December 6, 2014

[Portfolio] Makeup Wisuda dan Hijab Simpel Untuk Osi dan Devi

Puji Tuhan, hari ini ada yang mempercayakan makeup wisudanya kepadaku.
Hai, Osi! *dadah-dadah ke Osi* 

Happy graduation Osi!
Semoga ilmunya dapat berguna bagi banyak orang dan cita-cita tercapai. Amin.

Jasa makeup wisuda di Yogyakarta

Selain Osi, beberapa waktu yang lalu, aku juga bertugas *ceileh bertugas* merias wisuda untuk Devi.

Jasa makeup wisuda di Yogyakarta

Sedikit curhat nih, ya..
Sebenarnya dari kemarin cukup banyak yang ingin aku rias saat wisuda. Tapi, maaf banget karena saat ini, aku juga bekerja di salah satu perusahaan di Yogyakarta, jadi waktu untuk aku merias juga terbatas. But, I always available on weekend. Feel free if you interested with my makeup! ;)

For makeup service (Yogyakarta only)
Makeup | Hair do | Hijab do
Graduation | Party | Prewedding | Photo Session

monicaagustami@gmail.com or adamomon@gmail.com
Phone number by request

December 1, 2014

[Review] B.liv by Cellnique: Penghilang Komedo Tanpa Rasa Sakit

Pernah nggak kamu bermimpi punya kulit yang mulus tanpa komedo?

Bagiku, punya kulit mulus sepertinya memang hanya mimpi. Komedo di kulitku sepertinya betaaaaaaaaah banget berkeluarga di kulit mukaku terutama di bagian hidung, dagu, dan daerah rahang.

Ada 2 jenis komedo, yaitu komedo putih dan komedo hitam. Nah, yang menghiasi kulit mukaku selama ini adalah komedo putih. Bingung apa itu komedo putih dan apa itu komedo hitam? Coba lihat gambar di bawah ini, ya!

Sumber

Kondisi kulitku yang berkomedo, membuatku nggak bisa lepas dari yang namanya facial. Soalnya, setelah facial, kulit berasa haluuuuuuus banget karena komedonya pada dipencetin. Tapi kok ya kalau facial itu sakiiiit banget. Sakit di kulit dan sakit di kantong. Ngok!

Bersyukur banget beberapa minggu lalu B.liv menawarkan produk penghilang komedo tanpa rasa sakit, bahkan katanya komedo hitam dan komedo putih bakal berkurang dalam waktu 2 minggu saja dan ada money back guaranteed-nya loh!

Apa benar? Ciyus?
Sebelum melihat hasil dari pemakaianku selama 2 minggu, yuk kita kenalan dulu sama B.liv. Tak kenal, maka tak sayang dong, ya!

Sumber

November 12, 2014

[REVIEW] Revlon Two Way Cake New Complexion

Kali ini, aku mau me-review salah satu two way cake yang aku punya, yaitu Revlon Two Way Cake New Complexion. Sebelum itu, aku mau sedikit menjelaskan apa itu two way cake. Selama ini, banyak yang bertanya apa bedanya two way cake, compact powder, dan loose powder. Oke, aku akan jelaskan terlebih dahulu.

Loose Powder
Loose powder merupakan bedak yang berbentuk bubuk atau biasa disebut dengan bedak tabur. Fungsi bedak tabur adalah untuk "mengunci" foundation agar lebih awet karena dapat menyerap minyak di wajah.

Compact Powder
Compact powder adalah bedak yang dipadatkan, namun fungsinya tetap sama dengan bedak tabur, yaitu untuk "mengunci" foundation. Compact powder dapat diaplikasikan menggunakan spons kering maupun lembab, atau bisa juga menggunakan powder brush.

Two Way Cake
Walaupun bentuknya sama-sama padat, two way cake berbeda dengan compact powder karena two way cake tidak hanya sekedar bedak yang dipadatkan. Two way cake juga mengandung foundation. Bisa dibilang two way cake adalah foundation dalam bentuk yang dipadatkan sehingga memiliki daya tahan (staying power) lebih baik dibandingkan dengan compact powder. Sama seperti compact powder, two way cake dapat diaplikasikan menggunakan spons kering maupun lembab, bisa juga menggunakan powder brush.

