November 28, 2015

[Review] Natur Hair Serum Untuk Ujung Rambut yang Kering

Review Natur Hair Serum

Jenis rambutku adalah berminyak di kulit kepala, tetapi kering di ujung. Nggak hanya kantong saja yang kering, tapi ujung rambut juga kering, pffffft.. Buat kalian yang follow Instagramku @monicaagustami, pasti tahu kalau aku paling demen gonta ganti warna rambut. Ya, daripada gonta ganti pasangan, mending gonta ganti warna rambut aja lah, yaaa.. Nah, saking seringnya mewarnai rambut, dan ditambah lagi aku sering catokan (nasib rambut susah diatur), ujung rambutku jadi tambah kering dan bercabang. Hiks, cedih, Kak. Cedih akibat ulah sendiri :)

Beberapa waktu lalu, aku dapat info kalau Natur mengeluarkan produk baru, yaitu Natur Hair Serum yang katanya mampu memberikan nutrisi pada rambut rusak. Karena sebelumnya aku sudah pernah memakai shampoo-nya, dan aku cukup puas dengan hasilnya, langsung deh aku coba yang hair serum ini.



Siapa sih yang nggak pengen punya rambut indah? Semua perempuan pasti pengen punya rambut yang sehat dan indah. Kalau bisa sih rambut kayak barbie. Rambut yang menjuntai indah, berkilau, dan ketika dikibaskan, bentuk rambut bisa kembali ke bentuk semula, bahahahak. Ngimpi.

Penasaran gimana hasilnya setelah pemakaian selama 2 bulan?

October 30, 2015

[Tutorial] Romantic Natural Makeup Untuk Kencan Pertamamu

Tutorial Makeup Untuk Kencan Pertama

Heilo, semua!

Kata orang, jatuh cinta itu bikin cewek jadi lebih kemayu, genit, dan doyan dandan. Kalau aku sih, dari bayi jebreeeeettt udah kemayu, genit, ngegemesin, dan ngeselin.

Blog post kali ini, aku buat khusus buat kalian yang lagi jatuh cinta, tapi juga lagi belajar dandan. Jadi, misal gebetan tiba-tiba mak jegagik ngajak jalan, kamu nggak lagi bingung harus dandan kayak gimana. 

October 1, 2015

[Tutorial] Sexy Glam Makeup Untuk Kulit Sawo Matang

Yang sawo matang, yang sawo matang kulitnya, ayo ngaku!
Jangan sawo matang tapi bersembunyi dibalik foundation dan bedak yang 10 tingkat lebih putih! Jangan kau tambah lagi dosamu, Saudara!

Buat kita yang punya kulit sawo matang, kadang serba salah. Salah pilih warna eyeshadow, jadi terlihat kumal, bahkan wajah terlihat kotorrrrr. Salah pilih warna foundation, bisa jadi seperti memakai topeng atau bahkan wajah jadi abu-abu. Itu pakai foundation atau pakai abu gosok, Kak? Entah kenapa, walaupun hidup di Indonesia, agak susah untuk mencari warna foundation untuk kulit sawo matangku. Pfffffffft.....

Suka iri nggak sih, dengan cewek-cewek berkulit gelap dengan makeup yang gorjeeesss dan terlihat febeleeesss seperti Tante Beyonce maupun Mbak Jessica Alba?!

Di post kali ini, aku akan berbagi tentang bagaimana cara membuat sexy glam makeup untuk kulit sawo matang sehingga kita akan terlihat lebih gorjes dan febeles :)

makeup untuk kulit sawo matang

September 28, 2015

[Portfolio] Makeup by Monica Agustami (Juli-Agustus)

Gara-gara malam ini aku ngobrol dengan Mbak Jenganten dengan topik dunia per-MUA-an, aku pun mak jegagik teringat kalau walaupun aku sudah sering kali merias orang, tapi hasilnya jaraaaaaaang sekali aku pajang di blog ini. Palingan aku share di Instagram. Hayoooo, siapa yang belum follow Instagram akkoh @monicaagustami?? Buruan gih kepoin aku! :D

