April 26, 2014

Dandan 5 Menit Saja? He'eh!

Sering bangun kesiangan?
Takut telat pergi ke kantor atau kuliah?

Banyak teman-teman saya bilang kalau dandan itu merepotkan. Harus ini lah itu lah. Tapi, benar sih, di saat kepepet, dandan bisa menjadi hal yang tidak penting. Aku mengakui hal itu kok. :D

Padahal, setelah dipikir-pikir, diingat-ingat, dan diresapi (halah), bisa kok dandan hanya dalam waktu 5 menit! Dandan itu nggak harus semua makeup dipakai kok! Ya, kalau punya waktu sih, monggo.. :D
Dandan itu yang penting bisa menyamarkan kekurangan sehingga wajah bisa terlihat lebih bersih dan fresh.

Cuma punya waktu 5 menit untuk dandan? Bisa!



1. Pelembab dan sunblock

(Abaikan bibir monyong foto di atas) Walaupun kulit kamu berminyak, biasakan tetap gunakan pelembab, apalagi kalau kamu seharian berada di ruangan ber-AC. Pelembab juga berfungsi agar makeup dapat lebih nempel ke kulit wajah. Setelah mengaplikasikan pelembab, tunggu selama kurang lebih 30 detik sampai pelembab meresap ke kulit, kemudian aplikasikan sunblock. Sunblock nggak kalah pentingnya dengan pelembab karena dapat melindungi kulit wajah dari sinar matahari.

Tips makeup dengan mudah

2. Concealer

Buat kamu yang punya banyak noda bekas jerawat di wajah seperti halnya aku, pakailah concealer. Kalaupun malas menutup bekas jerawat karena terlalu banyak, yang paling penting pakai concealer di bagian bawah mata. Penting banget nih buat kamu yang sering begadang dan punya kantung mata. Kalau tidak ditutupi, kantung mata akan membuat wajahmu menjadi tidak fresh. Jadi, jangan lewatkan concealer. Hanya butuh 1 menit untuk meratakan concealer di bagian yang memang perlu ditutupi.

Tips makeup dengan mudah

3. Aplikasikan two way cake

Karena nggak mungkin sempat untuk memakai foundation, ya, sudah, pakai saja two way cake karena di dalam two way cake sudah ada foundationnya. Selain itu, two way cake juga memiliki daya tutup noda yang lebih baik dibandingkan dengan bedak tabur. Agar concealer yang telah diaplikasikan tidak bergeser, pakai two way cake-nya ditap-tap saja. Waktu 30 detik cukup lah ya, beda halnya kalau kamu mengaplikasikan two way cake ke seluruh badan. :D

Tips makeup dengan mudah

4. Pensil alis

Bagiku, alis adalah bagian wajah yang penting karena alis itu membingkai wajah. Alis yang memiliki bentuk, bisa membuat wajahmu terlihat lebih dandan. Walaupun alisku termasuk tebal, pensil alis adalah makeup yang wajib aku pakai karena bentuk alis kiri dengan alis kananku berbeda. Apabila sudah terbiasa, membentuk alis yang bagus dan natural hanya memerlukan waktu 30 detik.

5. Eyeliner

Eyeliner termasuk makeup yang penting karena dapat membuat matamu terlihat lebih hidup. Agar lebih cepat dalam memakai eyeliner, pakailah eyeliner pensil karena tidak perlu menunggu kering terlebih dahulu. 30 detik sudah cukup membuat matamu tidak terlihat sayu.

Tips makeup dengan mudah

6. Pakai maskara

Maskara dapat mempercantik mata karena dapat membantuk membuat bulu mata menjadi lebih lentik. Selain itu, maskara dapat membuat wajah terlihat lebih feminin loh! :D
Dari mengaplikasikan maskara sampai maskara kering, kira-kira membutuhkan waktu 30 detik.

7. Pakai lipstik

Ini dia makeup yang paling penting di antara makeup yang lain. Lipstik! Warna lipstik yang terang dapat membuat wajahmu fresh seketika. Jadi, kalau lagi dandan natural, jangan takut memakai warna lipstik yang sedikit terang. Jangan lupa memakai lip balm terlebih dahulu agar bibir tidak kering.

Tips makeup dengan mudah

SELESAI!

1. Pakai pelembab dan sunblock : 1 menit
2. Pakai concealer : 1 menit
3. Pakai two way cake : 30 detik
4. Pakai pensil alis : 30 detik
5. Pakai eyeliner : 30 detik
6. Pakai maskara : 30 detik
7. Pakai lipstik : 30 detik

Total : 4 menit 30 detik (anggap saja paling lama 5 menit :D)

Dandan itu mudah dan nggak butuh waktu banyak kan? ^.^

10 comments:

  1. aku biasane 80 detik pas lampu merah >_<
    barkui nek kesuwen diklaksoni sama seng ndek belakang. Opo do ra ngerti nek wedok itu kebutuhane dandan -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha situ pakek mobil >.<
      Untung ra langsung ditubruk,Pon :D

      Delete
  2. nicee tips kak :)
    btw lipstick nya pake apa? warnanya cantik ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Karina..
      Aku pakai Revlon yang Pink In The Afternoon, dear :)

      Delete
  3. wah kalo cuma 5 menit yg penting sih emang pake pelembab, bb cream (atau foundation), sunscreen sama lipstick! gak keburu dandan mata jg gapapa kalo aku hahaha..

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku lebih pilih skip bb cream n foundie malah :D

      Delete
  4. pretty cool! aku juga suka ngaret sih bangunnya, apalagi kalo mesti kuliah jam 7. yang paling sering aku skip buat ke kampus adalah eyeliner, dih males buanget.. :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos dulu deh! ^^/
      Ya, yang penting terlihat fresh, kakaaaak.. ^.^

      Delete
  5. Helo kak... lagi iseng nyari review kosmetik eh nyasar di blog keren ini...
    Salam kenal ya, kebetulan aku juga lg mulai ngeblog... mampir ya ke blog aku, tp blognya masi cupu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Nisya.. Salam kenal juga ^.^
      Blog aku juga masih cupu kok :D

      Delete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...