December 10, 2013

[Ngobrol Cantik] Dosa Saat Kulit Wajah Berjerawat

Siapa yang seumur hidup belum pernah jerawatan sekalipun? Ngacuuuuuung!!

Aduh, pengen deh kayak gitu. Tapi, entah kenapa, para jerawat pada ngefans dengan wajahku. Kulit wajahku adalah tipe yang berminyak, mudah berjerawat, dan sensitif. Ha! Lengkap kan? Hahahaha.

Dua bulan yang lalu, aku sempat merasakan kulit wajah yang mulus. Eeeeeeh, tapi kok setelah itu malah breakout karena iseng mencoba untuk ganti krim malam. Breakoutnya parah dan sekarang aku pusing dengan bekas jerawat yang bertebaran. Eh, lah, kok malah curhat. Yang mau aku bahas, bukan masalah aku breakout kok.

Saat kulit berjerawat, tentu saja kulit wajah kita sedang tidak dalam kondisi normal. Itu berarti, kulit wajah perlu mendapat perhatian lebih dan ada beberapa pantangan agar jerawat tidak semakin membabi (haram?) buta. Tapi, ya dasarnya manusia, ada saja khilafnya sehingga melanggar pantangan dan nggak jarang malah membuat kondisi kulit wajah jadi semakin parah atau lama sembuh dari jerawat.

Kali ini, aku mau bercerita tentang beberapa dosa yang kadang atau bahkan sering aku lakukan saat sedang berjerawat.

1. Mengganti produk perawatan wajah.

(via www.vemale.com)
Seringkali aku merasa nggak sabar melihat jerawat-jerawat pada kering dan kulit wajahku menjadi mulus kembali. Karena itu, saat beberapa minggu jerawat tidak kunjung sembuh, rasanya pengen banget ganti produk yang lebih nampol dalam menghilangkan jerawat. Padahal, saat kulit sedang berjerawat, dalam arti kulit wajah sedang tidak dalam keadaan normal itu berarti kulit wajah belum siap untuk "dimacem-macemin". PR banget buat aku agar lebih sabar saat kulit sedang berjerawat. Bukankah produk yang memberikan hasil instan itu kadang malah mengerikan? :D

November 22, 2013

[Portfolio] Makeup Khusus Buat Keke

Jasa makeup di wisuda di Yogyakarta

Kalau makeup artist professional, banyak dicari orang yang mau pakai jasanya. Sedangkan aku, aku yang mencari orang biar mau aku dandanin, hihihihi.

Ceritanya, aku punya teman bernama Keke. Beberapa waktu yang lalu, kampusku, mmmm.. bukan, bukan. Maksudku, di kampus yang punya kampus, akan diadakan konferensi internasional dan si Keke ini diminta mengisi acara sebagai penari. Langsung deh si Keke aku todong, "Aku yang dandanin! Harus aku! Apa lu!" :)))

Jasa makeup wisuda di Yogayakarta

Yang masang kostumnya itu bukan aku. Keren bener kalau aku bisa, hahaha.
Eh, itu hiasan kepala atau mahkotanya berat bener loh! Aku melihat cara pasangnya saja sudah pusing. Tapi, dasar si Keke emang suka bener nari, ya dilakukan dengan senang hati. :D

Puji Tuhan, acaranya sukses, dan katanya, makeupnya nggak luntur sedikitpun.
Thank you, Keke sudah mau jadi "kanvas"ku. :-*

Thank you for stopping by! :)


For makeup service (Yogyakarta only)
Makeup | Hair do | Hijab do
Graduation | Party | Prewedding | Photo Session

monicaagustami@gmail.com or adamomon@gmail.com
Phone number by request

November 10, 2013

[Ngobrol Cantik] Mengenal Macam-Macam Eyeliner


Sejak demam K-Pop melanda Indonesia, sepertinya pamor eyeliner semakin meningkat ya! Bahkan, aku pernah lihat anak SMP yang pergi ke sekolah memakai eyeliner. Aku saja tahu eyeliner sejak kuliah. Eh, apa akunya yang kudet nih? Hahahaha..

Banyak dari temanku yang lagi pengen belajar dandan dan pengen mencoba memakai eyeliner. Pertanyaan yang sering ditujukan padaku adalah "Bagusnya eyeliner apa ya yang buat pemula?". Jadi, kali ini aku mau cerita tentang beberapa jenis eyeliner yang ada di dunia ini *tsaaaaaah*. Aku sebut beberapa karena mungkin saja ada jenis yang belum aku ketahui atau aku punya. :D

October 30, 2013

[FOTD] Sugar Skull VS Zombie


Ceritanya, aku lagi latah kena demam kolaborasi makeup gitu deeeeeh.. Terus, secara spontan pas lagi ber-Whatsapp-ria dengan Tintas, aku mengajaknya buat bikin kolaborasi makeup. Mumpung bulan Oktober ini ada temanya. Yup! Oktober identik dengaaaaaaaan..