Di post kali ini, aku akan share hasil riasanku di beberapa klien. Ada yang makeup untuk photoshoot, among tamu, wisuda, ataupun kondangan. Nggak terlalu banyak memang. Karena membagi waktu antara kerja kantoran dan freelance tukang rias itu berat, Jendral! Jadi, maaf ya buat calon klien yang sudah aku tolak :(


Yang pertama adalah Anin. Dasarnya sih orangnya sudah cantik. Tantangannya adalah menutupi jerawat kemerahan di wajahnya. Daaaaan.. aku berhasil menutupinya tanpa terkesan "tebal". Ramuan apa yang aku pakai? Ayuk, makeup sama aku! Pasti nanti tahu ramuannya apa ;)

August 26, 2015

[Review] Wardah DD Cream yang Murah Meriah

Setelah beberapa brand makeup lokal semacam berlomba-lomba untuk meluncurkan produk BB cream, datang lagi generasi penerusnya, yaitu CC cream. Walaupun CC cream tidak seheboh BB cream, sekarang ada lagi kelanjutan dari CC cream, yaitu DD cream. Setelah munculnya BB cream, CC cream, dan DD cream di dunia kecantikan, aku cukup antusias menantikan generasi selanjutnya. Apakah selanjutnya akan ada EE cream? Iya, aku antusias menantikannya. Penasaran dengan teksturnya.

Buat kalian yang memang hobi makeup, mungkin DD cream sudah tidak asing lagi di telinga kalian. Untuk yang baru belajar makeup, aku akan memberikan sedikit penjelasan tentang apa itu DD cream. Tapi, sebelumnya, akan aku jelaskan juga apa itu BB cream dan CC cream. Biar adil.

Konon katanya, BB cream merupakan rahasia makeup dari artis-artis Korea yang kulitnya mengkilap seperti porselen. Konon katanya. Boleh percaya, boleh tidak. BB cream merupakan gabungan dari foundation dan juga pelembab dan memiliki tekstur yang lebih ringan dibandingkan dengan foundation biasa sehingga aman bagi yang memiliki kulit berjerawat. Karena itu, BB cream sangat nge-hietzzz di kalangan para remaja.

Di tengah BB cream masih menjadi primadona di dunia kecantikan, muncul lagi CC cream (Color Correction Cream). Seperti namanya, selain berfungsi sebagai foundation, juga berfungsi untuk memberikan koreksi pada warna tone kulit yang tidak merata. Selain itu, beberapa CC cream juga sudah mengandung primer sehingga hasilnya akan lebih halus dan memiliki daya tahan yang lebih baik dibandingkan dengan BB cream.

Review DD Cream Wardah

August 19, 2015

Impulsive Makeup. Haruskah Dihentikan?

Apa sih impulsive makeup itu?

Sebenarnya, impulsive makeup itu hanya istilahku saja sih. Istilah untuk jenis makeup yang paling sering kamu "koleksi". Yang satunya belum habis atau bahkan belum kamu sentuh, kamu sudah beli yang lainnya. Contohnya saja lipstik. Pasti di antara kamu, ada yang mempunyai lipstik dengan warna yang sama atau mirip, namun dengan merk yang berbeda. Kalau warnanya sama, kenapa tetap dibeli?
Sumber

July 26, 2015

[Review] 2 Produk Penyelamat Bibir Kering

Review kali ini, aku hanya akan melakukan review singkat untuk 2 produk penyelamat bibir keringku. Mengapa singkat? Karena produk yang akan aku review memang tidak memerlukan bla bla bla yang panjang lebar. Lebar seperti badanku edisi liburan ini. Apa sih produknya?

Sebelumnya, mumpung masih suasana arus balik, aku ucapkan selamat Idul Fitri bagi teman-teman yang merayakan. Mohon maaf lahir dan batin. Maaf kalau aku pernah menulis post yang membuat kalian tersungging, eh tersinggung. Baik yang disengaja, maupun yang tidak disengaja. Maaf ya, Kakaaaaak..

