November 30, 2016

[Review] Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence, Essence yang Layak Dicoba Oleh Pemilik Kulit Berminyak

review avoskin perfect hydrating treatment essence


Beberapa waktu yang lalu, aku berkesempatan datang di acara 2nd anniversary Avoskin. Di acara tersebut, Avoskin sekaligus memperkenalkan produk barunya, yaitu Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence.

Bagi kamu yang punya kulit berminyak, apa yang pertama kali kamu pikirkan ketika melihat skincare dengan label "hydrating" semacam Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence? Pasti kamu akan berpikiran kotor, penuh dengan suudzon, "Ah, pasti bikin kulitku tambah berminyak!" Ya, kan? Ya, kan? Dasar otak kotor! 😛

November 23, 2016

8 Makeup Murah Buat Kamu Anak Kuliahan



Budget anak kuliahan tentu saja sangatlah terbatas. Jangankan membeli makeup yang bagus, lah wong makan saja pakai Indomie, tanpa telur pula. Kalau punya uang, pasti mending dipakai buat fotocopy catatan temen. Iya, kan? Miris banget sih, hidup kalian #padahaldulujugasamaaja.

Di tulisan kali ini, Ibu Peri, yaitu aku mau memberikan rekomendasi 8 produk makeup murah buat kamu anak kuliahan yang hobi makan Indomie. Masak iya, kalian lah cantik sama pacar gebetan? Gagal nikung dong! Nah, biar nggak gagal nikung, boleh cobain 8 produk makeup rekomendasi dari Ibu Peri #jijikbangetibuperi.

November 16, 2016

[Review] Zoya Lip Paint (Mocha Mousse)

review zoya lip paint mocha mousse

Produk makeup apa yang wajib dan penting untuk dimiliki? Tentu jawabannya adalah lipstick. Setiap aku upload foto FOTD di Instagram (@monicaagustami), pasti yang ditanyakan, "Kaaaaakkkk.. lipstick-nya apa, Kaaaak.. Ngegemesin deeeh.." Padahal kalau aku perhatikan, mukaku masih lebih ngegemesin dibandingkan dengan lipstick yang aku pakai. Kok nggak ada yang komentar, "Kak, mukanya ngegemesin abiiiiiiiiizzzz.." ya? Hhmmmm..

Kali ini, aku mau review lipstick yang lumayan sering menjadi perbincangan cewek-cewek ganjen para penggila lipstick, yaitu Zoya Lip Paint, walaupun aku tetap lebih menggilaimu, Mas. Beberapa waktu lalu, aku juga sempat upload foto FOTD menggunakan Zoya Lip Paint, dan langsung pada penasaran aku pakai lipstick apa. Padahal aku lebih penasaran kenapa aku masih yomblo sampai sekarang. Kura-kura kenapa ya, Mblo?

November 9, 2016

[Review] Bless Light Cleanser Oil Control Untuk Kulitmu yang Berminyak

review bless light cleanser oi control

Membersihkan wajah tentu saja nggak cukup hanya dengan satu langkah saja, apalagi buat kita yang doyan banget berdebu-debu ria dan memiliki jenis kulit yang berminyak. Selain facial wash, kita juga butuh banget yang namanya milk cleanser. Dengan pembersihan ganda, tentu saja makeup akan terhapus sampai keakar-akarnya. Tapi, jangan harap bisa membersihkan kenangan mantan atau dosa.

Sudah satu bulan ini aku seneng banget sama milk cleanser dari Bless, yaitu Bless Light Cleanser Oil Control yang diperuntukkan bagi pemilik kulit berminyak. Mungkin banyak dari kalian yang belum kenal produk Bless karena memang masih sedikit yang membahas brand ini. Aku sendiri sudah lama tau Bless. Tapi, karena harganya sedikit lebih mahal dibandingkan dengan brand lainnya, aku suka maju mundur untuk membelinya.

Bless diproduksi oleh PT Kosmedikatama Setia Indonesia dan diformulasikan langsung oleh dokter kulit. Buat yang mau kepoin lebih lanjut tentang Bless, langsung cus ke web resminya aja yes di www.bless.co.id.