Halloween

Pertamanya bingu juga mau bikin apa buat halloween karena pilihannya banyak sih! Sebenarnya bingung karena peralatan makeup terbatas sih! Hahahahaha *tersipu malu*
Akhirnya, kami menentukan kalau temanya sugar skull vs zombie. Kenapa? Nggak apa-apa, pengen aja. Aku pengen jadi zombie, Tintas pengen jadi sugar skull. Seru-seruan ajaaaaa..

Ini dia tampangku seandainya jadi zombie!



Zombie kok makannya sedotan, hahahahaha..

Akhirnya aku bisa nyobain PAC Face Painting juga setelah sekian lama ngidam. Tapi, baru beli dua biji sih. *meratapi kantong*
Ohya, aku sampai trial and error sebanyak 3x untuk mendapatkan penampilan seperti ini. Trial yang pertama malah dibilang kayak tompel sama kakakku, trial yang kedua dimarahin ibuku karena dandan beginian malam-malam, hahahahaha.. Maaf ya, mami! :D

Pas bikin penampilan beginian, aku lagi sendirian di rumah dan puji Tuhan nggak ada tamu datang. :))

Eh, ini ada bonus foto:

Zombienya lagi mabuk :)))

Thank you for stopping by! :)

October 28, 2013

[Review] Lola Box - Oktober


Buat kamu para pecinta makeup, apa sih yang ada dalam pikiranmu jika kamu menerima sebuah kotak misterius yang isinya adalah makeup dan skincare?

Penasaran dong ya pasti!

Kira-kira seminggu yang lalu, Lola Box memberi kesempatan padaku untuk mereview Lola Box untuk bulan Oktober. Lola Box sendiri merupakan suatu perusahaan yang mengusung konsep dari beauty box yang sudah ada terlebih dahulu di luar negeri sono. Konsepnya adalah buat kamu yang sudah berlangganan, akan dikirimkan box yang berisi sample dari makeup atau skincare setiap bulannya dan kita nggak akan mengetahui apa isinya sebelum kita membukanya. Memang kesannya seperti membeli kucing dalam karung, tapi konsep tersebut mendapat sambutan yang meriah loh di Indonesia!

October 7, 2013

[Monthly FOTD] Black Swan


Dah lama juga nggak bikin FOTD, hihihihi. Jujur nih, sudah dari dulu aku pengen bikin FOTD Black Swan karena kesannya misterius. Makeupnya kayak begini nih.

Sumber
Black Swan sendiri merupakan sebuah film yang aku sendiri belum pernah menonton. Ya, aku memang bukan penggemar film sih. Mmmmm.. maksudnya, aku orang yang kudet masalah film, hahahaha. Tahu film ini juga karena melihat beberapa blogger sudah membuat FOTD terlebih dahulu. Tapi, karena melihat beberapa review yang katanya ini adalah film psychological thriller, jadi tergiur nonton filmnya. Yah, walaupun aku benci film thriller. *Piye sih?!*

Oke kembali ke topik! Ini hasil dandanan Black Swan ala seorang Monica Agustami Kristy. *halah*

October 2, 2013

Nikahan Si Racuuuuuuun..

Eh, haloooooo.. dah lama aku ngilang ya dari blog ini, hehehehehe. Maaf yeeee.. sibuk ngurus ini itu buat wisuda *ujung-ujungnya pamer :D*

Kali ini, aku nggak mau ngomongin tentang makeup maupun skincare.

Udah pada tahu kan kalau si Mbak Racun Warna Warni habis nikahan?! Mbak Racun? Itu loh si Arum. :)
Nikahannya itu tanggal 22 September kemarin dan diadakan di Solo. Dengan paksaan ala kadarnya, aku disuruh datang ke Solo tanggal 21 September bareng sama keluarga si Mas Calon Suami buat bawa seserahan. Ya, udah atas nama persahabatan, aku rela didandanin dan memakai korset super ketat demi membawa seserahan buat si Mbak Racun. Ohya, tanggal 21 September itu untung ada Mbak Jenganten yang mau nemenin berangkat ke Solo. :')

Buat yang udah penasaran gimana nikahannya si Mbak Racun, nih aku kasih lihat foto-fotonya! :D

Acara Siraman

Mas Calon Suami
Sangat disayangkan, aku datangnya telat, jadi nggak sempat lihat Arum siraman. Cuma kebagian Mas Calon Suami Siraman.
Eh, sekarang ketahuan kan kalau seleranya Arum itu yang kurus-kurus :D

Prosesi Dodol Cendol
Setelah prosesi siraman, ada namanya prosesi Dodol Cendol. Katanya sih, dengan adanya prosesi ini, diharapkan banyak tamu yang akan datang ke acara pernikahan. Ya, tanda kalau di rumah tersebut sedang acara.