Setelah bermaaf-maafan, mari kita membahas bibir yang kering. Bibirku termasuk bibir yang mudah kering. Apalagi di musim kemarau seperti sekarang. Cuaca berangin, siang hari panas, tetapi malam dan pagi hari dingin. Alhasil bibir jadi lebih kering dari biasanya. Selain membuat lipstick jadi nggak nempel, rasanya juga sakiiiiit karena kulit bibir mengelupas. Ya, walaupun nggak sesakit dicuekin gebetan sih #eaaaaaa.

Di saat bibir kering nggak ketulungan seperti saat ini, aku punya 2 produk andalan penyelemat bagi bibir kering.

produk untuk bibir kering

June 21, 2015

[FOTD] Menjadi Ular Karena Si Hantu Dari Goa Buta

Walaupun judulnya Si Hantu Dari Goa Buta, sebenarnya maksud aku adalah Si Buta Dari Goa Hantu. Ada yang masih ingat dengan serial itu?

Serial TV yang cukup terkenal pada saat aku masih SD. Serial yang khas dengan tokohnya yang buta tapi jago silat, memakai pakaian yang terbuat dari kulit ular, dan memiliki peliharaan seekor monyet lucuk. Kenapa diberi judul Si Buta Dari Gua Hantu? Karena ketika si tokoh utama sedang galau karena orang-orang yang disayanginya mati dan indera penglihatannya hilang saat membalas dendam atas kematian orang-orang yang disayanginya, dia menemukan goa yang angker dan mulai berlatih suatu ajian super di goa tersebut. Ya, pokoknya inti ceritanya begitulah.

Dan serial tersebut kalau nggak salah sih ditayangkan setiap hari Minggu siang. Hari Minggu zaman dulu sungguh menyenangkan. Membuatku betah di rumah untuk menonton TV dengan sajian serial kolosal ataupun kartun-kartun yang seru. Sekarang, mau nonton apa? Sedih, Kak.. :'(

Berawal dari ingat dengan Si Buta Dari Goa Hantu, aku jadi membuat FOTD dengan tema ular. Yang phobia ular, skip dulu aja ye! :D

Snake Makeup



Yuk, ah kita menari! Tari ulaaaaaar.. *kluget-kluget*

Instagram: @monicaagustami | Email: adamomon@gmail.com

June 16, 2015

[FOTD] Zodiakmu Apa?

Karena aku lahir di tanggal 20 Agustus, jadi menurut primbon (loh?) aku berzodiak Leo. Kalau ngobrolin zodiak, aku jadi ingat zaman SMP-SMA dulu. Kalau beli majalah, yang pertama kali aku buka adalah halaman ramalan zodiak. Tujuannya tidak lain dan tidak bukan adalah untuk melihat ramalan tentang kecocokan dengan gebetan, padahal juga nggak ngaruh kalau cuma baca ramalan doang nggak maju-maju, buahahahahahak! Hayoooooo, siapa yang dulu juga suka baca ramalan zodiak? :D

Aku senang loh punya zodiak Leo! Berasa keren aja karena Leo disimbolkan dengan singa. Konon kabarnya, singa adalah raja hutan. Tapi, seiring dengan kemajuan zaman, ada kabar baru kalau raja hutan adalah Tarzan. Atau bagi kalian penggemar drama India di ANTV, raja hutan adalah Ashoka. Mungkin penghuni hutan harus melakukan pemilu ulang untuk menentukan sebenarnya raja mereka siapa? Singa, Tarzan, atau Ashoka? Sudahlah. Itu urusan mereka. Kita nggak usah ikut-ikutan (kita?).

Konon katanya, orang dengan zodiak Leo itu senang menjadi pusat perhatian dan memiliki kepercayaan diri yang tinggi. Senang menjadi pusat perhatian itu benar. Ya, masa iya ada orang yang mau dicuekin?! :| Kepercayaan diri tinggi? Hmmmm.. Banyak yang bilang sih aku nggak tahu malu. Itu sudah menggambarkan "kepercayaan diri yang tinggi" belum, ya? Hmmmm.. aku bingung.

Terinspirasi dari zodiakku tersebut, aku membuat FOTD dengan tema zodiakku sendiri, yaitu Leo.

