October 30, 2013

[FOTD] Sugar Skull VS Zombie


Ceritanya, aku lagi latah kena demam kolaborasi makeup gitu deeeeeh.. Terus, secara spontan pas lagi ber-Whatsapp-ria dengan Tintas, aku mengajaknya buat bikin kolaborasi makeup. Mumpung bulan Oktober ini ada temanya. Yup! Oktober identik dengaaaaaaaan..

Halloween

Pertamanya bingu juga mau bikin apa buat halloween karena pilihannya banyak sih! Sebenarnya bingung karena peralatan makeup terbatas sih! Hahahahaha *tersipu malu*
Akhirnya, kami menentukan kalau temanya sugar skull vs zombie. Kenapa? Nggak apa-apa, pengen aja. Aku pengen jadi zombie, Tintas pengen jadi sugar skull. Seru-seruan ajaaaaa..

Ini dia tampangku seandainya jadi zombie!



Zombie kok makannya sedotan, hahahahaha..

Akhirnya aku bisa nyobain PAC Face Painting juga setelah sekian lama ngidam. Tapi, baru beli dua biji sih. *meratapi kantong*
Ohya, aku sampai trial and error sebanyak 3x untuk mendapatkan penampilan seperti ini. Trial yang pertama malah dibilang kayak tompel sama kakakku, trial yang kedua dimarahin ibuku karena dandan beginian malam-malam, hahahahaha.. Maaf ya, mami! :D

Pas bikin penampilan beginian, aku lagi sendirian di rumah dan puji Tuhan nggak ada tamu datang. :))

Eh, ini ada bonus foto:

Zombienya lagi mabuk :)))

Thank you for stopping by! :)

October 28, 2013

[Review] Lola Box - Oktober


Buat kamu para pecinta makeup, apa sih yang ada dalam pikiranmu jika kamu menerima sebuah kotak misterius yang isinya adalah makeup dan skincare?

Penasaran dong ya pasti!

Kira-kira seminggu yang lalu, Lola Box memberi kesempatan padaku untuk mereview Lola Box untuk bulan Oktober. Lola Box sendiri merupakan suatu perusahaan yang mengusung konsep dari beauty box yang sudah ada terlebih dahulu di luar negeri sono. Konsepnya adalah buat kamu yang sudah berlangganan, akan dikirimkan box yang berisi sample dari makeup atau skincare setiap bulannya dan kita nggak akan mengetahui apa isinya sebelum kita membukanya. Memang kesannya seperti membeli kucing dalam karung, tapi konsep tersebut mendapat sambutan yang meriah loh di Indonesia!

October 7, 2013

[Monthly FOTD] Black Swan


Dah lama juga nggak bikin FOTD, hihihihi. Jujur nih, sudah dari dulu aku pengen bikin FOTD Black Swan karena kesannya misterius. Makeupnya kayak begini nih.

Sumber
Black Swan sendiri merupakan sebuah film yang aku sendiri belum pernah menonton. Ya, aku memang bukan penggemar film sih. Mmmmm.. maksudnya, aku orang yang kudet masalah film, hahahaha. Tahu film ini juga karena melihat beberapa blogger sudah membuat FOTD terlebih dahulu. Tapi, karena melihat beberapa review yang katanya ini adalah film psychological thriller, jadi tergiur nonton filmnya. Yah, walaupun aku benci film thriller. *Piye sih?!*

Oke kembali ke topik! Ini hasil dandanan Black Swan ala seorang Monica Agustami Kristy. *halah*

October 2, 2013

Nikahan Si Racuuuuuuun..

Eh, haloooooo.. dah lama aku ngilang ya dari blog ini, hehehehehe. Maaf yeeee.. sibuk ngurus ini itu buat wisuda *ujung-ujungnya pamer :D*

Kali ini, aku nggak mau ngomongin tentang makeup maupun skincare.

Udah pada tahu kan kalau si Mbak Racun Warna Warni habis nikahan?! Mbak Racun? Itu loh si Arum. :)
Nikahannya itu tanggal 22 September kemarin dan diadakan di Solo. Dengan paksaan ala kadarnya, aku disuruh datang ke Solo tanggal 21 September bareng sama keluarga si Mas Calon Suami buat bawa seserahan. Ya, udah atas nama persahabatan, aku rela didandanin dan memakai korset super ketat demi membawa seserahan buat si Mbak Racun. Ohya, tanggal 21 September itu untung ada Mbak Jenganten yang mau nemenin berangkat ke Solo. :')

Buat yang udah penasaran gimana nikahannya si Mbak Racun, nih aku kasih lihat foto-fotonya! :D

Acara Siraman

Mas Calon Suami
Sangat disayangkan, aku datangnya telat, jadi nggak sempat lihat Arum siraman. Cuma kebagian Mas Calon Suami Siraman.
Eh, sekarang ketahuan kan kalau seleranya Arum itu yang kurus-kurus :D

Prosesi Dodol Cendol
Setelah prosesi siraman, ada namanya prosesi Dodol Cendol. Katanya sih, dengan adanya prosesi ini, diharapkan banyak tamu yang akan datang ke acara pernikahan. Ya, tanda kalau di rumah tersebut sedang acara.

Itu yang lagi ngambilin es cendol, maminya Arum dan yang di belakang itu papinya. Mirip? :D

Mantennya sok imut
Habis acara siraman, prosesi Dodol Cendol, dan makan-makan sepuasnya, aku dan Mbak Jenganten menyusup ke kamar manten. Ahey! Terus, calon mantennya aku suruh pose alay gitu. :D

Pemberkatan di Gereja

Pemberkatan di Gereja
Nah, tanggal 22 Sepetember pagi, acara pemberkatan di gereja. Aku naksir kebaya yang dipakai deh. Lucu gitu, ada buntutnya. :D

Pengucapan janji nikah
Tuh kan, kebayanya ada buntutnya! Hihihihihi..

Pas pengucapan janji nikah, jujur aku ikut deg-degan. Siapa tahu ada yang salah mengucapkan janji nikah. Kalau salah ngucapin, aku mau tepuk tangan paling keras. :D

Habis sun-sunan :")
Eh-eh, di gereja ada acara sun-sunan gitu deh. Ampe Mas Suami (sudah janji nikah dan tukar cincin, jadi sudah sah Suami :D) mukanya belepotan lipstik. Haseeeeeek.. :D

Duh, Mbak Racun ngotot banget pengen disun :")
Pose nikah ala selebriti
Hhhhh.. aku kehilangan salah satu teman makan babi.. Arum, kalau ke Jogja lagi, mari kita mbabi! Dan tepati janjimu buat masakin aku cumi-cumi telur asin.

Akhir kata, semoga langgeng sampai akhir, cepet punya anak. Mas Dani (suaminya Arum), yang sabar ya menghadapi Arum. :D
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...