August 28, 2013

[Portfolio] Makeup Natural (Banget) untuk Wisuda Dita

Tanggal 27 Agustus kemarin adalah hari wisuda UGM sekaligus jadi pengalaman pertamaku untuk makeup-in orang untuk wisuda. Dan orang itu adalah Dita, teman baikku. Seneng deh bisa makeup-in teman baikku untuk hari spesialnya! ^^
Sebelumnya, Dita sudah pernah aku make over di sini.

Senang sekaligus deg-degan. Kan wisuda itu seharian, dari pagi-pagi buta sampai sore, jadi takut kalau makeupnya sudah luntur sebelum Dita sempat foto-foto.

Dan ternyata ketakutanku pupus sudah ketika melihat makeup Dita di siang menjelang sore hari, sekitar jam 15.00 masih stay dengan cantiknya. ^^

Jasa makeup wisuda di Yogyakarta

Karena kulit Dita berjerawat dan memiliki bekas jerawat yang cukup banyak, jadi aku fokus ke concealer dan foundationnya. Untuk concealernya, aku pakai Rivera Cover Foundation yang shade dark beige (coveragenya cukup nampol!). Aku aplikasikan hampir ke seluruh wajah.

Setelah concealernya kering, aku aplikasikan foundation ULTIMA II yang shade no. 4 untuk kulit medium warm atau kekuningan (foundation yang awet wet dan nggak luntur walaupun berkeringat!). Ternyata dengan adonan Rivera Cover Foundation + foundation ULTIMA II, jerawat dan bekas jerawat bisa tertutup dengan cukup sempurna! ^^
Rivera Cover Foundation shade dark beige bisa juga untuk shading loh!

Oiya, untuk primer, aku pakai Monistat. Dengan Monistat + Rivera Cover Foundation + foundation ULTIMA II, makeup bisa tahan dari jam 05.00 - 15.00 lebih. By the way, kulit Dita ini kering, ya.

Untuk makeup mata, aku pakai warna gold, coklat tua, dan hitam. Karena Dita nggak mau alisnya dicukur, jadi aku hanya menyisir alisnya dan membentuknya.

Untuk kreasi jilbabnya, itu kreasi dari Dita sendiri. ^^

Jasa makeup wisuda di Yogyakarta
Jasa makeup wisuda di Yogyakarta

Happy graduation, Dita!
Semoga semua cita-cita tercapai dan bisa kerja di tempat yang diinginkan, ya! ^^

3 comments:

  1. Bra, plis lah, bra. Makeupnya sih oke. Tapi masa MUA posenya begitu --"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak papa braaa..
      Kan aku ekspresif, braaa..

      Delete
    2. sedang mencari info wedding? silahkan klik... www.serbaserbipernikahanjakarta.blogspot.com

      Delete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...