Lion Face Painting

Leo itu singa.
Singa itu rambutnya acak-acakan.
Tapi, singa itu nggak belang-belang dan warnanya nggak merah.
Jadi, ini sebenarnya FOTD apa?
Peranakan antara singa, harimau, dan manusia dengan harapan singa bisa mewarisi jurus 7 manusia harimau.
Akh, yang penting bahagia! \^^/

Lion Face Painting

I'm a lady lion! Rrrrrrrwwwwwwwrrrr...
Instagram: @monicaagustami | Email: adamomon@gmail.com

June 10, 2015

[FOTD] Sejenak Menjadi Peri Hutan

Ngobrolin tentang peri hutan, yang pertama kali terlintas di pikiranku adalah Abang Legolas di The Lord of The Rings. Akh, itu hanteng hanget. Walaupun tetap lakik Mas Aragorn. Brewoknya tu loh! Bikin au au au au.. #ApaanSeh

Kembali ke peri hutan.
Dulu, waktu kecil, aku pengen banget jadi peri hutan. Peri hutan yang cantik. Peri hutan yang hidup di hutan negeri dongeng dengan tanaman-tanaman ajaib di dalamnya. Peri hutan yang selalu bermain bersama bunga dan kupu-kupu. Peri hutan yang menari mengikuti arah angin bersama alunan musik gemerisik dedaunan. Kyaaaaaaa.. enak sekali hidupnya. Apalagi kalau punya pacar seperti Abang Legolas. Akh, mati cajalah akoh.

Nah, kemarin Minggu, akhirnya kesampaian juga dandan seperti peri hutan. Karena aku nggak punya properti yang mendukung seperti mahkota bunga, aku gambari saja badanku dengan gambar bunga dan dedaunan.

Peri hutan

Wasalam, aku nggak terlalu pandai menggambar realis, apalagi kalau harus menggambar di badan sendiri. Duh, gaes. Masih perlu belajar banyak. Temanku Ajeng, bilang kalau bunganya seperti telur ceplok, bahahahahahak. Iya, Kak. Seperti telur ceplok. Cedih :(

Peri hutan

Produk yang aku pakai:
Ultima II Cream Foundation
Make Over Loose Powder
Inez Eyeshadow - Venice
LT Pro Eyeshadow
Wardah Gel Eyeliner
Fanbo Eyebrow
LT Pro Powder Blush
Caring Colours Happy Lip Colours - Luxurious Cream
La Tulipe Face and Body Painting

Dari semua face and body panting yang pernah aku coba, aku paling suka dengan La Tulipe Face and Body Painting. Teksturnya cream dan tidak berminyak. Jadi, kalau diaplikasikan ke kulit, nggak gampang geser atau belepotan. Harganya pun murah. Hanya dengan Rp 18.000,00 sudah bisa dibawa pulang. Dan yang paling penting, nggak mengkilap ketika diaplikasikan. Kan di foto jadi bisa kelihatan bagus. Lumayan lah buat belajar face painting dan makeup karakter, wohooooooooo..

Kalau kamu, dulu waktu kecil ingin jadi apa? :)


Instagram: @monicaagustami | Email: adamomon@gmail.com

May 26, 2015

[Beauty Talk] Makeup Wajib Saat Pergi ke Luar Rumah

Review Makeup

Aku bukan tipe perempuan yang merasa insecure ketika pergi ke luar rumah tanpa makeup. Tapi, kalau memang sifat masa bodoh lagi kumat, aku bisa pergi karaoke, ke kantor, ke rumah teman, ke mall, atau ke tempat umum lainnya tanpa makeup apa pun di muka, bahkan pakaian pun seadanya dan asal ambil dari lemari. Nah, kalau kalian bertemu denganku di suatu tempat dalam keadaan seperti itu, sudah nggak usah disapa. Soalnya aku juga bakal ngaku kalau aku bukan Monica Agustami Kristy.