November 2, 2016

[Face Painting Class] Sugar Skull Totorial (Makeup Collaboration)

Sugar Skull Makeup Tutorial

Buat kalian yang follow Instagram aku (@monicaagustami), pasti tau kalau aku lagi seneng-senengnya face painting untuk membuat makeup fantasy. Dan sudah banyak follower dan juga teman-temanku yang request agar aku membuat tutorial face painting. Karena itu, untuk mengabulkan request tersebut, aku membuat "Face Painting Class" di Youtube channel-ku.

Untuk video kali ini, aku berkolaborasi dengan beberapa Youtuber dan beauty blogger lainnya, yaitu Dhenok Pratiwi, Aldila Septia, dan Iva Asih. Kami berkolaborasi dalam rangka memeriahkan Halloween, dan temanya adalah Sugar Skull Makeup.  Inti dari sugar skull makeup adalah tengkorak yang nggak ada serem-seremnya dan cenderung berwarna. Tengkorak versi cantik lah yaaaa...

October 24, 2016

Tutorial Mengedit Foto FOTD Melalui Handphone

Tutorial Mengedit Foto FOTD Menggunakan Handphone

Aku sering banget ditanyain, "Mon, kamu kalau edit foto buat Instagram pakai aplikasi apa? Photoshop ya? Atau kamu punya ring light?" Tentu saja aku menjawab, "Nggak. Aku edit foto langsung pakai handphone. Dan aku nggak punya ring light. Mahal." Kalau mengedit foto melalui handphone saja bisa, kenapa harus melalui Photoshop?

Aku adalah orang yang sangat-sangat pemalas. Bayangkan, aku harus foto pakai kameraku, lalu aku transfer ke handphone menggunakan wifi, kemudian transfer lagi ke laptop, setelah diedit aku transfer lagi ke handphone untuk diupload ke Instagram. Atau, aku harus foto pakai kameraku, aku transfer file dari memory card ke laptop, setelah diedit aku transfer lagi ke handphone.

Halah, makjaaaaaang.. Cari jodoh sudah susah, aku nggak mau lagi nyusahin hidupku dengan proses edit foto sepanjang proses persidangan Jessica. 

Pertanyaan selanjutnya adalah apakah mengedit foto melalui handphone bisa mendapatkan hasil seperti menggunakan Photoshop? Oh, tentu bisa! Eh, tapi jangan dipikir kalau edit fotonya semacam manipulasi foto ya. Edit foto yang aku maksud adalah bagaimana mengedit foto menjadi lebih cerah tanpa kehilangan kamu, eh kehilangan warna aslinya.

Sering banget aku lihat foto yang sepertinya aslinya gelap, tapi setelah diedit si empunya foto, fotonya malah jadi aneh dan kehilangan warna aslinya. Misal, warna asli eyeshadow di foto aslinya adalah warna merah, tapi setelah diedit, warna merahnya berubah menjadi orange. Padahal niatnya cuma ingin foto menjadi lebih terang, tapi ternyata dunia persilatan malah jadi heboh.

Nah, di blogpost kali ini, aku mau berbagai tutorial mengedit foto melalui aplikasi edit foto di handphone. Biar nyambung dengan tema blog-ku ini, foto yang aku pakai sample adalah foto FOTD-ku. Biar kalian ada bayangan juga bagaimana hasilnya ketika diterapkan ke FOTD kalian. Suka kesel kan ya kalau aslinya sudah cantik, ternyata ketika difoto hasilnya gelap karena mendung kelabu menggelayut #uopoh.

October 18, 2016

[Event] #AvoTheBright2 Selamat Ulang Tahun, Avoskin!

Avoskin

Bagi kalian yang mengikuti perkembangan industri kecantikan dan sangat kekinian dalam update informasi khususnya skincare, tentunya sudah tidak asing dengan brand Avoskin. Walaupun Avoskin bisa dibilang baru di industri kecantikan, tapi  memiliki pamor yang sangat baik di kalangan beauty enthusias. Hal ini terbukti dengan ramainya mbak-mbak, ibu-ibu, dan bahkan mas-mas yang membicarakan Avoskin di berbagai beauty forum. Bahkan, Avoskin mendapat review yang sangat baik dari para beauty blogger.

