October 16, 2012

[Sharing dan (Sedikit) Tips] Pengen Belajar Makeup tapi Bingung Mulai Darimana?

Sejak menjadi beauty blogger abal-abal, jadi banyak banget teman yang minta ditemani beli alat makeup. Tapi, ketika aku tanya, "Mau beli apa?", eh dijawab, "Nggak tahu, hehehehe..". Nah! Kalau diri sendiri saja nggak tahu, apalagi aku dong! Hahahaha,
Bukan berarti aku nggak mau membantu loh! Setiap orang memiliki kebutuhan makeup dan keinginan makeup yang berbeda satu sama lain, jadi kalau ditanya, "Enaknya beli apa dulu, Mon?", wah, aku juga bingung.
Untuk mengobati kegalauan teman-temanku dalam memilih makeup apa yang harus dibeli terlebih dahulu untuk belajar makeup, kali ini aku akan sharing tentang awal-awal aku mulai makeup. Baik kan aku! ^^ #selftoyor

1. Base Makeup


Pertama kali aku ingin dandan, yang aku beli adalah loose powder. Kenapa? Karena aku ingin mukaku nggak terlihat kusam dan seperti kilang minyak. Loose powder yang pertama kali aku beli adalah Marcks' Venus Loose Powder. Setelah sudah terbiasa memakai bedak, aku kemudian mencari makeup yang bisa membuat kulit wajahku terlihat lebih sehat dan dapat menutupi noda-noda jerawatku, namun tetap terasa ringan di wajah. Akhirnya, pilihanku jatuh pada Maybelline BB Cream Clear Smooth. BB Cream fungsinya hampir sama dengan foundation, namun lebih terasa ringan dan banyak yang (katanya) memiliki manfaat sama dengan skincare seperti whitening, membantu mengeringkan jerawat, dll.
Kalau lagi malas memakai BB Cream atau foundation, aku memakai Two Way Cake (TWC). Pixy TWC Acnebrite ini adalah TWC pertamaku. Bagi yang malas pakai foundation atau BB Cream tapi ingin produk yang mampu meng-cover bekas jerawat dan meratakan tone kulit yang tidak rata, coba saja pakai TWC.

2. Eye Makeup


Eye makeup yang pertama aku beli adalah eyeliner pensil karena memang cari eyeliner yang mudah diaplikasikan. Tapi, berhubung eyeliner pensil itu gampang luntur dan smudge, aku berpindah ke eyeliner cair. Eyeliner cair pertamaku adalah Pixy Liquid Eyeliner. Eyeliner ada berbagai macam jenis, ada yang pensil, cair, maupun gel/cream. Tinggal pilih sesuai keinginan.
Eye makeup yang aku beli selanjutnya adalah pensil alis dan kuas untuk merapikan alis.
Setelah pensil alis, aku mencoba maskara. Entah kenapa aku membeli maskara padahal bulu mataku aslinya sudah seperti bulu mata anti badai! :)))
Bagi yang memiliki bulu mata pendek, bisa dibilang maskara adalah "must have item".

3. Lip Makeup


Lipstick pertama yang aku beli adalah Inez-Caramel karena aku memang mencari lipstik yang warnanya nggak gonjreng. Kebanyakan, yang pertama kali belajar makeup nggak ingin terlalu menarik perhatian orang :DD
Selain lipstick, ada juga lip gloss. Namun, bagi yang berbibir hitam, jangan pakai lip gloss karena lip gloss cenderung berwarna sheer, tapi ya terserah sih kalau tetap mau pakai. Hahahaha, Aku sih biasa memakai lip gloss setelah memakai lipstick.

Sedikit tips bagi yang ingin mulai berdandan. Mulailah berdandan ketika kalian ingin dan jangan karena disuruh. Memang kalau lagi pertama belajar dandan, pasti belum PD, aku dulu juga gitu kok! Tapi, pasti nanti lama-lama akan terbiasa :))
Mau makeup-an, mau nggak, asal PD pasti akan terlihat cantik!
Jadi, kenapa aku tetap bermakeup? Ya, karena aku hobi dan aku suka! :))

Ini adalah makeup bagi pemula ala-ku yak! Monggo disesuaikan dengan keadaan masing-masing ^^
Cukup sekian deh sharing dan sedikit tips nggak jelas nya. Semoga bermanfaat ya! ^^

8 comments:

  1. Mon, makeup pertamaku setelah bedak adalah blushon. Aku beli lipen, eyemakeup, & foundie/bb malah belakangan. Belum kenal gitu2an udah demen blushon :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ndak terlalu suka pake blush, bikin scar jerawatku tambah keliatan -___-"

      Delete
  2. penasaran sama bb cream nya etude :3

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Thank you, terinspirasi jg dr blog My Lovely Sister yg selalu ngasi tutorial jelas ^^/

      Delete
  4. Haiii salam kenal yaaa :) aku kenalan sama make up mulai dari oriflame *skrg mlh udah bkan member* awalnya skin carenya terus nyoba2 eyeliner deh, suka sama efek dramatis eyeliner, bikin ketagihan hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai Izzah! salam kenal jg! :))
      thank you udah berkunjung..

      iyaaaa.. eyeliner emg bikin ketagihan ^^

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...