April 23, 2013

[Review] Maybelline Cheeky Glow - Fresh Coral and Creamy Cinnamon



Seberapa penting sih, blush on untuk kamu?
Dulu sih, aku menganggap pakai blush on itu nggak penting. Hanya membuat makeup terlihat menor. Tapi, sekarang aku sudah mulai move on meninggalkan masa lalu. Sekarang malah setiap hari pakai blush on. Kata Arum (Racun Warna-Warni) sih, kalau aku pakai blush on itu membuatku nggak terlihat seperti banci. Antara mau nyuruh aku pakai blush on atau mau bilang kalau sebenarnya mukaku seperti banci.

Ah, sudahlaaaaaaah.. dibayar berapa aku ngomongin Arum di blog. *buang muka* *dilempar blush on sama Arum*

Yuk, ah mending ngomongin blush on terbaru dari Maybelline! :))

Review Maybelline Cheeky Glow Blush On

Aku tertarik dengan produk ini karena bentuknya lucu! Bulat-bulat imut gitu. Siapa juga yang nggak tergoda melihatnya? Aku saja tergoda melihat wajahku yang juga imut #dibalangsandal. Kemasannya yang imut juga membuat produk ini menjadi lebih travel friendly. Dan aku pribadi suka dengan blush on berbentuk bulat karena lebih brush friendly *sukanya bikin istilah sendiri*. Tapi, kekurangannya adalah kalau mau touch up, kita harus mencari cermin karena kemasannya tanpa cermin.

Maybelline Cheeky Glow ini ada 4 warna, tapi aku pilih 2 warna saja. Pipi hanya punya dua. Kalau badanku pipi semua, pasti aku ambil empat-empatnya! Kalau mau lihat warna yang lain, bisa kunjungi web resmi Maybelline.

Baca juga: [REVIEW] MAYBELLINE B.B CREAM CLEAR SMOOTH

Swatch Mayebelline Cheeky Glow
 
Teksturnya nggak terlalu powdery atau menyerbuk. Biasanya sih, blush on yang nggak powdery itu susah diblend (dibaurkan), tapi Cheeky Glow ini cukup mudah diblend kok asal mengaplikasikannya dengan cara ditap-tap dan setelah itu baru di-blend. Aku paling sebal dengan blush on yang susah di-blend karena bisa membuat wajahku seperti ondel-ondel. 

Maybelline Cheeky Glow Fresh Coral

Creamy Cinnamon ini warnanya pas banget untuk sehari-hari. Nggak terlalu mencolok. Warnanya cenderung coklat kemerahan dan sedikit ada gliternya (terlihat di foto). Tapi, kalau sudah dipakai di pipi, gliternya nggak kelihatan kok. Pertamanya aku kira warnanya nggak akan keluar di kulitku yang sawo matang ini. Tapi, ternyata malah terlihat bagus walaupun harus diaplikasikan 3-4 layer untuk mendapatkan hasil yang diiginkan.

Swatch Mayeblline Cheeky Glow Creamy Cinnamon
Foto diambil pada pukul 10.30 WIB

Cantik kan! *memuji diri sendiri*
Untuk staying power-nya (keawetan), Creamy Cinnamon ini cukup awet kok. Aku pakai dari pukul 11.00 - 15.00 WIB , tapi sudah sedikit luntur (tanpa foundation). Kalau mau warnanya lebih awet lagi, aku sarankan pakai BB Cream atau foundation terlebih dahulu.

Baca juga: [TIPS] AGAR FOUNDATION LEBIH TAHAN LAMA UNTUK KULIT BERMINYAK

Maybelline Cheeky Glow Fresh Coral

Warna yang kedua adalah Fresh Coral. Warnanya pink dan sedikit ada warna orange-nya. Fresh Coral ini lebih pigmented dibandingkan dengan yang Creamy Cinnamon, jadi nggak perlu diaplikasikan berlayer-layer. Pakai sedikit saya sudah membuat pipi terlihat bersemu. Bagi yang suka blush on matte, blush ini matte kok! Sama sekali nggak ada gliter atau shimmernya.

