October 1, 2015

[Tutorial] Sexy Glam Makeup Untuk Kulit Sawo Matang

Yang sawo matang, yang sawo matang kulitnya, ayo ngaku!
Jangan sawo matang tapi bersembunyi dibalik foundation dan bedak yang 10 tingkat lebih putih! Jangan kau tambah lagi dosamu, Saudara!

Buat kita yang punya kulit sawo matang, kadang serba salah. Salah pilih warna eyeshadow, jadi terlihat kumal, bahkan wajah terlihat kotorrrrr. Salah pilih warna foundation, bisa jadi seperti memakai topeng atau bahkan wajah jadi abu-abu. Itu pakai foundation atau pakai abu gosok, Kak? Entah kenapa, walaupun hidup di Indonesia, agak susah untuk mencari warna foundation untuk kulit sawo matangku. Pfffffffft.....

Suka iri nggak sih, dengan cewek-cewek berkulit gelap dengan makeup yang gorjeeesss dan terlihat febeleeesss seperti Tante Beyonce maupun Mbak Jessica Alba?!

Di post kali ini, aku akan berbagi tentang bagaimana cara membuat sexy glam makeup untuk kulit sawo matang sehingga kita akan terlihat lebih gorjes dan febeles :)

makeup untuk kulit sawo matang


1. Bersihkan wajah dan aplikasikan pelembab terlebih dahulu sebelum mengaplikasikan makeup agar makeup bisa lebih membaur dengan kulit wajah kita.

2. Kunci keberhasilan makeup untuk yang berkulit sawo matang adalah pemilihan warna foundation. Aplikasikan foundation yang setengah tingkat lebih cerah dari warna kulit. Jangan coba-coba memakai foundation dengan warna jauh lebih cerah. Nanti warna kulit wajah dengan warna kulit leher jadi jauh berbeda. B'lang b'lang b'lang b'lang!
Kenapa setengah tingkat? Tidak sewarna kulit saja? Karena semakin lama, foundation akan menyatu dengan warna kulit kita. Jika memakai foundation yang benar-benar sewarna kulit, ada kemungkinan beberapa jam kemudian wajah kita akan terlihat menggelap.

3. Aplikasikan loose powder atau bedak agar makeup lebih tahan lama. Bedak juga berfungsi untuk "mengunci" foundation agar tidak mudah geser. Cukup otak saja yang geser.
Oh, iya. Pilih warna bedak yang transparan atau sewarna dengan foundation kita ya!

4. Aplikasi pensil alis yang sewarna atau mendekati warna rambut kamu. Jangan lupa, pensil alis di dekat pangkal hidung dibaurkan ya! Agar terlihat lebih natural.

5. Pemilihan warna eyeshadow juga sangatlah penting. Agar terlihat gorjeeesss, aplikasikan eyeshadow warna emas ke seluruh kelopak mata, kemudian baurkan ke arah luar kelopak mata. Selanjutnya, aplikasikan eyeshadow warna bronze kemerahan ataupun coklat tua pada bagian lipatan mata agar mata terlihat lebih tajam dan terdefinisi, kemudian baurkan kembali agar lebih membaur dengan eyeshadow warna emas yang sudah diaplikasikan sebelumnya. Baurkan juga sampai ke bagian bawah mata.

6. Bingkai mata dengan eyeliner warna hitam pekat. Tidak perlu tebal-tebal agar mata terlihat tetap natural, namun tetap terlihat tajam dan menggoda #halah

7. Aplikasikan maskara pada bulu mata atas dan bawah. Kemudian pakai bulu mata palsu agar mata terlihat lebih rauuuurrrrrrrrr.. #ApaanSihMon


8. Lakukan shading wajah menggunakan shading powder atau bronzer di bagian wajah yang perlu dishading seperti dahi, hidung, tulang pipi, dan dagu.

9. Aplikasikan blush on berwarna orange di area tulang pipi. Pilih blush on yang sedikit shimmer sehingga kulit terlihat lebih glowy, sehat, dan eksotis. Tambahkan highlighter jika perlu. Tapi, untuk yang memiliki tipe kulit berminyak, hindari deh memakai highlighter.

tutorial makeup kulit sawo matang

10. Yang terakhir adalah aplikasikan lipstick warna merah. Cari warna merah yang sedikit kecoklatan. Jangan merah cabe karena tidak terlalu cocok untuk yang berkulit sawo matang.

S-E-L-E-S-A-I

Di tutorial kali ini, pemilihan warna foundation dan eyeshadow adalah koentji! Koentji!
Semoga dengan tutorial ini, makin banyak cewek-cewek eksotis. Yuhuuuuu..

Face
NYX Matte but Not Flat Foundation - Nude Dhiapane
Ultima II Liquid Foundation - Neutral Warm
Loose Powder Make Over - Rose
LT Pro Powder Blush Pallete

Eyes
Inez Eyeshadow - Vienna
Wardah Cream Eyeliner
Maybelline Eyeliner Pencil Colorshow
Silky Girl Mascara Big Eye
Fanbo Eyebrow

Lips
Wardah Matte Lipstick - No.10

2 comments:

  1. halo mbak monika...
    mau tanya kalo ultima wonderwear liquid foundation yang mbak pakek itu shade no berapa?soalle neutral warm kan bisa no 1 atau 4 atau no 10... Minta pencerahan yo mbak krn di kotaku gak tersedia ultima :( .Kebetulan kulitku sawo mateng kayak mbak monika... Nuwun, GBU

    ReplyDelete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...