May 4, 2014

Cinta Sih, Tapi Kok...

Pernah nggak sih punya foundation, blush on, atau makeup lainnya yang kamu sukaaaaaaaa banget, tapi kemasannya jelek, atau tapi kemasannya jar jadi kurang higienis, atau tapi tapi tapi dan tapi tapi lainnya.

Ceritanya, beberapa waktu lalu, Jenganten tiba-tiba bilang, "Mainan post love-hate makeup, yuk!" Aku, "Apaan tu?" Jenganten, "Cerita tentang peralatan makeup yang kamu sukaaaa banget, tapi ada satu yang bikin kamu sebel." Sepertinya seru, jadi aku iya-in! :D


Di post kali ini, aku mau cerita tentang 5 makeup aku aku suka banget, tapi ada satu yang bikin aku sebel.


1. Revlon Colorstay Foundation

I love it because...
Sampai saat ini, hanya foundation ini yang dapat menjinakkan muka berminyakku yang penuh bekas jerawat. Foundation ini memiliki oil control yang bagus, mudah diratakan, nggak terlalu berat, dan memiliki coverage yang cukup untuk menyamarkan noda bekas jerawat di mukaku.

I hate it because...
Tapi, sayangnya, kemasan foundation ini memiliki mulut botol yang besar sehingga seringkali aku menuangkannya kebanyakan. Bikin boros ih.

(Baca review lengkapnya di sini)



2. Maybelline Eyeliner Unstoppable

I love it because...
Pertamanya, beli eyeliner ini karena modelnya yang tidak perlu diraut, jadi lebih praktis dan eyeliner tidak akan terbuang percuma. Eh, ternyata, eyeliner ini gosokproof loh! Maksudnya, digosok-gosok tetap tidak hilang. Selain itu, warna coklatnya coklat tua, jadi di mata terlihat lebih natural.

I hate it because...
Eh, tapi.. teksturnya keras banget booooook.. Jadi, sedikit bikin sakit ketika diaplikasikan di mata.

3. Silkygirl Funky Eyelights Pencil

I love it because..
Eyeliner ini selain harganya murah, juga tersedia dalam berbagai macam warna, ada ungu, hijau, gold, dll. Dan aku memilih untuk membeli yang warna ungu. Belakangan ini, aku lagi kecentilan gitu beli eyeliner yang berwarna. :D
Sama seperti Maybelline Eyeliner Unstoppable, eyeliner ini juga gosokproof dan nggak luntur walaupun dipakai sampai sore. Senangnya, teksturnya sangat lembut, tapi tetap mudah diraut.

I hate it because...
Sayangnya, eyeliner ini warnanya kurang nyala, jadi ketika dipakai, kurang kelihatan, apalagi aku memakai kacamata.

4. Make Over Eyeliner Pencil

I love it because...
Harga eyeliner ini sepadan sih dengan kualitasnya. Gosokproof pakai banget. Selain itu, dipakai di bawah mata juga nggak luntur, warnanya sangat pigmented, dan teksturnya lembut. Mahal sih, tapi nggak apa-apa deh! :D

I hate it because...
Saking lembutnya, kalau diraut patah terus, boros deh! Padahal harganya mahal .____.


5. Caring Colours Lipstick

I love it because...
Ini dia lipstick favoritku! Lembut, tidak mengeringkan bibir karena sudah ada pelembab bibirnya sehingga tidak perlu memakai lip balm terlebih dahulu. Selain itu, harganya murah! *Nah!*

I hate it because...
Tutupnya mudah lepas. Ini bikin sebal deh! Jadi, ketika disimpan di pouch makeup, tahu-tahu tutupnya sudah lepas.

Manusia saja nggak ada yang sempurna, apalagi peralatan makeup. :D
Itu dia love hate makeupku, kalau kamu?

18 comments:

  1. Mon aku cobak itu si makeover masa kok mbleber banget, apa aku pakenya salah yah. Mlebernya tuh bukan cuma abu-abu di bawah mata, tapi ya item kerengnya itu semua meleleh sampe jadi serem banget gitu deh. huhuhuhhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uwooooo.. untung di aku nggak begitu, Van..
      Di masing2 orang beda hasil ternyata..

      Delete
  2. Aku nggak diajak main, kak? Okai, faiinnn #deactiveakunblogger

    ReplyDelete
  3. kalo warnanya kurang nyala coba saklarnya di-on-in dulu.. *minggat*

    ReplyDelete
  4. yang lipstik bener banget tuh, aku juga sebel bgt, baru beli kok tutupnya lepas2 sendiri gitu, kirain punya aku doang hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iye, padahal kualitas lipstiknya bagus, creamy banget. Eh, dibawa pergi tutupnya kebuka sendiri :|

      Delete
  5. haha bener banget mbak di dunia ini gak ada sempurna begitu juga make-up dan skincare jadi pengen bikin postingan kaya gini juga :D

    ReplyDelete
  6. Make Over love hate bangett!!...

    Bikin postnya ahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin, braaaaaah..
      Kan situ yang ngajaaaak *mangap*

      Delete
  7. jadi pngen nyoba lipstick caring sma silky girl funky eyelights pencil

    ReplyDelete
  8. mbak itu yang caring shadenya warna apa aja :D ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huwaduh, kurang tau, dear.. Coba aja liat di webnya ;)

      Delete
  9. Silkygirl funky eyelights pencilnya lempar ke aku aja kak, aku suka warna ungu.
    Aku juga suka banget sama eyeliner nya makeover, bener2 waterproof & smudgeproof. Sayangnya jd terasa banget mahalnya karena di raut susah tajem dan pemakaiannya boros menurut aku T-T

    ☆~Indira~☆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aiiiiih, nih nih *lempar eyeliner SG* :))

      Iyeeee, si Make Over bagus tapi boros >.<

      Delete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...