Swatch Maybelline Cheeky Glow Fresh Coral
Foto diambil pada pukul 16.30 WIB

Bagi yang punya pacar, Fresh Coral ini cocok banget dipakai saat ngedate karena warnanya membuat pipi terlihat tersipu malu(maluin). Tapi, tenaaaaang.. yang jomblo tetap boleh pakai kok! Ya, seperti aku ini! Kecantikan meningkat 300%. *kibas rambut*

Staying power dari Fresh Coral ini lebih bagus dibandingkan dengan Creamy Cinnamon. Aku pakai dari pukul 16.30 - 22.00 WIB dan masih eksis (tanpa foundation).

Kelebihan
- Pigmented (warnanya mudah keluar)
- Kemasannya travel friendly
- Good staying power
- Nggak terlalu powdery
- Cukup mudah diblend

Kekurangan
- Nggak ada :D

Harga : sekitar Rp 39.000,00

31 comments:

  1. Lebih cantik yg creamy cinnamon kak :D di kulit kakak #menurutku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaaah, hanya perasaannya Yunita saja.
      Aku cantik terus kok :D

      Delete
    2. hahahahah :D unyu aja gitu jadinya :D

      Delete
  2. aku punya yang fresh coral~ bagus banget memang blush ini..suka ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, bagus Sha! bikin pipi semu2 malu gitu :))

      Delete
  3. gw juga ada kok mbak,Cheky Glow In Wodden Rose, ahahaa, warnanya nyaris kayak cinnamon tadi sepintas gw lihat :D

    Lam kenal yah, by: http://buleipotan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Rifka! Salam kenal juga :))

      Iya, ada yang mirip sama cinnamon. Coklat2 gitu. :D

      Delete
  4. Namaku ditulis-tulis. Aku nggak kuat bayarnya, Kak :'(

    ReplyDelete
  5. Mon, kamu ngggak bisa ngibasin rambut :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa ah! Ini lagi ngibas2in rambut ala trio macan.

      Delete
  6. yg creamy cinnamon di km jd ky bronzer yaa, bagus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, belum pernah coba bronzer *biuti blogger macam apa aku ini*
      Tapi kayaknya sih, mirip :))

      Delete
  7. cakep ya warnanya >,<
    www.mimoyoja.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Wiih cantik fotonya ^___^
    Lbh suka yg creamy cinnamon deh ^___^
    Btw ngakak ak baca kalau badanku pipi semua baru beli blush on nya 4-4nyaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg cantik cuma fotonya :(

      Iya, natural dan eksotis jadinya :D

      Delete
  9. Replies
    1. Waaah, thank you, Hanna! ^^ *helm mendadak nggak muat*

      Delete
  10. Dear Monica<

    Setuju banget dengan warna fresh coralnya yang bikin pipi merona dan nggk terlalu menor :D
    Di salon tempat kami bekerja pun memiliki prinsip dandanan anti menor:)
    Salam kenal yaaa dari "O" salon

    www.osalon.co
    www.beautyandtheblog.co

    ReplyDelete
  11. jadi makin yakin ambil si fresh coral, iya nih kenapa td di konter aku galau ya? all the colors are so damnnnn pretty deh, 39rb juga salah apa toh beli empat? *digampar banner maybelline*

    salam kenal! :D
    carolinelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Caroline! Salam kenal juga :)

      Ayok, beli! :)))
      Aaaaaaaak.. bukan masalah harga, tapi masalah pipi. *sok kaya*

      Delete
  12. hy dear.. aku menominasikan kamu di liebster award, klik link ini untuk informasi lebih lanjut... :)
    http://zigxaghouse.blogspot.com...

    good luck.. ;)

    ReplyDelete
  13. pengeen beliiii deh.. buat kulit sawo kematengan kayak aku.. cocok wrn apa yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok, belik ajaaaa..
      Kulitku juga sawo matang, pake yang fresh coral sama creamy cinnamon ini juga bagus! :)

      Delete
  14. kalo sama blush on nya pixy bagus mana kak?

    ReplyDelete
  15. kak,kalo buat kuning langsat creamy cinnamon bagus gak? takut kelihatan kusam..

    ReplyDelete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...