November 8, 2014

www.monicaagustami.com

Nggak terasa, sudah 3 tahun lebih aku menulis di blog ini. Kalau membuka-buka post yang lama, sering banget ketawa sendiri karena aduh, ternyata dulu, mulai dari tulisan sampai teknik memotret produk, cupu banget! Ya, walaupun sampai sekarang pun aku masih terus belajar bagaimana memotret suatu produk dengan baik dan enak dilihat, serta terus belajar untuk menulis dengan jujur tanpa meniru gaya tulisan blogger lain.

Orang pertama yang mengenalkanku pada dunia blog adalah Dita, temanku kuliah dulu. Hai, Dita!
Saat pertama kali mulai menulis blog, aku mengalami masa di mana aku selalu melihat grafik pengunjung blog-ku dan itu kulakukan setiap jam! Ngaku deh, pasti kalian dulu juga gitu, ya kan, ya kan??

Blog-ku yang pertama adalah monicaagustami.blogspot.com yang berisi tulisan ngalor-ngidul.
Saat mulai kecentilan, aku pun membuka blog baru dengan alamat love-yourbeauty.blogspot.com. Dulu, aku semangat banget untuk me-review produk yang baru saja aku beli. Kalau dipikir-pikir, alay banget, hahahaha. Sekarang, kalau mau menulis review, banyak banget yang aku pikirkan. Takut mblasukke atau menjerumuskan.

Kalau dipikir-pikir, aku sayang banget sama blog ini karena mengingatkanku akan prosesku belajar makeup dan bahkan aku belajar mengenal wajahku dengan lebih baik. Dari yang dulu bikin cat eye saja miring-miring, sekarang sudah bisa membuat cat eye ala mbak-mbak K-Pop. Dari yang dulu masa bodoh dengan alis, sekarang jadi sadar kalau alisku nggak sejajar. Dari yang dulu cuma kenal bedak, sampai sekarang kenal dengan teman dari saudara kakeknya bedak. Hmmmm.. banyak banget ih kenangan di blog ini!

Makanya, beberapa bulan nggak aktif di blog ini, bikin aku merasa kangen banget nulis di blog ini. Bahkan, pengennya, nggak menulis tentang kecantikan saja. Menulis tentang apapun yang ingin aku share, walaupun 80%-nya tetap ngobrolin masalah kecantikan dan antek-anteknya. Bosan juga kalau terus-terusan membahas topik kecantikan. Boleh lah ya, kalau sekali-sekali aku ngobrolin yang lain seperti aku ngobrolin tentang koleksi bukuku di post yang sebelumnya.

Karena alasan itulah, per hari ini, aku membeli domain dan mengganti alamat blog-ku menjadi www.monicaagustami.com. Setelah sekian lama menimbang-nimbang untuk membeli domain, akhirnya kebeli juga! Hoahahahahaha..


Awalnya, aku bingung untuk menentukan alamat blog-ku. Pengennya, yang mudah diingat dan nggak bikin jari keriting untuk mengetiknya.

Karena aku sudah memutuskan di blog ini nggak akan aku isi hanya dengan post tentang kecantikan dan antek-anteknya, akhirnya aku memutuskan untuk memakai namaku sendiri sebagai alamat blog. Biar namaku juga lebih dikenal oleh penghuni dunia maya juga. Apa? Nggak mau kenal? Yowis. Bye.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Bercanda ah! Serius amat! :D

Dengan alamat domain yang baru, harapanku, aku makin konsisten menulis di blog ini. Aku dapat sharing tentang banyak hal dengan lebih bebas tanpa terkekang dengan embel-embel beauty blogger, walaupun di blog ini, sebagian besar tetap akan membahas masalah kecantikan.

