July 27, 2013

[Iseng-Iseng Cantik] My Best Friend! Dita :)

Yang menjadi target "Iseng-Iseng Cantik" kali ini adalah temanku namanya Dita. Rencananya, semua temanku akan aku jadikan target "Iseng-Iseng Cantik". Semua dapat giliran! HA-HA! *ketawa setan :D*

Yang jadi target kali ini adalah Dita. Ini temanku yang kurang ajar! Bisa-bisanya lulus duluan sementara aku masih skripsi! Kurang ajar nggak tu! Sepertinya baru kemarin aku menginap di rumahnya dalam rangka survey kepuasan pelanggan PLN di Solo. Eh, ternyata itu sudah 2 tahun yang lalu. Waktu berjalan cepat. :D

Dita itu anak yang mandiri, punya tekat kuat, keren deh! Tapi sayang Dita masih JOMBLO! *sembunyi, takut dikeplak*
Anaknya baik banget! Mau diejek seperti apapun, paling hanya cengengesan dan menjawab, "PUAS?!" Nyenengin kalau lagi sama Dita. Diajak bercanda OK, diajak diskusi serius OK, bercerita mimpi-mimpi juga OK. Aaaaah, jadi kangen masa-masa senggang dimana saling mengungkapkan mimpi. :)

Jadi, sebelum kami benar-benar pisah karena sebentar lagi mungkin Dita akan kerja di luar kota, aku ingin make over Dita! Asal tahu saja, Dita itu anaknya bolot banget kalau masalah merawat muka. Asal merawat saja. Melihat dia membersihkan muka saja sudah ngeri --"

Ini dia penampakannya Dita.

Jasa makeup wisuda di Yogyakarta

July 22, 2013

[FOTD] Arabian Night

Pada tahu kan ya, kalau Looxperiments sedang mengadakan #looxchallenge dengan tema "Arabian Night"? Karena sudah lama nggak ikut #looxchallenge karena aku yang (sok) sibuk, jadi mumpung ada waktu, aku sempatkan membuat makeup dengan tema "Arabian Night".

Seperti biasa, sebelum berkreasi, aku googling dulu Arabian makeup itu makeup yang seperti apa. Ternyata, nggak hanya mencakup makeup ala Arab saja, tapi makeup ala India pun bisa disebut dengan Arabian makeup. Dua contoh dari Arabian makeup adalah seperti foto berikut.

Sumber
Sumber

July 18, 2013

[Iseng-Iseng Cantik] My Best Friend! Ning :)

Beberapa hari ini, aku agak lowong. Revisian skripsi tak kunjung dikembalikan. Ya, sudah aku membuat acara sendiri saja! Nama acaranya "iseng-iseng cantik". :D

Jadi, hari ini, aku make over teman baikku, namanya Ning.

Aku akan cerita sedikit tentang Ning.
Jangan kira pertemanan kami adalah pertemanan yang so sweet seperti di sinetron-sinetron. Pertemanan kami penuh dengan caci maki. Selalu saja ada bahan ejekan yang terlontar dari mulut kami. HA-HA! :D
Tapi, kalau boleh memilih beberapa sahabat saja di dunia ini, salah satu pilihanku adalah Ning.

Di awal-awal kuliah, Ning bukanlah teman dekatku. Ya, teman biasalah. Teman yang hanya sekedar bertemu di kampus dan mengobrol seadanya. Sebenarnya, aku sedikit lupa sejak kapan kami dekat. Mungkin sejak kami sama-sama masuk program studi Teknologi Informasi. Walaupun penampilannya terlihat cuek (bahkan baju tidur sering dipakai buat ngampus :D), tapi anaknya perhatian banget deh. Selalu memberi bantuan kalau temannya sedang butuh.Tapi, pernah sih, di saat pikirannya lagi sedikit stres, eh aku dengan tidak tahu diri, merepoti dirinya. Itu pertama kalinya Ning memberi nada kesal. HA-HA! Maaf, Ning.. :))))

