January 14, 2014

[REVIEW] Revlon Colorstay Foundation si Penahan Minyak

Review Revlon Colorstay Foundation

Seberapa pentingkah foundation dalam hidup kamu?

Sekarang ini, mungkin lebih banyak yang mengidolakan BB Cream ataupun CC Cream. Tapi, setelah mencoba beberapa macam produk BB Cream mulai dari merk asli Indonesia sampai merk Korea, entah kenapa nggak ada yang nyangkut di hati (pohon kali mon, nyangkuuut). Selalu saja aku bermasalah dengan staying power dan oil controlnya. Akhirnya, aku balik lagi memakai foundation. Tentu saja aku nggak memakai foundation setiap hari. Kalau lagi malas atau bangun kesiangan *eaaaaaaa..*, biasanya aku hanya memakai loose powder atau two way cake.

Mengingat kalau kulitku ini cukup rewel, yaitu sensitif, mudah jerawatan, berminyak pakai banget, pori-pori besar, dan bekas jerawat ada di sana sini, maka ada beberapa kriteria foundation yang aku anggap cocok untuk aku.
  1. Nggak membuat jerawat tambah merajalela.
  2. Oil control paling tidak bertahan 3-4 jam.
  3. Tidak membuat kulit menjadi kusam.
  4. Nggak "berat", jadi bisa dipakai untuk sehari-hari.
  5. Coveragenya paling nggak medium.
Apakah Revlon Colorstay Foundation memenuhi kriteria tersebut? Hohohoho.. *ketawa setan*


Foundation ini ada 2 jenis, yaitu untuk kulit kering dan berminyak. Seneng banget deh karena beberapa foundation diperuntukkan semua jenis kulit. Dan aku lebih seneng lagi karena foundation ini menyediakan banyak shade dan aku pilih shade yang paling gelap, yaitu True Beige. Awal-awalnya sih takut kalau kegelapan, tapi ternyata nggak. Shadenya paaaaaaaas banget, mencerahkan tapi nggak bikin seperti sedang memakai topeng.

Review Revlon Colorstay Foundation

Kemasannya nggak terlalu besar dan terbuat dari kaca. Kurang tahu sih kacanya kokoh apa nggak soalnya belum pernah aku coba banting. Ya, totalitas betul ngujinya pakai banting-banting segala :D.

Review Revlon Colorstay Foundation

Yang membuatku sebal dari produk ini adalah mulut botolnya yang buesaaaaar.. Kalau nggak hati-hati dan kesenggol, tumpah sudah. Selain itu, dengan mulut botol sebesar ini, cukup sulit untuk memperkirakan seberapa banyak foundation yang akan keluar. Alhasil, aku sering mengeluarkan isinya kebanyakan. Pasti bakalan asyik kalau dibuat model pump saja, lebih higienis dan isi yang dikeluarkanpun lebih terkontrol.

Foundation ini terbilang encer, tapi sedikit berasa gel. Jadi, kalau memakai foundation ini tanpa menggunakan loose powder, kulit akan terasa sedikit lengket. Untuk baunya, banyak yang bilang kalau baunya nggak enak. Tapi, bagiku biasa saja selama nggak bau kaki, bau keringat, dan teman-teman bau-bauan tersebut (belibet betul nulisnya :D).

Review Revlon Colorstay Foundation

Untuk kemampuan coveragenya, wuuuuuu.. aku senang sekaliiii.. Untuk dipakai sehari-hari, coveragenya bisa dibilang bagus. Walaupun medium coverage, tapi di muka nggak berasa berat. Ohya, aku mengaplikasikannya menggunakan kuas foundation.

Untuk oil controlnya, ternyata ciamiiiiiik.. tapi, dengan catatan aku memakai loose powder setelah foundation. Mukaku mulai berminyak setelah 3 jam, itupun hanya sedikit dan tidak kusam. Daya tahan yang cukup keren di mukaku yang super berminyak ini. Biasanya, kalau pakai BB Cream, oil controlnya hanya bertahan nggak sampai 2 jam. Kalau dipakai ke kantor dari jam 07.30-05.00, aku pakai kertas penyerap minyak 1-2 kali. Kalau nggak pakai foundation sih biasanya bisa pakai 3-4 kali. Kebayang nggak betapa berminyaknya mukaku? Mungkin aku mau menawarkan kerjasama ke Pertamina :D.