Itu yang lagi ngambilin es cendol, maminya Arum dan yang di belakang itu papinya. Mirip? :D

Mantennya sok imut
Habis acara siraman, prosesi Dodol Cendol, dan makan-makan sepuasnya, aku dan Mbak Jenganten menyusup ke kamar manten. Ahey! Terus, calon mantennya aku suruh pose alay gitu. :D

Pemberkatan di Gereja

Pemberkatan di Gereja
Nah, tanggal 22 Sepetember pagi, acara pemberkatan di gereja. Aku naksir kebaya yang dipakai deh. Lucu gitu, ada buntutnya. :D

Pengucapan janji nikah
Tuh kan, kebayanya ada buntutnya! Hihihihihi..

Pas pengucapan janji nikah, jujur aku ikut deg-degan. Siapa tahu ada yang salah mengucapkan janji nikah. Kalau salah ngucapin, aku mau tepuk tangan paling keras. :D

Habis sun-sunan :")
Eh-eh, di gereja ada acara sun-sunan gitu deh. Ampe Mas Suami (sudah janji nikah dan tukar cincin, jadi sudah sah Suami :D) mukanya belepotan lipstik. Haseeeeeek.. :D

Duh, Mbak Racun ngotot banget pengen disun :")
Pose nikah ala selebriti
Hhhhh.. aku kehilangan salah satu teman makan babi.. Arum, kalau ke Jogja lagi, mari kita mbabi! Dan tepati janjimu buat masakin aku cumi-cumi telur asin.

Akhir kata, semoga langgeng sampai akhir, cepet punya anak. Mas Dani (suaminya Arum), yang sabar ya menghadapi Arum. :D

September 2, 2013

[Monthly Review] MUA Pallete Eyeshadow - Undressed

Sebenarnya sudah lumayan lama aku punya MUA Undressed yang aku dapatkan dari Looxperiments hasil makeup jadi banci (kalau mau lihat mukaku versi banci, lihat di sini :D). Dan dulu, dulu banget pernah ada yang ingin MUA Undressed direview. Tapi, karena mood review baru muncul sekarang, jadi maaf yaaa..

Pasti sudah banyak yang tahu kalau MUA Undressed ini duplikatnya UD Naked, namun dengan harga yang lebih murah dan kualitas yang berbeda tentunya. Tapi, walaupun begitu, tetap banyak yang bilang kalau MUA Undressed ini bagus, OK, keren, ciamik, yahud, dll. Apakah benar begitu? *memicingkan mata* *singsingkan lengan baju*


Dari segi kemasan dulu deh.
Menurutku, kemasannya biasa saja. Tapi, aku lumayan suka karena tutupnya ada bagian yang transparan, jadi misal punya MUA eyeshadow pallete cukup banyak, bisa langsung tahu 'dalemannya' dalam sekali lihat. Nggak perlu buka satu-satu untuk tahu isinya. *gaya bener* *padahal punya satu aja hasil gratisan*


Palette ini memiliki 12 warna dan sebagian sudah diciptakan berpasang-pasangan atau berkelompok gradasi. *halah* Jadi, walaupun sebagian warnanya termasuk warna netral, kita tetap bisa berkreasi dengan palette ini. Menurutku, ada 3 kelompok gradasi. Yang pertama adalah warna nomor 6, 7, dan 8. Yang kedua adalah warna nomor 9 dan 10. Dan yang ketiga adalah warna nomor 11 dan 12.
Untuk post selanjutnya, aku mau buat tutorial makeup dari palette undressed ini loh! ^^ 

Berikut ini swatch di tanganku.


Untuk warna, aku kurang bisa mendeskripsikannya. Intinya, sebagian besar merupakan warna kecoklatan, kecuali warna nomor 11 dan 12. Nomor 11 itu menurutku warna abu-abu tua (banget) dan ada sedikit warna birunya. Sedangkan nomor 12 itu warna abu-abu yang lebih muda dan ada sedikit warna birunya.
Warna nomor 1 dan 3 paling sering aku pakai untuk highlight (keduanya dicampur). Sedangkan nomor 2 dan 5 adalah warna yang sangat jarang aku pakai karena warnanya kurang keluar dan kurang membaur di kulit. Kalaupun dijadikan highlight, warnanya terlihat aneh.

Untuk tekstur, dilihat dari foto yang kedua sudah terlihat kalau tekstur dari produk ini sangat powdery. Selain powdery, produk ini juga susah dibaurkan karena teksturnya agak kasar. Pigmented sih, tapi susah dibaurkan itu bikin errrrrrr.. Yang memiliki tekstur paling kasar adalah warna nomor 4, 6, 7, 8, dan 12. Tapi, justru yang paling kasar adalah warna yang paling pigmented. *nah lo!*
Intinya, aku nggak suka dengan teksturnya. Harus pintar-pintar dalam membaurkan warnanya. Dan aku belum terlalu pintar membaurkan warna. *Salahmu, Mon! | Iya, deh*

Kesimpulan

+ Warnanya wearable (bisa dipakai untuk sehari-hari maupun untuk pesta)
+ Pigmented

- Powdery atau menyerbuk
- Teksturnya kasar
- Susah dibaurkan

August 28, 2013

[Portfolio] Makeup Natural (Banget) untuk Wisuda Dita

Tanggal 27 Agustus kemarin adalah hari wisuda UGM sekaligus jadi pengalaman pertamaku untuk makeup-in orang untuk wisuda. Dan orang itu adalah Dita, teman baikku. Seneng deh bisa makeup-in teman baikku untuk hari spesialnya! ^^
Sebelumnya, Dita sudah pernah aku make over di sini.

