October 30, 2012

[EOTD] Three Wings

Kali ini aku mau bikin post tentang EOTD dan ini adalah EOTD pertamaku #shy. Jadi, maafkan apabila ada yang tidak berkenan di mata para pembaca :))


Niatnya sih mau bikin buat Looxchallenge bulan ini, yaitu Pink. Eh kok ya pas ngeblend warna ungu dan pink-nya, aku kelebihan tenaga dan alhasil yang menonjol malah warna ungunya :))

Aku belum begitu ahli dalam mengaplikasikan eyeshadow. Beberapa kali ingin bikin EOTD, tapi kok ya banyak yang belum pantas untuk dipublish. Baru EOTD ini yang menurutku cukup pantas untuk dipublish, hahahahaha.

Kalau mau mengkritik, mencaci, dan memberi saran, silakan loh! ^^

October 16, 2012

[Sharing dan (Sedikit) Tips] Pengen Belajar Makeup tapi Bingung Mulai Darimana?

Sejak menjadi beauty blogger abal-abal, jadi banyak banget teman yang minta ditemani beli alat makeup. Tapi, ketika aku tanya, "Mau beli apa?", eh dijawab, "Nggak tahu, hehehehe..". Nah! Kalau diri sendiri saja nggak tahu, apalagi aku dong! Hahahaha,
Bukan berarti aku nggak mau membantu loh! Setiap orang memiliki kebutuhan makeup dan keinginan makeup yang berbeda satu sama lain, jadi kalau ditanya, "Enaknya beli apa dulu, Mon?", wah, aku juga bingung.
Untuk mengobati kegalauan teman-temanku dalam memilih makeup apa yang harus dibeli terlebih dahulu untuk belajar makeup, kali ini aku akan sharing tentang awal-awal aku mulai makeup. Baik kan aku! ^^ #selftoyor

1. Base Makeup


Pertama kali aku ingin dandan, yang aku beli adalah loose powder. Kenapa? Karena aku ingin mukaku nggak terlihat kusam dan seperti kilang minyak. Loose powder yang pertama kali aku beli adalah Marcks' Venus Loose Powder. Setelah sudah terbiasa memakai bedak, aku kemudian mencari makeup yang bisa membuat kulit wajahku terlihat lebih sehat dan dapat menutupi noda-noda jerawatku, namun tetap terasa ringan di wajah. Akhirnya, pilihanku jatuh pada Maybelline BB Cream Clear Smooth. BB Cream fungsinya hampir sama dengan foundation, namun lebih terasa ringan dan banyak yang (katanya) memiliki manfaat sama dengan skincare seperti whitening, membantu mengeringkan jerawat, dll.
Kalau lagi malas memakai BB Cream atau foundation, aku memakai Two Way Cake (TWC). Pixy TWC Acnebrite ini adalah TWC pertamaku. Bagi yang malas pakai foundation atau BB Cream tapi ingin produk yang mampu meng-cover bekas jerawat dan meratakan tone kulit yang tidak rata, coba saja pakai TWC.

2. Eye Makeup


Eye makeup yang pertama aku beli adalah eyeliner pensil karena memang cari eyeliner yang mudah diaplikasikan. Tapi, berhubung eyeliner pensil itu gampang luntur dan smudge, aku berpindah ke eyeliner cair. Eyeliner cair pertamaku adalah Pixy Liquid Eyeliner. Eyeliner ada berbagai macam jenis, ada yang pensil, cair, maupun gel/cream. Tinggal pilih sesuai keinginan.
Eye makeup yang aku beli selanjutnya adalah pensil alis dan kuas untuk merapikan alis.
Setelah pensil alis, aku mencoba maskara. Entah kenapa aku membeli maskara padahal bulu mataku aslinya sudah seperti bulu mata anti badai! :)))
Bagi yang memiliki bulu mata pendek, bisa dibilang maskara adalah "must have item".

