February 4, 2016

[Review] Sariayu Krem Masker Jerawat

Review Sariayu Krem Masker Jerawat

Melakukan perawatan wajah adalah kegiatan yang wajib dilakukan oleh kita manusia sebagai tanda terima kasih kita kepada Tuhan #hahahahahasek. Buat aku yang setiap hari mengendarai motor, terkena debu dan asap kendaraan, melakukan perawatan wajah adalah hal yang wajib aku lakukan. Nggak harus tanaman saja yang dirawat, tapi wajah juga perlu dirawat.

Kalau urusan perawatan wajah, jujur aku bukan tipe cewek yang telaten. Pernah coba-coba ngeribetin diri sendiri beli skincare ini lah itu lah, tapi ujung-ujungnya nggak aku pakai sampai habis. Berlagak orang kaya gitu deh, beli nggak dihabisin, fufufufu.. Untuk perawatan wajah, aku pengennya yang instan, usrek-usrek beres dan itik buruk rupa berubah menjadi Dian Sastro. Jadi, sebisa mungkin aku memilih skincare yang praktis dan menghindari skincare yang dipakai berlapis-lapis *Itu wafer apa skincare? Kok berlapis-lapis* 

Daripada melakukan perawatan wajah seperti facial di salon kecantikan, aku lebih memilih untuk melakukan perawatan wajah di rumah. Salah satu perawatan yang aku suka lakukan di rumah adalah maskeran. Mungkin beberapa dari kalian ada yang suka dengan tipe masker wajah homemade atau tipe masker yang perlu dicampur, diramu, diaduk, diputar, dijilat terlebih dahulu, tapi aku lebih suka masker wajah yang berbentuk pasta dan sheet (lembaran) yang cara pemakaiannya tinggal dioles atau ditemplokin ke wajah. Sangat-sangat praktis. Nah, aku untuk masker wajah, aku punya produk andalan, yaitu Sariayu Krem Masker Jerawat.


Kemasannya berbentuk tube dan hanya ada satu ukuran. Nggak terlalu besar sih, hanya saja kalau aku ingin membawanya sewaktu dinas ke luar kota, ternyata cukup memakan tempat, fufufufu.. Jadi, si masker ini nggak pernah aku bawa bepergian.

Review Krem Masker Jerawat

Sariayu Krem Masker Jerawat ini berbentuk pasta, jadi untuk mengaplikasikannya, aku menggunakan kuas. Bukan kuas buat cat Dulux, tapi kuas khusus untuk masker wajah. Jadi, tolong dibedakan ya, teman-teman.

Walaupun berbentuk pasta, kalian perlu berhati-hati untuk mengeluarkan isinya karena ternyata teksturnya masih terlalu cair untuk disebut pasta. Jadi, kalau kurang hati-hati, isinya bisa ndledek-ndledek kayak ingus.

Di kemasan, tertulis bahwa masker ini mengandung pegagan. Pegagan ternyata semacam tanaman liar yang berasal dari Asia Tenggara, salah satunya adalah Indonesia. Kalau di Indonesia mungkin lebih dikenal dengan istilah daun tapak kuda *kayak nama jurus dunia persilatan :D*. Konon katanya, karena kandungan yang ada di dalamnya, pegagan terkenal dengan khasiatnya sebagai obat kulit, salah satunya mengobati jerawat.

Review Sariayu Krem Masker Jerawat

Untuk cara pemakaiannya, kurang lebih sama dengan petunjuk yang ada di kemasan. Tapiiii, aku akan jabarkan cara pemakaian versi Monica Agustami.

1. Langkah pertama adalah membersihkan wajah menggunakan milk cleanser agar semua kotoran yang ada di wajah luluh lantak *uopoh*.
2. Langkah yang kedua adalah melakukan scrubbing untuk mengangkat sel-sel kulit mati. Buat kalian yang punya banyak daki di wajah, langkah ini penting! Cam kan!
3. Langkah yang ketiga adalah yang maskeran menggunakan Sariayu Krem Masker Jerawat.
4. Langkah yang keempat adalah yang paling penting, yaitu kepoin Instagramnya Mas Chicco Jerikho sembari menunggu masker mengering. Tapi, jangan sambil senyum-senyum. Nanti maskernya retak.
5. Jika wajah sudah berasa kaku-kaku kayak badan pegal linu, segera deh bilas menggunakan air hangat. Aku biasanya membilas menggunakan handuk yang dicelupkan ke air hangat. Hangat ya, bukan panas. Ini maskeran, bukan mau merebus.
6. Setelah membersihkan masker, biasanya aku lanjut mencuci wajah menggunakan facial foam untuk memastikan nggak ada sisa-sisa scrub maupun sisa masker yang menempel.
7. Gunakan toner untuk memberikan sensasi segar ke kulit dan membantu penyerapan skincare selanjutnya.
8. Karena biasanya aku maskeran di malam hari, setelah maskeran dan menggunakan toner, aku akan mengaplikasikan krim malam.
9. Tidur.
10. Mimpiin kamu. Iya, kamu..

Sariayu Krem Masker Jerawat

Yang paling aku suka dari masker ini adalah karena masker ini sangat-sangat membantu dalam mengempiskan dan mengeringkan jerawat, selain itu juga perlahan memudarkan bekas jerawat. Masker ini juga nggak memberikan sensasi yang aneh di kulitku yang termasuk sensitif dengan skincare. Aman, damai, dan sentosa.