Akhir kata,

selamat datang di "rumah" baruku! :)

November 4, 2014

[Ngobrol Cantik] Mengenal Macam-Macam Masker Wajah

Kalau di post sebelumnya sudah ngobrol lalalala tentang koleksi buku yang aku punya, sekarang saatnya kembali ngobrolin dunia kecantikan. Ngobrolin soal masker wajah, yuk!

Macam-Macam Masker Wajah
Sumber : www.gudangkesehatan.com
Memakai masker wajah itu banyak manfaatnya loh!

Setiap brand memiliki produk masker dengan berbagai manfaat yang berbeda pula. Ini beberapa manfaat yang biasanya dijanjikan oleh masker-masker yang beredar di pasaran.
  1. Mengencangkan kulit.
  2. Mengangkat sel kulit mati.
  3. Memberikan nutrisi pada kulit.
  4. Mencerahkan dan menghaluskan kulit.
Aku termasuk orang yang sangat suka memakai masker wajah. Setiap weekend, setelah melakukan scrubbing, aku selalu memakai masker wajah. Kegiatan rutin ala ala facial di klinik kecantikan gitu deeeeeh..

Banyak teman yang sekarang mulai sadar untuk merawat kulit, kebingungan dengan macam-macam masker wajah yang beredar di pasaran. Memang, masker wajah yang beredar di pasaran ada bermacam-macam bentuknya dan akan membuat para konsumen semakin bingung.

Memilih bentuk masker wajah sebenarnya suka-suka, disesuaikan saja dengan kebutuhan. Kalau pengen anu, ya pilih masker wajah yang bentuknya anu. Kalau pengen inu, ya pilih masker wajah yang bentuknya inu. Tentunya, sesuaikan juga dengan manfaat yang ingin didapatkan. Kalau kamu ingin menghilangkan jerawat, ya jangan beli masker whitening. Salah sasaran dong..

Nah, berikut ini beberapa perbedaan bentuk masker wajah yang ada di pasaran.

November 1, 2014

[Ngobrol Lalalala] Koleksi Kece Selain Makeup

Hari ini weekend! Horaaay!!!

Walaupun aku sudah melewatkan banyak weekend yang bisa dibilang beberapa diantaranya adalah weekend selo, baru hari ini mood untuk ngeblog kembali lagi. Tapi, kali ini aku nggak mau menulis tentang makeup. Bukannya aku bosan dengan dunia makeup, toh aku tetap pelanggan setia supermarket depan kantor yang diskon alat makeupnya nggak ada yang ngalahin. Cuma lagi bosan saja menulis tentang dunia per-makeup-an. Jadi, kali ini, aku mau cerita-cerita tentang barang yang aku koleksi selain makeup. BUKU!

Ya, aku suka banget membaca buku. Buku dengan topik atau genre tertentu tentunya. Ya kali, aku baca buku-buku politik, saham, dan antek-anteknya. Bisa botak kepala eike, boooook..

Jujur, aku lebih suka membaca buku dibandingkan menonton film karena ketika menonton film, aku nggak bisa membayangkan yang iya-iya karena aku hanya fokus dengan adegan dan efek animasi yang disajikan oleh film. Aku sudah hampir 2 tahun nggak nonton film di bioskop karena memang 2 tahun ini menjomblo. Nggak nonton bajakannya juga karena aku lebih memilih menunggu diputar di televisi. Sedangkan buku, aku hampir setiap bulan membeli buku. Suka aja merealisasikan setiap kalimat di dalam buku ke dalam imajinasi pribadiku.

Nah, kali ini, aku mau menunjukkan beberapa koleksi buku yang aku punya.


August 29, 2014

[Review] ZOYA Makeup Remover

Apa sih produk yang paling penting bagi yang setiap hari ber-makeup?

Jawabannya tentu saja adalah makeup remover! Kenapa? Karena apabila kita tidak membersihkan makeup dan kotoran yang menempel di wajah dengan benar, makeup dan kotoran yang tersisa dapat menimbulkan beberapa masalah kulit seperti komedo dan jerawat.

