May 26, 2015

[Beauty Talk] Makeup Wajib Saat Pergi ke Luar Rumah

Review Makeup

Aku bukan tipe perempuan yang merasa insecure ketika pergi ke luar rumah tanpa makeup. Tapi, kalau memang sifat masa bodoh lagi kumat, aku bisa pergi karaoke, ke kantor, ke rumah teman, ke mall, atau ke tempat umum lainnya tanpa makeup apa pun di muka, bahkan pakaian pun seadanya dan asal ambil dari lemari. Nah, kalau kalian bertemu denganku di suatu tempat dalam keadaan seperti itu, sudah nggak usah disapa. Soalnya aku juga bakal ngaku kalau aku bukan Monica Agustami Kristy.

Tapi, mulai tahun 2015, aku berusaha agar sifat masa bodohku kumat seminimal mungkin. Kalau kumat, yawis, nongkrong saja di rumah. Nggak usah pergi. Bukan karena insecure. Tapi, lebih untuk menghormati orang-orang yang kutemui. Coba bayangkan kalau aku masa bodoh terus-menerus, aku akan selalu mengaku bukan Monica Agustami Kristy yang kalian kenal. Aku akan mengaku sebagai alien. Alien yang sedang melakukan riset dengan manusia bumi sebagai obyeknya.

Karena itu, sekarang, kalau pergi ke luar rumah dalam jangka waktu yang tidak sebentar dan memungkinkan bertemu banyak orang, aku usahakan memakai makeup, walaupun itu hanya makeup minimalis. Tapi, kalau hanya ke minimarket dekat rumah atau ke rumah tetangga, tetap seadanya sih. Yang penting rapi, bihihihihik..

Nah, apa saja sih, makeup yang wajib aku pakai saat ke luar rumah?

May 15, 2015

[Review] Maybelline Colorshow Lipstick - True Toffee

Review Maybelline Colorshow Lipstick

Sebenarnya, aku kurang ngerti kenapa aku membeli lipstick ini. Ceritanya, aku lagi belanja bulanan bareng temanku, Ajeng. Terus yaaaaaa, kaki kok berasa nggak terkontrol. Tiba-tiba, kaki sudah melangkah menuju counter Maybelline. Kemudian, kaki mempengaruhi mata biar jelalatan. Dan, mata nggak mau jelalatan sendirian dong, ya! Alhasil, mata mempengaruhi tangan sehingga tangan mengambil salah satu lipstick Maybelline. Setelah kucoba, taraaaaaaa.. Entah si otak dipengaruhi siapa, ha kok tiba-tiba saja aku sudah ada di kasir. Ya, sudah bayar sekitar Rp 35.000,00. Kurang lebihnya, mohon maaf. Namanya juga tiba-tiba di kasir. Iya, semuanya tiba-tiba. Aku nggak ngerti. Hidup ini memang membingungkan.

Ya, sudahlah aku review saja! :D

May 9, 2015

[FOTD] Avatar Makeup Look

Avatar Makeup Look

Berhubung lagi selo (nganggur), iseng-iseng *emang niat sih sebenarnya :D*, mencoba meniru makeup karakter di film Avatar. Bukan, bukan Avatar Aang, Kak.

Dan hasilnya?

Menurutku sih, failed! Buahahahaha..
Meratakan face painting di seluruh wajah ternyata tidak semudah meratakan foundation karena teksturnya yang creamy dan amat sangat licin. Ohya, aku menggunakan Viva Face Painting dan PAC Face Painting. Karena licin, maka susah diratakan. Karena susah diratakan, alhasil blangbonteng begitu, hiks hiks.. Dan lebih sebalnya lagi, face paintingnya nggak kering-kering. Ngok!

Karena blangbonteng, tadinya aku malas untuk memajangnya di blog. Tapi, karena dipaksa oleh Arum dan Dhika, dan Dhika mengancam mau bikin meme foto ini kalau foto ini nggak dipajang di blog, ya, sudah lah. Aku bocahmu, Dhik! Hati-hati yang jadi temannya Dhika. Dia hobi banget bikin meme foto teman sendiri. Jauh-jauh deh, dari Dhika.

Sepertinya aku harus mencari face painting merk lainnya. Atau aku harus pakai Dulux? *lari-lari kecil ke toko cat*

Instagram: @monicaagustami | Email: adamomon@gmail.com

May 5, 2015

[Tips] Serunya Rambut Pendek Sebahu

Yang punya rambut pendek sebahu, ayo, cung! ^^/

Baru sebulan ini, rambutku kupotong pendek. Padahal, rambutku sudah sangat panjang. Banyak juga yang menyayangkan kenapa rambutku dipotong karena rambutku jadi nggak bisa dianu-anuin lagi (anu???). Rambut pendek bisa diapain lagi sih selain digerai dan diikat?!

Ya, namanya buang sial, bro! Ganti suasana laaaaaa.. Selain memotong rambut, aku juga mengubah warna rambutku, bihihihihik..

Jangan salah, ternyata, punya rambut pendek seru juga! Punya rambut pendek bukan berarti kita nggak bisa mencoba berbagai macam gaya tatanan rambut. Setelah berambut pendek, aku malah jadi lebih suka bereksperimen dengan rambutku. Ahey!

Ada beberapa tatanan rambut yang sering aku pakai. Kalau suka, bisa kamu contek. Kalau nggak suka, belajarlah untuk suka #maksa.

1. "Messy hair" hair style

Tips menata rambut untuk rambut pendek

Messy face memang haram hukumnya, tetapi messy hair, halal hukumnya. :D
Membuat gaya "messy hair" ini susah-susah gampang karena harus mikir, gimana sih caranya membuat rambut yang sedikit berantakan, tapi tetap terlihat good looking dan manis. Untuk yang pada dasarnya memiliki rambut yang susah diatur seperti aku, ada beberapa langkah yang biasa aku lakukan untuk membuat "messy hair".

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...