Senang sekaligus deg-degan. Kan wisuda itu seharian, dari pagi-pagi buta sampai sore, jadi takut kalau makeupnya sudah luntur sebelum Dita sempat foto-foto.

Dan ternyata ketakutanku pupus sudah ketika melihat makeup Dita di siang menjelang sore hari, sekitar jam 15.00 masih stay dengan cantiknya. ^^

Jasa makeup wisuda di Yogyakarta

Karena kulit Dita berjerawat dan memiliki bekas jerawat yang cukup banyak, jadi aku fokus ke concealer dan foundationnya. Untuk concealernya, aku pakai Rivera Cover Foundation yang shade dark beige (coveragenya cukup nampol!). Aku aplikasikan hampir ke seluruh wajah.

Setelah concealernya kering, aku aplikasikan foundation ULTIMA II yang shade no. 4 untuk kulit medium warm atau kekuningan (foundation yang awet wet dan nggak luntur walaupun berkeringat!). Ternyata dengan adonan Rivera Cover Foundation + foundation ULTIMA II, jerawat dan bekas jerawat bisa tertutup dengan cukup sempurna! ^^
Rivera Cover Foundation shade dark beige bisa juga untuk shading loh!

Oiya, untuk primer, aku pakai Monistat. Dengan Monistat + Rivera Cover Foundation + foundation ULTIMA II, makeup bisa tahan dari jam 05.00 - 15.00 lebih. By the way, kulit Dita ini kering, ya.

Untuk makeup mata, aku pakai warna gold, coklat tua, dan hitam. Karena Dita nggak mau alisnya dicukur, jadi aku hanya menyisir alisnya dan membentuknya.

Untuk kreasi jilbabnya, itu kreasi dari Dita sendiri. ^^

Jasa makeup wisuda di Yogyakarta
Jasa makeup wisuda di Yogyakarta

Happy graduation, Dita!
Semoga semua cita-cita tercapai dan bisa kerja di tempat yang diinginkan, ya! ^^

August 23, 2013

FINALLY!!

Kali ini, topiknya bukan makeup, skincare, atau sejenisnya. Kali ini, aku hanya ingin mengatakaaaaan..

Mamaaaaak, akhirnya aku lulus pendadaran, Mamaaaaak!!!
*bro, lebay bro.. | bro, biarin bro.. sirik, ya?*

Senyumku lebar sekaleeeeee.. :)))

Ya, akhirnya tanggal 21 Agustus 2013, aku lulus pendadaran dengan nilai yang sangat memuaskan. Terima kasih, Tuhan telah membantuku keluar dari jurusan ini. Pengorbananku selama berbulan-bulan galau tidak sia-sia. :) 

August 16, 2013

[Portfolio] Batik Photo Shoot

Ini pengalaman pertama makeup.in model untuk photo shoot. Selain makeup, aku juga yang mengurusi hair do. Wuhuuuuu.. deg-degan loh! Takut hasilnya jelek dan mengecewakan. Tapi, ternyata setelah dijalani, asyik euy! Kebetulan, modelnya juga teman sendiri, fotografernya pacarnya si teman! Hahaha. Jadi, selama photo shoot, banyak bercandaannya, padahal lokasinya cukup bikin merinding. :D

Makeup dan hair do
Monica Agustami Kristy

Talent
Defiana Tintas Tinampi
(Contact: Blog, Facebook, Twitter) 

Photographer
Mika Guritno
(Contact: Facebook, Twitter)







Hasilnya masih banyak kekurangan, masih perlu belajar banyak! ^^


Thank you for stopping by! :)

August 1, 2013

[FOTD] Mermaid!

FOTD lagi, FOTD lagi. Hahahaha..
Nggak apa-apa, ya! Semoga nggak bosan. Soalnya mumpung lagi nggak sibuk juga. Melihat alat makeup yang masih banyak dan nggak tahu kapan habisnya, rasanya gatal untuk oles-oles di muka. *bilang aja kegenitan :D*

Di tengah proses dandan, tiba-tiba ada teman yang nge-Whatsapp bilang kalau jadwal pendadaran sudah keluar. Eeeeeeh, tangan langsung dingin, deg-degan. Langsung deh, lupa mau dandan apa saja! Ya, antara penasaran siapa dosen yang mendadar dengan nggak mau tahu siapa dosen yang mendadar. HA-HA! Dan ternyata, dapat dosen-yang-begitulah. Yang baik maksudnyaaaa.. Puji Tuhan! :D Tapi, tetap saja deg-degan --"

Yawis, lupakan dulu pendadaran, lanjut dandan! :D

Temanya MERMAID! Yeay! \^^/




Niatnnya, mau aku kasih cipratan air biar lebih terasa mermaidnya. Tapi, ya gitu deh. Lupa semua gara-gara jadwal pendadaran. *nyalahin pendadaran :D*
Niatnya juga mau pakai beha bentuk kerang gitu deh.