3. Lip Makeup


Lipstick pertama yang aku beli adalah Inez-Caramel karena aku memang mencari lipstik yang warnanya nggak gonjreng. Kebanyakan, yang pertama kali belajar makeup nggak ingin terlalu menarik perhatian orang :DD
Selain lipstick, ada juga lip gloss. Namun, bagi yang berbibir hitam, jangan pakai lip gloss karena lip gloss cenderung berwarna sheer, tapi ya terserah sih kalau tetap mau pakai. Hahahaha, Aku sih biasa memakai lip gloss setelah memakai lipstick.

Sedikit tips bagi yang ingin mulai berdandan. Mulailah berdandan ketika kalian ingin dan jangan karena disuruh. Memang kalau lagi pertama belajar dandan, pasti belum PD, aku dulu juga gitu kok! Tapi, pasti nanti lama-lama akan terbiasa :))
Mau makeup-an, mau nggak, asal PD pasti akan terlihat cantik!
Jadi, kenapa aku tetap bermakeup? Ya, karena aku hobi dan aku suka! :))

Ini adalah makeup bagi pemula ala-ku yak! Monggo disesuaikan dengan keadaan masing-masing ^^
Cukup sekian deh sharing dan sedikit tips nggak jelas nya. Semoga bermanfaat ya! ^^

October 11, 2012

[Review] Maybelline Lip Smooth Color and Care - Strawberry

Nggak kerasa sudah seminggu lebih nggak update blog dan sudah 2 minggu nggak bikin review. Entah kenapa aku males, padahal di rumah juga cuma bengong :p

Kali ini aku mau review yang bisa dibilang lip balm sejuta umat karena memang sudah banyak banget yang memakai produk ini. Lah, terus kenapa masih direview?? Ya, suka-suka aku dong! Hahahaha, nggak dink! Kapan itu ada reader yang minta direview produk ini. Karena aku baik hati, jadi kukabulkan saja permintaannya ^^


Aku agak nggak suka dengan ujung lip balm yang rata, aku lebih suka ujung lancip seperti lipstik pada umumnya.  Ketika dipakai di bibir rasanya sedikit lebih berat dibandingkan dengan Lip Balm Belia. Tapi sedikit saja kok! ^^
Untuk kelembapannya, lebih lembap si Maybelline ini dibandingkan dengan si Belia. Wanginya enak seperti wangi permen, manis tapi kecut, mirip wangi strawberry mungkin ya.


Dapat dilihat kalau warnanya sheer (namanya juga lib balm, Mon!), namun lip balm ini dapat membuat bibir terlihat fresh seketika karena itu ini produk andalan ketika sedang malas pakai lipstik :)). Daripada touchup pakai lipstik, aku lebih suka touchup pakai produk ini.
Aku nggak terlalu suka dengan finishingnya yang terlalu glossy, jadi kalau kebanyakan pakai suka terlihat seperti habis makan gorengan -____-"

Overall, aku suka dengan produk ini karena sangat melembapkan, wanginya enak, dan dapat membuat bibir terlihat fresh seketika. Selain itu, kelembapan dan warnanya cukup awet loh! Setelah makan saja warnanya masih nempel di bibir walaupun efek glossynya hilang. Aku pakainya sekali oles saja biar nggak kelihatan kayak makan gorengan! :p

Kesimpulan
Kekurangan
  1. Kalau memakai terlalu banyak jadi seperti habis makan gorengan
  2. Tutupnya kecil, jadi bagi aku yang ceroboh, rawan hilang :))
  3. Ujungnya rata jadi susah menjangkau ujung bibir
Kelebihan
  1. Cukup melembapkan
  2. Warnanya awet
  3. Menurutku wanginya enak
  4. Cukup murah

Harga : sekitar Rp 17.000,00
Repurchase? YES!

