November 12, 2014

[REVIEW] Revlon Two Way Cake New Complexion

Kali ini, aku mau me-review salah satu two way cake yang aku punya, yaitu Revlon Two Way Cake New Complexion. Sebelum itu, aku mau sedikit menjelaskan apa itu two way cake. Selama ini, banyak yang bertanya apa bedanya two way cake, compact powder, dan loose powder. Oke, aku akan jelaskan terlebih dahulu.

Loose Powder
Loose powder merupakan bedak yang berbentuk bubuk atau biasa disebut dengan bedak tabur. Fungsi bedak tabur adalah untuk "mengunci" foundation agar lebih awet karena dapat menyerap minyak di wajah.

Compact Powder
Compact powder adalah bedak yang dipadatkan, namun fungsinya tetap sama dengan bedak tabur, yaitu untuk "mengunci" foundation. Compact powder dapat diaplikasikan menggunakan spons kering maupun lembab, atau bisa juga menggunakan powder brush.

Two Way Cake
Walaupun bentuknya sama-sama padat, two way cake berbeda dengan compact powder karena two way cake tidak hanya sekedar bedak yang dipadatkan. Two way cake juga mengandung foundation. Bisa dibilang two way cake adalah foundation dalam bentuk yang dipadatkan sehingga memiliki daya tahan (staying power) lebih baik dibandingkan dengan compact powder. Sama seperti compact powder, two way cake dapat diaplikasikan menggunakan spons kering maupun lembab, bisa juga menggunakan powder brush.

November 8, 2014

www.monicaagustami.com

Nggak terasa, sudah 3 tahun lebih aku menulis di blog ini. Kalau membuka-buka post yang lama, sering banget ketawa sendiri karena aduh, ternyata dulu, mulai dari tulisan sampai teknik memotret produk, cupu banget! Ya, walaupun sampai sekarang pun aku masih terus belajar bagaimana memotret suatu produk dengan baik dan enak dilihat, serta terus belajar untuk menulis dengan jujur tanpa meniru gaya tulisan blogger lain.

Orang pertama yang mengenalkanku pada dunia blog adalah Dita, temanku kuliah dulu. Hai, Dita!
Saat pertama kali mulai menulis blog, aku mengalami masa di mana aku selalu melihat grafik pengunjung blog-ku dan itu kulakukan setiap jam! Ngaku deh, pasti kalian dulu juga gitu, ya kan, ya kan??

Blog-ku yang pertama adalah monicaagustami.blogspot.com yang berisi tulisan ngalor-ngidul.
Saat mulai kecentilan, aku pun membuka blog baru dengan alamat love-yourbeauty.blogspot.com. Dulu, aku semangat banget untuk me-review produk yang baru saja aku beli. Kalau dipikir-pikir, alay banget, hahahaha. Sekarang, kalau mau menulis review, banyak banget yang aku pikirkan. Takut mblasukke atau menjerumuskan.

Kalau dipikir-pikir, aku sayang banget sama blog ini karena mengingatkanku akan prosesku belajar makeup dan bahkan aku belajar mengenal wajahku dengan lebih baik. Dari yang dulu bikin cat eye saja miring-miring, sekarang sudah bisa membuat cat eye ala mbak-mbak K-Pop. Dari yang dulu masa bodoh dengan alis, sekarang jadi sadar kalau alisku nggak sejajar. Dari yang dulu cuma kenal bedak, sampai sekarang kenal dengan teman dari saudara kakeknya bedak. Hmmmm.. banyak banget ih kenangan di blog ini!

Makanya, beberapa bulan nggak aktif di blog ini, bikin aku merasa kangen banget nulis di blog ini. Bahkan, pengennya, nggak menulis tentang kecantikan saja. Menulis tentang apapun yang ingin aku share, walaupun 80%-nya tetap ngobrolin masalah kecantikan dan antek-anteknya. Bosan juga kalau terus-terusan membahas topik kecantikan. Boleh lah ya, kalau sekali-sekali aku ngobrolin yang lain seperti aku ngobrolin tentang koleksi bukuku di post yang sebelumnya.

Karena alasan itulah, per hari ini, aku membeli domain dan mengganti alamat blog-ku menjadi www.monicaagustami.com. Setelah sekian lama menimbang-nimbang untuk membeli domain, akhirnya kebeli juga! Hoahahahahaha..