Selain perhatian dan baik, anaknya cerdas banget! Duh-duh, sebenarnya nggak rela aku mengakuinya, hahahahaha. Ning ini cepat kalau disuruh belajar hal-hal baru. Kalau nalarku jalan santai, nah, nalarnya Ning maraton. :D
Satu lagi, Ning ini penggemar berat Chelsea dan berharap suatu saat bisa ke Inggris buat nonton liga Inggris. Kalau lagi ngomongin bola, aku cuma bisa iya-iya saja deh. :D

Penasaran sama Ning? Ini dia penampakan(?)nya.

July 10, 2013

[FOTD] Play Full Colour with Bohemian

Beberapa hari ini, setelah mencoret-coret muka teman untuk dijadikan objek percobaanku mendadani orang, aku jadi pengen coret-coret muka sendiri. HA-HA! :D

Kali ini, aku dandan ala ala bohemian. Sebelumnya sih, aku sudah pernah dandan ala hippie. Aku suka banget dengan gaya bohemian, hippie, dkk. Mungkin lebih tepatnya suka dengan gaya hidup mereka. Gaya hidup yang bebas dalam mengekspresikan apapun dan suka menyatu dengan alam sekitar. Biasanya sih, makeup bohemian itu terkesan natural. Tapi, nggak salah dong kalau dibuat full colour! Dandananku kali ini terinspirasi dari majalah Dresscode tahun lalu (majalah usang :D).


Siapa sih, yang nggak tergoda dengan eye makeup yang full colour seperti foto di atas? Jadi pengen bikin makeup serupa kan? kan? kaaaaaaaaaaan?

July 1, 2013

Main MUA-MUAan with Racun Warna Warni :D

Kemarin Minggu, rumahku kedatangan tamu agung! Bukan tamu yang namanya Agung loh, ya! Tapi kedatangan selebbeautyblogger si Racun Warna-Warni a.k.a Arum. Mimpi apa cobaaaaa??? *kemudian mual* *maaf, bukan hater :)))*

Arum bilang kalau pengen belajar makeupin orang lain, jadi aku deh yang dijadiin kelinci percobaan. Tapi, karena Arum juga pengen muncul di blog.ku *ehem*, aku juga bakal gantian makeupin dia. Istilahnya main makeup-makeupan gitu. :D

Ini hasil aku makeupin si selebbeautyblogger.


Shading pipinya nggak kelihatan, padahal perasaan sih, sudah tebal. Ya, mungkin memang kalau makeupin orang nggak boleh hanya mengandalkan perasaan. :D


Niatnya bikin smokey eyes yang biasa, eh malah kebablasan jadi Arum Cobuzier ini! :D

Karena ada beberapa yang minta list produk yang aku pakai, OK deh, akan aku list :)

Face
Etude Precious Mineral Bright Fit BB Cream - Honey Beige
Palladio Concealer
Caring Colours Loose Powder - Transparent
Pixy Two Way Cake Ultimate - Golden Honey
Sariayu Blush On - Apokayan

Eyes
Aubeau Eye Base
Viva Cream Eyeshadow - Black
Eyeshadow Pallete No Brand (warna turquoise)
MUA Eyeshadow Pallete - Undressed (warna hitam)
Pixy Eyeliner Pencil - Black
False Eyelashes - No Brand

Lips
Wardah Lipstick Matte (lupa warna apa, punyanya Arum soalnya :D)
Maybelline Watershine Liquid - Puppy Love

By the way, karena hasil makeup Arum ke aku fotonya blur semua *bihihihik*, minggu depan mau main MUA-MUAan lagi, hahahahaha. Malah ketagihan. :D

Ohya, hasil makeupannya boleh dikritik kok karena memang masih banyak kekurangan di sana-sini. Yang mau kritik dan kasih komentar, feel free ya!  I'll be happy with your comment. :)

Just a quick post
Thank you for reading :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...