Apakah foundation ini menambah parah jerawat-jerawat di mukaku? NO! Aaaaaaak.. senengnyaaaa.. >.<

Kelebihan
  1. Oil control OK!
  2. Medium coverage.
  3. Nggak berat untuk dipakai sehari-hari.
  4. Nggak membuat kulit kusam.
Kekurangan
  1. Mulut botolnya besar, jadi mudah tumpah.
  2. Agak lengket kalau tidak "ditimpa" dengan loose powder.
Kesimpulannya, I LOVE THIS FOUNDATION soooooo much! 
Walaupun begitu, tetap nggak menutup kemungkinan untuk pindah ke lain hati, hehehehe.. *nyengir*

Review Revlon Colorstay Foundation

Review Revlon Colorstay Foundation

Thank you for stopping by!
*Hug*

64 comments:

  1. Aku juga pake dan udh buat review juga di blogku mampir juga yaaaa easycozybeauty.blogspot.com
    Follow blogku juga yaaa

    ReplyDelete
  2. Kakkkkk, kok yg pose mangap ga dipasang? :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh kaaaaaak.. gegara foto itu,akuh jadi banyak yg ngefans di kantooor >.<

      Delete
    2. wew, ada yg pose mangap juga toh.. XD
      pasang dong kak..hehe

      Delete
  3. wihh.... aku juga lagi pake foundation ini, aku pake yg shade golden caramel. One of my favorite foundation! saking sukanya, setiap ada yg nanya foundation apa yang bagus, aku selalu rekomndasiin revlon colorstay ini. Kaya nya foundation ini formulanya agak mirip ama covergirl 3 in 1 foundation deh, at least for texture and coverage nya.

    anyway, thanks for sharing ya Monica
    http://achickwithlipstick.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah, belum pernah nyobak covergirl >.<

      Delete
    2. hai aku mau tanya yg golden caramel belinya dimana ya? soalnya aku punya yang true beige ini tapi gak pas di kuliku soalnya yg true beige ini lebih ke pink jadinya di aku agak abu-abu huhuhu

      Delete
  4. Cantiiik mooon... Demen banget sama eyeshadownya ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Mbak :-*
      Iye, lagi mbenerin bikin smokey eyes :D

      Delete
  5. mbak, BB cream CC cream ki opo? kalo uda pk itu, ga perlu bedakan? :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. BB Cream dan CC Cream itu sejenis foundation sih. Cuma katanya, dilengkapi dg skin care gitu, ada pelembab lalalalalala..
      Mau bedakan ata nggak, tergantung kebutuhan sih. Kalau aku, biasanya tetep pakek :)

      Delete
  6. Momon.. ini foundation udah lama jadi inceran tp masih maju mundur, kayanya bakal mantap beli ini.. hihiii... makasihh yahh udah ngasih racun.. hahaaa

    ReplyDelete
  7. makasih buat info nya, salam jepret!

    ReplyDelete
  8. Waah, bagus kayanya.. Tapi gak tau mau beli dimana ya kalo disini, di Malang =P aku selalu pakai foundation Oriflame sih, hehe, gampang belinya bisa online.

    btw bulan ini lagi banyak diskon lipstik oriflame loo, mampir di blog-ku buat lihat-lihat ya :-)
    chalwoo

    ReplyDelete
  9. Kulit kita senada mbak ayu.. Sepertinya aku keracunan ini... Follow balik blog ku yah... :-) :-) :-)
    dianf2v.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. mba..mba..warna asli bibir kita sama, aku demen sm lipstick yg mba pakai, pakai merk dan warna apa ya itu..trims
    *winny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu pakai Caring Colours yang no. 07, dear :D

      Delete
  11. Sis lipstick nya apa nih bagus banget!

    ReplyDelete
  12. hay dear.. kita pnya priblem kulit yg sama dan produk yg dipk pun sama (foundation). hhhee
    oya buat loosepowder pk apa sist? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, dear..
      Kalau aku, loose powder masih setia sama Caring Colours ;)

      Delete
  13. Loosepowder itu apa ya ? :)

    ReplyDelete
  14. Lagi googling cari fondie yang nampol, nyasar ke sini. Jadi penasaran mau coba juga ah.
    Thanks reviewnya :D

    ReplyDelete
  15. Kak, aku mau tanya. Kalau foundation ini cocok nggak sih buat acara wisuda yang dari pagi ampe sore? Soalnya aku nyari kok nggak ada yah:'(
    Terus kulitku tuh kulit bunglon (brubah warna melulu). Sm berjerawat minyakan gtu:'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku sih nggak rekomen ini untuk wisuda. Kalau wisuda, aku biasa ngedandanin orang pakai Ultima II. Itu staying powernya bagus. ;)

      Delete
    2. Tanya lg dong tanya:D
      Kira" harga dan belinya dmn yah?