Yang warna hijau efek sisik itu gampang kok bikinnya. Tinggal usapkan eyeshadow warna hijau menggunakan kuas blush on. Mengusapkannya juga pelan-pelan seperti sedang memulaskan blush on. Setelah itu bikin bulatan dengan menggunakan kuas eyeshadow terus ditotol-totol. Pilih warna hijaunya yang sedikit lebih tua dari warna hijau yang sudah diusapkan menggunakan kuas blush on tadi. Ngasi totol-totolnya pakai perasaan dan feeling aja. Biar lebih nyeni. SELESAI! :D

FACE
Etude Precious Mineral Bright Fit BB Cream - Honey Beige
Palladio Concealer
Caring Colours Loose Powder - Transparent
Pixy Two Way Cake Acnebrite - Tawny Beige
Sariayu Blush On - Apokayan
EYES
 Viva Cream Eyeshadow - White
Eyeshadow Pallete No Brand (untuk warna hijau dan gold)
Pixy Eyeliner Pencil dan Gel Eyeliner - Black
False Eyelashes - No Brand 
Softlens EOS Ice Green
LIPS
  Wardah Lipstick Matte - Bronze Nude
Thank you for stopping by! :)

July 27, 2013

[Iseng-Iseng Cantik] My Best Friend! Dita :)

Yang menjadi target "Iseng-Iseng Cantik" kali ini adalah temanku namanya Dita. Rencananya, semua temanku akan aku jadikan target "Iseng-Iseng Cantik". Semua dapat giliran! HA-HA! *ketawa setan :D*

Yang jadi target kali ini adalah Dita. Ini temanku yang kurang ajar! Bisa-bisanya lulus duluan sementara aku masih skripsi! Kurang ajar nggak tu! Sepertinya baru kemarin aku menginap di rumahnya dalam rangka survey kepuasan pelanggan PLN di Solo. Eh, ternyata itu sudah 2 tahun yang lalu. Waktu berjalan cepat. :D

Dita itu anak yang mandiri, punya tekat kuat, keren deh! Tapi sayang Dita masih JOMBLO! *sembunyi, takut dikeplak*
Anaknya baik banget! Mau diejek seperti apapun, paling hanya cengengesan dan menjawab, "PUAS?!" Nyenengin kalau lagi sama Dita. Diajak bercanda OK, diajak diskusi serius OK, bercerita mimpi-mimpi juga OK. Aaaaah, jadi kangen masa-masa senggang dimana saling mengungkapkan mimpi. :)

Jadi, sebelum kami benar-benar pisah karena sebentar lagi mungkin Dita akan kerja di luar kota, aku ingin make over Dita! Asal tahu saja, Dita itu anaknya bolot banget kalau masalah merawat muka. Asal merawat saja. Melihat dia membersihkan muka saja sudah ngeri --"

Ini dia penampakannya Dita.

Jasa makeup wisuda di Yogyakarta

July 22, 2013

[FOTD] Arabian Night

Pada tahu kan ya, kalau Looxperiments sedang mengadakan #looxchallenge dengan tema "Arabian Night"? Karena sudah lama nggak ikut #looxchallenge karena aku yang (sok) sibuk, jadi mumpung ada waktu, aku sempatkan membuat makeup dengan tema "Arabian Night".

Seperti biasa, sebelum berkreasi, aku googling dulu Arabian makeup itu makeup yang seperti apa. Ternyata, nggak hanya mencakup makeup ala Arab saja, tapi makeup ala India pun bisa disebut dengan Arabian makeup. Dua contoh dari Arabian makeup adalah seperti foto berikut.

Sumber
Sumber

July 18, 2013

[Iseng-Iseng Cantik] My Best Friend! Ning :)

Beberapa hari ini, aku agak lowong. Revisian skripsi tak kunjung dikembalikan. Ya, sudah aku membuat acara sendiri saja! Nama acaranya "iseng-iseng cantik". :D

Jadi, hari ini, aku make over teman baikku, namanya Ning.

Aku akan cerita sedikit tentang Ning.
Jangan kira pertemanan kami adalah pertemanan yang so sweet seperti di sinetron-sinetron. Pertemanan kami penuh dengan caci maki. Selalu saja ada bahan ejekan yang terlontar dari mulut kami. HA-HA! :D
Tapi, kalau boleh memilih beberapa sahabat saja di dunia ini, salah satu pilihanku adalah Ning.

