February 22, 2016

[Review] Mineral Botanica Original Loose Foundation

Review Mineral Botanica Loose Foundation

Mineral Botanica adalah salah satu brand yang ngehits banget di awal tahun ini karena walaupun merupakan local product, Mineral Botanica menggarap kemasan dengan sangat baik. Kadang kita suka KZL kan kalau ada local product yang kualitasnya bagus, tapi kemasannya nggak kece kalau buat touchup di tempat umum. Biasalah, namanya juga perempuan, naluri pamernya selangit *kibasin rambut*. Konon katanya, Mineral Botanica ini terkenal dengan kemasan yang kece, kualitas bagus, dan harga terjangkau. Sounds heavenly, huh?

Karena Soft Matte Lip Cream yang ngehits itu susaaaaaaahhhhh banget ditemui di Jogja, ibarat nyari jodoh, sekalinya ketemu eh warnanya nggak cocok *meluk wit gedhang*, untuk mengobati rasa penasaranku terhadap brand ini, aku pun mencoba membeli Mineral Botanica Original Loose Foundation. Terlihat sangat menarik karena belum banyak local brand yang mengeluarkan produk loose foundation. Kebanyakan foundation berbentuk liquid dan cream, dan untuk pengaplikasiannya pun perlu spons atau kuas khusus. Ketika mendengar kata "loose foundation", yang pertama terpikir olehku adalah bentuknya yang mirip loose powder, tapi dengan fungsi seperti two way cake.

February 4, 2016

[Review] Sariayu Krem Masker Jerawat

Review Sariayu Krem Masker Jerawat

Melakukan perawatan wajah adalah kegiatan yang wajib dilakukan oleh kita manusia sebagai tanda terima kasih kita kepada Tuhan #hahahahahasek. Buat aku yang setiap hari mengendarai motor, terkena debu dan asap kendaraan, melakukan perawatan wajah adalah hal yang wajib aku lakukan. Nggak harus tanaman saja yang dirawat, tapi wajah juga perlu dirawat.

Kalau urusan perawatan wajah, jujur aku bukan tipe cewek yang telaten. Pernah coba-coba ngeribetin diri sendiri beli skincare ini lah itu lah, tapi ujung-ujungnya nggak aku pakai sampai habis. Berlagak orang kaya gitu deh, beli nggak dihabisin, fufufufu.. Untuk perawatan wajah, aku pengennya yang instan, usrek-usrek beres dan itik buruk rupa berubah menjadi Dian Sastro. Jadi, sebisa mungkin aku memilih skincare yang praktis dan menghindari skincare yang dipakai berlapis-lapis *Itu wafer apa skincare? Kok berlapis-lapis* 

Daripada melakukan perawatan wajah seperti facial di salon kecantikan, aku lebih memilih untuk melakukan perawatan wajah di rumah. Salah satu perawatan yang aku suka lakukan di rumah adalah maskeran. Mungkin beberapa dari kalian ada yang suka dengan tipe masker wajah homemade atau tipe masker yang perlu dicampur, diramu, diaduk, diputar, dijilat terlebih dahulu, tapi aku lebih suka masker wajah yang berbentuk pasta dan sheet (lembaran) yang cara pemakaiannya tinggal dioles atau ditemplokin ke wajah. Sangat-sangat praktis. Nah, aku untuk masker wajah, aku punya produk andalan, yaitu Sariayu Krem Masker Jerawat.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...