January 17, 2016

[Review] Wardah Matte Lipstick Buat si Bibir Hitam


Seberapa banyak lipstick yang kamu punya?
Seberapa sering kamu membeli lipstick?
Seberapa sering kamu ditanya, "Beda lipstickmu yang kemarin sama sekarang apa?" *eaaaaa.. ngaku!*
Seberapa penting lipstick dalam hidup kamu?

Aku pribadi, lipstick yang aku punya nggak terlalu banyak karena aku juga jarang bereksperimen dengan lipstick. Dari beberapa lipstick yang aku punya, hanya sembilan lipstick yang paling sering aku pakai. Eh, sembilan lipstick itu sedikit atau banyak ya? Sedikit kan ya? *okesip*

Walaupun koleksi lipstickku nggak terlalu banyak, lipstick adalah salah satu makeup wajib yang aku pakai ketika pergi ke luar rumah karena aku adalah pemilik bibir hitam. Nggak hanya hitam, tapi bergradasi. Hitam di bagian luar dan pink di bagian dalam. Jadi, sekarang kalian tahu kan darimana trend bibir ombre itu berasal?

Baca juga: [Ngobrol Cantik] Makeup Wajib Saat Pergi ke Luar Rumah

Dari beberapa lipstick yang aku punya, Wardah Matte Lipstick adalah salah satu lipstick yang paling sering aku pakai karena sangat bersahabat dengan bibirku yang hitam. Di Instagram (@monicaagustami), sering banget pada nanya lipstick apa yang cocok untuk bibir hitam. Buat kalian yang senasib denganku dan lagi cari-cari lipstick yang bersahabat dengan bibir hitam, yuk simak dulu reviewnya!

Review Wardah Matte Lipstick


Pilihan Warna dan Swatch


Wardah Matte Lipstick ini punya banyak banget pilihan warna yang cantik-cantik, dan aku punya 3 warna, yaitu Bronze Nude (15), Essential Nude (19), dan Maroon Lovers (10). Buat yang pengen tahu warna lain, langsung saja cus ke websitenya Wardah atau langsung saja ke counter resminya.


Tiga warna yang aku punya memiliki warna yang benar-benar berbeda. Nggak ada kalimat "yang satu pink dengan hint coklat, yang satu pink dengan hint orange, dan yang satu pure pink". Jadi, aku beli Wardah Matte Lipstick ini bukan karena sekedar impulsive, bukaaaaaan.. Aku beli tiga cuma biar kalau direview, kelihatan bagus aja fotonya :D

Baca juga: [Ngobrol Cantik] Impulsive Makeup. Haruskah Dihentikan?

Aku akan deskripsikan satu per satu tiga warna tersebut.

Bronze Nude (15): warna coklat nude (coklat pucat) dengan hint orange.
Essential Nude (19): warna pink nude (pink pucat) dengan sedikiiiiiiit.. hint coklat dan ungu.
Maroon Lovers (10): warna merah dengan hint coklat (merah gelap).

Kiri-kanan: Bronze Nude (15), Essential Nude (19), Maroon Lovers (10)
Buat kalian yang senang memakai lipstick untuk sehari-sehari, tanpa makeup mata, dan kalian pemilik kulit sawo matang, aku sarankan jangan pakai yang Bronze Nude (15) dan Essential Nude (19) karena kalian bakalan seperti orang yang darahnya dihisap habis oleh vampire. Tapi, buat kalian yang punya kulit cerah, Essential Nude (19) masih oke dipakai untuk sehari-hari tanpa makeup mata yang dramatis. Kalau memang lagi malas pakai makeup mata yang dramatis, Maroon Lovers (10) adalah warna yang paling cocok. Sedikit tips buat kalian yang mempunyai kulit sawo matang seperti aku, kalau memang ngebet banget pakai lipstick warna merah biar dikatain sexy, pilihlah warna merah yang gelap dan memiliki hint coklat, jangan malah memilih warna merah cabe karena kulit kalian akan terlihat kusam.

Kalau cuma diceritain bagaimana warnanya dan cuma di-swatch di tangan, sepertinya kurang afdol. Ibarat boleh dilihat, tapi nggak boleh dipegang. Foto di bawah ini adalah swatch di bibir aku.


Pigmentasi


Seperti yang sudah aku spoiler di awal, pigmentasi dari lipstick ini juara banget karena sangat bersahabat dengan bibirku yang ombre. Bisa dilihat dong yaaaaaa... lipstick ini mampu menutup bibirku yang ombre dengan baik tanpa aku perlu memakai lip liner. Walaupun nggak bisa menutup luka hatiku yang tertoreh olehmu.


Tekstur dan Hasil Akhir


Memang sih serinya seri matte, tapi tetap saja hasil akhirnyanya adalah glossy  (mengkilat). Dan yang paling aku sebel dari lipstick ini adalah sifatnya yang suka nempel di mana-mana. Pas minum nempel di gelas, pas makan nempel di sendok, pas ciuman juga nempel di tembok. Iya, aku hobi banget ciuman sama tembok. Karena aku hobi banget minum, ya harus hati-hati biar bibir nggak nyentuh mulut gelas. Tak glogok ngana kae lah gelase.. *ada yang bisa translate glogok ke dalam Bahasa Indonesia? :|*

Walaupun gampang banget transfer, selama kalian nggak makan tengkleng, lipstick ini masih bisa nangkring di bibir. Kalau aku sih memang kebiasaan setiap selesai makan mending hapus lipstick karena rasanya nggak enak banget, gatel pengen touch up. Seperti kata Arum si Racun Warna-Warni, touch up itu SEXY!

