March 4, 2013

[LooxChallenge] 7 Deadly Sins

Lagi-lagi aku mau posting hasil dandananku. Lama-kelamaan, blogku penuh dengan FOTD, hahaha. Nggak apa-apa lah, ya daripada blog-ku berdebu.

Jadi begini, aku lagi mencoba meningkatkan kemampuan makeup-ku. Nah, otomatis harus banyak berlatih dengan membuat FOTD agar tanganku lebih luwes dalam mengaplikasikan makeup. Jadi, untuk yang masih aku utangi review dan tutorial, maaf mbakbro, aku belum tergelitik untuk melunasinya. :D

Bulan lalu, Looxperiments mengadakan Looxchallenge yang temanya 7 Deadly Sins. Menurut desas-desus, 7 deadly sins adalah 7 dosa terbesar yang dilakukan oleh manusia, yaitu: 

  1. Pride / Kesombongan  : keyakinan yang berlebihan akan diri sendiri 
  2. Envy / Iri hati : keinginan akan status, posisi dan segala hal yang dimiliki orang lain 
  3. Gluttony / Kerakusan : Keinginan untuk mengkonsumsi lebih dari yang dibutuhkan. 
  4. Lust / Nafsu/Birahi  : Keinginan yang berlebihan untuk menikmati kenikmatan tubuh 
  5. Greed / Keserakahan : Keinginan untuk mendapatkan kekayaan materi/keuntungan 
  6. Anger/Kemarahan : Keinginan untuk meledakkan 'kemarahan' dengan menyakiti. 
  7. Sloth/Kemalasan : Keengganan untuk mengerjakan pekerjaan fisik/spiritual 

Unik ya, makeup challenge-nya, hihihihihi. Aku langsung tertarik untuk menginterpresikannya dong, ya! Mmmmmm.. tapi awal-awalnya, aku bingung mau yang mana. Kalau aku orang selo (punya banyak waktu luang), mungkin ketujuhnya bakal aku interpretasikannya. Tapi, sayang kenyataan memang berbeda dengan keinginan kita, mbakbro!

Akhirnya, aku pilih:

Hahahaha. Itu nggak jelas sih ekspresinya, antara mau menggoda atau kepanasan! :D

Untuk eye makeup, aku pakai pallete MUA Undressed hadiah dari Looxperiments juga. Untuk reviewnya, menyusul ya!
Ini dia detail eye makeup-nya:


Face
Marcks' Loose Powder
Mirabella Country Fresh Duo Blusher - Roses

Eyes
Inez Eyebrow Liner - Dark Brown
MUA - Undreseed
Aubeau Eye Base
Maybelline Mascara Volum Express Turbo Boost

Lips
Inez Lip Liner - Wine Red
Fanbo Lipstick - 13

Sekian posting dariku, semoga nggak jenuh dengan FOTD-ku ya!

NB: Semua pose di FOTD kali ini hanya sebagai penunjang tema. :D

6 comments:

  1. heeeeiiiyyy..sexy ladyyy... *solasyir banget ya,mon? :>)
    sering² bikin FOTD kyk gini yaa :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. gamauk! ndak kesenengan kamu ngliatin aku truuuuus >.<

      Delete
  2. bibirnya pake warna berry atau merah nyala kaya'nya tambah membara lho :))

    salam kenal ya Monica, ijin follow.. aku dari Jogja juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. halooo.. :))

      kepikiran sih pake lippen merah, tapi eye makeup-nya udah bold. takut keliatan kayak menor :D

      Delete
    2. Iya sih.. lipstick merah bagusnya buat rias mata nude. :) oh ya aku ijin petik logo make up nista ya monica. semoga suatu hari nanti bisa ketemu :D

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...