October 4, 2012

"This or That Tag"

Halo semua! Apa kabar semuanya di cuaca seterik ini yang berasa mataharinya ada 9?? Walaupun di beberapa wilayah di Yogyakarta sudah ada yang hujan, tapi di daerah rumahku belum!!! Siapa sih yang nyolong hujan di daerah rumahku?! -_______-"

Kali ini aku mau mainan apa yang disebut dengan "This or That Tag" yang udah di tag sama Sekar ^^.

from here

Langsung aja yuk mulai main! :))

MAKEUP
Blush or Bronzer? | Blush
Lipgloss or Lipstick? | Dua-duanya
Chapstick or Lipbalm? | Lipbalm, belum pernah nyoba chapstick
Matte or Sparkle eye shadow? | Dua-duanya
Gel,Liquid,Cream, or Pencil eyeline? | Gel dan liquid
Foundation or Concealer? | Foundation
Neutral or Statement Eyes? | Tergantung situasi dan kondisi :))
Liquid or Powder Foundation? | Liquid
Winged or Rimmed Liner? | Dua-duanya
Pressed or Loose Shadows? | Pressed
 
NAILS
Neon,Pastels or Glitter Nail? | Pastels dan neon
Long or Short? | Short
Acrylic or Natural? | Acrylic tu maksude apa ye? .__.
Matte or Shiny? | Shiny
Go For Manicures or Manicure yourself? | Yap! Asal ada yang mau ngasi duit :))

BODY
Perfume or Body Splash? | Perfume
Lotion or Body Butter? | Lotion untuk pagi hari dan Body Butter untuk sore hari
Body Wash or Soap? | Body Wash
Fruity or Flowery Scents? | Fruity
Natural or Synthetic products? | Natural
 
FASHION
 Jeans or Sweat Pants? | Jeans
Long Sleeve or Short? | Short, sumuuuuk!! *.*
Dresses or Skirts? | Dresses
Stripes or Plaid? | Plaid 
Tunics or Tshirts? | T-shirt
Flip flops or Sandals? | Flip-Flops
Scarves or Hats? | Scarves
Studs or Dangling Earrings? | Dangling
Necklace or Bracelets? | Neklace
Heels or Flats? | Dua-duanya tergantung suasana hati
Jacket or Hoodie? | Jacket

HAIR
Curly or Straight? | Curly
Bun or Ponytail? | Ponytail, bathuke jenong *.*
Bobby pins or Butterfly clips? | Bobby pins
Hair Spray or Gel? | Nggak dua-duanya
Long or Short? | Tergantung mood
Light or Dark? | Dark, biar kayak gadis desa yang polos gitu deh :)))
Side Sweep bangs or Full Bangs? | Side bangs

RANDOM
Rain or Shine? | Rain, terkesan romantis :p
Summer or Winter? | Summer
Chocolate or Vanilla? | Chocolate
Pool or Beach? | Dua-duanya. Kalau berenang ya di kolam, kalau mau main ya di pantai :))
Mall or Online Shopping? | Dua-duanya
Coke or Pepsi? | Nggak dua-duanya
Donuts or Pastry? | Pastry
 
Sekarang aku mau nge-tag :
  1. Mbak Mizha
  2. Dila
  3. Jenganten Lady
  4. Kindinia 
OK deh segitu aje yeeeeee.. :DD
Thank you udah mampir :-*

October 2, 2012

Quick FOTD : Let's Party!!

Hai-hai! Kembali lagi dengan post FOTD ^^. Tapi bukan dalam rangka tantangan Makeupnista. Entah kenapa lagi malas menanggapi tantangan yang bertema cartoon character *cium tangan para Makeupnista*. Bulan depan deh aku rapel sama tantangan bulan Oktober :))

Ceritanya, aku lagi menggalau entah kenapa. Tapi galau ini emang seperti tamu bulanan sih! Jadi, kayak emang udah jenuh sama aktivitas yang ada. Daripada tambah galau, aku bikin FOTD deh! Monggo dilihat dan dikritik ^^


Maafkan atas keganjilan pose yang ada ya teman-teman. Terima kasih atas pengertiannya :)).
Good night everyone! *kecup klomoh*
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...