Ceritanya, aku mendapat undangan 2nd anniversary Avoskin yang bertemakan #AvoTheBright2 pada tanggal 14 Oktober 2016 dan bertempat di Ballroom Hotel Grand Aston, Yogyakarta. And yes! I'm so excited! Karena memang jarang banget beauty event yang diselenggarakan di Yogyakarta, aku jadi makin penasaran dengan acara #AvoTheBright2. Dan yang lebih membuat penasaran adalah di acara ini juga akan ada launching produk baru dari mereka. 

Yuk, ikuti cerita dariku tentang keseruan acara #AvoTheBright2!

October 9, 2016

[Haul & Mini Review] Haul September dan Oktober

Haul September dan Oktober

Percaya nggak percaya, ini adalah blogpost haul ke-2 sejak pertama kali aku menulis di blog ini. Blogpost pertama tentang haul tampaknya sudah di tahun 2011 silam. Sooooo last year banget ya! Hahahaha..

Bukannya aku jarang belanja makeup atau skincare, tapi aku bukan tipe orang yang sabar dalam hal mencoba produk baru. Jadi, setelah belanja dan sesampainya di rumah, aku bakal langsung sobek-sobek kemasan produk makeup atau skincare yang sudah aku beli biar bisa langsung colek-colek *Ya, nggak disobek-sobek juga sih, Mon*. Alhasil, walaupun berniat nulis blogpost tentang haul, begitu mau difoto, lah kok kemasan produknya sudah hilang entah ke mana atau bahkan kemasannya ada tapi bentuknya sudah nggak kalap kayak mukaku pas lagi BAB.

Ternyata, kesabaran memang perlu dilatih. Untuk belanjaan bulan September dan Oktober, aku bersabar untuk menyimpan baik-baik kemasan produk yang sudah aku beli. Kalau mantan sih, memang harus cepat-cepat dibuang. Dan akhirnya, aku berhasil foto haul atau belanjaanku di bulan September-Oktober!! Horeeee.. Mungkin kelihatannya sedikit, tapi sebenarnya banyak, tapi nggak aku sertakan karena.......... bentuk kemasannya sudah nggak layak foto. Seperti halnya kamu, sudah nggak layak buat aku.

October 2, 2016

[Review & Swatch] Sariayu Eyeshadow Palette 25 th

Review Sariayu Eyeshadow Palette

Bagi yang baru belajar makeup, selain pensil alis, produk makeup yang paling dihindari pasti adalah eyeshadow karena kalau pemakaiannya nggak tepat, makeup kita akan terlihat sangat menor. dan...... "kotor". Kayak otakku.... kotor. Sebenarnya, jangankan eyeshadow, lipstick kalau pemakaiannya nggak tepat juga bisa membuat keseluruhan makeup jadi aneh, misal memakai lipstick nggak rata ke seluruh bibir. Kalau lipsticknya warna bibir sih nggak masalah. Tapi, kalau beda? Belang dong bibirnya! Oh, atau memang sengaja biar dikira habis kissing, jadi lipsticknya belepotan? #uopoh

September 18, 2016

[Review] Emina Face Scrub

Review Emina Face Scrub

Siapa sih yang nggak mau kulitnya sehat?
Untuk mendapatkan kulit yang sehat, tentunya kita harus rajin untuk merawat kulit. Sebenarnya aku bukan tipe orang yang telaten dalam hal merawat kulit. Malasnya itu loh. Hanya satu kegiatan di dunia ini yang nggak akan pernah aku lakukan dengan rasa malas, yaitu TIDUR. Mau lagi banyak kerjaan, mau lagi nggak punya duit, atau bahkan habis ditolak gebetan, aku tetap bisa tidur dengan nyenyak. Apakah kalian tahu bahwa tidur adalah senjata paling ampuh untuk lari dari kenyataan? Jadi, karena aku hobi tidur, maka sama dengan hobiku adalah lari dari kenyataan #eaaaaaa #teoringarang #teorikonspirasi

September 2, 2016

Melewati Seperempat Abad


Hai!
Rasanya sudah lama nggak menulis di blog ini. Ternyata memang bukan hanya "rasanya" saja. Aku memang sudah hampir satu bulan nggak update blog. Alasannya hanya satu sih, yaitu malas menulis, ahahahahaha.. Kalau tetap dipaksakan menulis, aku yakin tulisanku bakalan garing krenyes krenyes.

