September 2, 2013

[Monthly Review] MUA Pallete Eyeshadow - Undressed

Sebenarnya sudah lumayan lama aku punya MUA Undressed yang aku dapatkan dari Looxperiments hasil makeup jadi banci (kalau mau lihat mukaku versi banci, lihat di sini :D). Dan dulu, dulu banget pernah ada yang ingin MUA Undressed direview. Tapi, karena mood review baru muncul sekarang, jadi maaf yaaa..

Pasti sudah banyak yang tahu kalau MUA Undressed ini duplikatnya UD Naked, namun dengan harga yang lebih murah dan kualitas yang berbeda tentunya. Tapi, walaupun begitu, tetap banyak yang bilang kalau MUA Undressed ini bagus, OK, keren, ciamik, yahud, dll. Apakah benar begitu? *memicingkan mata* *singsingkan lengan baju*


Dari segi kemasan dulu deh.
Menurutku, kemasannya biasa saja. Tapi, aku lumayan suka karena tutupnya ada bagian yang transparan, jadi misal punya MUA eyeshadow pallete cukup banyak, bisa langsung tahu 'dalemannya' dalam sekali lihat. Nggak perlu buka satu-satu untuk tahu isinya. *gaya bener* *padahal punya satu aja hasil gratisan*


Palette ini memiliki 12 warna dan sebagian sudah diciptakan berpasang-pasangan atau berkelompok gradasi. *halah* Jadi, walaupun sebagian warnanya termasuk warna netral, kita tetap bisa berkreasi dengan palette ini. Menurutku, ada 3 kelompok gradasi. Yang pertama adalah warna nomor 6, 7, dan 8. Yang kedua adalah warna nomor 9 dan 10. Dan yang ketiga adalah warna nomor 11 dan 12.
Untuk post selanjutnya, aku mau buat tutorial makeup dari palette undressed ini loh! ^^ 

Berikut ini swatch di tanganku.


Untuk warna, aku kurang bisa mendeskripsikannya. Intinya, sebagian besar merupakan warna kecoklatan, kecuali warna nomor 11 dan 12. Nomor 11 itu menurutku warna abu-abu tua (banget) dan ada sedikit warna birunya. Sedangkan nomor 12 itu warna abu-abu yang lebih muda dan ada sedikit warna birunya.
Warna nomor 1 dan 3 paling sering aku pakai untuk highlight (keduanya dicampur). Sedangkan nomor 2 dan 5 adalah warna yang sangat jarang aku pakai karena warnanya kurang keluar dan kurang membaur di kulit. Kalaupun dijadikan highlight, warnanya terlihat aneh.

Untuk tekstur, dilihat dari foto yang kedua sudah terlihat kalau tekstur dari produk ini sangat powdery. Selain powdery, produk ini juga susah dibaurkan karena teksturnya agak kasar. Pigmented sih, tapi susah dibaurkan itu bikin errrrrrr.. Yang memiliki tekstur paling kasar adalah warna nomor 4, 6, 7, 8, dan 12. Tapi, justru yang paling kasar adalah warna yang paling pigmented. *nah lo!*
Intinya, aku nggak suka dengan teksturnya. Harus pintar-pintar dalam membaurkan warnanya. Dan aku belum terlalu pintar membaurkan warna. *Salahmu, Mon! | Iya, deh*

Kesimpulan

+ Warnanya wearable (bisa dipakai untuk sehari-hari maupun untuk pesta)
+ Pigmented

- Powdery atau menyerbuk
- Teksturnya kasar
- Susah dibaurkan

4 comments:

  1. beda moooon, sudah aku buktikan. Naked emang enggak pigmented. Seriusan, tapi dia tahan lama. Sedang si undressed ini dipake bobok udah ilang :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyeee.. yg naked alus teksturnya. Kalo undressed, teksturny itu errrrrr..
      kalo staying powernya lumayan kok pon di aku.

      Delete
  2. *ngiler* huhuu pengen punya yang Undressed.. *ngelap iler*
    yang Heaven on earth bagus juga kak, emang rada rough sih serbuk-serbuknya, tapi hampir semua warnanya keluar itu :) btw, MUA ada dijual di Indonesia nggak ya? :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu aku sih MUA cuma bisa beli online.
      Kalau buat eyeshadow, aku tetep lebih suka yg brand Indonesia seperti Sariayu, Caring, atau LT Pro. :D

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...