Di awal-awal kuliah, Ning bukanlah teman dekatku. Ya, teman biasalah. Teman yang hanya sekedar bertemu di kampus dan mengobrol seadanya. Sebenarnya, aku sedikit lupa sejak kapan kami dekat. Mungkin sejak kami sama-sama masuk program studi Teknologi Informasi. Walaupun penampilannya terlihat cuek (bahkan baju tidur sering dipakai buat ngampus :D), tapi anaknya perhatian banget deh. Selalu memberi bantuan kalau temannya sedang butuh.Tapi, pernah sih, di saat pikirannya lagi sedikit stres, eh aku dengan tidak tahu diri, merepoti dirinya. Itu pertama kalinya Ning memberi nada kesal. HA-HA! Maaf, Ning.. :))))

Selain perhatian dan baik, anaknya cerdas banget! Duh-duh, sebenarnya nggak rela aku mengakuinya, hahahahaha. Ning ini cepat kalau disuruh belajar hal-hal baru. Kalau nalarku jalan santai, nah, nalarnya Ning maraton. :D
Satu lagi, Ning ini penggemar berat Chelsea dan berharap suatu saat bisa ke Inggris buat nonton liga Inggris. Kalau lagi ngomongin bola, aku cuma bisa iya-iya saja deh. :D

Penasaran sama Ning? Ini dia penampakan(?)nya.

July 10, 2013

[FOTD] Play Full Colour with Bohemian

Beberapa hari ini, setelah mencoret-coret muka teman untuk dijadikan objek percobaanku mendadani orang, aku jadi pengen coret-coret muka sendiri. HA-HA! :D

Kali ini, aku dandan ala ala bohemian. Sebelumnya sih, aku sudah pernah dandan ala hippie. Aku suka banget dengan gaya bohemian, hippie, dkk. Mungkin lebih tepatnya suka dengan gaya hidup mereka. Gaya hidup yang bebas dalam mengekspresikan apapun dan suka menyatu dengan alam sekitar. Biasanya sih, makeup bohemian itu terkesan natural. Tapi, nggak salah dong kalau dibuat full colour! Dandananku kali ini terinspirasi dari majalah Dresscode tahun lalu (majalah usang :D).


Siapa sih, yang nggak tergoda dengan eye makeup yang full colour seperti foto di atas? Jadi pengen bikin makeup serupa kan? kan? kaaaaaaaaaaan?

July 1, 2013

Main MUA-MUAan with Racun Warna Warni :D

Kemarin Minggu, rumahku kedatangan tamu agung! Bukan tamu yang namanya Agung loh, ya! Tapi kedatangan selebbeautyblogger si Racun Warna-Warni a.k.a Arum. Mimpi apa cobaaaaa??? *kemudian mual* *maaf, bukan hater :)))*

Arum bilang kalau pengen belajar makeupin orang lain, jadi aku deh yang dijadiin kelinci percobaan. Tapi, karena Arum juga pengen muncul di blog.ku *ehem*, aku juga bakal gantian makeupin dia. Istilahnya main makeup-makeupan gitu. :D

Ini hasil aku makeupin si selebbeautyblogger.


Shading pipinya nggak kelihatan, padahal perasaan sih, sudah tebal. Ya, mungkin memang kalau makeupin orang nggak boleh hanya mengandalkan perasaan. :D


Niatnya bikin smokey eyes yang biasa, eh malah kebablasan jadi Arum Cobuzier ini! :D

Karena ada beberapa yang minta list produk yang aku pakai, OK deh, akan aku list :)

Face
Etude Precious Mineral Bright Fit BB Cream - Honey Beige
Palladio Concealer
Caring Colours Loose Powder - Transparent
Pixy Two Way Cake Ultimate - Golden Honey
Sariayu Blush On - Apokayan

Eyes
Aubeau Eye Base
Viva Cream Eyeshadow - Black
Eyeshadow Pallete No Brand (warna turquoise)
MUA Eyeshadow Pallete - Undressed (warna hitam)
Pixy Eyeliner Pencil - Black
False Eyelashes - No Brand

Lips
Wardah Lipstick Matte (lupa warna apa, punyanya Arum soalnya :D)
Maybelline Watershine Liquid - Puppy Love

By the way, karena hasil makeup Arum ke aku fotonya blur semua *bihihihik*, minggu depan mau main MUA-MUAan lagi, hahahahaha. Malah ketagihan. :D

Ohya, hasil makeupannya boleh dikritik kok karena memang masih banyak kekurangan di sana-sini. Yang mau kritik dan kasih komentar, feel free ya!  I'll be happy with your comment. :)

Just a quick post
Thank you for reading :)

June 25, 2013

[REVIEW] Princess Syahrini Lashes by D'EYEKO

Ada yang belum tahu D'eyeko?
Kalau ada yang belum tahu, aku jelaskan sedikit, deh. :)
 
D'eyeko ini brand bulu mata palsu yang produknya sudah diexport ke berbagai negara dengan pasar utamanya di Amerika dan Eropa. Wuuuuuuz.. nggak nyangka kan ada produk dalam negeri yang sudah melanglang buana ke negara tetangga. :D

