October 11, 2012

[Review] Maybelline Lip Smooth Color and Care - Strawberry

Nggak kerasa sudah seminggu lebih nggak update blog dan sudah 2 minggu nggak bikin review. Entah kenapa aku males, padahal di rumah juga cuma bengong :p

Kali ini aku mau review yang bisa dibilang lip balm sejuta umat karena memang sudah banyak banget yang memakai produk ini. Lah, terus kenapa masih direview?? Ya, suka-suka aku dong! Hahahaha, nggak dink! Kapan itu ada reader yang minta direview produk ini. Karena aku baik hati, jadi kukabulkan saja permintaannya ^^


Aku agak nggak suka dengan ujung lip balm yang rata, aku lebih suka ujung lancip seperti lipstik pada umumnya.  Ketika dipakai di bibir rasanya sedikit lebih berat dibandingkan dengan Lip Balm Belia. Tapi sedikit saja kok! ^^
Untuk kelembapannya, lebih lembap si Maybelline ini dibandingkan dengan si Belia. Wanginya enak seperti wangi permen, manis tapi kecut, mirip wangi strawberry mungkin ya.


Dapat dilihat kalau warnanya sheer (namanya juga lib balm, Mon!), namun lip balm ini dapat membuat bibir terlihat fresh seketika karena itu ini produk andalan ketika sedang malas pakai lipstik :)). Daripada touchup pakai lipstik, aku lebih suka touchup pakai produk ini.
Aku nggak terlalu suka dengan finishingnya yang terlalu glossy, jadi kalau kebanyakan pakai suka terlihat seperti habis makan gorengan -____-"

Overall, aku suka dengan produk ini karena sangat melembapkan, wanginya enak, dan dapat membuat bibir terlihat fresh seketika. Selain itu, kelembapan dan warnanya cukup awet loh! Setelah makan saja warnanya masih nempel di bibir walaupun efek glossynya hilang. Aku pakainya sekali oles saja biar nggak kelihatan kayak makan gorengan! :p

Kesimpulan
Kekurangan
  1. Kalau memakai terlalu banyak jadi seperti habis makan gorengan
  2. Tutupnya kecil, jadi bagi aku yang ceroboh, rawan hilang :))
  3. Ujungnya rata jadi susah menjangkau ujung bibir
Kelebihan
  1. Cukup melembapkan
  2. Warnanya awet
  3. Menurutku wanginya enak
  4. Cukup murah

Harga : sekitar Rp 17.000,00
Repurchase? YES!

6 comments:

  1. halo salam kenal Monica, aku silent reader kamu sih , biasanya sih aku suka komennya di blognya arum karna aku cuma kenal sama dia hahaha...tp suka baca2 blog kamu juga..

    btw, itu lipbalmnya di kamu kalo kejilat suka ada rasa2 aneh gitu gak sih?? soalnya klo aku pake nivea gak ada rasanya tp maybelline ini kek ada rasa2 apaa gitu yg aneh..cuma aku doang apa gimana ya??

    ReplyDelete
  2. halo gadisrakus (berasa gmn gitu nyebutnya :p)! Salam kenal juga ^^/
    thank you udah baca blog.ku :))

    wah, aku nggak terlalu merasakan e krn aku tipe "penjilat" lip balm :p

    ReplyDelete
  3. Aku juga pakai lipbalm ini mbak :)
    Salam kenal yaaa :'')

    ReplyDelete
  4. aku juga punya ini tapi ada pink nya kok tipis hehe
    visit & follow ya kaak
    causeiamteenager.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. maybelline glossynya lebay ya, tp lembab banget.. wanginya jg enak
    salam kenal
    http://randomandquick.blogspot.com/

    ReplyDelete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...