June 22, 2013

[FOTD] Smokey Eyes dan Sedikit Cacacuit Tentang Smokey Eyes


Buset dah, judul panjang amat! :D

Gegara ngobrol sama Mbak Dhika dan Mbak Arum tentang smokey eyes, jadi penasaran bikin smokey eyes karena memang selama ini belum pernah coba bikin smokey eyes *nggak update bener lu, Mon*. Ceritanya, kami sok-sokan diskusi gitu deh, apa bedanya cat eyes dengan smokey eyes? Beda bapak, beda ibu, apa beda nenek moyang? Dibahas, yuk!



Kalau kata Arum si selebbeautyblogger itu, smokey eyes itu membutuhkan teknik blending yang bisa membuat efek smoke, berasap, tapi ya, jangan terus matanya dislomotin rokok sih. Sedangkan kalau kata makeupsense.com dan wisegeek.com, yang dibutuhkan untuk membuat smokey eyes antara lain eye primer, paling tidak dua warna eyeshadow (untuk gradasi), eyeliner, dan mascara. Artis yang terkenal dengan smokey eyes-nya sih, antara lain si tante Kim Kardashian, mbak Taylor Swift, sama mbak Avril Lavigne.

Sumber
Sumber
Sumber

Jadi, nggak semua eye makeup yang pakai eyeshadow gelap itu dinamakan smokey eyes. Nah, kalau cat eyes sih, menurutku itu style pemakaian eyeliner yang ujungnya runcing. Mungkin bisa juga smokey eyes digabung dengan cat eyes.

Sumber
Sumber

Kalau ada yang merasa lebih tahu apa itu smokey eyes dan apa itu cat eyes, boleh loh dishare. Beneran ini. :D

Nah, gegara obrolan tentang smokey eyes, hari ini jadi pengen bikin smokey eyes. Begitu bangun tidur, langsung cus bikin *Iye, kagak mandi dulu. Libur mah, mandinya dirapel sore sekalian* *Eh*. Hasilnya? Nggak tahu deh, bisa dibilang smokey eyes apa nggak. Ya, maklum kemampuan blending masih sangat terbatas *HA-HA*.


Eh, itu rambut sengaja dicurly untuk keperluan FOTD. Niat? Iya, emang niat. Nggak, dink! Mandi aja belum! HA-HA!

Detail mata


Face
BB Cream Silky Girl
Caring Colours Loose Powder - Translucent
TWC Pixy Acnebrite - Tawny Beige
Paladio Concealer - Yellow (untuk under eye)

Eyes
Aubeau Eye Primer
Viva Cream Eyeshadow- Black
Caring Colours Eyeshadow (untuk warna Dark Brown dan highlight tulang alis)
 120 Pallete Eyeshadow No Brand (untuk warna coklat keemasan)
Pixy Eyeliner Pencil -Black
Mascara Maybelline - Turbo Boost
Fanbo Eyebrow Pencil - Brown

Lips

Mohon kritik dan sarannya, Kakaaaaaak.. :D

10 comments:

  1. wahhh... coba ada tutorial nya juga
    hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahehehehe, belum sempet, dear..
      Besok deh kalau dah selo.. :)

      Delete
    2. iya sis... soalnya lagi belajar smokey2an nih.. hahaha
      makasih

      Delete
  2. Jatuh cinta sama bulu matamu Jeng. :* Boleh jadiin pacar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kok, dear.. :)))
      Mas ayik buat aku boleh? #eh

      Delete
  3. Itu kok kata "si selebbeautyblogger itu" di coret sih ya? Situ hater ya? #sundutrokok

    ReplyDelete
  4. gegara baca ini, makin bertekat cari eyeshadow item buat riasan smokey eye :))

    apik mbak momon. moga bisa share tutorialnya ya ^o^v

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga mau beli esedo item yg nampol :D

      Amin. :)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...