Tapi, mulai tahun 2015, aku berusaha agar sifat masa bodohku kumat seminimal mungkin. Kalau kumat, yawis, nongkrong saja di rumah. Nggak usah pergi. Bukan karena insecure. Tapi, lebih untuk menghormati orang-orang yang kutemui. Coba bayangkan kalau aku masa bodoh terus-menerus, aku akan selalu mengaku bukan Monica Agustami Kristy yang kalian kenal. Aku akan mengaku sebagai alien. Alien yang sedang melakukan riset dengan manusia bumi sebagai obyeknya.

Karena itu, sekarang, kalau pergi ke luar rumah dalam jangka waktu yang tidak sebentar dan memungkinkan bertemu banyak orang, aku usahakan memakai makeup, walaupun itu hanya makeup minimalis. Tapi, kalau hanya ke minimarket dekat rumah atau ke rumah tetangga, tetap seadanya sih. Yang penting rapi, bihihihihik..

Nah, apa saja sih, makeup yang wajib aku pakai saat ke luar rumah?

May 15, 2015

[Review] Maybelline Colorshow Lipstick - True Toffee

Review Maybelline Colorshow Lipstick

Sebenarnya, aku kurang ngerti kenapa aku membeli lipstick ini. Ceritanya, aku lagi belanja bulanan bareng temanku, Ajeng. Terus yaaaaaa, kaki kok berasa nggak terkontrol. Tiba-tiba, kaki sudah melangkah menuju counter Maybelline. Kemudian, kaki mempengaruhi mata biar jelalatan. Dan, mata nggak mau jelalatan sendirian dong, ya! Alhasil, mata mempengaruhi tangan sehingga tangan mengambil salah satu lipstick Maybelline. Setelah kucoba, taraaaaaaa.. Entah si otak dipengaruhi siapa, ha kok tiba-tiba saja aku sudah ada di kasir. Ya, sudah bayar sekitar Rp 35.000,00. Kurang lebihnya, mohon maaf. Namanya juga tiba-tiba di kasir. Iya, semuanya tiba-tiba. Aku nggak ngerti. Hidup ini memang membingungkan.

Ya, sudahlah aku review saja! :D

May 9, 2015

[FOTD] Avatar Makeup Look

Avatar Makeup Look

Berhubung lagi selo (nganggur), iseng-iseng *emang niat sih sebenarnya :D*, mencoba meniru makeup karakter di film Avatar. Bukan, bukan Avatar Aang, Kak.

Dan hasilnya?

Menurutku sih, failed! Buahahahaha..
Meratakan face painting di seluruh wajah ternyata tidak semudah meratakan foundation karena teksturnya yang creamy dan amat sangat licin. Ohya, aku menggunakan Viva Face Painting dan PAC Face Painting. Karena licin, maka susah diratakan. Karena susah diratakan, alhasil blangbonteng begitu, hiks hiks.. Dan lebih sebalnya lagi, face paintingnya nggak kering-kering. Ngok!

Karena blangbonteng, tadinya aku malas untuk memajangnya di blog. Tapi, karena dipaksa oleh Arum dan Dhika, dan Dhika mengancam mau bikin meme foto ini kalau foto ini nggak dipajang di blog, ya, sudah lah. Aku bocahmu, Dhik! Hati-hati yang jadi temannya Dhika. Dia hobi banget bikin meme foto teman sendiri. Jauh-jauh deh, dari Dhika.

Sepertinya aku harus mencari face painting merk lainnya. Atau aku harus pakai Dulux? *lari-lari kecil ke toko cat*

Instagram: @monicaagustami | Email: adamomon@gmail.com

May 5, 2015

[Tips] Serunya Rambut Pendek Sebahu

Yang punya rambut pendek sebahu, ayo, cung! ^^/

Baru sebulan ini, rambutku kupotong pendek. Padahal, rambutku sudah sangat panjang. Banyak juga yang menyayangkan kenapa rambutku dipotong karena rambutku jadi nggak bisa dianu-anuin lagi (anu???). Rambut pendek bisa diapain lagi sih selain digerai dan diikat?!

Ya, namanya buang sial, bro! Ganti suasana laaaaaa.. Selain memotong rambut, aku juga mengubah warna rambutku, bihihihihik..