Bisa dibilang, aku nggak bisa hidup tanpa makeup remover karena aku selalu ber-makeup saat bekerja maupun sekedar berkumpul dengan teman-teman. Rasanya nggak nikmat ketika pergi ditemani bekas jerawat yang menari-nari di wajah >.<

Ada beberapa kriteria sebuah makeup remover yang akan aku sebut bagus.
  1. Tidak mengandung alkohol.
  2. Tidak membuat kulit terasa pedih, terutama di bagian mata.
  3. Tidak lengket.
  4. Mampu mengangkat makeup dengan baik, terutama eyeliner.
  5. Harga terjangkau.
Sudah lama aku memakai Maybelline Makeup Remover, tapi aku merasa bosan dan harganya juga bisa dibilang tidak murah untuk ukuran sekecil itu. Lagipula kemampuannya mengangkat makeup tidak begitu membuatku tercengang.

Atas saran seorang teman, aku pun mencoba makeup remover dari Zoya. Buat yang mau kepoin tentang Zoya, bisa mampir ke zoyacosmetics.com (malas menjelaskan untuk yang belum tahu brand Zoya :D).

Review Zoya Makeup Remover

August 17, 2014

[Review] Mustika Ratu Neck&Shoulder Spray dan Foot Spray

Halo, semuaaaaaa..
Kangen rasanya untuk menulis di blog ini. Beberapa bulan ini aku sempat bingung mau menulis apa. Mau menulis review, tapi kok rasanya makeup dan skincare yang aku miliki belum ada yang baru. Ada sih, beberapa yang baru. Ya, cuma malas saja cari waktu yang tepat untuk foto-foto produk dan mencari mood untuk menulis. Susah banget membangkitkan mood untuk menulis karena 3 bulan belakangan ini, aku sering ke luar kota untuk tugas negara *cieeeeee..*. Jadi, ketika weekend lebih mood untuk bermalas-malasan di tempat tidur dibandingkan untuk menulis di blog :D

Aku termasuk orang yang nggak bisa praktis kalau sudah pergi ke luar kota. Apa saja rasanya ingin dibawa. Takut nanti kalau nggak dibawa semua jadi ini lah, jadi begitulah. Alhasil saya sering membawa barang-barang yang tidak saya pakai dan akibatnya cukup merepotkan ketika harus membawa-bawa koper ke dalam pesawat, belum lagi juga harus membawa laptop dan berkas-berkas di tas punggung.

Untuk mengatasi pegal-pegal di kaki dan punggung ketika bepergian, aku lagi demen banget pakai produk dari Mustika Ratu, yaitu Foot Spray dan Neck&Shoulder Spray.

May 27, 2014

[FOTD] Lady Bird

Happy holidaaaaay..
Enaknya minggu ini yang ada banyak hari kerja yang terjepit dengan hari libur. Ada yang memilih cuti, ada yang memilih pasrah :D
Saya sih, aliran pasrah saja.

Belakangan ini, panasnya Jogja ampun-ampunan! Bikin malas kemana-mana. Mending dandan saja di rumah sekalian istirahat dan menghilangkan penat. Hohohoho..

Kalau kemarin temanya Beauty Abstraction, sekarang aku mencoba jadi Lady Bird. Beginilah jadinya!



May 25, 2014

[FOTD] Beauty Abstraction

Rasanya seperti sudah bertahun-tahun nggak bikin FOTD yang aneh-aneh. Terakhir bikin FOTD bulan Februari lalu untuk Looxchallenge.
Sekarang, aku jarang bikin FOTD karena malas pakai foundation berhubung belakangan ini, mukaku lagi jerawatan. Jadi, pengennya kalau weekend ya, mengistirahatkan muka yang setiap hari kerja ditemplokin makeup. Tapi, melihat banyak beauty blogger yang lagi gencar bikin FOTD aneh, aku jadi kepingin juga. :D

Ini dia FOTD yang aku beri nama Beauty Abstraction.