Awalnya, aku bingung untuk menentukan alamat blog-ku. Pengennya, yang mudah diingat dan nggak bikin jari keriting untuk mengetiknya.

Karena aku sudah memutuskan di blog ini nggak akan aku isi hanya dengan post tentang kecantikan dan antek-anteknya, akhirnya aku memutuskan untuk memakai namaku sendiri sebagai alamat blog. Biar namaku juga lebih dikenal oleh penghuni dunia maya juga. Apa? Nggak mau kenal? Yowis. Bye.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Bercanda ah! Serius amat! :D

Dengan alamat domain yang baru, harapanku, aku makin konsisten menulis di blog ini. Aku dapat sharing tentang banyak hal dengan lebih bebas tanpa terkekang dengan embel-embel beauty blogger, walaupun di blog ini, sebagian besar tetap akan membahas masalah kecantikan.

Akhir kata,

selamat datang di "rumah" baruku! :)

November 4, 2014

[Ngobrol Cantik] Mengenal Macam-Macam Masker Wajah

Kalau di post sebelumnya sudah ngobrol lalalala tentang koleksi buku yang aku punya, sekarang saatnya kembali ngobrolin dunia kecantikan. Ngobrolin soal masker wajah, yuk!

Macam-Macam Masker Wajah
Sumber : www.gudangkesehatan.com
Memakai masker wajah itu banyak manfaatnya loh!

Setiap brand memiliki produk masker dengan berbagai manfaat yang berbeda pula. Ini beberapa manfaat yang biasanya dijanjikan oleh masker-masker yang beredar di pasaran.
  1. Mengencangkan kulit.
  2. Mengangkat sel kulit mati.
  3. Memberikan nutrisi pada kulit.
  4. Mencerahkan dan menghaluskan kulit.
Aku termasuk orang yang sangat suka memakai masker wajah. Setiap weekend, setelah melakukan scrubbing, aku selalu memakai masker wajah. Kegiatan rutin ala ala facial di klinik kecantikan gitu deeeeeh..

Banyak teman yang sekarang mulai sadar untuk merawat kulit, kebingungan dengan macam-macam masker wajah yang beredar di pasaran. Memang, masker wajah yang beredar di pasaran ada bermacam-macam bentuknya dan akan membuat para konsumen semakin bingung.

Memilih bentuk masker wajah sebenarnya suka-suka, disesuaikan saja dengan kebutuhan. Kalau pengen anu, ya pilih masker wajah yang bentuknya anu. Kalau pengen inu, ya pilih masker wajah yang bentuknya inu. Tentunya, sesuaikan juga dengan manfaat yang ingin didapatkan. Kalau kamu ingin menghilangkan jerawat, ya jangan beli masker whitening. Salah sasaran dong..

Nah, berikut ini beberapa perbedaan bentuk masker wajah yang ada di pasaran.

November 1, 2014

[Ngobrol Lalalala] Koleksi Kece Selain Makeup

Hari ini weekend! Horaaay!!!

Walaupun aku sudah melewatkan banyak weekend yang bisa dibilang beberapa diantaranya adalah weekend selo, baru hari ini mood untuk ngeblog kembali lagi. Tapi, kali ini aku nggak mau menulis tentang makeup. Bukannya aku bosan dengan dunia makeup, toh aku tetap pelanggan setia supermarket depan kantor yang diskon alat makeupnya nggak ada yang ngalahin. Cuma lagi bosan saja menulis tentang dunia per-makeup-an. Jadi, kali ini, aku mau cerita-cerita tentang barang yang aku koleksi selain makeup. BUKU!

Ya, aku suka banget membaca buku. Buku dengan topik atau genre tertentu tentunya. Ya kali, aku baca buku-buku politik, saham, dan antek-anteknya. Bisa botak kepala eike, boooook..

Jujur, aku lebih suka membaca buku dibandingkan menonton film karena ketika menonton film, aku nggak bisa membayangkan yang iya-iya karena aku hanya fokus dengan adegan dan efek animasi yang disajikan oleh film. Aku sudah hampir 2 tahun nggak nonton film di bioskop karena memang 2 tahun ini menjomblo. Nggak nonton bajakannya juga karena aku lebih memilih menunggu diputar di televisi. Sedangkan buku, aku hampir setiap bulan membeli buku. Suka aja merealisasikan setiap kalimat di dalam buku ke dalam imajinasi pribadiku.

Nah, kali ini, aku mau menunjukkan beberapa koleksi buku yang aku punya.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...