August 28, 2013

[Portfolio] Makeup Natural (Banget) untuk Wisuda Dita

Tanggal 27 Agustus kemarin adalah hari wisuda UGM sekaligus jadi pengalaman pertamaku untuk makeup-in orang untuk wisuda. Dan orang itu adalah Dita, teman baikku. Seneng deh bisa makeup-in teman baikku untuk hari spesialnya! ^^
Sebelumnya, Dita sudah pernah aku make over di sini.

Senang sekaligus deg-degan. Kan wisuda itu seharian, dari pagi-pagi buta sampai sore, jadi takut kalau makeupnya sudah luntur sebelum Dita sempat foto-foto.

Dan ternyata ketakutanku pupus sudah ketika melihat makeup Dita di siang menjelang sore hari, sekitar jam 15.00 masih stay dengan cantiknya. ^^

Jasa makeup wisuda di Yogyakarta

Karena kulit Dita berjerawat dan memiliki bekas jerawat yang cukup banyak, jadi aku fokus ke concealer dan foundationnya. Untuk concealernya, aku pakai Rivera Cover Foundation yang shade dark beige (coveragenya cukup nampol!). Aku aplikasikan hampir ke seluruh wajah.

Setelah concealernya kering, aku aplikasikan foundation ULTIMA II yang shade no. 4 untuk kulit medium warm atau kekuningan (foundation yang awet wet dan nggak luntur walaupun berkeringat!). Ternyata dengan adonan Rivera Cover Foundation + foundation ULTIMA II, jerawat dan bekas jerawat bisa tertutup dengan cukup sempurna! ^^
Rivera Cover Foundation shade dark beige bisa juga untuk shading loh!

Oiya, untuk primer, aku pakai Monistat. Dengan Monistat + Rivera Cover Foundation + foundation ULTIMA II, makeup bisa tahan dari jam 05.00 - 15.00 lebih. By the way, kulit Dita ini kering, ya.

Untuk makeup mata, aku pakai warna gold, coklat tua, dan hitam. Karena Dita nggak mau alisnya dicukur, jadi aku hanya menyisir alisnya dan membentuknya.

Untuk kreasi jilbabnya, itu kreasi dari Dita sendiri. ^^

Jasa makeup wisuda di Yogyakarta
Jasa makeup wisuda di Yogyakarta

Happy graduation, Dita!
Semoga semua cita-cita tercapai dan bisa kerja di tempat yang diinginkan, ya! ^^

August 23, 2013

FINALLY!!

Kali ini, topiknya bukan makeup, skincare, atau sejenisnya. Kali ini, aku hanya ingin mengatakaaaaan..

Mamaaaaak, akhirnya aku lulus pendadaran, Mamaaaaak!!!
*bro, lebay bro.. | bro, biarin bro.. sirik, ya?*

Senyumku lebar sekaleeeeee.. :)))

Ya, akhirnya tanggal 21 Agustus 2013, aku lulus pendadaran dengan nilai yang sangat memuaskan. Terima kasih, Tuhan telah membantuku keluar dari jurusan ini. Pengorbananku selama berbulan-bulan galau tidak sia-sia. :) 

August 16, 2013

[Portfolio] Batik Photo Shoot

Ini pengalaman pertama makeup.in model untuk photo shoot. Selain makeup, aku juga yang mengurusi hair do. Wuhuuuuu.. deg-degan loh! Takut hasilnya jelek dan mengecewakan. Tapi, ternyata setelah dijalani, asyik euy! Kebetulan, modelnya juga teman sendiri, fotografernya pacarnya si teman! Hahaha. Jadi, selama photo shoot, banyak bercandaannya, padahal lokasinya cukup bikin merinding. :D

Makeup dan hair do
Monica Agustami Kristy

Talent
Defiana Tintas Tinampi
(Contact: Blog, Facebook, Twitter) 

Photographer
Mika Guritno
(Contact: Facebook, Twitter)







Hasilnya masih banyak kekurangan, masih perlu belajar banyak! ^^


Thank you for stopping by! :)

August 1, 2013

[FOTD] Mermaid!

FOTD lagi, FOTD lagi. Hahahaha..
Nggak apa-apa, ya! Semoga nggak bosan. Soalnya mumpung lagi nggak sibuk juga. Melihat alat makeup yang masih banyak dan nggak tahu kapan habisnya, rasanya gatal untuk oles-oles di muka. *bilang aja kegenitan :D*

Di tengah proses dandan, tiba-tiba ada teman yang nge-Whatsapp bilang kalau jadwal pendadaran sudah keluar. Eeeeeeh, tangan langsung dingin, deg-degan. Langsung deh, lupa mau dandan apa saja! Ya, antara penasaran siapa dosen yang mendadar dengan nggak mau tahu siapa dosen yang mendadar. HA-HA! Dan ternyata, dapat dosen-yang-begitulah. Yang baik maksudnyaaaa.. Puji Tuhan! :D Tapi, tetap saja deg-degan --"

Yawis, lupakan dulu pendadaran, lanjut dandan! :D

Temanya MERMAID! Yeay! \^^/




Niatnnya, mau aku kasih cipratan air biar lebih terasa mermaidnya. Tapi, ya gitu deh. Lupa semua gara-gara jadwal pendadaran. *nyalahin pendadaran :D*
Niatnya juga mau pakai beha bentuk kerang gitu deh.


Yang warna hijau efek sisik itu gampang kok bikinnya. Tinggal usapkan eyeshadow warna hijau menggunakan kuas blush on. Mengusapkannya juga pelan-pelan seperti sedang memulaskan blush on. Setelah itu bikin bulatan dengan menggunakan kuas eyeshadow terus ditotol-totol. Pilih warna hijaunya yang sedikit lebih tua dari warna hijau yang sudah diusapkan menggunakan kuas blush on tadi. Ngasi totol-totolnya pakai perasaan dan feeling aja. Biar lebih nyeni. SELESAI! :D

FACE
Etude Precious Mineral Bright Fit BB Cream - Honey Beige
Palladio Concealer
Caring Colours Loose Powder - Transparent
Pixy Two Way Cake Acnebrite - Tawny Beige
Sariayu Blush On - Apokayan
EYES
 Viva Cream Eyeshadow - White
Eyeshadow Pallete No Brand (untuk warna hijau dan gold)
Pixy Eyeliner Pencil dan Gel Eyeliner - Black
False Eyelashes - No Brand 
Softlens EOS Ice Green
LIPS
  Wardah Lipstick Matte - Bronze Nude
Thank you for stopping by! :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...