Tapi, mulai tahun 2012, D'eyeko memfokuskan penjualan produknya di Indonesia. Produk dari D'eyeko ini ada bermacam-macam, antara lain Olga Lydia Premium False Eyelashes dan Cherrybelle False Eyelashes. Nah, sekarang D'eyeko ada produk terbaru, namanya Princess Syahrini False Eyelashes. Tahu dong, ya kalau Syahrini terkenal dengan bulu matanya yang supeeeeeeer.. :D

Sumber

June 22, 2013

[FOTD] Smokey Eyes dan Sedikit Cacacuit Tentang Smokey Eyes


Buset dah, judul panjang amat! :D

Gegara ngobrol sama Mbak Dhika dan Mbak Arum tentang smokey eyes, jadi penasaran bikin smokey eyes karena memang selama ini belum pernah coba bikin smokey eyes *nggak update bener lu, Mon*. Ceritanya, kami sok-sokan diskusi gitu deh, apa bedanya cat eyes dengan smokey eyes? Beda bapak, beda ibu, apa beda nenek moyang? Dibahas, yuk!

May 18, 2013

[Contest] IBB MUC Mei - Dull to Doll

From IBB Group Facebook

Sebagai anggota IBB, ini pertama kalinya aku ikut IBB MUC (IBB Make Up Challenge). Sebenarnya ini ide dadakan. Setelah beberapa minggu "berpacaran" dengan laptop dan berbagai macam paper untuk referensi skripsi, rasanya kangen banget untuk membuat makeup look yang aneh-aneh. Jadi, mumpung hari ini agak selo, boleh dong, ya melupakan skripsi sejenak. #eh #dibacadospemb

May 10, 2013

[EOTD] Full Color


Bukan EOTD juga sih, sebenarnya. Karena aku sudah membuat eye makeup ini dari beberapa hari yang lalu. Dan sebenarnya lagi, aku nggak berniat untuk membuat post tentang eye makeup ini karena hasilnya nggak bombastis seperti citraku selama ini (loh?). Jadi, intinya, post ini hanya untuk pencitraan saja, sih. Pencitraan agar nggak dicap sebagai beauty blogger yang pemalas. :D

Ceritanya, aku bangun kepagian sekitar jam 08.00 pagi (kepagian?), tapi malas mandi. Bingung deh mau ngapain! Akhirnya, aku hanya cuci muka dan mengelus-elus pallete eyeshadow yang sudah lama aku cuekin. *puk-puk eyeshadow*

Begini deh jadinya :

 
Bagamana menurut kalian? ^^

April 23, 2013

[Review] Maybelline Cheeky Glow - Fresh Coral and Creamy Cinnamon



Seberapa penting sih, blush on untuk kamu?
Dulu sih, aku menganggap pakai blush on itu nggak penting. Hanya membuat makeup terlihat menor. Tapi, sekarang aku sudah mulai move on meninggalkan masa lalu. Sekarang malah setiap hari pakai blush on. Kata Arum (Racun Warna-Warni) sih, kalau aku pakai blush on itu membuatku nggak terlihat seperti banci. Antara mau nyuruh aku pakai blush on atau mau bilang kalau sebenarnya mukaku seperti banci.

Ah, sudahlaaaaaaah.. dibayar berapa aku ngomongin Arum di blog. *buang muka* *dilempar blush on sama Arum*

Yuk, ah mending ngomongin blush on terbaru dari Maybelline! :))

April 16, 2013

[Review] INEZ Lip Pencil - Maroon dan Sedikit [Tutorial]

Ada yang kangen  denganku?
Apaaaa?? Banyak? Yayayayaya.. *ngomong sendiri*

Baru sadar kalau hampir seabad aku nggak update di blog ini. Sekarang malah lagi sering update di blog yang sono. Maklumlah kalau orang terobsesi dengan keeksisan dan hobinya banyak. Blog saja punya empat. Sudah seperti FantasticBlog 4! *maksa*
Eh, tapi boleh loh, kalau mampir-mampir ke blogku yang sono. *ehem promosi*

Kali ini, aku mau review INEZ Lip Pencil yang merupakan lip pencil pertamaku. Lip pencil ini sudah cukup lama aku beli. Ya, sekitar awal tahun lah! *penting nggak sih, diinfokan kapan belinya?*


Kenapa membeli produk ini?
Ceritanya nih, bagian pinggir bibirku berwarna hitam. Nah, karena aku nggak mahir dalam mengaplikasikan concealer di bibir, aku memilih untuk membeli produk ini. Aku pilih INEZ karena aku nggak tahu merk lokal yang punya produk lip pencil selain INEZ. :D

March 4, 2013

[LooxChallenge] 7 Deadly Sins

Lagi-lagi aku mau posting hasil dandananku. Lama-kelamaan, blogku penuh dengan FOTD, hahaha. Nggak apa-apa lah, ya daripada blog-ku berdebu.

