an ~
    ^kekeke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehehe, thank you, Indy..

      Warna kulitku juga medium kok. Nggak sawo2 bosok amat lah :D

      Menurutku, Pink Sorbet lebih mirip 03 ini.
      Tapi, cuma berdasarkan swatch di counter :))

      Delete
  12. Ngakak mbak baca reviewnya πŸ˜‚πŸ˜‚. Aku baru beli lip cream ini. Kalo first impression dari aku sih mbak,dia di bibir aku ringan dan cepet kering di bibir,transfer proof juga dia,terus warnanya pigmented. cumaan...bikin bibir aku kering berkerut gitu hiks. Nanti bakal update lagi heheh. Nice review mbaak

    Lylsabine.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa.. sebenernya ku suka. Tapi, teksturnya itu loh :|

      Delete
  13. Salut buat kakak nya. review nya tokcer dah. berhasil ngocok perut kkwkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, mual dong kalau perutnya dikocok2 :D

      Delete
  14. Kalo kalian menganggap ini lipstick, Aku yang salah. That part so :))))) wkwkwk.


    Duh jadi kepengen nih racun :“

    ReplyDelete
  15. Wah mbak blognya bagus,teknik nulis nya menarik, yang baca jadi gak bosen . Nice review 😊

    ReplyDelete
  16. Cantik banget lipstiknya kak. Jadi pengen beli juga. Btw disana kok murah ya dibawah 50rb. Ditempatku harganya 59rb

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  17. Dulu aku nyoba pk long last tp belum semenit udah pecah2, padahal udah pk lipbalm. Skarang mau coba pk lip cream semoga ga gagal lagi. Atau memang ada warna tertentu yg ga bikin pecah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap! Ada warna tertentu. Biasanya yang warna2 nude gitu.
      Tapi, tergantung brand juga.

      Delete
  18. Kak gmna cara pke lip cream itu biar klihatan rapi dan gk bleber2 dibgian pinggirnya. Klw mlm gk bgitu klihatan tpi klw siang gk bnget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Wahyuni!
      Latihan aja sih sebenernya.Yang penting ngikutin garis bibir. Atau kalau mau lebih rapi pakai kuas aja.

      Delete
  19. Suka sama bahasane mbk, revienya g menjerumuskan (apa adanya) mantepp beli no.3 aja. Makasih mbk monic 😘

    ReplyDelete
  20. Aq ada pke yg no 05.dibibirku jd kering.. Dan pacah2 padahal sudah pake lip balm sebelumnya. Padahal suka banget sama warnanya.

    ReplyDelete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...