Dan sekarang, mood menulisku sudah mulai kembali. Tapi, maaf bukan menulis tentang review, tips kecantikan, maupun makeup tutorial. Kali ini, aku mau bercerita sedikit tentang kehidupan seorang Monica Agustami Kristy yang telah diberi kesempatan oleh Tuhan untuk menikmati hidup di bumi ini selama 26 tahun, dan hingga detik ini tentunya.

Awalnya, aku ingin menulis ini di blog galauku, tapi akhirnya aku memutuskan untuk menulis saja di blog ini, blog yang penuh dengan pencitraan #uhuk
Yaaaaa.. biarlah para reader sedikit tahu kehidupan nyataku :))

August 2, 2016

[Review] Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream

"Apalah gunanya punya gebetan banyak jikalau lip cream-mu hanya satu?"
Belakangan ini, aku lagi seneng banget hunting Pokemon, eh hunting lip cream maksudnya. Rasanya kok aku baru punya sedikit lip cream di situ kadang saya merasa gagal menjadi beauty blogger, jadi beberapa bulan ini mataku suka jelalatan kalau lihat lip cream yang warnanya cantik-cantik. Jelalatan dan sambil kekep dompet tentunya, hahahahaha..

Wardah Exclusive Matte Lip Cream memang salah satu lip cream yang pengen banget aku coba, tapi sayangnya di Yogyakarta sering sold out. Sebelum Lebaran kemarin, waktu aku ke Gardena, kebetulan banget si Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini semua warnanya lengkap, hohoho.. Langsung lah aku coba beli satu karena sepertinya yang cocok denganku hanya satu warna saja. Alhamdulillah, nggak perlu beli beberapa.

July 25, 2016

3 Produk Untuk Merawat Rambut yang Diwarnai


"Mon, aku pengen mewarnai rambut, tapi males kalau disuruh ngerawat rambut."
Pewarnaan rambut dan perawatannya itu sudah satu paket, my dear. Kalau mau macam-macamin rambut, ya harus siap dengan segala perawatan rambutnya. Sama seperti jatuh cinta, sudah satu paket dengan sakit hati #uhuk

Buat kalian yang follow Instagramku, pasti tahu kalau aku hobi banget ganti warna rambut. For me, this world too awesome to life with black hair, hahahaha. Entah kenapa, aku memang nggak terlalu suka kalau rambutku berwarna hitam. Bahkan, sebenarnya aku sudah mewarnai rambut sejak aku masih SMA, dan anehnya nggak ada guru yang menegur. Guru memang nggak menegur, tapi kakak kelas yang......... #ahsudahlah #zamanSMA #zamandimanakakakkelasselalubenar

May 21, 2016

[Ngobrol Cantik] Berkenalan dengan Emina Cosmetics

emina-cosmetics

Beberapa waktu lalu, aku diundang ke acara Emina Cosmetics Beauty Class di Yogyakarta sebagai pengisi acaranya. Wohoooooo.. Seneng banget rasanya mengisi acara beauty class bareng Emina Cosmetics yang diadakan di Hotel UNY. Beauty class terdiri dari dua sesi. Di setiap sesi diisi oleh 25 orang peserta, dan acara ini gratis loh! GRATIS! Gratis sih, tapi acaranya dah lewaaaatt.. :D

May 8, 2016

[Review] LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream

Review LT Pro Matte Lip Cream

Sudah banyak brand yang mengeluarkan matte lip cream, dan aku baru mau review satu di antaranya?! Maaf, aku bukannya beauty blogger yang kurang kekinian, cuma agak kekunoan aja #bedaneopo

Sebenarnya, aku sudah cukup lama memakai LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream, ya mungkin sekitar 2-3 bulan laaaaah.. Dan sambil ngopi-ngopi cantik, aku menikmati hebohnya pembahasan produk ini. Di sela-sela kehebohan Ada Apa Dengan Cinta 2 ternyata terselip kehebohan LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream sampai-sampai banyak banget yang request review-nya. Dan di blog post kali ini, aku akan mengabulkan permintaan kalian wahai peminta-minta review :D

May 2, 2016

[Tutorial] Copper Eye Makeup Untuk Pesta Siang Hari


Helloooo.. Welcome back with makeup tutorial! \^^/

Ceritanya, aku lagi senang eksperimen dengan cara bikin video makeup tutorial, mulai dari cara penyampaiannya, cara pengambilan gambar, dll. Harapannya, videoku akan lebih mudah untuk diikuti dan bisa membantu kalian dalam belajar makeup. Jadi, bisa meminimalisir cewek-cewek yang salah dandan kayak aku dulu.