Bikin bibir kering nggak?


Bibirku nggak termasuk bibir yang kering. Hanya dalam kondisi tertentu saja bibirku menjadi benar-benar kering sampai aku nggak bisa memakai lipstick. Dalam kondisi normal, lipstick ini nggak bikin bibir jadi kering, tapi di saat bibirku kering, lipstick ini benar-benar nggak bisa aku pakai karena akan mempertegas keringnya bibirku.


Kesimpulan


Lipstick ini cocok buat kalian yang punya bibir hitam, bibir nggak kering, dan buat kalian yang demen banget ngasih cap bibir. Repurchase? YES! Sudah cinta dengan tiga warna ini :D

Thank you for stopping by! :-*
Instagram: @monicaagustami | Email: monicaagustami@gmail.com

30 comments:

  1. Bibir ombre here! *ngacungin jari* warna #15 imuuuut, cocok kok di kakak ^^

    Suikalova.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. kamu beauty junkie sejati mon... dari lahir udah punya bibir ombre sebelum orang2 korea itu >.<
    btw yang bronze nude seger banget di kamu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku memang ditakdirkan seperti itu!!! :D
      Iya, tapi kalo nggak dandan, beuuuuh pucet beut!

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  3. Aku gak bs banget pake bronze nude, terlalu pucet... Tp yg essential nude msh okelah... Hehe..

    ReplyDelete
  4. aku nggak punya lipstik kok kak :( pake lip es aja yang transparan

    ReplyDelete
  5. kita punya warna bibir dan kulit yang sama sawo matang *ehh aku ke sawo busuk mungkin, aku ga terlalu suka pake lipstck lebih suka pake lip tint dan baby lips *biar kelihatan muda /? dan warnanya menurut aku selalu ga cocok dibibir aku, aku sukanya warna yang peach biar keliatan alami. segala macam produk aku coba mulai dari lokal ampe luar tp gaada yang kecantol dihati. aku tertarik pen coba, kalo yang no.5 menurut kaka bagus ga buat bibir hitam? warnanya peach. terima kasih buat kaka monica bisa menjadi rekomendasi buat aku. btw salam kenal kak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku malah nggak berani pakek lip tint. Nggak mempan di bibir hitam, fufufufu..
      Wah, nggak hapal shade, dear :)

      Delete
  6. Aku punya nmr 15,19 paling suka tak pake nmr 19 soalnya yg 15 pucet pdhl kulitku kuning langsat gak sawo mateng, makasih dah di review kirain lipen luar je tiwas galau gak bakal kebeli jebul wardah wkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahahahahak, iyeee kalo nude begini emang harus pinter milih warna biar nggak keliatan puceeettt..

      Delete
  7. Sebel itu kalo pake lipstick ini, terus makan nasi goreng pedes campur tempe bonus krupuk,, lipsticknya malah beleberan sampai ke bawah bibir sampe dagu. Tapi mungkin sayanya ya yg terlalu napsu makannya. :/

    Jengkennes.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahahahahahak.. kalau pakai yang warna merah emang kadang begitu. Suka lari2 sampe ke bawah dagu. Jadi, keliatan beneran habis makan bayi :D

      Delete
  8. pas banget bibirku agak kehitaman...tapi bibirku kering...seharunya aku pakai yang mana ...aku suka warnanya semua yang diatas

    ReplyDelete
  9. Yang bronze nude kayaknya bakal pucat banget di bibir aku :( Yang Essential nude beneran bisa nutupin bibir ombre mba? Soalnya aku punya lipstik pink dan gak bisa nutupin bibir ombre, jadi walaupun suka pink agak takut makenya :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di aku sih beneran nutup. Tapi, kalau kamu takut, bisa disiasati pakai lip liner dulu. Biar nutupnya lebih mantab :)

      Delete
  10. Bronze Nude totally my fav, yang Pink juga cantik :)

    ReplyDelete
  11. Selamat bulan juni mbk, mbk bibirny ndk hitam banget jd cucok semua warnanya sepertinya ya. Mw tanya ne aku mbk bibir aku tu kecil hitam + tebel banget kaya pinggiran aspal, kulit ku juga nth wrna apa mungkin sawo yg kematengen lebih gelap dr kulit mbk, Kira2 wrna ap yg bagus ? Mohon jawabany y mbk. Tp jwbny jgn "disesuain aj sm kulitnya" gtu ya mbk. Makasiih

    ReplyDelete
    Replies
    1. (((((pinggiran aspal)))))

      Kalau memang bibirnya gelap banget, coba dinetralin dulu pakai concealer atau lip pencil yang warna nude, barulah pakai lipstick.

      Warna lipstick memang harus disesuaikan sama warna kulit, Erlina..
      Kan nggak lucu juga kalau aku saranin pakai warna nude padahal kulit kamu kuning langsat. Bisa kayak orang sakit dong :D

      Delete
  12. Bibir aku juga ombre say, mau tanya pakenya itu berapa kali apply ya? harus tebel atau gimana?
    soalnya aku kan pakai wardah matte yg nomor 17. bagus di awal bisa nutupin ombrenya, cuman nanti lama2 jadinya kayak nggumpal gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sih pakai biasanya 2-3x oles, Riza..

      Delete
  13. salam kenal ya mba, liat postingannya jadi suka yang nude, menarik banget ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wew, sebelumnya berarti suka yang gonjreng? :O

      Delete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...