Baca juga: [REVIEW] AVOSKIN PERFECT HYDRATING TREATMENT ESSENCE, ESSENCE YANG LAYAK DICOBA OLEH PEMILIK KULIT BERMINYAK

Kesimpulannya, aku suka banget sama masker ini dan aku rekomendasikan untuk kalian yang memiliki kulit berjerawat sepertiku.

Thank you for stopping by! :-*
Instagram: @monicaagustami | Email: monicaagustami@gmail.com

38 comments:

  1. Masker ini jg andalanku bgt klo jerawat br muncul... Cespleng bikin ilang, sayangnya bikin kering kulit juga... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. untung di aku nggak bikin kulit kering :D
      *dasarnya kilang minyak*

      Delete
  2. too bad this didn't work for me, tapi obat jerawatnya ampuh banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di aku malah obat jerawatnya yang nggak mempan :(

      Delete
  3. Kurang mantep sensasi tarikannya buat aku hehehe.. salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kamu suka yang tarikannya manteb? :))
      Salam kenal juga :D

      Delete
  4. Kenapa aku nggak kepikiran yak make masker tube gini dengan kuas >.< Makasi pencerahannya mbak Mon :D

    Ini bebas sensasi clekit2 ya mbak kek Himalaya gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berasa jadi suhu. "Pencerahan" :))

      Iya, nggak ada sensasi clekit2 kayak Himalaya :D

      Delete
  5. Lah,terus ritual mencet mencet komedone piye? Masak iya pipiku ada merah2 gegara habis mencetin komedo >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nggak pernah mencetin komedoooo.. Kulitku gampang merah2 soalnya.

      Delete
  6. Kayaknya aku bakalan bali sma simasker jerawat si sariayu ini de, soalnya entah knapa produk himalaya di samarinda ditarik :( #hlakokmalahcurcol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah nggak cocok pakek Himalaya. Panaaass.. Pipi jadi merah. Padahal pakek foamnya cocok bgt :(

      Delete
  7. Ketawa2 sendiri aku baca review ini hahaha. Tapi review ini tuh memberikan pencerahan padaku yg tadi galau di depan rak masker di supermarket lhoo. Akhirnya aku beli deh masker sariayu ini hehe :D yeaay~

    ReplyDelete
  8. Wuish, kek nya seru nih masker:v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, seru kayak pertandingan bola, dear.. :D

      Delete
  9. Klo scrub-an bikin sndri ato beli ya mbk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Andina..
      Biasanya beli, aku orangnya males bikin2 begituan :D

      Delete
  10. Replies
    1. Di semua counter Sariayu pasti ada, Tika..

      Delete
  11. Aku juga suka dengan masker ini. Buat jerawat jadi cepat kering dan sehat. 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan bikin bekas jerawat lumayan cepat hilang :)

      Delete
  12. ini pemakaiannya tiap berapa kali ya? jerawat aku kecil2 bruntusan gitu:( pengen cepet ilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling nggak seminggu 2x..
      Memang harus telaten sih, nggak bisa langsung hilang :D

      Delete
  13. Baru pakai 1x, tp kok kyknya kulit q kurang cocok, malah ada jerawat kecil2, mungkin emang cocok2kan ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Erna..
      Memang skincare kan cocok2an :)

      Delete
  14. mbak scrubbing nya pake produk apa ???

    ReplyDelete
  15. mbak itu scrub sari ayu nya krim atau cair yah ??
    trus sebelum di masker apa scrub nya di cuci dulu atau gii mana ??
    jawab yahh soalnya baru mulai perawatan wajah pake sariayu pake yang laen gak ada perubahan sama sekali :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pakai scrubnya Emina, dear..
      Udah aku review juga, bisa dicari di blog :)

      Iya, setelah scrubbing, scrubnya dibersihkan dulu, baru maskeran..

      Delete
  16. Pernah nyoba both masker Sariayu ini dan sekarang pakek Himalaya Mud Mask. Sebenere lebih efektif Himalaya buatku sih, karena walaupun ga pake embel2 masker jerawat, dia bisa ngempesin yg besar2. Kalo yg ini cuma ngeringin yg kecil2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kamu cocok ya sama Himalaya?
      Di aku malah bikin perih, huhuhuhu..

      Delete
  17. Kalau maskerannya tanpa scrubbing dlu gmana kak?

    ReplyDelete
  18. Kok wajah aku panas ya pake masker ini. Apa itu tandanya gak cocok ya? Apa emang kayak gitu? Mohon jawabannya yaa. Makasiih 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Panas sih nggak, kalau di aku lebih ke anget, tapi cuma bentaaaarrrr bgt. Dan masih bisa ditoleransi :)

      Delete
  19. Mutiara destianiMay 3, 2017 at 2:26 PM

    Kalo maskerannya di siang hari boleh gak sih kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh boleh aja kok. Asal maskerannya nggak di tengah jalan :)

      Delete
  20. Kalo di pake tiap hari gitu boleh ga sih? Soalnya aku gregetan gt pengen ngilangin jerawat sama bekasnya.

    ReplyDelete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...