Di video keduaku, aku berbagi tentang tutorial makeup untuk pesta siang hari. Loh, memang beda antara makeup untuk pesta siang hari dengan malam hari? Yap! Berbeda. Konsep makeup untuk pesta di siang hari adalah membuat penampilan kita terlihat glamour ketika terkena sinar matahari tanpa terlihat berlebihan. Shine bright like a diamond! Yihaaaaaaaa...

Seperti biasa, produk yang aku gunakan adalah produk yang mudah didapatkan di toko-toko kosmetik.

- Wardah BB Cream (Everyday Beauty Balm) warna Natural
- Wardah Everyday Luminous Two Way Cake warna Light Ivory (04)
- Pensil alis Viva warna coklat
- Make Over Eyeshadow Palette warna Orange Freak
- Emina Pressed Eyeshadow
- Wardah Gel Eyeliner
- Eyeliner pensil Maybelline Colorshow warna Black
- Silky Girl Big Eye Mascara warna Black
- LT Pro Powder Blush untuk shading

Buat yang mau sekalian kepo bentuk-bentuk dari produk yang aku pakai, langsung aja yuk ke Youtube channelku! ^^


Buat kalian yang mau request makeup tutorial atau mau menyampaikan kritik dan saran, langsung comment aja di blog post ini atau langsung di bagian comment video yak! Semoga bermanfaat, Ladies! :-*

Thank you for stopping by! :-*
Instagram: @monicaagustami | Email: monicaagustami@gmail.com

April 18, 2016

[Tutorial] Makeup Untuk ke Kantor


Hello, semuaaaaaa..
Ada yang merasa pernah request agar aku bikin video makeup tutorial? Buat kalian yang merasa, kalian harus bergembira ria karena keinginan kalian sudah terkabul. YES! Finally I have Youtube channel! Wohooooo.. I feel sooooooooo happy karena akhirnya aku bisa menjadi anak kekinian yang punya Youtube channel, tapi tanpa hestek #salahbeli.

April 12, 2016

[Review] Viva Queen Liquid Eyeliner

Review Viva Perfect Shape Liquid Eyeliner

Ada nggak sih liquid eyeliner yang tahan di kelopak mata yang berminyak?

Masalah untuk kulit yang berminyak nggak hanya tentang foundation yang mudah luntur, tapi juga tentang eyeliner yang mendadak "sayap" di ujung mata menghilang. Dadabaybay cat eye! Padahal kan kelihatan lebih seksi gitu kalau pakai eyeliner model cat eye :'(

Selain tipe kulit yang berminyak, mataku juga tipe yang mudah sekali berair karena sering banget menguap. Ngantukan! :)) Mencari eyeliner yang bersahabat denganku sama susahnya dengan mencari foundation yang tidak mudah luntur di kulitku yang berminyak. Aku sudah mencoba beberapa bentuk eyeliner mulai dari pensil, liquid, sampai cream. Tapi tetap saja belum ada yang nyangkut di hati. Sempat aku mutung nggak mau eyeliner-an selama beberapa bulan. Ngantukan+mutungan=PERFECT! :D

Beberapa waktu lalu, ceritanya aku lagi cari eyeliner cair murah buat bikin makeup karakter dan pilihanku jatuh pada Viva Queen Liquid Eyeliner karena harganya yang murah (sekitar Rp 35.000,00). Jadi kalau dipakai untuk "mainan" nggak rugi-rugi banget. Kemudian setelah aku mencobanya, ha kok malah jadi jatuh cinta sama eyeliner ini.