      Delete
    3. Harga yang mana nih? Revlon atau Ultimanya? :D

      Delete
  16. Replies
    1. Mmmmm.. sekitar 120an sepertinya. Lupa. :D

      Delete
  17. makasih bgt infonya, jadi ga ragu pake tu prodak

    ReplyDelete
  18. Kak ini potonya pakai flash g? Aku kok klo poto pakai flash seperti pakai topeng ya jadinya... Any idea kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak pakai flash. Ini foto siang hari. Kalau pakai flash memang suka begitu. Sebisa mungkin hindari flash :)

      Delete
  19. Wah nama kt sm
    Mb monic ny ramah y

    ReplyDelete
  20. Say penasaran sma lipstick nya, itu brand nya caring colours yg apa? Everlasting atau evergloss?
    Bagi tips cara memilih warna fondation yg tepat dund? Soalnya hnya bisa beli online, maklum tinggal di daerah, gk da counter printilan make up yg complit ma mb SPG nya...hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg Happy Lip Colour itu loh, Lidya..

      Okey, masuk ke list blog post :D

      Delete
  21. MAU MEMILIKI WAJAH YANG MULUS? KLIK DI SINI http://masteralasbedak.blogspot.co.id/
    ingat share dan komen ya thanks

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. Ini di Matahari Department juga ada, dear..

      Delete
  23. Replies
    1. Seingatku untuk yang di post ini, aku pakai bedak Caring Colour, Vani :)

      Delete
  24. Waaah....... makasih mbak... saya sedang cari foundation yang bagus buat wajah berminyak nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, Pacita.. Senang bisa membantu :)

      Delete
  25. ka lipsticknya bagus. pake lipstick apa trs warna apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, udah lupa, dear.. Postingan dah lama banget :(

      Delete
  26. Baca-baca komenan di atas, foundie ini sama ultima bagusan ultima ya? kira-kira ultima aman ga ya buat kulit sensitif yang gampang jerawatan plus oily parah??

    ReplyDelete
  27. duh..galau berat antara revlon ini, true match'ny loreal, nyx HD studio, borjouis, ultims II. mana ya yg lebih bagus n kece kalau buat acara wisuda ? tapi yg gak berat, dan dewy. hihi..maaf panjang yah, abis bingung berat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Widiiih.. aku juga bingung berat jawabnya :|
      Cocok2an sih, coba aja cari reviewnya satu2..

      Delete
  28. Kak pake eyeshadow merek apa difoto itu?? aku suka smokey eyesnya *-*

    ReplyDelete
  29. halo kak, salam kenal ya, aku udah cobain yang terbaru with pump nih kak reviewnya, mampir ya :)

    http://saturnusuranus.blogspot.co.id/2016/10/review-foundation-revlon-colorstay.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, salam kenal juga :)
      Aku juga dah cobain kemasan baruuuuu..

      Sekarang berasa puas banget sama produk ini :D

      Delete
  30. halo kak mau tanya, kalau revlon sama makeover untuk coveragenya lebih bagusan yang mana ya?
    ak masih bingung mau beli antara dua itu :'

    ReplyDelete
  31. Mbak pernah coba pake mny fit me foundation blm ya? Kalau sudah, kira2 lbh recomended yg mana? Thanks before

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah pernah coba juga yang Fit Me dan beneran nggak suka :(
      Mendingan Revlon pakek banget >.<

      Delete
  32. waah ada apa dengan Fit Me, katanya bagus? Ada yg bilang lebih bagus dari Revlon?

    Baru bgt pengen beralih dari Revlon ke Fit Me cuma agak susah cari shade yg pas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nggak suka, hehehehe..
      Meleleh di kulitku .___.

      Delete
  33. Kak, pake ini harus pake primer dulu gak ya enaknya?

    ReplyDelete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...