Jangan salah, ternyata, punya rambut pendek seru juga! Punya rambut pendek bukan berarti kita nggak bisa mencoba berbagai macam gaya tatanan rambut. Setelah berambut pendek, aku malah jadi lebih suka bereksperimen dengan rambutku. Ahey!

Ada beberapa tatanan rambut yang sering aku pakai. Kalau suka, bisa kamu contek. Kalau nggak suka, belajarlah untuk suka #maksa.

1. "Messy hair" hair style

Tips menata rambut untuk rambut pendek

Messy face memang haram hukumnya, tetapi messy hair, halal hukumnya. :D
Membuat gaya "messy hair" ini susah-susah gampang karena harus mikir, gimana sih caranya membuat rambut yang sedikit berantakan, tapi tetap terlihat good looking dan manis. Untuk yang pada dasarnya memiliki rambut yang susah diatur seperti aku, ada beberapa langkah yang biasa aku lakukan untuk membuat "messy hair".

April 30, 2015

[Review] Maybelline Colorshow Nail Polish

Siapa yang hobi kutekaaaaan?? \^^/

Entah kenapa, aku nggak suka melihat kuku dalam keadaan polos atau tidak berwarna. Pekerjaanku di kantor anggap saja sebagai buruh ketik. Nah, kalau melihat jari menari-nari di atas keyboard komputer, tapi kuku tidak dalam kondisi berwarna, rasanya aku kurang bersemangat bekerja. *alasan saja sih :D*

Buat kita-kita yang hobi kutekan, beruntung sekali Maybelline mengeluarkan produk Colorshow Nail Polish dengan harga yang sangat terjangkau, sekitar Rp 26.000,00. Daaaaaaan, warnanya itu loh! Cuk lucuk semuaaaa.. Ingin koleksi semua warna. Tapi, saat ini sih baru punya lima.

Maybelline Colorshow


April 19, 2015

[Tips Cantik] Beberapa Hal yang Harus Kamu Perhatikan Saat Pertama Kali Dandan

Aku ingat, sekitar 3 tahun yang lalu, ketika aku mulai tertarik untuk berdandan, aku sempat kebingungan.

"Aku pengen dandan kayak Mbak Dian Sastro biar cantik. Tapi, tapi, apa yang harus akoh lakukan??? Apaaaaah?!"

Dandan tidak semudah yang dibayangkan. Sering kali, ekspektasi berbeda dengan realita.

Tips Dandan Bagi Pemula

Naaaaaaaah, nggak pengen kan dandananmu kayak foto di atas?! Mengerikan!!! Aku juga nggak ngerti foto siapa sih itu! Ih!

Biar dandanan kamu nggak jadi seperti foto di atas, berdasarkan pengalaman pribadiku ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan saat pertama kali dandan.

April 7, 2015

[Review] PIXY Makeup Remover

Aku mau cerita sedikit tentang hubungan antara makeup remover dengan kelangsungan hidupku *tsaaaaaaah*

Suatu hari, di tanggal tua, aku kehabisan makeup remover. Kupikir, ah sudahlah. Masih bisa pakai olive oil. Masih banyak juga olive oil yang kupunya. Eh, tapi ternyata aku nggak bisa hidup tanpa makeup remover. Ternyata susah kalau menghapus makeup memakai olive oil. Makeup mata maksudnya. Selain perih, kalau tidak hati-hati, bulu mata rontok perlahan. Aiiiiih.. sedih nian hati ini. Ya, sudah akhirnya aku membeli makeup remover. Nggak usah kayak orang susah ah!

Beberapa waktu lalu, aku pernah menulis review tentang ZOYA Makeup Remover. Secara keseluruhan, sebenarnya aku sudah cukup puas dengan produk tersebut. Tetapi, yang namanya perempuan ya boooook.. Inginnya coba-coba yang lain. Dan kali ini, selain mencari makeup remover yang tanpa alkohol, aku ingin makeup remover yang kemasannya tidak terlalu besar dan bisa dibawa kemana-mana tanpa memakan tempat. Dan, pilihanku jatuh pada PIXY Makeup Remover.

