January 31, 2013

[FOTD] Mirip-miripan sama Katy Perry

Aku hadir kembali dengan FOTD! Hohohohoho. Maaf, ya aku belum mood review produk padahal banyak yang pengen aku pamerin :)))

Dalam rangka ulang tahun Dilla (yang punya blog http://beautiful-channel.blogspot.com/) dan Popon (yang punya blog http://diaryseorangyosinta.blogspot.com/), mereka ngadain giveaway kecil-kecilan gitu deh. Eh, nggak kecil ya?! *ya maap*
Nah, giveawaynya itu ada syaratnya. Syaratnya adalah dandan mirip artis. Tadinya, aku niat nampilin bare face aja, toh mukaku dah mirip Agnez Monica. Tapi, karena nggak mau dilempar sandal sama penggemar fanatiknya Agnez Monica, aku memutuskan untuk mirip-miripan sama Katy Perry saja.

Aku pilih Katy Perry karena pertamanya aku pilih artis yang model rambutnya paling mirip denganku, hahahaha. Tapi, di samping itu, aku juga suka sama makeupnya Katy Perry. Dengar-dengar sih Katy Perry ini salah satu artis yang suka bikin repot MUA-nya, hahahahaha.

Yang aku jadikan patokan dari makeupnya Katy Perry adalah:
  1. Natural smokey eyes
  2. Bulu mata palsu
  3. Ekor alis yang tajam
  4. Hidung macung
Hasilnya?

January 29, 2013

[FOTD] Drag Queen dan Sedikit Pamer

Pada tahu Looxperiments kan ya?! Itu loh, web yang suka bikin tutorial makeup dan tantangan makeup yang nyeleneh.
Jadi, dalam rangka 2nd anniversarynya Looxperiments, diadakan #Looxchallenge yang lagi-lagi temanya nyeleneh, bihihihik. Tapi, #Looxchallenge ini sudah ditutup sejak tanggal 27 Januari 2013 kemarin.
Temanya drag queen. Drag queen adalah makeup untuk laki-laki yang menyerupai perempuan. Ya, bahasa sederhananya sih makeup banci. Ini nih, contoh-contoh makeupnya:

Sumber: http://alteredidentity.com/
Sumber: http://dy6g3i6a1660s.cloudfront.net/
Sumber: http://weddingphotography.com.ph/
Nah, ciri-ciri makeup drag queen itu biasanya:
  1. Alis yang tinggi dan tipis
  2. Bibir merah dan ndower
  3. Rahang yang terlihat "keras" khas laki-laki
Penasaran nggak sama hasil dandananku? ahahahahahaha. Ini nih, hasilnya:

January 18, 2013

Capek? Home Spa Solusinya!

Tampaknya sudah lama aku nggak update blog. Maaf yeeeee.. hidupku sedang diributkan oleh UAS. Ceritanya sih, kemaren Rabu itu UAS terakhir. Tapi, itu kan ceritanya, kenyataannya??? Tetap ada mata kuliah yang mengadakan dua jenis UAS! Satu dikerjakan di kelas, satu lagi take home dan harus dikumpulkan minggu depan! *susyeh yeeee*

Niatnya sih, ngerjain hari Kamis kemarin, tapi itu hanya niat. Kenyataannya, otakku belum siap untuk mengerjakan hal tersebut :D


Kalau udah stres, enaknya refreshing dong ya! Nyalon-nyalon cantik lah, tapiiiiiiiii.. itu kalau lagi punya duit dan punya tenaga untuk ke salon! Kalau lagi nggak punya duit dan malas keluar rumah apalagi di musim hujan begini, gimana dong?! Jawabannya ya:

Spa di rumah sendiri!


January 5, 2013

Yang Favorit di Tahun 2012

Hai, hai, ada yang kangen denganku yang sudah lama tidak update blog? :D

Sebenarnya, sudah lama pengen nulis tentang ini, tapi kenyataan berkata lain. Mendadak dapat proyek desain dan cukup menguras tenaga dan pikiran #ngeluhsombong
Kalau dipikir-pikir memang blogku ini sudah cukup berdebu. Jadi, hari ini aku mengisinya dengan berbagi cerita tentang produk kecantikan (skincare dan makeup) apa saja sih yang jadi favorit aku di tahun 2012 lalu.

Nah, ini dia produk-produk yang jadi favorit aku di tahun 2012:

January 1, 2013

[REPORT] MakeupNista Challenge - December 2012

Halooooooooo.. apa kabar semua? Lagi menikmati hari pertama di tahun 2013 ini yak?! Sebelum mau ngasih report MakeupNista Challenge di bulan Desember 2012 kemaren, aku mau ngucapin:

SELAMAT TAHUN BARU 2013
Semoga harapan-harapan baik dapat terwujud di tahun ini :))

Mau tahu siapa-siapa aja yang ikut MakeupNista Challenge bulan Desember 2012? Keren-keren deh! Ada yang jadi putri salju yang kesepian, ada yang tropical winter, dll.  :D
  1. http://sheilasengkey.blogspot.com/2012/12/makeupnista-challenge-winter-on-december.html
  2. http://plumblush.blogspot.com/2012/12/look-tale-of-snow-princess.html
  3. http://devy-beautypurple.blogspot.com/2012/12/beauty-challenge-winter-makeup.html
  4. http://racuncelle.blogspot.com/2012/12/makeupnista-challenge-winter.html
  5. http://diaryseorangyosinta.blogspot.com/2012/12/makeup-nista-challenge-winter-lonely.html
  6. http://poo-world-poo.blogspot.com/2012/12/makeupnista-challenge-december-winter.html
  7. http://cikobite.blogspot.com/2012/12/makeupnista-challenge-vi-winter.html
  8. http://beautiful-channel.blogspot.com/2012/12/makeup-nista-challenge-winter.html
  9. http://rhythemorongirl.blogspot.com/2012/12/makeupnista-challenge-winter.html
  10. http://merillamay.blogspot.com/2012/12/winter-in-tokyo-eksperimen-makeover-la.html
  11. http://www.jenganten.com/2012/12/tropical-winter.html
  12. http://mimoyoja.blogspot.com/2012/12/my-first-makeup-nista-challenge.html#more
  13. http://astrisulaika.blogspot.com/2012/12/my-sparkling-winter.html 
Saya juga ikutan loh! :DD Lihat di sini >> http://love-yourbeauty.blogspot.com/2012/12/makeupnista-challenge-winter.html

Jangan kapok buat ikutan lagi ya! :)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...