May 18, 2013

[Contest] IBB MUC Mei - Dull to Doll

From IBB Group Facebook

Sebagai anggota IBB, ini pertama kalinya aku ikut IBB MUC (IBB Make Up Challenge). Sebenarnya ini ide dadakan. Setelah beberapa minggu "berpacaran" dengan laptop dan berbagai macam paper untuk referensi skripsi, rasanya kangen banget untuk membuat makeup look yang aneh-aneh. Jadi, mumpung hari ini agak selo, boleh dong, ya melupakan skripsi sejenak. #eh #dibacadospemb

Tema IBB MUC bulan Mei ini adalah "Dull to Doll".
Entah kenapa ketika mendengar kata doll, yang aku bayangkan bukan boneka cantik Barbie, tapi malah boneka Chucky, hahahahaha. Tapi, nggak jadi karena merinding sendiri. Dari semua film Thriller yang ada, aku paling sebal dengan film Chucky. Bisa-bisanya boneka yang lucu dijadikan tokoh pembunuh. Kaya kehabisan pemain saja, bro!

From http://www.108jakarta.com/lifestyle/2012/09/08/485/Boneka-Chucky-Difilmkan-Lagi

Ngomong-ngomong soal Barbie, aku dulu punya banyak boneka Barbie (yang murahan tentunya). Tapi bentuknya nggak ada yang utuh. Ada yang rambutnya aku potong bob, ada yang aku gundulin, ada yang saking kuatnya ngiket rambut malah rambutnya jebol. Ada juga yang kalau bajunya polos, aku gambar-gambarin gitu deh! Atau malah gaunnya aku potong jadi rok mini. :)))

Aku memang nggak suka dengan konsep boneka Barbie. Jadi boneka "perfect" amat, cantik, rambut panjang, tubuh langsing. Dulu aku pernah minta dibeliin boneka Barbie yang gendut, tapi kata penjualnya nggak ada Barbie yang gendut. Benar-benar diskriminasi di kalangan boneka!

Eh, lah kok malah ngomongin Chucky sama Barbie. Apa kabar dandanan saya?! Hahahaha.


Walaupun Dull, tetap saja aku cantik ya? (iyain aja,deh!)
Ohya, ada yang merasa nggak pede kalau nggak memakai makeup? Kalau aku sih, tetap pede. Aku bukan tipe orang yang panik setengah mati kalau kelihatan jelek (bilang saja nggak punya malu, Mon!). Muka, mukaku. Mau protes? Protes sana sama yang bikin. #eh
Eh, tapi lihat situasi dan kondisi juga dong, tentunya. Ya, masa kondangan nggak pakai makeup. Kredibilitasku sebagai beauty blogger bisa terancam, mbak bro!

Aku akui, dengan makeup, sebuah keajaiban dapat tercipta! Ini contohnya :


Eh, foto di atas nggak ganti orang kok! :)))
Kalau kata Tintaz, pose di atas bikin aku jadi seperti kimcil. Ya, aku kan memang masih muda, hahahahaha.


FACE
Pelembab Purbasari
BB Cream Bright Fit - Etude
Loose Powder - Marcks
Loose Powder - Caring Colours - Transparent
Concealer - Palladio - Yellow (untuk under eyes)

LIPS
Lipstik - Caring Colours - Cyber Pink


EYES
Pallete 120 Colours - No brand
Maskara - Maybelline - Turbo Boost
White Eyeliner - Pixy
Pensil Alis - Fanbo - Brown 

Oya, ibuku sempat melihat foto-foto di atas dan bilang, "Ternyata kamu photogenic." Aku, "Woya, jelaaaaaaaas.." Ibu, "Sayang kamu pendek." OK, baiklah ibu, aku pendek memang kenyataan, tapi juga nggak usah diperjelas. --"

Bagaimana menurut kalian? Sudah seperti boneka kah aku? :)

14 comments:

  1. halo,dik kimcil..bajunya bagus... warna lippennya juga bagus...sukak deh pokoknya :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaaak.. lindungi baju dan lippen!! >.<
      Thank you seeeees.. :))

      Delete
  2. Sukaaa <3 matanya bagus ihhh
    btw, iya lho itu diskriminasi boneka karna barbie terlalu perfect bok toh ya bikin fat / ugly edition (sapa yg mo beli ya) sekali kali jangan cuma limited edition #curcol

    ReplyDelete
  3. boneka abiis.. :D
    bagus Mon.
    Sing menang, sing menang. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ndak menang. Masuk nominasi pun tidak.
      Masih unggul kamera 360. :')
      *nangis di pojokan*

      Delete
  4. Waaah, super agree lhoh sama komen2 atas. You have such beautiful eyes lhoh dear ;)))

    Hihihihi, Boneka "gendut" yang cantik2 ada tau say, Bratz Dolls kalo ga salah namanya, itu Barbie versi chubby kali yah, stylenya lebih variatif, kulitnya ada yang tan juga :D. Cuman kayaknya tetep aja yang dimau anak-anak cewe2 Indo mah Barbie :S

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeeeeh, itu pakai softlens. yang bagus softlens-nya brarti. --"

      wuooooh, kayake zamanku belum ada Bratz >.<
      *keliatan banget taun berapa*

      Delete
  5. Aduuhh mon.. Lagi batuk jadi terbatuk-batuk sambil ketawa nih he he he
    BTQ barbieku dulu banyak tapi enggak pernah dimain lebi suka main remote control sama robot2an adeku he he he.
    Tau gitu kasi momon dulu XD.

    ReplyDelete
    Replies
    1. weh,sini buat akuuuuuuu..
      aku sih,barbie iya,robot juga iya!
      robot power ranger yg mobilnya bisa digabung2 itu! :))

      Delete
  6. wahhh mbak lippennya di bibir rock n roll :D \m/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaaa, thank you..
      Tp, btw bibir ngerock ti piye? hahahaha

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...