January 5, 2013

Yang Favorit di Tahun 2012

Hai, hai, ada yang kangen denganku yang sudah lama tidak update blog? :D

Sebenarnya, sudah lama pengen nulis tentang ini, tapi kenyataan berkata lain. Mendadak dapat proyek desain dan cukup menguras tenaga dan pikiran #ngeluhsombong
Kalau dipikir-pikir memang blogku ini sudah cukup berdebu. Jadi, hari ini aku mengisinya dengan berbagi cerita tentang produk kecantikan (skincare dan makeup) apa saja sih yang jadi favorit aku di tahun 2012 lalu.

Nah, ini dia produk-produk yang jadi favorit aku di tahun 2012:



PIXY Acnebrite Cleansing Express
Cleansing Express dari PIXY ini emang jagoan di kala aku malas untuk membersihkan wajah. Yang paling aku suka karena produk ini nggak mengandung alkohol.

PIXY Acnebrite Creamy Facial Foam
Aku suka karena busanya banyak tapi nggak membuat wajah jadi kering. Selain itu juga membantu memudarkan noda bekas jerawat. Ohya, facial foam ini nggak mengandung SLS loh!

Skin Aqua UV Moizture Gel
Selain melindungi kulit dari matahari, produk ini juga mengandung pelembab. Kadang aku malas kalau harus pakai pelembab dulu baru kemudian sunblock. :DD

RISTRA Suncare
 Aku pakai produk ini kalau nggak lagi malas pakai pelembab dulu sebelum sunblock. Selain itu, produk ini nggak bikin wajahku jadi kilang minyak. Daaaaan produk ini ph balanced.
 
RISTRA Gentle Milk Cleanser
Produk ini juga ph balanced (kayaknya memang hampir semua produk RISTRA itu ph balanced). Yang paling aku suka adalah produk ini nggak bikin perih kulit. Kemampuan membersihkannya juga bagus, sejak pakai produk ini, aku jadi jarang jerawatan. Sayang mahal bagi kantong mahasiswa :(( *derita loe, Mon*


WARDAH Luminous Foundation
Shadenya pas banget sama kulitku dan gampang diblend, selain itu juga ringan dan control oilnya OK!

PIXY Acnebrite Two Way Cake
Meskipun Two Way Cake, tapi produk ini sama sekali nggak terasa berat dan nggak keliatan cakey. Murah dan nggak bikin jerawatan pula!

SARIAYU Blush On - Apokayan
 Ini hasil jarahanku di rumah Arum. Warnanya cuantiiiiiiiiik. Nggak matte tapi juga nggak yang berkilau berlebihan. Pas banget buat natural look.
MARCKS' Loose Powder
Oil control produk ini memang sudah nggak diragukan lagi, ya! :))

Caring Colours Loose Powder
Nempel banget di kulit dan bikin kulit terlihat haluuuuuuus.


MAYBELLINE Makeup Remover
Kulit di sekitar mataku sangat sensitif dan hanya produk ini yang nggak bikin kulitku perih.

SOLUSI Eye Cream
Aku pakai ini bukan karena aku udah keriput loh! Cuma pakai untuk melembabkan kulit di sekitar mata aja sih. Tapi, kalau beneran bisa melawan penuaan dini ya, syukur dah! :D


INEZ Eyeshadow - Athena
Pigmented banget! Suka deh pokoknya.

INEZ Liquid Eyeliner
Eyeliner ini nggak waterproof sih, tapi kalau nggak dipegang-pegang bakal stay di mata kok! Aku suka pakai eyeliner ini karena hasilnya matte, jadi kelihatan natural.

INEZ Eyebrow Pencil - Dark Brown
 Ini satu-satunya pensil alis yang aku punya dan sepertinya nggak akan pindah ke lain hati sampai menemukan yang lebih murah dengan kualitas yang sama.
Caring Colours Eyeshadow - New Romantics
Ini sama pigmentednya dengan INEZ Eyeshadow.


SARIAYU Mineral Liquid Lip Color Double Action - Nias
Karena teksturnya liquid, jadi lipstick ini cukup awet di bibirku dan nggak bikin bibir kering. Warnanya juga bisa membuat wajah jadi fresh seketika.

INEZ Lipstick - Caramel
 Selain warnanya yang nude, lipstick ini moist banget. Tapi, kondisi bibir orang bisa beda-beda loh ya!
BELIA Lipbalm
Murah dan gampang dicari! :D


PIXY Top Coat
Murah dan cukup nampol untuk membuat kutek awet loh!

Gimana nih dengan produk favorit kamu? Ada yang sama dengan produk favoritku? :)))

9 comments:

  1. ada yang sama... bedak marcks sama top coat pixi. aku lebih suka nail polish nya sie

    liebster award for u sista...
    visit my post here:
    http://rhythemorongirl.blogspot.com/2013/01/liebster-award-from-promscuous.html

    ReplyDelete
  2. Kakkkk, aku juga bikin post beginian nih. Terinspirasi dari postnya kak Momod :')

    Ini, Kak --> Post aku yg Terinspirasi dari Kak momod

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaak, aku terharu bisa menginspirasi blogger yang laiiin.. :')

      Delete
  3. aku tadinya mau bikin juga. tapi baru nyadar yang kusukai ternyata barang2 dari 2011. ga jadi dehh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. halah mbak, lahwong iku juga ada yang aku beli di 2011 :p

      Delete
  4. yang sama dengan aq maybelline make up removernya + marcksnya..hehe aq jdi keracun pngen nyoba twc pixy acne britenya...sblmnya aq pernah cobanya yg loose powdernya pixy acne brite, tpi kurang suka...hehe thanks dan sgt menginspirasi :D

    ReplyDelete
  5. Hi! Aku ngasih kamu award loh..

    http://annisabeautyblog.blogspot.com/2013/01/liebster-award.html

    ReplyDelete
  6. thanks for sharing :)

    Kalo solusi creamnya ngefek nggak sih ilangin mata panda? @_@ kekeke belinya diapotek ya?

    ReplyDelete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...