April 4, 2016

[Review] Himalaya Neem Foaming Face Wash

Review Himalaya Neem Foaming Face Wash

Membersihkan wajah adalah ritual wajib bagi semua orang, terutama bagi kita yang suka memakai makeup. Jangan pernah tidur tanpa membersihkan wajah terlebih dahulu. Itu dosa! D-O-S-A! Mencari produk pembersih wajah bukanlah perkara yang mudah. Aku termasuk orang yang sering banget gonta-ganti facial wash karena cukup susah mencari produk yang cocok dengan kulit wajahku yang berminyak dan gampang banget berjerawat. Kalau si jerawat lagi nongkrong di wajah, beberapa produk facial wash suka bikin perih. Dan walaupun kulit wajahku tipe yang berminyak, aku nggak suka dengan facial wash yang setelah dibilas malah bikin kesat kulit. Emangnya kulitku piring?! Setelah dibilas jadi keset dan kalau dicolek bunyi "ckiiiit.. ckiiiit.." seperti di iklan sabun cuci piring *ya, nggak bunyi "ckiiiit.. ckiiiit.." juga sih, Mon*.

Tapi yang namanya jodoh, sesulit apapun mencari, akhirnya ketemu juga facial wash yang cocok meskipun jodoh yang beneran belum ketemu *lari-lari cantik*. Beberapa bulan yang lalu aku mencoba Himalaya Neem Foaming Face Wash. And I love it sooooo much! Mari kita bahas kenapa aku cinta banget dengan produk ini.

March 28, 2016

[Tips] Agar Foundation Lebih Tahan Lama Untuk Kulit Berminyak


Anda mudah berkeringat?
Kulit wajah Anda sangat berminyak?
Kalau pakai foundation jadi gampang luntur?
Lebih parahnya lagi, cinta pasangan Anda jadi ikut luntur?
*malah jadi kayak iklan On Cl*nic*

Untuk permasalahan nomor 1-3, aku akan memberikan beberapa tips untuk mengatasinya. Tapi, untuk permasalahan nomor 4, hmmmmm.. pacar aja belum punya, masa iya mau ngasih tips tentang cinta pasangan yang mulai luntur. Kalau aku sibuk ngasih tips untuk kalian yang sudah berpasangan, lah terus siapa yang mau ngasih aku tips? Lelembut? Atau dukun pelet?! *mbayangin Mbah Dukun baca mantra sambil melet-melet*

Beberapa waktu lalu, di saat aku sedang menikmati keheningan malam, tangan kanan scroll timeline Instagram, sedangkan tangan kiri asyik menari-nari di salah satu lubang hidung *ooooh.. sungguh kenikmatan duniawi*, seorang teman mengirim pesan yang intinya dia minta tips agar foundation bisa lebih tahan lama dan tidak mudah luntur. Dengan berlagak misterius, aku pun menjawab bahwa aku nggak akan menjawab melalui Whatsapp, melainkan aku akan menulis tipsnya di blog. Lumayan kan disumbang ide untuk menulis blog, fufufufu..

Buat kita yang doyan dandan dan punya jenis kulit cabang Pertamina, foundation yang tahan lama tampak seperti mimpi yang mustahil. Eits, jangan sedih dulu! Mas Leonardo aja di-PHP-in Oscar selama 12 tahun akhirnya menang juga. 12 tahun, meeeeeeeeen.. Dari yang dulu ganteng aja sampai sekarang udah ganteng banget, baru menang. Dunia memang kejam, Nak. Foundation luntur bukanlah penderitaan yang tiada akhirnya. Di blogpost kali ini, aku akan memberikan beberapa tips agar foundation bisa lebih tahan lama, khususnya untuk kalian yang mempunyai kulit wajah berminyak.

February 22, 2016

[Review] Mineral Botanica Original Loose Foundation

Review Mineral Botanica Loose Foundation

Mineral Botanica adalah salah satu brand yang ngehits banget di awal tahun ini karena walaupun merupakan local product, Mineral Botanica menggarap kemasan dengan sangat baik. Kadang kita suka KZL kan kalau ada local product yang kualitasnya bagus, tapi kemasannya nggak kece kalau buat touchup di tempat umum. Biasalah, namanya juga perempuan, naluri pamernya selangit *kibasin rambut*. Konon katanya, Mineral Botanica ini terkenal dengan kemasan yang kece, kualitas bagus, dan harga terjangkau. Sounds heavenly, huh?

