June 25, 2013

[REVIEW] Princess Syahrini Lashes by D'EYEKO

Ada yang belum tahu D'eyeko?
Kalau ada yang belum tahu, aku jelaskan sedikit, deh. :)
 
D'eyeko ini brand bulu mata palsu yang produknya sudah diexport ke berbagai negara dengan pasar utamanya di Amerika dan Eropa. Wuuuuuuz.. nggak nyangka kan ada produk dalam negeri yang sudah melanglang buana ke negara tetangga. :D

Tapi, mulai tahun 2012, D'eyeko memfokuskan penjualan produknya di Indonesia. Produk dari D'eyeko ini ada bermacam-macam, antara lain Olga Lydia Premium False Eyelashes dan Cherrybelle False Eyelashes. Nah, sekarang D'eyeko ada produk terbaru, namanya Princess Syahrini False Eyelashes. Tahu dong, ya kalau Syahrini terkenal dengan bulu matanya yang supeeeeeeer.. :D

Sumber


Ada yang belum tahu siapa itu Syahrini?
Kalau belum tahu siapa itu Syahrini, berarti kalian kurang kekinian. *fufufufufu*
Jadi, ceritanya nih, D'eyeko menawarkan kesempatan kepada Syahrini untuk memproduksi seri bulu mata palsu. Katanya, produk ini terbuat dari rambut orang asli sehingga lebih ringan dan lebih nyaman untuk dipakai selain itu aman bagi pemakai softlense.

Princess Syahrini False Eyelashes ini ada 5 macam :
  1. Khatulistiwa
  2. Merak
  3. Cenderawasih
  4. Surya Kencana
  5. Cakrawala
Kali ini, aku akan mereview seri Khatulistiwa dan Surya Kencana.

Bahas kemasannya dulu, yuk!
Kemasannya bagus, nggak seperti bulu mata palsu sintetis kebanyakan dan di setiap kemasan sudah terdapat lem bulu matanya. Jadi, nggak perlu membeli lem bulu mata secara terpisah. Praktis!


Tapi, sayang sekali aku kurang cocok dengan lem bulu mata bawaannya. Di mataku terasa sedikit panas dan clekit-clekit, mungkin karena memang pada dasarnya, mataku sangat sensitif. Keadaan kulit di sekitar mata setiap orang berbeda, kalau kurang cocok di aku, belum tentu kurang cocok juga di kalian. Jadi, jangan takut untuk mencoba, Kakaaaaaak! Semangat, Kakaaaaak!



Deskripsi seri Khatulistiwa
Inilah bulu mata double lashes-single band pertama di Indonesia. Secara teknis, bulu mata ini dihasilkan dari dua tumpuk bulu mata, tetapi diikat dengan satu band sehingga jauh lebih ringan dan nyaman daripada memakai dua rangkap bulu mata sekaligus.



Bagi para jomblo yang sedang menarik perhatian para cowok kece, bisa loh pakai ini! Benar-benar membuat penampilan menjadi berbeda. Kebanyakan bulu mata sintesis yang tebal itu sulit untuk dibentuk sesuai dengan bentuk mata kita. Seri khatulistiwa ini, walaupun tebal, ternyata tetap lentur dan mudah dibentuk sesuai dengan bentuk mata kita dan memang lebih ringan dibandingkan dengan memakai bulu mata palsu berlapis-lapis.


Deskripsi seri Surya Kencan
Secantik bulu mata boneka dengan helai-helainya menyatu dan setiap bagian membentang membuat mata terkesan lebih lebar.


Nah, untuk yang seri Surya Kencana ini, aku suka banget! Nggak lebay gitu, tapi membuat bulu mata terlihat lebih tebal. Kayaknya, seri ini cocok dipakai untuk ngedate. Tapi kenapa aku nggak punya pacaaaaar! *garuk-garuk papan tulis* Dan seri ini memang cocok bagi yang ingin matanya terlihat seperti boneka. Si Surya Kencana ini pernah aku pakai untuk FOTD Barbie.


Berbeda dengan yang seri Khatulistiwa, si Surya Kencana ini benar-benar ringan dan nggak terasa seperti memakai bulu mata palsu. Like it!

Kedua seri ini sedikit kepanjangan untuk ukuran mataku. Tapi, ukuran mata setiap orang berbeda loh, ya! Dan kalau merasa kepanjangan, masih bisa dipotong kok. Ya, daripada kependekan kan? :D
Produk ini juga bisa dipakai berulang kali. Jadi, kalau sudah selesai dipakai, jangan langsung dibuang. Tapi, suka-suka sih, siapa tahu di antara kalian ada yang uangnya berlebih. :)))

Untuk melihat koleksi lengkapnya, bisa dilihat di web D'EYEKO langsung.

Kesimpulan
Kelebihan
- Memakai rambut orang asli sehingga lebih ringan
- Lentur
- Di setiap kemasan sudah terdapat lem bulu mata
- Bisa dipakai berulang kali
- Mudah didapatkan

Kekurangan
- Lem bulu mata bawaannya kurang cocok untuk aku
- Sedikit kepanjangan untuk mataku

7 comments:

  1. Mon foto terakhir cakep unyuuu, penasaran sama bulmat ini, cuma harganya masih mahal buat aku,btw kamu mirip sama kakak aku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, lumayan mahal.
      Tapi, bener2 ringan n lebih mudah dipake soalnya lentur.
      Pake yg sintetis biasanya susah nempel soalnya kurang lentur.
      Worth to try kok :D

      Delete
  2. cantiknya <3 yg surya kencana dolly banget yaaakkk #cetarmembahanabadaiulalaaahhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaak, thank you Yolanda! :D

      Iya, #cetarmendollyaduhaisitsuit :D

      Delete
  3. Yang khatulistiwa juga bagus kok. Aku punya tapi belom pernah aku jajal :))
    Tapi kalau buat acara yang santai sih mending Surya Kencana ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, untuk bulmatsu setebal itu, bisa dibilang ringan :)
      Ayok, dijajal.. buat kondangan :D

      Iya, kalau kencan pake Surya Kencana :D

      Delete
  4. Surya kencananya bagus tuh di matanya mba monica cocok ^^ #cakep#

    Mba, aq follow yah blognya, mampir n follow back blog aq yah mba ^^

    http://visitkarlina.blogspot.com

    ReplyDelete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...