Jadi begini, aku lagi mencoba meningkatkan kemampuan makeup-ku. Nah, otomatis harus banyak berlatih dengan membuat FOTD agar tanganku lebih luwes dalam mengaplikasikan makeup. Jadi, untuk yang masih aku utangi review dan tutorial, maaf mbakbro, aku belum tergelitik untuk melunasinya. :D

Bulan lalu, Looxperiments mengadakan Looxchallenge yang temanya 7 Deadly Sins. Menurut desas-desus, 7 deadly sins adalah 7 dosa terbesar yang dilakukan oleh manusia, yaitu: 

  1. Pride / Kesombongan  : keyakinan yang berlebihan akan diri sendiri 
  2. Envy / Iri hati : keinginan akan status, posisi dan segala hal yang dimiliki orang lain 
  3. Gluttony / Kerakusan : Keinginan untuk mengkonsumsi lebih dari yang dibutuhkan. 
  4. Lust / Nafsu/Birahi  : Keinginan yang berlebihan untuk menikmati kenikmatan tubuh 
  5. Greed / Keserakahan : Keinginan untuk mendapatkan kekayaan materi/keuntungan 
  6. Anger/Kemarahan : Keinginan untuk meledakkan 'kemarahan' dengan menyakiti. 
  7. Sloth/Kemalasan : Keengganan untuk mengerjakan pekerjaan fisik/spiritual 

Unik ya, makeup challenge-nya, hihihihihi. Aku langsung tertarik untuk menginterpresikannya dong, ya! Mmmmmm.. tapi awal-awalnya, aku bingung mau yang mana. Kalau aku orang selo (punya banyak waktu luang), mungkin ketujuhnya bakal aku interpretasikannya. Tapi, sayang kenyataan memang berbeda dengan keinginan kita, mbakbro!

Akhirnya, aku pilih:

February 7, 2013

[REVIEW] Inez Fine Line Eye Liner

Aaaaaaaaaak.. sudah lama, ya aku nggak ngetik kata "review", hehehehehe. Dari kemarin mood untuk mereview entah pergi kemana. Dan sekarang mood tersebut sudah kembali lagi! Yeay! *jingkrak-jingkrak*

Kali ini, aku mau review eye liner yang sudah aku pakai cukup lama. Ya, sekitar 6 bulan laaaaaaah.. Yaitu, Inez Line Eye Liner.

Review Inez Fine Line Eyeliner


January 31, 2013

[FOTD] Mirip-miripan sama Katy Perry

Aku hadir kembali dengan FOTD! Hohohohoho. Maaf, ya aku belum mood review produk padahal banyak yang pengen aku pamerin :)))

Dalam rangka ulang tahun Dilla (yang punya blog http://beautiful-channel.blogspot.com/) dan Popon (yang punya blog http://diaryseorangyosinta.blogspot.com/), mereka ngadain giveaway kecil-kecilan gitu deh. Eh, nggak kecil ya?! *ya maap*
Nah, giveawaynya itu ada syaratnya. Syaratnya adalah dandan mirip artis. Tadinya, aku niat nampilin bare face aja, toh mukaku dah mirip Agnez Monica. Tapi, karena nggak mau dilempar sandal sama penggemar fanatiknya Agnez Monica, aku memutuskan untuk mirip-miripan sama Katy Perry saja.

Aku pilih Katy Perry karena pertamanya aku pilih artis yang model rambutnya paling mirip denganku, hahahaha. Tapi, di samping itu, aku juga suka sama makeupnya Katy Perry. Dengar-dengar sih Katy Perry ini salah satu artis yang suka bikin repot MUA-nya, hahahahaha.

Yang aku jadikan patokan dari makeupnya Katy Perry adalah:
  1. Natural smokey eyes
  2. Bulu mata palsu
  3. Ekor alis yang tajam
  4. Hidung macung
Hasilnya?

January 29, 2013

[FOTD] Drag Queen dan Sedikit Pamer

Pada tahu Looxperiments kan ya?! Itu loh, web yang suka bikin tutorial makeup dan tantangan makeup yang nyeleneh.
Jadi, dalam rangka 2nd anniversarynya Looxperiments, diadakan #Looxchallenge yang lagi-lagi temanya nyeleneh, bihihihik. Tapi, #Looxchallenge ini sudah ditutup sejak tanggal 27 Januari 2013 kemarin.
Temanya drag queen. Drag queen adalah makeup untuk laki-laki yang menyerupai perempuan. Ya, bahasa sederhananya sih makeup banci. Ini nih, contoh-contoh makeupnya:

Sumber: http://alteredidentity.com/
Sumber: http://dy6g3i6a1660s.cloudfront.net/
Sumber: http://weddingphotography.com.ph/
Nah, ciri-ciri makeup drag queen itu biasanya:
  1. Alis yang tinggi dan tipis
  2. Bibir merah dan ndower
  3. Rahang yang terlihat "keras" khas laki-laki
Penasaran nggak sama hasil dandananku? ahahahahahaha. Ini nih, hasilnya:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...