September 28, 2015

[Portfolio] Makeup by Monica Agustami (Juli-Agustus)

Gara-gara malam ini aku ngobrol dengan Mbak Jenganten dengan topik dunia per-MUA-an, aku pun mak jegagik teringat kalau walaupun aku sudah sering kali merias orang, tapi hasilnya jaraaaaaaang sekali aku pajang di blog ini. Palingan aku share di Instagram. Hayoooo, siapa yang belum follow Instagram akkoh @monicaagustami?? Buruan gih kepoin aku! :D

Di post kali ini, aku akan share hasil riasanku di beberapa klien. Ada yang makeup untuk photoshoot, among tamu, wisuda, ataupun kondangan. Nggak terlalu banyak memang. Karena membagi waktu antara kerja kantoran dan freelance tukang rias itu berat, Jendral! Jadi, maaf ya buat calon klien yang sudah aku tolak :(


Yang pertama adalah Anin. Dasarnya sih orangnya sudah cantik. Tantangannya adalah menutupi jerawat kemerahan di wajahnya. Daaaaan.. aku berhasil menutupinya tanpa terkesan "tebal". Ramuan apa yang aku pakai? Ayuk, makeup sama aku! Pasti nanti tahu ramuannya apa ;)




Yang kedua adalah makeup untuk Kin (tanpa cukur alis). Teman SMPku tiba-tiba contact dan ingin dirias untuk kondangan ke sahabatnya. I'm so glad to see you again, Kin!



Yang ketiga adalah makeup untuk Mbak Evi dan temannya (lupa namanya :D). Makeup untuk sahabat si manten. Tantangannya adalah pada saat merias temannya Mbak Evi. Ada banyak bekas jerawat, dan alhamdulillah bisa tertutup semua bekas jerawatnya. Sayang lupa foto before-nya. Pffffttt...



Yang keempat adalah makeup untuk among tamu manten di Gedung Pamungkas Yogyakarta. Di foto pertama adalah makeup untuk dedek unyu yang masih kelas 2 SMP. Untuk matanya, cukup aku pulaskan eyeshadow gold dan bronze agar fresh, dan tinggal aku tambahkan eyeliner yang bersayap *bersayap???*. Jadi, walaupun pakai makeup, tetap terlihat imut-imut.


Yang kelima adalah makeup wisuda untuk Novi. Dasarnya sudah cantik, dan dengan sedikit polesan, makin cantik deh! :D

Buat yang ingin dirias untuk wedding, prewedding, wisuda, kondangan, among tamu, atau apapun itu, bisa hubungi aku yes! Terimi kisih :)

CONTACT
Email : monicaagustami@gmail.com
SMS/Whatsapp : 089676825788
Line : monicaagustami
BBM : 578715BF

6 comments:

  1. cantik-cantik banget make-upnya! XD kagummm!

    ReplyDelete
  2. Mba tolong kasih tip atau cara untuk menutupi jerawat, seperti foto diatas.. soalnya baru belajar untuk bisa pakai make up,, dan terima kasih, berkat Tulisan2 Mba di blog ini, sangat membantu saya dalam memilih kosmetik, soalnya keadaan kulitnya hampir sama, heheheheeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau nutup jerawat sebenarnya tinggal pakai concealer sih, atau cari foundation yang coveragenya bagus :D

      Delete
  3. Halo, Mbak Monik. Akhirnya aku memberanikan diri komen di sini :D
    Sebenernya udah beberapa bulan terakhir aku mulai rajin baca blog dan vlog tentang make up. Tapi aku nggak tahu kalau Mbak Monik orang Jogja sampai akhirnya daku nyasar ke looxperiments.

    Salam kenal dulu deh, Mbak. Aku biasanya dipanggil Wanda. Kapan-kapan disambung lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Wanda! Salam kenal ^^
      Iya, aku orang Jogja, huehehehehe..

      Delete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...