June 21, 2015

[FOTD] Menjadi Ular Karena Si Hantu Dari Goa Buta

Walaupun judulnya Si Hantu Dari Goa Buta, sebenarnya maksud aku adalah Si Buta Dari Goa Hantu. Ada yang masih ingat dengan serial itu?

Serial TV yang cukup terkenal pada saat aku masih SD. Serial yang khas dengan tokohnya yang buta tapi jago silat, memakai pakaian yang terbuat dari kulit ular, dan memiliki peliharaan seekor monyet lucuk. Kenapa diberi judul Si Buta Dari Gua Hantu? Karena ketika si tokoh utama sedang galau karena orang-orang yang disayanginya mati dan indera penglihatannya hilang saat membalas dendam atas kematian orang-orang yang disayanginya, dia menemukan goa yang angker dan mulai berlatih suatu ajian super di goa tersebut. Ya, pokoknya inti ceritanya begitulah.

Dan serial tersebut kalau nggak salah sih ditayangkan setiap hari Minggu siang. Hari Minggu zaman dulu sungguh menyenangkan. Membuatku betah di rumah untuk menonton TV dengan sajian serial kolosal ataupun kartun-kartun yang seru. Sekarang, mau nonton apa? Sedih, Kak.. :'(

Berawal dari ingat dengan Si Buta Dari Goa Hantu, aku jadi membuat FOTD dengan tema ular. Yang phobia ular, skip dulu aja ye! :D

Snake Makeup



Yuk, ah kita menari! Tari ulaaaaaar.. *kluget-kluget*

Instagram: @monicaagustami | Email: adamomon@gmail.com

June 16, 2015

[FOTD] Zodiakmu Apa?

Karena aku lahir di tanggal 20 Agustus, jadi menurut primbon (loh?) aku berzodiak Leo. Kalau ngobrolin zodiak, aku jadi ingat zaman SMP-SMA dulu. Kalau beli majalah, yang pertama kali aku buka adalah halaman ramalan zodiak. Tujuannya tidak lain dan tidak bukan adalah untuk melihat ramalan tentang kecocokan dengan gebetan, padahal juga nggak ngaruh kalau cuma baca ramalan doang nggak maju-maju, buahahahahahak! Hayoooooo, siapa yang dulu juga suka baca ramalan zodiak? :D

Aku senang loh punya zodiak Leo! Berasa keren aja karena Leo disimbolkan dengan singa. Konon kabarnya, singa adalah raja hutan. Tapi, seiring dengan kemajuan zaman, ada kabar baru kalau raja hutan adalah Tarzan. Atau bagi kalian penggemar drama India di ANTV, raja hutan adalah Ashoka. Mungkin penghuni hutan harus melakukan pemilu ulang untuk menentukan sebenarnya raja mereka siapa? Singa, Tarzan, atau Ashoka? Sudahlah. Itu urusan mereka. Kita nggak usah ikut-ikutan (kita?).

Konon katanya, orang dengan zodiak Leo itu senang menjadi pusat perhatian dan memiliki kepercayaan diri yang tinggi. Senang menjadi pusat perhatian itu benar. Ya, masa iya ada orang yang mau dicuekin?! :| Kepercayaan diri tinggi? Hmmmm.. Banyak yang bilang sih aku nggak tahu malu. Itu sudah menggambarkan "kepercayaan diri yang tinggi" belum, ya? Hmmmm.. aku bingung.

Terinspirasi dari zodiakku tersebut, aku membuat FOTD dengan tema zodiakku sendiri, yaitu Leo.

Lion Face Painting

Leo itu singa.
Singa itu rambutnya acak-acakan.
Tapi, singa itu nggak belang-belang dan warnanya nggak merah.
Jadi, ini sebenarnya FOTD apa?
Peranakan antara singa, harimau, dan manusia dengan harapan singa bisa mewarisi jurus 7 manusia harimau.
Akh, yang penting bahagia! \^^/

Lion Face Painting

I'm a lady lion! Rrrrrrrwwwwwwwrrrr...
Instagram: @monicaagustami | Email: adamomon@gmail.com

June 10, 2015

[FOTD] Sejenak Menjadi Peri Hutan

Ngobrolin tentang peri hutan, yang pertama kali terlintas di pikiranku adalah Abang Legolas di The Lord of The Rings. Akh, itu hanteng hanget. Walaupun tetap lakik Mas Aragorn. Brewoknya tu loh! Bikin au au au au.. #ApaanSeh

Kembali ke peri hutan.
Dulu, waktu kecil, aku pengen banget jadi peri hutan. Peri hutan yang cantik. Peri hutan yang hidup di hutan negeri dongeng dengan tanaman-tanaman ajaib di dalamnya. Peri hutan yang selalu bermain bersama bunga dan kupu-kupu. Peri hutan yang menari mengikuti arah angin bersama alunan musik gemerisik dedaunan. Kyaaaaaaa.. enak sekali hidupnya. Apalagi kalau punya pacar seperti Abang Legolas. Akh, mati cajalah akoh.

Nah, kemarin Minggu, akhirnya kesampaian juga dandan seperti peri hutan. Karena aku nggak punya properti yang mendukung seperti mahkota bunga, aku gambari saja badanku dengan gambar bunga dan dedaunan.

Peri hutan

Wasalam, aku nggak terlalu pandai menggambar realis, apalagi kalau harus menggambar di badan sendiri. Duh, gaes. Masih perlu belajar banyak. Temanku Ajeng, bilang kalau bunganya seperti telur ceplok, bahahahahahak. Iya, Kak. Seperti telur ceplok. Cedih :(

Peri hutan

Produk yang aku pakai:
Ultima II Cream Foundation
Make Over Loose Powder
Inez Eyeshadow - Venice
LT Pro Eyeshadow
Wardah Gel Eyeliner
Fanbo Eyebrow
LT Pro Powder Blush
Caring Colours Happy Lip Colours - Luxurious Cream
La Tulipe Face and Body Painting

Dari semua face and body panting yang pernah aku coba, aku paling suka dengan La Tulipe Face and Body Painting. Teksturnya cream dan tidak berminyak. Jadi, kalau diaplikasikan ke kulit, nggak gampang geser atau belepotan. Harganya pun murah. Hanya dengan Rp 18.000,00 sudah bisa dibawa pulang. Dan yang paling penting, nggak mengkilap ketika diaplikasikan. Kan di foto jadi bisa kelihatan bagus. Lumayan lah buat belajar face painting dan makeup karakter, wohooooooooo..

Kalau kamu, dulu waktu kecil ingin jadi apa? :)


Instagram: @monicaagustami | Email: adamomon@gmail.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...