Susahnya bikin FOTD seperti ini adalah walaupun abstrak, tapi bagaimana caranya, muka tetap terlihat cantik. Aku tetap terlihat cantik kan? Kan? Kan? :D

May 4, 2014

Cinta Sih, Tapi Kok...

Pernah nggak sih punya foundation, blush on, atau makeup lainnya yang kamu sukaaaaaaaa banget, tapi kemasannya jelek, atau tapi kemasannya jar jadi kurang higienis, atau tapi tapi tapi dan tapi tapi lainnya.

Ceritanya, beberapa waktu lalu, Jenganten tiba-tiba bilang, "Mainan post love-hate makeup, yuk!" Aku, "Apaan tu?" Jenganten, "Cerita tentang peralatan makeup yang kamu sukaaaa banget, tapi ada satu yang bikin kamu sebel." Sepertinya seru, jadi aku iya-in! :D


Di post kali ini, aku mau cerita tentang 5 makeup aku aku suka banget, tapi ada satu yang bikin aku sebel.

April 26, 2014

Dandan 5 Menit Saja? He'eh!

Sering bangun kesiangan?
Takut telat pergi ke kantor atau kuliah?

Banyak teman-teman saya bilang kalau dandan itu merepotkan. Harus ini lah itu lah. Tapi, benar sih, di saat kepepet, dandan bisa menjadi hal yang tidak penting. Aku mengakui hal itu kok. :D

Padahal, setelah dipikir-pikir, diingat-ingat, dan diresapi (halah), bisa kok dandan hanya dalam waktu 5 menit! Dandan itu nggak harus semua makeup dipakai kok! Ya, kalau punya waktu sih, monggo.. :D
Dandan itu yang penting bisa menyamarkan kekurangan sehingga wajah bisa terlihat lebih bersih dan fresh.

Cuma punya waktu 5 menit untuk dandan? Bisa!

April 5, 2014

Tutorial Smokey Eyes yang Sederhana dan Sedikit Cuap-Cuap

Sebenarnya, post tentang tutorial ini sudah aku anggurin selama berbulan-bulan. Belum selesai nulis, sudah bosan duluan. Ya, penyakit lama. Mudah bosan >.<

Ini saja aku sudah tidak ngeblog selama 2 bulan, bahkan lebih. Dulu zamannya beauty blogger masih belum sebanyak sekarang, aku cukup rajin menulis review. Tapi, entah kenapa setelah banyak beauty blogger yang bermunculan, aku lebih suka blog walking dibandingkan dengan menulis di blog sendiri. Ah, mungkin aku hanya bosan saja.

Jadi begini, aku punya sifat yang kalau sudah lelah dan banyak pikiran dengan suatu rutinitas, aku juga ikut lelah dan malas dengan hobiku. Seperti ada "I don't know what should I do and what I wanna do" momment. Sampai-sampai, aku sempat membiarkan alisku gondrong selama berminggu-minggu. Bahkan, rambut ketekku pun kubiarkan gondrong apa adanya.

Sebenarnya, banyak makeup look aneh-aneh yang ingin aku bikin, bahkan aku sudah punya palette eyeshadownya LT Pro (finally!). Selain malas, wajahku lagi banyak jerawat gegara nggak cocok dengan skin care yang berbotol gendut, berwarna hijau, varian tea tree, dan yang harganya cukup mahal, ya sebut saja The Body Shop. Oh, memang merknya The Body Shop, ya? Bukan, bukan karena produknya jelek, tapi kulitku saja yang puji Tuhan lebih cocok dengan produk yang murahan :"). Karena jerawatan itulah, aku malas nemplokin bermacam-macam makeup. Takutnya tambah parah dan jerawat tak kunjung sembuh. Ke kantor saja aku makeupless, paling hanya pakai concealer (wajib karena punya mata panda), bedak tabur, dan pensil alis. Ya, nggak apa-apa, toh aku tetap cantik tanpa makeup *kibas-kibas rambut*.

