January 25, 2016

[Personal Life] Dulu vs Sekarang


Sepertinya baru kemarin merayakan tahun baru, eh sekarang sudah minggu terakhir Januari. Dan nggak kerasa sudah jomblo 3 tahun *ndongkrok nang ngisor wit gedhang*

Selain nggosipin Mas Fedi Nuril yang barusan nikah dan bikin foto meme pernikahan Mas Fedi Nuril, apa saja yang sudah kamu lakukan di bulan Januari? Waktu Mas Fedi nikah, aku sih nggak heboh-heboh amat seperti tetangga sebelah, sebut saja Arum. Ya, gimana mau heboh, wong ya sudah biasa patah hati *lari-lari kecil*

OK, kita lupakan Mas Fedi! Mas Fedi saja nggak mikirin kita. Ish!

Di blog post kali ini, aku ingin berbagi tentang aku yang dulu dan yang sekarang, hahahaseeekkk.. *plok plok plok* Di dunia ini, hanya satu yang pasti, yaitu perubahan, baik perubahan ke arah yang lebih baik maupun sebaliknya. Salah satu perubahan yang terjadi adalah perubahan dalam diri kita. Dan perubahan ini pula yang seringkali menjadi salah satu penyebab putusnya suatu hubungan. *"Kamu sudah berubah! Nggak kayak dulu lagi!"*

Dari foto di atas, bisa dilihat kan perubahan penampilanku? Dari yang nggak pernah memperhatikan penampilan, sekarang malah jadi tukang dandan, hohoho.. Nggak hanya penampilan saja yang perlu diperbaiki. Sebagai manusia tentu saja kita punya keinginan untuk menjadi sosok yang lebih baik. Dan jujur, menjadi sosok yang lebih baik itu nggak semudah bilang, "Aku utang ya!", apalagi kalau yang perlu diubah adalah sifat kita yang sudah mendarah daging *halah*. Semua butuh proses.

January 17, 2016

[Review] Wardah Matte Lipstick Buat si Bibir Hitam


Seberapa banyak lipstick yang kamu punya?
Seberapa sering kamu membeli lipstick?
Seberapa sering kamu ditanya, "Beda lipstickmu yang kemarin sama sekarang apa?" *eaaaaa.. ngaku!*
Seberapa penting lipstick dalam hidup kamu?

January 11, 2016

[REVIEW] Marina UV White Body Essence

Review UV White Body Essence

Bagi kita yang hidup di negara tropis, tentunya nggak asing dengan yang namanya hand and body lotion. Nggak cuma wekcewek saja yang pakai, cowok pun banyak banget yang pakai. Seneng deh kalau wokcowok juga memperhatikan masalah kesehatan dan penampilan kulit. Kan jadi enak buat disentuh-sentuh (?). Bagi aku pribadi, hand and body lotion adalah produk yang wajib aku pakai setelah aku mandi karena walaupun kulit wajahku adalah kilang minyak, tapi kulit badanku sangat sangat kering. Jadi, kalau terburu-buru dan nggak sempat pakai hand and body lotion, rasanya nggak nyaman banget. Gerak dikit, rasanya ada yang retak. Untung bukan hatiku yang retak. Jadi, masih oke lah.

Flashback ke tahun 2015, tahun kemarin pernah terjadi kehebohan (halah "kehebohan", kesannya malah kayak aku yang heboh :D) kemunculan produk body serum dan body essenceKetika pertama kali mendengar body essence dan body serum, hal pertama yang ditanyakan pasti adalah apa sih bedanya dengan hand and body lotion? Perbedaannya adalah body serum dan body essence memiliki kandungan aktif yang lebih tinggi sehingga dapat memberikan hasil yang lebih baik, serta teksturnya yang lebih mudah diserap oleh kulit dan mampu memberikan kelembaban yang lebih baik tanpa ada rasa lengket. Nah, lalu apa bedanya antara body serum dan body essence? Sama saja. Anggap saja mereka berdua kembar identik. Beda nama saja.

Salah satu brand yang mengeluarkan produk body essence adalah Marina (Marina UV White Body Essence). Dari semua brand yang mengeluarkan produk body essence maupun body serum, yang paling aku suka adalah body essence dari Marina karena harganya yang paling murah diantara yang lain. Horeeeeee.. ada yang murah! Eits, tapi ternyata nggak murahan! Padahal sempat underestimate, buehehehehe..

January 4, 2016

Makeup Terfavorit di Tahun 2015


Hello..
It's me. *njuk?*

Happy new year 2016 to all my dearest reader *kecup satu-satu*
Gimana kondisi dompet kalian? Masih aman kah di saat banyak online shop mengadakan diskon besar-besaran akhir tahun? Atau sama jebolnya denganku? Buahahaha.. *padahal juga nggak belanja apa-apa, tapi kok duit suka ngilang gitu*
Apa kabar dengan resolusi 2015 kalian? Sudah terealisasi semua? Atau malah lupa sama sekali? Lupa apa pura-pura lupaaaaa? Kayak aku, saking banyaknya resolusi, setelah dilihat kembali listnya, malah "Oh, sejak kapan aku bikin list resolusi kayak gini?" :D
Terealisasi ataupun belum, kalau kata para motivator, yang penting bukan pencapaiannya melainkan prosesnya, hahahahahasek.. Salam suver!!

Sebelum benar-benar move on ke tahun 2015, di blogpostku yang pertama di tahun 2016 ini, aku mau share produk makeup yang menjadi favorit aku di tahun 2015. Aku perlu berpikir keras sampai otakku mengerak untuk bisa menentukan produk makeup mana yang menjadi favorit aku. Akhirnya, setelah dilanda galau gulana, ada 6 produk yang aku nobatkan sebagai produk makeup terfavorit di tahun 2015.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...