Karena Soft Matte Lip Cream yang ngehits itu susaaaaaaahhhhh banget ditemui di Jogja, ibarat nyari jodoh, sekalinya ketemu eh warnanya nggak cocok *meluk wit gedhang*, untuk mengobati rasa penasaranku terhadap brand ini, aku pun mencoba membeli Mineral Botanica Original Loose Foundation. Terlihat sangat menarik karena belum banyak local brand yang mengeluarkan produk loose foundation. Kebanyakan foundation berbentuk liquid dan cream, dan untuk pengaplikasiannya pun perlu spons atau kuas khusus. Ketika mendengar kata "loose foundation", yang pertama terpikir olehku adalah bentuknya yang mirip loose powder, tapi dengan fungsi seperti two way cake.

February 4, 2016

[Review] Sariayu Krem Masker Jerawat

Review Sariayu Krem Masker Jerawat

Melakukan perawatan wajah adalah kegiatan yang wajib dilakukan oleh kita manusia sebagai tanda terima kasih kita kepada Tuhan #hahahahahasek. Buat aku yang setiap hari mengendarai motor, terkena debu dan asap kendaraan, melakukan perawatan wajah adalah hal yang wajib aku lakukan. Nggak harus tanaman saja yang dirawat, tapi wajah juga perlu dirawat.

Kalau urusan perawatan wajah, jujur aku bukan tipe cewek yang telaten. Pernah coba-coba ngeribetin diri sendiri beli skincare ini lah itu lah, tapi ujung-ujungnya nggak aku pakai sampai habis. Berlagak orang kaya gitu deh, beli nggak dihabisin, fufufufu.. Untuk perawatan wajah, aku pengennya yang instan, usrek-usrek beres dan itik buruk rupa berubah menjadi Dian Sastro. Jadi, sebisa mungkin aku memilih skincare yang praktis dan menghindari skincare yang dipakai berlapis-lapis *Itu wafer apa skincare? Kok berlapis-lapis* 

Daripada melakukan perawatan wajah seperti facial di salon kecantikan, aku lebih memilih untuk melakukan perawatan wajah di rumah. Salah satu perawatan yang aku suka lakukan di rumah adalah maskeran. Mungkin beberapa dari kalian ada yang suka dengan tipe masker wajah homemade atau tipe masker yang perlu dicampur, diramu, diaduk, diputar, dijilat terlebih dahulu, tapi aku lebih suka masker wajah yang berbentuk pasta dan sheet (lembaran) yang cara pemakaiannya tinggal dioles atau ditemplokin ke wajah. Sangat-sangat praktis. Nah, aku untuk masker wajah, aku punya produk andalan, yaitu Sariayu Krem Masker Jerawat.

January 25, 2016

[Personal Life] Dulu vs Sekarang


Sepertinya baru kemarin merayakan tahun baru, eh sekarang sudah minggu terakhir Januari. Dan nggak kerasa sudah jomblo 3 tahun *ndongkrok nang ngisor wit gedhang*

Selain nggosipin Mas Fedi Nuril yang barusan nikah dan bikin foto meme pernikahan Mas Fedi Nuril, apa saja yang sudah kamu lakukan di bulan Januari? Waktu Mas Fedi nikah, aku sih nggak heboh-heboh amat seperti tetangga sebelah, sebut saja Arum. Ya, gimana mau heboh, wong ya sudah biasa patah hati *lari-lari kecil*

OK, kita lupakan Mas Fedi! Mas Fedi saja nggak mikirin kita. Ish!

Di blog post kali ini, aku ingin berbagi tentang aku yang dulu dan yang sekarang, hahahaseeekkk.. *plok plok plok* Di dunia ini, hanya satu yang pasti, yaitu perubahan, baik perubahan ke arah yang lebih baik maupun sebaliknya. Salah satu perubahan yang terjadi adalah perubahan dalam diri kita. Dan perubahan ini pula yang seringkali menjadi salah satu penyebab putusnya suatu hubungan. *"Kamu sudah berubah! Nggak kayak dulu lagi!"*

Dari foto di atas, bisa dilihat kan perubahan penampilanku? Dari yang nggak pernah memperhatikan penampilan, sekarang malah jadi tukang dandan, hohoho.. Nggak hanya penampilan saja yang perlu diperbaiki. Sebagai manusia tentu saja kita punya keinginan untuk menjadi sosok yang lebih baik. Dan jujur, menjadi sosok yang lebih baik itu nggak semudah bilang, "Aku utang ya!", apalagi kalau yang perlu diubah adalah sifat kita yang sudah mendarah daging *halah*. Semua butuh proses.