Helooooh, kok malah jadi curhat. Nggak apa-apa dong aku curhat ke kalian? Daripada curhat ke mantan. #eh

Sebelum ke tutorial, aku mau ngobrol dulu nih tentang smokey eyes.
Konsep smokey eyes sendiri adalah bagaimana caranya kita membaurkan eyeshadow sebagaimana sehingga (halah) dapat memberikan kesan berasap (smoke). Membuat smokey eyes nggak harus memakai eyeshadow warna gelap sih sebenarnya. Tapi, karena efek berasapnya lebih kelihatan kalau memakai eyeshadow warna gelap, jadinya smokey eyes lebih identik dengan eyeshadow warna-warna gelap.


1. Pakai krim mata.
Bagiku, krim mata itu penting banget diaplikasikan sebelum memulai makeup di bagian mata. Kenapa? Agar mata lebih lembab dan eyeshadow lebih mudah diaplikasikan dan lebih nempel. Selain itu, concealar yang diaplikasikan di bawah mata jadi nggak mudah retak.

2. Pakai concelar di bagian bawah mata.
Nggak lucu kan kalau udah keren matanya smokey eye, tapi kantung mata kemana-mana. Nanti dikira panda beneran. :D

February 22, 2014

[Looxchallenge] Cirque Du Soleil


Posting ini dibuat untuk berpartisipasi dalam #looxchallenge Ulang tahun ke-3 Looxperiments, yang disponsori oleh MisslieWardah Cosmetics dan Indomakeup.com.

Ada yang belum tahu Looxperiments? Itu loh, blog yang banyak ngasih makeup tutorial. Dulu, waktu pertama kali suka dandan, Looxperiments salah satu blog yang jadi sumber inspirasi. Nah, tahun ini, Looxperiments ulang tahun yang ke-3! Horeeeee! *tiup terompet*

Untuk merayakan ulang tahunnya yang ke-3, Looxperiments mengadakan makeup challenge. FYI, Looxperiments ini kalau mengadakan makeup challenge, pasti temanya seru-seru. Makanya, saya sering ikut. Bahkan tahun kemarin, aku menang dandan ala ala banci, hahahahahaha. Nah, tahun ini temanya Cirque du Soleil. Namanya suseh ya, boooook.. :)))

Kalau ingin tahu apa itu Cirque du Soliel, langsung saja cus ke blog Looxperiments :D.

Ini dia hasil dandanku ala Cirque du Soliel.

January 14, 2014

[REVIEW] Revlon Colorstay Foundation si Penahan Minyak

Review Revlon Colorstay Foundation

Seberapa pentingkah foundation dalam hidup kamu?

Sekarang ini, mungkin lebih banyak yang mengidolakan BB Cream ataupun CC Cream. Tapi, setelah mencoba beberapa macam produk BB Cream mulai dari merk asli Indonesia sampai merk Korea, entah kenapa nggak ada yang nyangkut di hati (pohon kali mon, nyangkuuut). Selalu saja aku bermasalah dengan staying power dan oil controlnya. Akhirnya, aku balik lagi memakai foundation. Tentu saja aku nggak memakai foundation setiap hari. Kalau lagi malas atau bangun kesiangan *eaaaaaaa..*, biasanya aku hanya memakai loose powder atau two way cake.

Mengingat kalau kulitku ini cukup rewel, yaitu sensitif, mudah jerawatan, berminyak pakai banget, pori-pori besar, dan bekas jerawat ada di sana sini, maka ada beberapa kriteria foundation yang aku anggap cocok untuk aku.
  1. Nggak membuat jerawat tambah merajalela.
  2. Oil control paling tidak bertahan 3-4 jam.
  3. Tidak membuat kulit menjadi kusam.
  4. Nggak "berat", jadi bisa dipakai untuk sehari-hari.
  5. Coveragenya paling nggak medium.
Apakah Revlon Colorstay Foundation memenuhi kriteria tersebut? Hohohoho.. *ketawa setan*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...