Review Pixy Makeup Remover

April 1, 2015

[Ngobrol Cantik] Dandanan Saya Salah? Saya Salah Selfie? Atau Saya Salah Pergaulan?

Setiap perempuan pernah mengalami fase salah dandan

Pernah kah kamu merasa sudah pakai makeup yang mahal sejenis MUFE atau MAC, tapi kok masih ada yang aneh dengan wajah kamu? Merasa wajah aneh, tapi bingung di bagian mana. Bingung bagian mana yang harus dibenerin.

Aku sebagai beauty blogger pun, pernah loh mengalami fase salah dandan. Nggak hanya salah dandan, tapi salah potongan rambut juga. Fatal banget kalau sudah salah potongan rambut. Atau mungkin potongan rambut sudah bagus, tapi kenapa masih berasa aneh?!

Kali ini, aku mau cerita-cerita tentang fase salah dandan yang pernah aku alami. Di fase salah dandan tersebut, ada 3 kesalahan fatal yang aku lakukan.

January 29, 2015

Besok Siang

Sudahkah kamu membiasakan untuk menulis dan membaca?

Bagiku, menulis dan membaca itu sama pentingnya. Menulis untuk menyampaikan kepada dunia tentang segala pemikiran kita. Dan, membaca untuk membuka jendela dunia.
Aku suka membaca buku dan aku suka menulis. Karena itu, aku menulis di blog. Bahkan, aku mempunyai beberapa blog. Salah satunya adalah www.besoksiang.blogspot.com. Apa itu?

Sebut saja Besok Siang sebagai "rumah bermain" bagi saya, Dhika, dan Arum. Bermain dalam arti menulis. Kami bertiga sama-sama suka menulis. Berhubung blog kami yang eksis kami khususkan untuk membahas masalah kecantikan dan segala printhilan-printhilannya, maka untuk memuaskan hasrat kami menulis dengan lebih bebas, kami buatlah Besok Siang.

Sebenarnya, sudah lama kami membuat Besok Siang. Tetapi, baru beberapa hari ini, kami berniat untuk benar-benar menekuninya. Ya, anggaplah sebagai pelarian dari segala perilaku manusia yang semakin hari semakin aneh, termasuk perilakuku. Ha!

Tulisan apa saja yang ada di Besok Siang? Banyak dong!
Buat kamu yang suka membaca buku, menonton film, membaca cerpen, mampir yuk, ke Besok Siang! ;)


January 3, 2015

[Review] Natur si Penyelamat Rambut Rontok

Perempuan mana yang nggak mau rambut yang sehat? Nggak hanya perempuan, para lelaki pun pastinya ingin mempunyai rambut yang sehat. Dulu, aku paling sebal kalau rambutku mulai panjang karena pasti selalu rontok dengan suksesnya. Maksudnya, sukses membuat saluran air di kamar mandi mampet! :D

Sudah berbagai macam sampo aku coba. Dari merk A sampai Z, belum juga ada yang cocok dengan rambutku. Sampai suatu hari (ceileh!), aku baca-baca mengenai kandungan yang ada di sampo. Salah satunya adalah sodium lauryl sulfate (SLS), yaitu salah satu macam sulfate. Nah, ada beberapa studi yang mengatakan bahwa SLS ini adalah salah satu pemicu kerontokan rambut karena dapat merusak akar rambut. Padahal, tahu sendiri kalau hampir semua sampo yang beredar mengandung SLS. Tapi, syukurlah tidak semua sampo memiliki kandungan SLS, salah satunya adalah Natur. Ada sih, dari The Body Shop. Tapi, ya gitu deeeeeh.. Harganya nggak masuk kantong #uhuk

Tadinya, aku agak ragu-ragu untuk mencoba Natur karena kemasannya kurang meyakinkan sebagai sesosok sampo #halah. Mungkin karena kemasannya termasuk sangat sederhana dibandingkan dengan kemasan sampo merk lainnya. Tapi, demi rambut yang sehat, nggak ada salahnya dicoba karena harganya pun sangat bersahabat di kantong, sekitar Rp 24.000,00/140 ml.

Natur untuk Mengatasi Rambut Rontok

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...