May 21, 2016

[Ngobrol Cantik] Berkenalan dengan Emina Cosmetics

emina-cosmetics

Beberapa waktu lalu, aku diundang ke acara Emina Cosmetics Beauty Class di Yogyakarta sebagai pengisi acaranya. Wohoooooo.. Seneng banget rasanya mengisi acara beauty class bareng Emina Cosmetics yang diadakan di Hotel UNY. Beauty class terdiri dari dua sesi. Di setiap sesi diisi oleh 25 orang peserta, dan acara ini gratis loh! GRATIS! Gratis sih, tapi acaranya dah lewaaaatt.. :D

May 8, 2016

[Review] LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream

Review LT Pro Matte Lip Cream

Sudah banyak brand yang mengeluarkan matte lip cream, dan aku baru mau review satu di antaranya?! Maaf, aku bukannya beauty blogger yang kurang kekinian, cuma agak kekunoan aja #bedaneopo

Sebenarnya, aku sudah cukup lama memakai LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream, ya mungkin sekitar 2-3 bulan laaaaah.. Dan sambil ngopi-ngopi cantik, aku menikmati hebohnya pembahasan produk ini. Di sela-sela kehebohan Ada Apa Dengan Cinta 2 ternyata terselip kehebohan LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream sampai-sampai banyak banget yang request review-nya. Dan di blog post kali ini, aku akan mengabulkan permintaan kalian wahai peminta-minta review :D

May 2, 2016

[Tutorial] Copper Eye Makeup Untuk Pesta Siang Hari


Helloooo.. Welcome back with makeup tutorial! \^^/

Ceritanya, aku lagi senang eksperimen dengan cara bikin video makeup tutorial, mulai dari cara penyampaiannya, cara pengambilan gambar, dll. Harapannya, videoku akan lebih mudah untuk diikuti dan bisa membantu kalian dalam belajar makeup. Jadi, bisa meminimalisir cewek-cewek yang salah dandan kayak aku dulu.

Di video keduaku, aku berbagi tentang tutorial makeup untuk pesta siang hari. Loh, memang beda antara makeup untuk pesta siang hari dengan malam hari? Yap! Berbeda. Konsep makeup untuk pesta di siang hari adalah membuat penampilan kita terlihat glamour ketika terkena sinar matahari tanpa terlihat berlebihan. Shine bright like a diamond! Yihaaaaaaaa...

Seperti biasa, produk yang aku gunakan adalah produk yang mudah didapatkan di toko-toko kosmetik.

- Wardah BB Cream (Everyday Beauty Balm) warna Natural
- Wardah Everyday Luminous Two Way Cake warna Light Ivory (04)
- Pensil alis Viva warna coklat
- Make Over Eyeshadow Palette warna Orange Freak
- Emina Pressed Eyeshadow
- Wardah Gel Eyeliner
- Eyeliner pensil Maybelline Colorshow warna Black
- Silky Girl Big Eye Mascara warna Black
- LT Pro Powder Blush untuk shading

Buat yang mau sekalian kepo bentuk-bentuk dari produk yang aku pakai, langsung aja yuk ke Youtube channelku! ^^


Buat kalian yang mau request makeup tutorial atau mau menyampaikan kritik dan saran, langsung comment aja di blog post ini atau langsung di bagian comment video yak! Semoga bermanfaat, Ladies! :-*

Thank you for stopping by! :-*
Instagram: @monicaagustami | Email: monicaagustami@gmail.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...