January 17, 2016

[Review] Wardah Matte Lipstick Buat si Bibir Hitam


Seberapa banyak lipstick yang kamu punya?
Seberapa sering kamu membeli lipstick?
Seberapa sering kamu ditanya, "Beda lipstickmu yang kemarin sama sekarang apa?" *eaaaaa.. ngaku!*
Seberapa penting lipstick dalam hidup kamu?

January 11, 2016

[REVIEW] Marina UV White Body Essence

Review UV White Body Essence

Bagi kita yang hidup di negara tropis, tentunya nggak asing dengan yang namanya hand and body lotion. Nggak cuma wekcewek saja yang pakai, cowok pun banyak banget yang pakai. Seneng deh kalau wokcowok juga memperhatikan masalah kesehatan dan penampilan kulit. Kan jadi enak buat disentuh-sentuh (?). Bagi aku pribadi, hand and body lotion adalah produk yang wajib aku pakai setelah aku mandi karena walaupun kulit wajahku adalah kilang minyak, tapi kulit badanku sangat sangat kering. Jadi, kalau terburu-buru dan nggak sempat pakai hand and body lotion, rasanya nggak nyaman banget. Gerak dikit, rasanya ada yang retak. Untung bukan hatiku yang retak. Jadi, masih oke lah.

Flashback ke tahun 2015, tahun kemarin pernah terjadi kehebohan (halah "kehebohan", kesannya malah kayak aku yang heboh :D) kemunculan produk body serum dan body essenceKetika pertama kali mendengar body essence dan body serum, hal pertama yang ditanyakan pasti adalah apa sih bedanya dengan hand and body lotion? Perbedaannya adalah body serum dan body essence memiliki kandungan aktif yang lebih tinggi sehingga dapat memberikan hasil yang lebih baik, serta teksturnya yang lebih mudah diserap oleh kulit dan mampu memberikan kelembaban yang lebih baik tanpa ada rasa lengket. Nah, lalu apa bedanya antara body serum dan body essence? Sama saja. Anggap saja mereka berdua kembar identik. Beda nama saja.

Salah satu brand yang mengeluarkan produk body essence adalah Marina (Marina UV White Body Essence). Dari semua brand yang mengeluarkan produk body essence maupun body serum, yang paling aku suka adalah body essence dari Marina karena harganya yang paling murah diantara yang lain. Horeeeeee.. ada yang murah! Eits, tapi ternyata nggak murahan! Padahal sempat underestimate, buehehehehe..

January 4, 2016

Makeup Terfavorit di Tahun 2015


Hello..
It's me. *njuk?*

Happy new year 2016 to all my dearest reader *kecup satu-satu*
Gimana kondisi dompet kalian? Masih aman kah di saat banyak online shop mengadakan diskon besar-besaran akhir tahun? Atau sama jebolnya denganku? Buahahaha.. *padahal juga nggak belanja apa-apa, tapi kok duit suka ngilang gitu*
Apa kabar dengan resolusi 2015 kalian? Sudah terealisasi semua? Atau malah lupa sama sekali? Lupa apa pura-pura lupaaaaa? Kayak aku, saking banyaknya resolusi, setelah dilihat kembali listnya, malah "Oh, sejak kapan aku bikin list resolusi kayak gini?" :D
Terealisasi ataupun belum, kalau kata para motivator, yang penting bukan pencapaiannya melainkan prosesnya, hahahahahasek.. Salam suver!!

Sebelum benar-benar move on ke tahun 2015, di blogpostku yang pertama di tahun 2016 ini, aku mau share produk makeup yang menjadi favorit aku di tahun 2015. Aku perlu berpikir keras sampai otakku mengerak untuk bisa menentukan produk makeup mana yang menjadi favorit aku. Akhirnya, setelah dilanda galau gulana, ada 6 produk yang aku nobatkan sebagai produk makeup terfavorit di tahun 2015.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...